2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全キャンペーン】トヨタ輸送を語ろう【事故多発】

1 :国道774号線:2006/11/03(金) 12:48:37 ID:fgHXOPnC
前スレが落ちてしまった。
気を取り直して語りましょう。

2 :国道774号線:2006/11/03(金) 15:23:48 ID:xWuk1sZc
丸の内・西東京・日陸・湘南・安全・熊野・ミツギ

3 :国道774号線:2006/11/03(金) 17:54:32 ID:fgHXOPnC
嶋久・泰平

4 :国道774号線:2006/11/03(金) 18:44:24 ID:fct+N4la
与太期間工の俺に質問あるか?

5 :国道774号線:2006/11/04(土) 01:19:03 ID:eJVWMr0J
ない。

6 :国道774号線:2006/11/04(土) 19:20:34 ID:QuooVUqL
ありゃ?前スレ落ちたの?
もう1000近かったような記憶あるけど
どうせなら埋めればよかったかな

7 :国道774号線:2006/11/05(日) 11:45:39 ID:VdU/Weno
でて来い、給料ドロボー!

8 :国道774号線:2006/11/05(日) 12:25:20 ID:rtFK70pN
お前ら全員給料ドロボーだよ!


9 :国道774号線:2006/11/05(日) 12:47:46 ID:Wj3uj2en
遊んでる職長がいるって話だっけ?

10 :国道774号線:2006/11/06(月) 01:49:11 ID:WCiRmidv
狂都のUか?
端末でトランプゲームやってるみたいだけど

11 :国道774号線:2006/11/06(月) 15:03:15 ID:jl0aYzur
あまりまじめに職長の仕事されても困るだろ

12 :国道774号線:2006/11/06(月) 16:22:22 ID:YhbxPAo7
でも職長って気分屋が多くないか?
八つ当たりされても、困るんだが。

13 :国道774号線:2006/11/06(月) 20:15:12 ID:dfLb6Yod
今日は、ガードレールに自爆するところでした。
後ろの岡通、ビックリしたかな。
眠くて眠くて、瞼が開きません。

14 :国道774号線:2006/11/06(月) 21:38:41 ID:syvP3lQ4
おーい相方ぁ〜!オレたちのトラックこの前いつ頃オイル換えたんだ?もうとっくに交換時期すぎてねーか?オメー俺に任せっきりか?でオメーは乗るだけか?ふざけんなバカヤロー!トラック大事にしろよっていつも遠回しに言ってるのがわからねーのか?焼き付いてもシラネーぞ!

15 :国道774号線:2006/11/06(月) 22:06:20 ID:syvP3lQ4
そうそう…ウォッシャー液もかれこれ1ケ月ぐらいスッカラカンだしマーカーも切れて1週間…全部俺がしないといけないのか?俺のトラックでもありテメーのトラックだぜ?テメーはっきり言ってトラック乗る資格ないよ…あぁ早く相方変えて欲しいよ

16 :国道774号線:2006/11/07(火) 08:28:46 ID:tOe179kI
俺がヤードを出ようとすると、バ海運ドキュン集団と重なる件
ドキュン丸出しで怖いぜ

17 :国道774号線:2006/11/07(火) 12:39:57 ID:yt7rZIuR
14>>15>>
管理者側から言うと、そんなA人だからペア組ませてるん(o^-')b

整備しない者同士じゃねぇ〜ププッ( ̄m ̄*)(笑)

18 :国道774号線:2006/11/07(火) 13:39:34 ID:T7qxlpaA
>12 気分屋が多くて事故でも起こされたら困るから降ろしたんでしょ
下請けでもイジメさせておけば、自分の所の事故は減るし

19 :国道774号線:2006/11/07(火) 15:22:11 ID:aujpyoEW
>>17それでギャラ同じだからやってらんないっすよねぇ 休みの日も出てきて修理したりしてるのに…

20 :国道774号線:2006/11/07(火) 16:37:30 ID:yt7rZIuR
>>19
ちゃんと車両整備できるシトは商品車事故しないよねぇ(o^-')b


21 :国道774号線:2006/11/07(火) 19:30:45 ID:aujpyoEW
なかなかそういう奴に限って要領いいというか悪運強いというか…ナニもないから余計に納得いかない。神様は味方してくれないですよ…トホホ

22 :国道774号線:2006/11/07(火) 22:18:46 ID:SBDIAovC
携帯でカキコもいいけど、改行しよ。

23 :国道774号線:2006/11/08(水) 02:09:31 ID:f7OlEy9J
久保田日陸って何だ?
日陸なのか?全く別の会社なのか?

キャブ塔のジジイが品のない運転しやがって

24 :国道774号線:2006/11/08(水) 14:54:20 ID:ZGRyJp4W
整備は上郷工場にまかせなよ
壊れて戻ってきても知らないが

25 :国道774号線:2006/11/08(水) 16:49:54 ID:WGa6AEkc
>>24やっぱりそう?

26 :国道774号線:2006/11/08(水) 16:53:58 ID:bOBWYJDU
塗装下手だし。

27 :国道774号線:2006/11/08(水) 23:41:59 ID:x6swVhLY
俺も、自分で金払うなら絶対上郷には修理頼まない!!
自社の整備やるついでにお前ら下請けのトラックも見てやってやる!
って態度丸出しだもんね!こっちがいくら説明しても、
その場で症状が出てないと判らない?やる気が無いだけだろ!
「すみません。キャビンにドライバー載ってませんでしたかねえ?」
同じセリフ何度聞いたことか?それでもプロか!?

28 :国道774号線:2006/11/09(木) 03:29:09 ID:5U3K9W38
>>23
↓だそうです


607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/26(土) 16:23:46 ID:EI7jIYvS
>>602
ボタはもともとスバルメインでやっててアボーンした会社.
日本陸○が買収して現社名.
募集してるみたいだけど,○梱から見ると孫会社にあたる.
待遇なんかはわからんけど....
ちなみに事業所は太田・水口・泉大津にある.

29 :国道774号線:2006/11/09(木) 03:42:26 ID:SJhv8e1M
京阪また誰か辞めたの?

30 :国道774号線:2006/11/09(木) 07:36:34 ID:M6G3aAfo
東海インター交差点の合流のグダグタっぷり
何とかならんのか。
302を進んできた奴、いちいち東海インターからの流出車線に行くな。
そもそも、構造が悪い

31 :国道774号線:2006/11/10(金) 18:02:28 ID:hMfFmqBn
ロングパスのクズ運転手どもの暴走っぷりは異常。
輸送は何も言わないのか

32 :国道774号線:2006/11/11(土) 11:36:40 ID:yaxbpAhw
痔でケツが痛いお…

33 :国道774号線:2006/11/11(土) 16:16:28 ID:wq+X3tQp
トヨタ系の運び屋の中でもキャリアカーは大人しく走ってるよね
部品や鋼材は一般人から見てもトヨタの荷物なんて判らない
だろうけど車運んでるとモロだもん

にしてもたまにある一般人からの煽られた等の苦情ってホントに
来てるのか?中古業者と勘違いしてるんじゃないか?

34 :国道774号線:2006/11/14(火) 19:36:28 ID:V5xg41jz
関西の協力会社で会社の内部がしっかりしたとこってありますか?No.1とワースト1を教えて欲しいです。噂とか見た感じとかでも構いませんのでよろしくお願いします。

35 :国道774号線:2006/11/15(水) 06:31:48 ID:ywcrDoAD
東海ジャンクションの合流のグダグダっぷり
なんとかならんのか。
横羽を進んできた奴、前から後ろから、入って来るな。
そもそも、構造が悪い!

36 :国道774号線:2006/11/15(水) 11:04:48 ID:sYZGcWoO
何回も同じネタを書き込むな。

37 :国道774号線:2006/11/16(木) 08:43:59 ID:DxClcUzU
おいおい、気付いてやw 場所が違うっしょ。


38 :国道774号線:2006/11/16(木) 09:51:52 ID:8ZHuJFLl
まぁここで構造の問題されても解決されないからなぁ。

39 :国道774号線:2006/11/16(木) 16:53:53 ID:7FZRYsIH
夜の寒さが厳しくなってきますた。
今夜も寒みーだろうなぁぁ

40 :国道774号線:2006/11/16(木) 19:45:11 ID:aRqoK5m3
真夏に比べれば寒いのは我慢できる
今年は何回雪でラインが止まるかな

41 :国道774号線:2006/11/18(土) 07:48:54 ID:Nhnk6fSk
茄子商会、人身事故 起こしたんでしょ!
相手重傷らしいね、新聞にも新聞にも載ってたよ

42 :国道774号線:2006/11/18(土) 08:35:55 ID:L8dZxVlV
>>41
10月に起きたつっつみの事故の話ですか?
それともまたやったの?


43 :国道774号線:2006/11/18(土) 10:12:00 ID:Nhnk6fSk
二、三日前の地元の新聞に出てたよ 相手はバイクだって!

44 :国道774号線:2006/11/18(土) 13:49:24 ID:L8dZxVlV
>>43
どこの新聞??


45 :国道774号線:2006/11/18(土) 22:25:02 ID:fMD8rj8q
毎日毎日豊川橋の渋滞は嫌になる。

46 :ユソー案簡部:2006/11/18(土) 23:35:37 ID:oGh/eK3d
茄子の事故の詳細希望!
つっつみの事故って何?
あんかんが知らないことが大杉!

47 :国道774号線:2006/11/19(日) 00:03:03 ID:wzrA31vP
安閑や油層本社が知ってる事故なんてほんの一部でしょ。

48 :国道774号線:2006/11/19(日) 09:49:26 ID:hz/zM+1N
協力会社が知らない油層が起こした事故も結構ある

49 :国道774号線:2006/11/19(日) 15:59:17 ID:ZFRMmZaP
  

50 :国道774号線:2006/11/19(日) 16:05:49 ID:xahVxBVI
隣席にいた4名の30歳前後の男性から声をかけられた。
「お姉さんたちは何をしているんですか」
どうやら職業を尋ねているようだ。

会社経営者と、医者と、私。
なぜ職業を尋ねたんだろうと逆質問してみると、応えて。
「僕たち、4人ともトヨタの『キカン』なんです」

へえ。そうですか。(彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)
まあ、適当に話を合わせながら(私たちはオトナだから)、「若いんだからがんばって
ね」とか、「トヨタは日本を代表する企業だから大丈夫だよ」とか、「働いているのは偉
いね」とか。

すると、調子にのった彼らは口々にこんなことを言う。
「医者なんて、いいですよね。給料高そう」
調子にのって、甘えはじめたのだろう彼らの言葉は続く。
彼らに年間300万円以上も払っているトヨタは偉い。

ブログ
http://ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/
記事キャッシュ
http://72.14.253.104/search?q=cache:MRrLmBpShR0J:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html+lr=lang_ja
【斡旋売春】評論家の池内ひろ美さん、期間工はトヨタを漢字で書けるのかと侮辱→記事削除4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163906477/


51 :国道774号線:2006/11/19(日) 18:20:03 ID:pCJM8CHN
生活に「困るほど」の給料しか貰った事ないぞ。

52 :国道774号線:2006/11/20(月) 10:42:31 ID:f+LJUbhP
>>46
茄子商会の事故は緘口令ひかれています・・・悪しからず^^

53 :国道774号線:2006/11/21(火) 15:23:55 ID:9zgpXDtC
悪事千里を走る
悪い事は何時かバレる

54 :ユソー案簡部:2006/11/22(水) 00:59:41 ID:riO4esyR
なぜに事故隠す!
□西営業部の犬○部長が悪の根源か?
さては茄子に酒でものまされたな!
でも松山でもなんかあったみたい!
坂○の近△所長!ばれてるぞ!
これがOGW社長にバレないのが不・思・議?
新聞記事の中身、誰か教えろ!

55 :人として正しいことを:2006/11/22(水) 02:49:21 ID:8Jh8ZTCx
お前らみたいなクズがいるから悪いんだ
何故考えない
相手が傷付くこともある
2ちゃんねるがそんなに偉いのか?
知らなくてもいい事実もあるだろ
正直安管とかって言うなら名前出せ!
書いた本人名前なのってみろ!
できないんだろ?
こっちはいつでも名乗ってやる。

56 :国道774号線:2006/11/22(水) 07:29:07 ID:jzwEB00q
俺が嫌いな協力会社
1.○の内
2.凶栄
3.K阪

57 :国道774号線:2006/11/22(水) 11:51:47 ID:QCpf8MKE
>>55
俺は名乗れないから、お前名乗ってくれよ。
いつでも名乗れるんだろ??

58 :国道774号線:2006/11/22(水) 11:55:50 ID:ssPcozDW
共〇。富〇松から連隊で一斉にゾロゾロ出てこられたら交わすの大変。富〇松操車ヤード溢れかえっている時に自販機でノンビリジュース買って5台揃って出発…。そら嫌われます。

59 :国道774号線:2006/11/22(水) 14:42:41 ID:hoSKljyD
競泳足遅すぎ
後ろに付かれた時ぐらいしっかり走れよ

60 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:19:40 ID:GDSic2Wa
遅いなら抜けばいいのに。。。

61 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:37:57 ID:JB6zgu/5
最近乗り始めた新人ですが、みんな速い><
後ろに付かれると焦ります。

ちょっとでも焦ってアクセル踏むとデジタコがピーって鳴るし。

62 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:56:21 ID:PkeIJBf+
競泳輸送は、臭い。

63 :国道774号線:2006/11/23(木) 04:56:50 ID:TZaPkGTp
ちょっと質問なんですがみなさん協力会社さんは社員旅行なんてあるのですか?ちなみにウチはありません。フト思ったので聞いてみました。

64 :国道774号線:2006/11/23(木) 06:38:55 ID:A9K8Q6uk
>>63
協力会社って言葉を使うことは油層の人間?
安全は社員旅行行ってるよ。

65 :国道774号線:2006/11/23(木) 08:56:28 ID:nA9M+Syc
>>64
正月に社員旅行って噂聞いたけど・・・・
正月くらい上司の顔見るのやめようよ!

66 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:01:11 ID:qYwkyjEj
競泳のトップは最近、社屋新しくして計画的に金使い込んでるらしい。。。
俺らの棒ナスへらして今回のやつらの棒ナスは一人5本を越える棒ナスなんや
と。裏の池から社屋のぞいていても一日フリーセルして遊んでるから手に
負えないな馬鹿、水○訓。。ま、退社させられたおいらには関係ないが
、横領恐喝恫喝はいけないな。。。

67 :国道774号線:2006/11/23(木) 20:22:25 ID:rI7Rpv1N
丸ノ内、西東京などはなぜ夜中の国道16号線相模原〜横田基地辺りの右車線をトロトロ走るのですか?邪魔だから左を走って下さい!木の枝が気になるなんて言わないで下さいよ!

68 :国道774号線:2006/11/23(木) 20:45:00 ID:A9K8Q6uk
丸農地はともかく、西東京は常に高速モード♪

69 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:09:41 ID:ZhsM08OB
16号横浜〜羽村間で一番かっとばすのはどの会社?

70 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:06:15 ID:I/eP2Tia
>>67
なぜか?って??
知らないあなたが低能だねププッ( ̄m ̄*)(笑)

答えは@つだけじゃないやんなぁ〜

みんなしがらみの中で生きてるやん(^.^)b

自ら率先してやってる奴おらんやろ!!



71 :国道774号線:2006/11/24(金) 03:15:07 ID:GP+LbURm
邪魔なら構わず抜いていけばいいじゃん

72 :国道774号線:2006/11/24(金) 05:16:28 ID:vm0Ni6pP
>>66
500マンあるの〜すげ〜・・・
まさか・・50マンだったら 超ウケるって感じ

73 :国道774号線:2006/11/24(金) 06:31:50 ID:GZDA95e5
>>69
西東京>熊野>丸の内=安全の順番じゃない?

74 :国道774号線:2006/11/24(金) 12:06:47 ID:jX3jJs6e
>>70
俺があんたらのの鈍臭い走りの訳を知るはず無いだろ!
あんたの書き方の方が低能。
>>71
鈍いんだから左を走れアホ

75 :国道774号線:2006/11/24(金) 15:00:00 ID:q9t1cHLH
>>66
協力会社のトップ連中は油層の人間だろ
その棒ナスは油層から出てるんじゃないの?
会社から出てるんなら社員が不憫だな

76 :国道774号線:2006/11/24(金) 18:17:18 ID:krPHSa6i
ウチの会社ヤバイのかな?毎月毎月だれか辞めていく…

77 :国道774号線:2006/11/24(金) 19:52:41 ID:LhiesCty
新しい未来を考え辞めるんだからいいよ。
油層は考える時間を与えられずにうつ病行き多数発生!
全国にうつ病予備軍がたくさんいるみたいだよ。

78 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:25:13 ID:krPHSa6i
辞めていく人が増えれば増えるほど残った人は不安になります。この会社大丈夫かなと…早めにヨソに行くか残って頑張るか…悩むところです。

79 :国道744号線:2006/11/24(金) 23:19:56 ID:kuhZQs3p
そんな油層には、うつ病になる人がいるんですか?


80 :国道774号線:2006/11/24(金) 23:32:52 ID:nYK+UFze
>>73
確かに、安全と丸の内はあまり飛ばさないね。
スピード管理厳しいのかな…?

81 :国道774号線:2006/11/25(土) 00:37:39 ID:ZcGYuIG2
警犯おhる

82 :国道774号線:2006/11/25(土) 02:06:51 ID:GECI3ZJa
携半?ヤバイ?

83 :国道774号線:2006/11/25(土) 02:26:02 ID:GECI3ZJa
どゆこと?詳しく教えてちょ

84 :国道774号線:2006/11/25(土) 02:43:58 ID:IUD33xia
丸の内?ずーっと昔から法定速度厳守の会社だよ。
安全は質がいいからね。決められた事を守れる人たちなんだよ。

85 :国道774号線:2006/11/25(土) 03:30:11 ID:GECI3ZJa
いやいや、○の家の話しやなくて携半の話し…

86 :国道774号線:2006/11/25(土) 10:27:12 ID:D+WGT4yv
事故起こしても安閑はほとんど知ってるよ。
知ってて、OGWにばれるのがこわいから安閑も一緒になって
隠してるんだよ。

87 :国道774号線:2006/11/25(土) 13:15:19 ID:GcA2PPGc
>>74

知るはずない?
木の枝が・・・
よくご存じでププッ( ̄m ̄*)(爆)


88 :国道774号線:2006/11/25(土) 13:38:57 ID:Est6RGmC
人間なんだから無事故なんて絶対無理
まぁ油層もその辺は分かってくれてるとは思う
持ちつ持たれつうまくやって行けないもんかね

89 :ユソー案簡部:2006/11/25(土) 20:55:07 ID:J7JgdJXu
本質がわかってねぇな。
事故があったらみんなに教えて同じ事を
繰り返さないようにしようとしてんだろ。
隠したりするから同じ事故が繰り返される。
それを理解しないで、匿名なのをいいことに
粋がってんじゃねぇ!自分とこの事故だって
かくさねぇぞ。北のほうでやっちまった。
情けない・・・。

90 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:36:44 ID:G01ND39U
ユソー案簡部、お前何者だよ?


91 :国道774号線:2006/11/26(日) 11:04:57 ID:/a+ETjPo
長時間労働、23日出勤で
手取り30万円
安過ぎワロタ

92 :国道774号線:2006/11/26(日) 11:51:12 ID:MwWMD9RQ
>>91
会社は?

93 :国道774号線:2006/11/26(日) 13:57:16 ID:CA6C/y+W
二直、22日出勤で手取り31万円
十月分。こんなもんか?

94 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:27:56 ID:ID0WyUAt
いいですね。
自分は23日出勤二直で額面23〜24万円くらい。

95 :ユソー案簡部:2006/11/26(日) 17:39:09 ID:0SOH+B6J
てめぇが先に名乗りやがれ!
これ、世の中の常識!
参考までに、某所の職制とのみ言っておきましょう。
現役の案簡じゃねぇよ!
信じるかどうかは自由!

96 :国道774号線:2006/11/26(日) 19:25:49 ID:83aMOx/H
職制がそんな言葉遣いしてたら油層も終りですね。

97 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:40:38 ID:G9Fu1dP2
すでに終わってる
щ(゚□゚щ;)

98 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:51:38 ID:5fCBkCMH
やべぇデジタコの11月平均が80点台
Cランクでボーナスカットだぜ!

99 :国道774号線:2006/11/26(日) 22:19:48 ID:ob9RIM9t
ユソー案簡部!現役案簡でもがんばれ!!

100 :国道774号線:2006/11/27(月) 08:02:42 ID:/zsN6Ibo
自社の乗務員で長クサはDQNの集まりですかね
手は挙げない挨拶の返事はしない
元請けとはいえ何様だよおめーら
将来、こんな奴等がチェックマンになって指摘されたらブチ切れそうだ

101 :国道774号線:2006/11/27(月) 09:40:34 ID:SVwOTuXD
東藤もドキュソ多くね?
平気でヤード走り回るし。

102 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:45:49 ID:9qa5VQEi
自社の運転手はキャブがボロだから可哀想だと思う
さすがにお膝元の本町営は現行キャブが多いけど

103 :国道774号線:2006/11/27(月) 19:01:38 ID:pda7zGLa
オレ、田原の難聴2本線大嫌い!
耳クソほじって来いや!ボケ。

104 :輸送者寮部:2006/11/27(月) 20:37:57 ID:aS8TJUxU
OGW社長になってから代替のびのびでボロばっか・・・。
前社長時代にアルミだ、軽量化だ、富士重だと年間40両も代替
したからしょうがない。今後も、革新船導入等で予算がないから、
自社もセットで代替は望み薄・・・。これじゃ、業者より酷いね。

105 :油層本社:2006/11/27(月) 23:31:57 ID:tUyIL1oG
君らの話は面白い。もっと聞かせてくれ。現場のことは良くわからんが油層本社のことで聞きたいことあればなんでも聞いていいよ。

106 :国道774号線:2006/11/28(火) 01:29:01 ID:u8IFhiSM
段取り悪すぎ!めっちゃ無駄な動きばっかり…どこの会社もこんなもんかな?もうイヤになってきた…次から次から人は減っていくし…余計に段取り悪くなる一方。さらにヤル気が失せる…まさに悪循環…終hル

107 :国道774号線:2006/11/28(火) 11:20:19 ID:2o9DM9NT
じゃぁ安管なんて名乗んなバーカ(笑)


108 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:26:19 ID:osZvqRLo
そう安管をいじめるなって(汗)
そういえば、相手に向かって『まずはお前がなのれ』とか言ってたよな?
変わりに俺が名乗ってやるよ。
俺はイニシャルは姓がS、名はTだ。
安管、お前のイニシャル教えてくれよ。
相手が名乗ったら、自分も名乗るのが常識だろ(笑)

109 :国道774号線:2006/11/28(火) 14:40:47 ID:8uFOBHEu
↑こいつバカ
全然名乗ってないじゃん
まるで、ガキのケンカ!

110 :国道774号線:2006/11/28(火) 15:46:58 ID:osZvqRLo
>>109
2chで己の名前さらけ出す奴の方がよっぽどバカだろ。

111 :国道774号線:2006/11/28(火) 18:07:28 ID:s4BSCPqK
ホントに油層関係者や安閑が見ているかどうかは知らんが
事故を減らしたいんだったらまず業者に出している
定期の仕事を自社の運転手にやらせてみるといい

112 :国道774号線:2006/11/28(火) 23:15:34 ID:2o9DM9NT
輸送本社だと名乗る方へ
実態調査をしてください。関係会社の定期から何もかも。
自社みたいに有意義に一時間とか休憩は出来ないですし、
交代に間に合わせるのも無理なぐらいなんです。
飛ばさなければ…急がなければ、そんな風に
時間に追われて仕事をしています。何のためのコンプライアンスですか?
お願いします実態調査を。

113 :国道744号線:2006/11/28(火) 23:19:22 ID:kfN6YpBL
ウソもほんともありでしょ


114 :輸送者寮部:2006/11/29(水) 02:50:56 ID:efibNpn8
今は神豪だからよくわかんないけど、
確かに協力会社には無理難題を言ってるな。
でも、一番忙しいときにあわせて人を確保すると
困るのも業者さん。暇なときに面倒見てあげられない
油層も悪いのは十分にわかっています。これだけ
トヨタが好調だと、もう少し待遇がよくなるように
運賃を上げてあげたり、出来ることがあるはずなんだけど。

115 :国道774号線:2006/11/29(水) 03:32:46 ID:Q+yjv0S7
油層からくる定期表あるけど、あれ二直の能力に
平気で十二時間オーバーの拘束時間付けてくるね
十三、十四時間オーバーも堂々と載ってます

これって基本作業を守らず休憩もとらずスピードも
守らなくて良いと油層が認めていると勝手に解釈してます

116 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:59:20 ID:ctpAnaBR
なんか面白くなってきた。
もっと言え言え。
出て来い、管理者。

117 :国道774号線:2006/11/29(水) 14:06:15 ID:SGICb8MI
安管 配車どちらさまもかわいそ過ぎる
一次下請けと輸送なんにも専務はダチで 一台250円の仕事なんかよー
やっとるわ てゆってたよ
社長の名前を金で買っただけの下請けで働いても老い先見えてる
事故無く体だけ大事にしてください 良い所見つかりますよーに! 

118 :国道774号線:2006/11/29(水) 16:35:15 ID:ctpAnaBR
何のこっちゃ?

119 :国道774号線:2006/11/29(水) 19:51:46 ID:5yzSOgIf
そしてまた油層ウテシの事故でルールが一つ増えたと
これ以上面倒増やさないでね油層さん

120 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:57:49 ID:AfKHrQfm
シフトレバーヨシ!(笑)

121 :国道774号線:2006/11/29(水) 23:13:27 ID:cgZbk/vk
ホンマにムカつくわ!要領悪すぎるウチの会社は!

122 :国道774号線:2006/11/30(木) 07:42:00 ID:Q0/IHNqs
自社高岡の奴等の挙手無視率の高さは異常
特に、高岡から空車で出ていく奴等

123 :国道774号線:2006/11/30(木) 09:12:47 ID:oHoR8RtF
ワロタ

124 :国道774号線:2006/11/30(木) 09:26:55 ID:NlL7Jbqs
無理をさせ
無理をするなと
無理を言う

ト○タ輸送…

以前こんな落書きがトイレに書いてあり
思わずウンコしながら大爆笑してしまった。

125 :国道774号線:2006/11/30(木) 09:29:23 ID:Q0/IHNqs
東海操作場の混み具合、なんとかしろハゲ

126 :国道774号線:2006/11/30(木) 12:21:27 ID:0MFz5izZ
荷不足の霸夢羅もひどい。
出門するのに4時間弱…
4時間あれば夜勤なら横浜まで往復出来るぞ。

127 :国道774号線:2006/11/30(木) 19:51:22 ID:lYZo/yEA
>>124
何処のトイレ?
言い得て妙

128 :国道774号線:2006/11/30(木) 21:12:59 ID:rmTanhHl
>>126
霸夢羅は庶供猪烏のがひどいと思うが  

129 :国道774号線:2006/12/01(金) 00:25:18 ID:Y/ruW1I5
>>124オレもその落書きどこかで見たことあるぞ‥

130 :国道774号線:2006/12/01(金) 06:56:06 ID:LSXvo9ob
八王子バイパスあげ

環2の工事はいつまでなんだろう…

131 :国道774号線:2006/12/01(金) 17:19:02 ID:iFs8NbKj
>>124の落書きは伊丹のトイレだった様な…

132 :国道774号線:2006/12/02(土) 09:20:08 ID:RoD2CSvq
そやそや!伊丹や!

133 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:37:53 ID:Doy32cDV
今年の年末年始は何連休になるのかな
この仕事の唯一の救い長期連休

134 :国道744号線:2006/12/03(日) 22:14:46 ID:nRxubKaO
今年は長いよ^^

135 :国道774号線:2006/12/04(月) 04:58:08 ID:mULKsFm/
高速モードあげ

猫の死骸を1日の間に4匹も見た…
ウチの猫共は大丈夫だろうか?

いくら飛ばせられない仕事とはいえ、目の前に飛び出された日にゃ…  ガクブル


136 :国道774号線:2006/12/04(月) 18:59:26 ID:Wp6dM+l/
たかだか6台しかないトラックで自分とこの乗務員がどんな行程でどんな仕事をしているのか把握していない責任者をどう思いますか?

137 :国道774号線:2006/12/04(月) 19:07:46 ID:Wp6dM+l/
把握していないからだと思うのですが自分がとってきた1台や2台ぽっちの仕事を時間がかかろうがどうなろうが平気で混載させてきます。で慌てず仕事をするように言うのです。定期時間に間に合わなくなっても全然知らんぷり…配車係に言ったからオレは知らないって態度…

138 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:18:11 ID:ZMIyCPtK
あげ

139 :国道774号線:2006/12/06(水) 00:19:41 ID:Mns5o+5w
お前らみたいな大人がいるからいけないんだ
子供のいじめと変わんねー
嫌なら辞めれば人間を

140 :国道774号線:2006/12/06(水) 23:09:14 ID:onIOONe6
混載って吉原と堤か?あるよーあるあるーやったげて
儲かりまっか?いじめか?
おつかいみたいだね でもその一回戦が次の仕事につながる 
無理なくムラ無く無駄なく 仕事くださいー

141 :国道774号線:2006/12/07(木) 08:21:21 ID:Xul8F19X
さ〜〜〜安全キャンペーンが始まるよ^^
無事故で乗りきろ〜〜〜〜(要は表に出ない事故)
出荷地と違って中継基地は休みが短いんだけど・・・・
自社だけやんか・・・仕事あっても休むのは(__)


142 :国道774号線:2006/12/07(木) 16:28:09 ID:fytuD5Y/
京都営業所のダイハツの工場のヒト達に一言… 『とまれ』って書いてあるのアナタ達は見えないんですか?アナタ達には事務所に向かうヒトが見えないんですか?一度アナタ達に轢かれてみようかなと思っていますが…

143 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:55:59 ID:hvDQpIm7
トヨタで死んだ 「死んだら、もういらないの?」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165561405/

トヨタ自動車に勤務していた内野健一さん(当時30歳)は、倒れる直前の残業が月144時間にも達し、
会社のいう“自主労働”−賃金のつかない業務−で疲労を蓄積させ、2002年2月8日、人生最後の日を迎えた。
「持病も、病院通いもない。これで過労死じゃないなら、夫はなぜ死んでしまったのか?」と妻の博子さん(36歳)。

◇夫がついに勤務中に倒れる
◇“私設救急車”でトヨタ記念病院へ運ばれる
◇通夜で人事の人に退職金の話をされた
◇飲み屋もろくにない「発展しない」町
◇署名したら夫がクビになると思っている奥さんたち
◇「トヨタ自動車労働組合」は非協力的で話にならない
◇子どもが「おとうさん、しごとありがとう」と言える日はいつ?
◇夫がついに勤務中に倒れる

亡くなる1ヶ月前の年賀状。最後の年賀状。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2828764-117285/picture_detail

144 :国道774号線:2006/12/08(金) 21:49:21 ID:h1P0yGfZ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ
きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ きえろ

145 :国道774号線:2006/12/11(月) 02:08:41 ID:+qq5JzYr
こわい・・・
会社?上司?エム在150台?

146 :国道774号線:2006/12/11(月) 15:50:22 ID:8NeQ1nXt
豊新ってどうなの?凶栄とかと一緒で油層100%出資会社って
書いてあるけど・・・・

147 :国道774号線:2006/12/12(火) 15:49:10 ID:R6Fx3FNy
安全キャンペーン始まってるね〜

148 :国道774号線:2006/12/12(火) 20:43:19 ID:5/Ex7a5R
やってますねー(;´д`)四個濱はさっそくタチンボがいるよーんっ!!
オイル漏れチェックだ云々…

149 :国道774号線:2006/12/15(金) 07:13:24 ID:kZiyiWWe
油層本体に入りたいのですが、筆記試験とかあるんですかね?
本体勤務の乗務員様教えてください。

150 :国道774号線:2006/12/15(金) 10:30:25 ID:DEPXIypf
脂肪事故やったべ( ̄□ ̄;)!!

151 :国道774号線:2006/12/15(金) 11:32:31 ID:66kHRGSF
>>150
本牧か?
ゼロ関連だべ( ̄□ ̄;)!!


152 :国道774号線:2006/12/15(金) 13:45:56 ID:DEPXIypf
〇ングパスだべ( ̄□ ̄;)!!

153 :国道774号線:2006/12/15(金) 16:25:14 ID:AmJ2lxGh
》150
どんな事故なんだい 
詳細希望

154 :国道774号線:2006/12/15(金) 19:46:39 ID:R7UVUciM
司が引っ掛けたって話だろ?

155 :国道774号線:2006/12/15(金) 20:07:22 ID:7xJlKpnM
キャンペーン始まったばかりじゃないの
死亡事故はよろしくないな

156 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:09:21 ID:np71hDvR
脂肪事故2件が同じ日に起きとる__
一件はゼロがらみとはいえ輸送グループじゃろーー


157 :お尋ね…:2006/12/15(金) 23:43:30 ID:e/XJAjhj
協力会社の○カサ○業って、どうですか?悪い噂、聞かないのですが…かと言っていい噂も聞きませんが…

158 :国道774号線:2006/12/16(土) 01:01:50 ID:Zd2Wr5jA
ツカサなんか暴走のDQNばっかじゃねーかyp
あれでも役員に輸送の奴がいるんだぜ?

つーか、ロングパスの協力会社自体、暴走するとこばっかだろ

159 :国道774号線:2006/12/16(土) 09:50:58 ID:E82NJX6t
ロングパスって何ですか?

160 :国道774号線:2006/12/16(土) 10:14:59 ID:G5E8ihRt
ロングパスは部品の輸送。
ttp://www.toyotayusou.co.jp/business/parts.html

161 :国道774号線:2006/12/16(土) 10:37:54 ID:G5E8ihRt
ロングパスは部品の輸送。
ttp://www.toyotayusou.co.jp/business/parts.html

162 :国道774号線:2006/12/21(木) 10:55:13 ID:PKyb2kFB
競泳の5台積みに煽られたんだが

163 :国道774号線:2006/12/21(木) 22:58:00 ID:6IQrbSML
共栄に煽られるようじゃぁ・・・
それを書き込んで、己の恥を曝してどうする?
みんな忙しいんだから、他人の仕事の邪魔をしないようにね!

164 :国道774号線:2006/12/22(金) 08:30:19 ID:bGYEk+YS
自分も単車乗りですが、馬力のあるトレに一般道で後ろ付かれると
なかなかイヤなもんですね。

165 :国道774号線:2006/12/22(金) 22:23:35 ID:NVIb9ij9
あー生き地獄です部品は。自分が部品になってすり減って・・・
先が見えませんyo。

166 :国道774号線:2006/12/23(土) 08:35:51 ID:cGVBpeqv
>>165
脂肪事故の影響か?
毎年12月は厄月になっても〜〜たがなーー

167 :国道774号線:2006/12/24(日) 02:09:59 ID:QkuJ8qeJ
今年もあと少し事故を起こさず新年を迎えましょう

168 :国道774号線:2006/12/26(火) 02:47:08 ID:0qJrcsXT
京都の工場の奴らは危険だね!歩道を歩いてるにもかかわらずフル加速してこっちに向かってくる。まるで轢き殺すぞぐらいの勢いで…とまれの表示が読めないの?本当危ないったらありゃしない。いつか事故おきるよ!

169 :国道774号線:2006/12/28(木) 01:35:51 ID:Ioz9kcEp
やってらんねー。バカらしくて仕事する気がうせた。もう辞めよ、この会社…

170 :国道774号線:2006/12/28(木) 08:31:08 ID:0aKtamz2
どうしちゃったの?

171 :国道774号線:2006/12/28(木) 15:34:32 ID:J0Mk/LXA
>>169
そう思ったら事故起こす前にさっさと辞めろ!!
変なルール増やされたらたまらんからなぁ(;-_-+

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)