2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国土交通省の、指定整備工場への監査について

1 :監査官:2006/11/11(土) 12:23:16 ID:oBmS/j9Y
この前、うちにも監査が来たのですが・・・
最近、ディーラを含む指定整備工場に対する
取締りが厳しくなっている感じがしますが、
他の指定整備工場さんはどうですか?

タバコぷかぷか吸いながら、記録簿と適合証をみて、
重箱をつつくように粗探し。
前回は、何でもなかったことが、今回はダメです。
みたいな対応とかもかなりあり、不信感が募るいっぽうです。

ダメなところはダメなのは分かります。
それを改善して、良い会社体制にしていくのが監査の趣旨ではないでしょうか?

陸運支局の、独立行政法人などは、記録簿などは保管していない様ですし、
指定整備工場なんかより、かなり緩い管理になっている気がします。
独立行政法人も、指定の整備工場と同等の管理が必要なのではないでしょうか?

2 :国道774号線:2006/11/12(日) 05:42:21 ID:2pPERh9R
にぃー。

3 :監査官:2006/11/13(月) 07:58:29 ID:CPblZfXt
age

4 :国道774号線:2006/11/13(月) 08:05:08 ID:Ct0Y/bcz
大臣がソーカやからや!

5 :国道774号線:2006/11/13(月) 08:25:58 ID:uRNiLx/M


6 :国道774号線:2006/11/13(月) 08:32:53 ID:B0a6Dsk7
6でなし

7 :監査官:2006/11/13(月) 23:20:19 ID:gx0eq1l7
age

8 :国道774号線:2006/11/13(月) 23:33:42 ID:RDMcHcvm
車検整備を安くします、格安です。
要するに手抜き整備をするからだ。
ハブグリスは交換しない勿論オイルシールも。
ユーザーに見えない所は徹底的に手抜き。
群馬のア○ック。
内部告発したからいずれ監査で営業停止なるぞ。
手抜きをさせておいてクレームがきたら整備担当の給料テンビキするな!

9 :国道774号線:2006/11/13(月) 23:58:35 ID:B0a6Dsk7
9そスレ

10 :監査官:2006/11/14(火) 08:59:43 ID:V5xg41jz
>8
それは酷いですね。
車検整備しても、後々オイル漏れとかで故障してしまいそうですね。
車検後、すぐに壊れればユーザも不信感を抱くのでは?
それが、お客の減少に繋がってしまう気がします。
しかも、クレームは整備士に返ってくるなんて、酷すぎるね。
もっと他に良い整備工場はあると思います。

11 :国道774号線:2006/11/14(火) 16:27:44 ID:MElRY/H9
タイヤ交換を頼むと普通、空気圧も調整するよな?

12 :監査官:2006/11/14(火) 18:56:01 ID:V5xg41jz
それは当然ですな!

13 :監査官:2006/11/15(水) 10:25:47 ID:KmBHYUO8
指定整備工場の意見が聞きたいのですが。
指定整備工場の検査員の方いませんか?

14 :国道774号線:2006/11/15(水) 10:33:14 ID:w5/kHzPJ
オラ 整備業で25年居たけど
残念ながら検査主任まで
今はウテシ
にぃちゃん 板がちゃうのとちゃうけ?
たしか整備士の板・スレがあったよ

15 :国道774号線:2006/11/15(水) 10:44:15 ID:w5/kHzPJ
10年以上昔の話だけど
定期点検以外に 当時は分解整備記録簿が要ってね
クイックで ハンドル周りやブレーキ周りを整備しても 書いてなかった
オラ、引っ張られて まいったよぅ〜

16 :国道774号線:2006/11/15(水) 11:10:17 ID:omtqUZLm
デラで検査員の私が来ましたよ

17 :監査官:2006/11/15(水) 15:52:29 ID:KmBHYUO8
>14
そうでしたか。
他のスレで聞いてみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)