2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い羽根】 共同募金について語れや! 【2本目】

1 :共同募金改革委員会改め共同募金改革委員会:04/09/19 23:00:01 ID:uQVPVSzz
新スレ移行直前にしてdat落ちしてしまったので新スレたてました。

引き続いて赤い羽根共同募金について語ろうじゃないか。
街頭や職域で募金に協力する人、 ボランティアで協力する人、町内会等で
取りまとめている人、社協・共同 募金会で携わる人、さまざまいると思うが、
不満や怒り・苦情、逆に、満足感、 やってて良かったことなどをどしどし
書いてちょ。

前スレ
【赤い】 共同募金について語れや! 【羽根】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1025271055/

510 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/29(金) 23:26:11 ID:EwTHYUf3





チンポー!






511 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/01(日) 12:58:09 ID:FIQ7JhyP
さあ、10月1日だよ!
みなさんどうぞ、ごいっしょに!
ちゃっちゃっちゃっ♪

ダメダ★ ダメダ★ 協働募金 もうダメダ★
ヤメロ★ ヤメロ★ 協働募金 もうヤメロ★

住民の意向が反映されない戸別募金ヤメロ〜!
福祉の名の下に強制徴収するのはヤメロ〜!
クサりきった協働募金自体もうヤメロ〜 ! !

512 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/01(日) 15:10:36 ID:zRxhU4tO
    _、―-、/└ ''Z__            おまえらはベンツや豪邸を見て欲しいと思っても
  _.ニ‐          `ゝ         真っ直ぐ自分の「もの」にしようと考えられない…
  フ                ヽ        ハナっからあきらめて…あげく…
  7 /|ハ/^)ノヽ八ト、      !         ケチな悪戯をして回る
  7イー ,,_ー---‐_,,. -ヽ   |         今回の祭りだってそうだ
   」ニ::-_'l___l''__-=二.| r-、 |    オレは募金ビジネスで1千万2千万入ると言ってるのに
   .|::::::....,ゝー|:::::::::::::...||コ | |       おまえらはそっちには関心を示さない…
   `iー‐|  _`ー―‐' | ト.| | ト、        負け癖が染み付いてる証拠
     | /L - ' ー-、  V,,ン | \_   この祭りはそんなおまえらの負け癖を
    /| ⊂ニニ⊃ | ∧  |   \ `ー 、_  一掃するいいチャンスだ
_ -‐/  |   ≡    /  ヽ.|    | ̄`―、    やれっウスノロども…!
.-‐/   └┼┴┴┴ ′ /l|      |     募金ビジネスで大金を掴め…!
 /     /l|\     /  |:|      |      人生を変えろっ…!
【街頭集金活動の予定】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159680516/
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1159594719/l50
http://sinu-sinu.info/

10月1日(日)
●吉祥寺駅北口/13:30〜17:00
●三鷹駅北口/13:30〜17:00
●武蔵境駅南口/13:30〜17:00
●井草八幡宮のお祭り/13:30〜17:00

513 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/01(日) 15:26:53 ID:Oikt57N9
                                

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


514 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/04(水) 02:29:11 ID:YPddJLNo
みなさんどうぞ、ごいっしょに!
>>495くん、ノってるかい?
ちゃっちゃっちゃっ♪

ダメダ★ ダメダ★ 協働募金 もうダメダ★
ヤメロ★ ヤメロ★ 協働募金 もうヤメロ★

住民の意向が反映されない戸別募金ヤメロ〜!
福祉の名の下に強制徴収するのはヤメロ〜!
クサりきった協働募金自体もうヤメロ〜 ! !

515 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 13:22:23 ID:dB/VCQTC
質問です。
八王子市の市立小学校では、毎年、日本ユニセフが
やって来て強制的に、小学生児童から募金を徴収してます。
どうも納得出来ないのです。全国的にやってるんですか?
りっぱなビル建て替える金に使われたんでしょうか?
やっぱり、さくらちゃん募金みたいなもんなのでしょうか?
お教えください。
八王子市教育委員会経由っていうのが
癒着を感じるんですが


516 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 15:43:37 ID:kBI9Ql9Z
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」


517 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/08(日) 08:44:22 ID:yOo2yQdW
さあ、みなさんごいっしょに!
この板の定番ソングだよ。
ちゃっちゃっちゃっ♪

ダメダ★ ダメダ★ 協働募金 もうダメダ★
ヤメロ★ ヤメロ★ 協働募金 もうヤメロ★

住民の意向が反映されない戸別募金ヤメロ〜!
福祉の名の下に強制徴収するのはヤメロ〜!
クサりきった協働募金自体もうヤメロ〜 ! !

518 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 17:50:32 ID:lYVSQV9Y
今赤い羽根共同集金の徴収が来た
うちの自治会は年に4つも5つも集金が来る
町内で集金してるからどうしても断りにくい
こんな半強制的な集金の仕方はどこか間違ってる
と思うんだけど。

519 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/10(火) 11:45:16 ID:3HA3V5vJ
うちも来た、町内会で集めるのは今のご時世どうなのよ・・・とさすがに思う
自動的に町会費から引かれているとこもあるみたいだしね

来年はうちが当番なので集めるかと思うとげんなりするわ

520 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 21:36:40 ID:weWxYDht
人件費になるだけだ、払わなきゃいい。

521 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 21:43:41 ID:QQ3lGYWJ
募金してもいいけど、赤い羽がいらない。使い道ないし。 無駄になるからくれるならティシュだけでいいよ。

522 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 05:51:04 ID:dLjcQRiB
みなさんどうぞ、ごいっしょに!
>>495くん、ノってるかい?
ちゃっちゃっちゃっ♪

ダメダ★ ダメダ★ 協働募金 もうダメダ★
ヤメロ★ ヤメロ★ 協働募金 もうヤメロ★

住民の意向が反映されない戸別募金ヤメロ〜!
福祉の名の下に強制徴収するのはヤメロ〜!
クサりきった協働募金自体もうヤメロ〜 ! !

523 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 19:41:24 ID:mRkvDVe7
「もらいにきました」
って言われた

あげるなんて言ってないよ

524 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 13:46:02 ID:15rRUXoh
「ふつつかな百円玉ですが、
 幾久しくお願い申し上げます」
といって三つ指ついて渡す。

525 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 14:20:54 ID:gKQsGAz+
赤い羽根のほうがいい
煩いのに対して少しでも厄除けに為る


526 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 01:50:12 ID:bbM0YfgI
いまどき赤い羽根つけてるのは議員ぐらいなもので
赤い羽根つけてないと駅前で募金してると断りづらいとか
体裁が悪いとか聞くけど、みんな臆面もなく素通りしてると思われ。

527 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/04(土) 22:40:05 ID:szQ/lO7s
>>518
今日、うちにも自治会の人が集金に来たよ。
共同募金会の地域支部の要請で毎年やっているという文書渡された……。
でも、よく考えたらやはりおかしいよね。

週明けに抗議するつもり。
といってもさすがに地域の自治会に直接ってのはやりにくいから、取り
まとめ役らしい市の「社会福祉協議会」とやらと募金の「要請」をして
いる(?)共同募金会の地域支部にまずこうした事実上募金が強要され
ている実態をどう考えるか、またこうした集金による事実上の強要募金
の実態を把握しているのか、問いただしてみるか。
あとは、共同募金会にも「募金」の趣旨を徹底して自治会などがこうし
た事実上の「集金」で募金を強要するような活動を行わないよう呼びか
けて欲しいな。というか、これも要望を出すか。

玄関先で払うのが当たり前のような雰囲気で「〜円の募金を…」なんて
やり方は、もはや「募金」の趣旨を逸脱しているのは明らかだからね。


528 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 05:22:13 ID:lEAs3xhF
↑がんばれ〜!
>>496-499にあるように、実際には裁判になっているケースもある。
裁判、とはいかないまでも たとえ一言でも文句を言いたい気持ちはわかるよ。

529 :527:2006/11/06(月) 08:53:06 ID:w75BNwJR
先ほどまず「赤い羽根共同募金会」の公式サイトメッセージボックスから、
以下のメッセージを送ってみた。
後ほど募金を募るボランティアの認証を行っている(と公式サイトで説明
されている)地域の共同募金会にも同様の趣旨の文書を送る予定。

先日、地域の自治会の方から共同募金の「集金」を受けました。
金額を指定され払うのが当たり前、といった雰囲気。「任意の募金」と
は言い難い状況下、今年越してきたばかりということもあり「支払い」
を待っている自治会の方の前で考える時間もほとんどないまま払わざる
を得なかった、というのが実情です。
今までこうした集金を受けたことがなかったので、少し調べてみたので
すが、このような自治会・町内会による「集金」、さらには自治会費な
どへの募金分の「上乗せ」は全国的に行われているようですね。そして、
私と同じように「強要された」と感じている人も多いようです。

玄関先で地域の自治会の方が払うのが当たり前のような雰囲気で「〜円
の募金を…」などという「集金」は、事実上支払いを強要するものと言
わざるを得ず、募金の趣旨に反するものだと思うのですが、このような
実態は把握されているのでしょうか?


530 :527:2006/11/06(月) 08:58:00 ID:w75BNwJR
続き

募金を募るボランティアは共同募金会が認めているようですね。その際
には、どういった形で募金を行うよう伝えているでしょうか? 学校や
地域の自治会などで個人の募金の有無を把握する「集金」を行えば、
事実上募金を強要することにもなりかねませんよね。募金の呼びかけを
行う場合はそうした「圧力」を受けない場で自ら検討できるように、ま
た呼びかけに応じたか否かの結果を意に反して(特に身近な)他人に知
られることがないよう配慮すべきだと思うのですが、ボランティアの募
金に関して指針のようなものはあるのでしょうか?

たとえば、その場で「集金」するのではなく要請文と振込先を渡し自ら
の自由な判断で募金を行うよう呼びかけるなどの形にできないもので
しょうか。

今回の件で、募金のあり方と公表されている募金額に少々疑問を感じざ
るを得なくなったことは残念ですが、こうした状況が改善され「募金」
の本来の趣旨が徹底されることを願っています。


531 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 18:32:00 ID:N9lsW8E+


532 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 05:28:48 ID:M111rIlK
>>529-530
まさに、そのとおりだよ。
今の赤い羽根募金は、「募金」ではなく「集金」だよ。

しかし、勇気のある人だなぁ。

533 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 08:42:14 ID:Xi0U527v
自分の住んでいる市の共同募金会支会のサイトを発見。
そこに昨年の共同募金で集まった金額が書かれていた。

それを見ると

戸別募金 約2386万円
街頭募金 約20万円
法人募金 約3万円
学校募金 約82万円
以下略

合計 約2517万円

と戸別募金(というより「集金」なんだろうなぁ)がほとんどらしいw
本当に「自発的な募金」といえるのは、このうちどの位だったんだろう……。

「区長・班長が各家庭を訪問するなどして寄付をお願いさせていただき
ました」って……。それじゃ、どう考えても「集金」だろw

うちに来た集金だって、到底「募金」なんて雰囲気じゃなかったぞ。


534 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 00:45:14 ID:7bdN6LYJ
http://www.2chan.net/

535 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 13:52:55 ID:Mr7qAiKw
自治会の募金徴収について、関西ローカル「ムーブ」で取り上げていたよ。
月曜のムーブの疑問ってコーナー、誰か投稿した?
うpネ申のファイルにはそのコーナー、カットされてたんで、以下うろ覚え。

疑問
自治会からのお知らせ「自治会費より、赤い羽根共同募金へ募金しました」
募金は自由意志の善意で行うもの。これって強制徴収では?

取材
以前は自治会役員が戸別訪問で回収していた。
現在、その徴収方法が難しくなった。(在宅時間の多様化・集金係の手間等)
一軒あたりの金額についても難しい。
それなら、自治会費からまとめて払った方が合理的である。

536 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 14:00:53 ID:Mr7qAiKw
>>535続き

※赤い羽根の統計を見ると
・街頭募金は2割ほど。収益の7割以上が自治会集金。
・しかも地区ごとに目標金額が設定されている。
 
赤い羽根の偉い人
目標金額=ノルマではない。自治会集金=強制でもない。
そんなつもりじゃないんですけどね〜 的な発言に終始。

537 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 14:02:58 ID:Mr7qAiKw
>>535-536
他にも、かなり興味深いw事実がいろいろと。
見ていた方、訂正等ありましたらお願いします。

538 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 12:40:58 ID:IX9sg0Jl
>>535
本来、自治会がするのは「募金の呼びかけ」であって「寄付金(を含む自治会費)の徴収」じゃないはずなんだけどね。
会員から地域の自治活動のために集めた会費を寄付に「流用」しておいて「強制でもない」ってのは意味不明だが。
というか、いくらなんでもまずいだろ、それw

善意の寄付の結果である募金額に目標があるのっても、不思議だなぁw
まさか共同募金の中の人たちは、どれだけ「(強制でもノルマの押し付けでもない)善意」が寄せられるのか、予測できるのか!?
すごい人たちだな。

感心するよ。
二度と寄付なんかしたくなくなるくらいにね。


539 :ななし:2006/11/09(木) 15:22:50 ID:WiS+OoVH
目標額があるのは法律で決まっているから。
目標額を定め知らしめるべしと決まってるので、目標額を定めざるを得ない。

540 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 21:22:53 ID:T37w83Xs
↑目標額があるからといって、いつもハンを押したように
「目標額達成!」となるのは、とっても不思議。

541 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 23:11:12 ID:ZJUbbcNP
そりゃ、自治会のおっちゃん達が
「自分の代で減らすわけにゃいかねぇ」とか
くだらない見栄を張るからでしょ。
だから強制徴収もするっちゅう訳やね。

542 :527:2006/11/10(金) 23:16:23 ID:/RBrUC6X
>>529-530に返信が来たけど、やはり「回答」は来なかったw

こちらの指摘や質問はほとんど無視して(当然戸別集金など自治会の募金
活動に関する認識やボランティアへの具体的な対応などの説明もない)、
公式サイトの一部を抜書きしてきたような「建前」を並べるだけ。寄せら
れた意見や質問の内容に関係なく誰にでも送り返す「定型文」なのかなw

「今回のご意見につきましては、今後の課題として重く受け止めさせて
いただき」ってのは、「無視して今までどおり自治会に強制集金を続け
させるよ」ってことなんだろうなぁ。
こちらの文は、読んですらないような感じだったし。

とりあえず、現状では「本運動の趣旨にご賛同」はしかねる、というの
が正直な気持ち。


543 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 11:25:35 ID:EZOJmnuQ
いかにもお役所っぽいって感じだけど、
「じゃぁ、いますぐやめます」
なんて回答されたらかえって信用できない。

544 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 23:41:15 ID:yGudHh+2
>>542
こう返せ、
お忙しい中、ご返答ありがとうぞざいました。
来年度から、当自治会へ業務を依頼される団体・法人様に対しては、一律○万円の委託料を
申し受けるよう、会則を改めさせて頂きます。とw

若しくは、
町内会が、特定の一法人様と癒着するのは、公共の福祉の精神に反し好ましくない為、
来年度からは○○法人様の募金活動に協力させて頂く運びになりましたことを、通知申し上げます。

とかwww
文は即席で書いたので、細かい所の間違いとかあっても勘弁な。

545 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/13(月) 22:48:16 ID:LTKFkeJk
>>535-536
続編が放送されました。うさんくせーっ!!!
以下アドレスにうp神の動画がありますので、お早めに。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162904562/70
2006 1113 ムーブ! 赤い羽根共同募金 集まったお金はどこへ?

546 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/13(月) 23:04:19 ID:0G+1hd+s
以前、前スレかこのスレかに書いたけど、もう一回。

そういう自治会の募金にも目標額が設定されています。
そして目標額に達するとバックマージンがあります。
それ目当てで自治会役員は必死に集めます。
自治会会長になったうちの親父がその件で相当悩んでた。
募金を集金するってどう考えてもおかしい、と。
募金は善意からなるものであってそれを踏みにじっていると。
やめようとしたら、他の役員から「今までやってたのに」と責められた。
結局募金という名の集金をやったのかやめたのか、
暴走しがちな娘の性質知ってるんで親父は答えてくれなかった。

東大阪市の片田舎の自治会です。身バレしてもいいや。

ホントに募金やってる団体のヤツら全員死んでしまえって思う。

547 :誘導厨と呼ばれた奴:2006/11/19(日) 11:35:06 ID:JekULktu
あなたも わかっていると思うが、それは「募金」と称して自治会に集金させる
共同募金会や、これまでバックマージンをもらっていた自治会の体質が
悪いんだよ。

心ならず今までの慣例にならって行動したとしても、
>自治会会長になったうちの親父がその件で相当悩んでた。
>募金を集金するってどう考えてもおかしい、と。
>募金は善意からなるものであってそれを踏みにじっていると。
>やめようとしたら、他の役員から「今までやってたのに」と責められた。
… 立派じゃないですか、少なくとも やめようとしたわけだし。
しゃあしゃあとしている(であろう)他の自治会長より、ずっと立派です。

どうか絶対に「暴走」なんてしないでください。
それよりも、せめてこの2chの場で 声を大にして「共同募金」の
不条理さを訴えようじゃありませんか。
(↑これではスケールが小さすぎてダメかな?)

548 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 21:23:01 ID:rwFlH2J+
そもそも法律で保護されてるっておかしくね?
町内で集金って税金かよ。天下りの温床なんだろうな。
朝ズバとかでもとりあげないかな。

549 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 19:46:37 ID:CGCGBXJP
滋賀県甲賀市の例の件(↓コレ)の裁判。
http://mytown.asahi.com/shiga/news.php?k_id=26000000608310003
自治会費に上乗せしての集金は問題なしって判決が出たって。
原告は控訴の予定だそう。

550 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/30(木) 13:42:30 ID:VvuS8Mga
アゲ

551 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 12:24:57 ID:/rf15O6c
勝手に募金団体設立すればかなりの利益になるな
利益からちょっとでも寄付すれば問題無いんだろ?
実際利益の7割が人件費って団体も有るわけだしw

552 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 14:12:44 ID:d33IhsTJ
そもそも、民間団体である社会福祉協議会が、町内会に依存している段階で間違い。
しかも日本全国の市区町村にあるし、そろそろ関係を見直した方が良いと思われ。

町内会が特定の民間団体と癒着するのは良くない、しかもそれは、自発的な協力関係に
ある訳ではなく、勝手にいつの間にか、町内会則に組み込まれていた?ものであって、
押し付けられただけのもの。

つまり、この関係が認められるなら、551氏の言う通り、勝手に募金団体なりを作って、
町内会則で、協力すると定めれば、いくらで詐取できる。

553 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 15:28:23 ID:zV2zUBxw
【産経コラム】「赤い羽根共同募金」の心理的圧力が不愉快
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165639589/

ttp://www.sankei.co.jp/culture/bunka/061209/bnk061209000.htm

554 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 16:47:42 ID:BkLbLi5y
>>551
共同募金の場合は、勝手に設立することはできないはず。
共同募金を募る「ボランティア(自治会の場合は事実上強制される当番
になるわけだがw)」は、共同募金会の承認が必要だから。

逆に言えば、今自治会が行っている「強制集金」は、共同募金会自身
が「やらせている」ということでもある。それも、市町村を通して
「要請」「目安額」を出すなど自治会が事実上断れない手口で。
共同募金会は、自治会による戸別「募金」が事実上の強制集金である
ことを認識しながら、なお自治会に戸別集金させているんだよな。

共同募金会支会(の募金w要請を流す市町村)→自治会→自治会の当番→各家庭

という「募金」の趣旨のかけらもない「強制集金の流れ」を作り上げ
た共同募金会は、ある意味見事w


555 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 18:42:56 ID:L+xzZEdM
役員報酬3000万ってマジかよ? 
流石 天下りの社会福祉法人

556 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:35 ID:GwAHE6ND
基本的に役員は無報酬だし天下りでもない
だが事務局長は違う
多くが天下りだし不要?いやお荷物みたいw

557 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 13:23:48 ID:ZSQ3qWHS
税金の無駄遣いがなくなるまでは1円も払わないと決めた。

558 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:41 ID:prPUv9aX
税金泥棒が喜ぶ世の中だよなぁ〜〜
社長は役立たずだし部長も馬鹿だし

女が社長とか政治家なんかするなよ
ガキの面倒も見れないくせに

559 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 16:15:47 ID:+PbxjM95
                 ●ご報告とお詫び●

 これまで2ch各スレにて、「募金活動に関する法整備を求める会」への協力願い
コピペを貼らせて頂いておりましたが、会の代表者引継ぎ氏が消息不明のため
宣伝コピペ自粛とBBS閉鎖のご報告とお詫びをさせて頂きます。

 まずはじめに、会の承諾を得ないままBBSを設置し、公式見解のごとく無責任にも
回答していたことにより、多くのご迷惑と誤解を招く結果となったことをお詫びします。
質問をお寄せくださった方、閲覧してくださった方、趣旨に賛同頂き結果的に無効となる
可能性の高い署名にご協力くださいました方々に、お詫びとお礼を申し上げます。
今回の騒動の重大さを考え、年内をもって、BBSは閉鎖させていただくことに決定しました。

 確かに我々は「見切り発車」との批判を甘受しなければならない点もあるかと思いますが、
BBS稼動の承諾を頂く前に、まさか引継ぎ氏が音信不通になるとは想定できなかったことも
ご理解頂きたいと思います。ともあれ、この様な状況に至ったことを代表者引継ぎ氏に代わり
お詫び申し上げます。

 なお、今後の活動につきましては、以下をスローガンとして掲げることはお約束いたします。
・代表者を失踪させない
・見切り発車をしない

今後も温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

                                                ボラ板有志

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)