2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】ボランティアは神です【善】

1 :バリアフリーな名無しさん:05/01/07 18:18:04 ID:oc5H9PK9
どんなに偽善的な事を内心で考えていたとしても、
誰かの役に立つ行動を起こせる人は「善」です。
道楽でも暇つぶしでも全く問題ありません。
ボランティアをほめましょう。そして増やしましょう。


2 :バリアフリーな名無しさん:05/01/07 18:43:16 ID:wSuAONHb
ボランティアが必要でなくなる世界を目指しましょう。

3 :バリアフリーな名無しさん:05/01/07 22:02:09 ID:k8FVj1Es
このスレが必要ない

4 :バリアフリーな名無しさん:05/01/08 15:12:55 ID:bHtk5aTh
あの病んだ心の女子高生を 愛情を込めて抱きしめてあげたい。
大麻を吹かす女子高生も、愛情を込めて抱きしめキスして、シャワーに入れてあげれば
更生出来ると信じています。


5 :バリアフリーな名無しさん:05/01/10 05:50:00 ID:4mWe79rx
>>1
低脳
じゃ、例えば多重債務者の借金を代りに返済してやるのは善なのか?
本人はまた借金繰り返して泥沼はまるよ
手を出さない善もあるので 終了





と釣られてみる


6 :バリアフリーな名無しさん:05/01/11 21:03:38 ID:mT58AFBf
災害等での不可抗力で困ってる人なら助けてあげたいけどな
自分都合で困ってる奴には何もしないよ

まぁ助けてあげるって言っても自分でできる範囲だけど

7 :バリアフリーな名無しさん:05/01/21 10:25:26 ID:PoO1dWD2
いや・・自分でやりたいボラをすればいいだけのことだ
やりたくないなら やらなければいいだけのこと

社会貢献・・・仕事して税金おさめていれば十分でしょ
って思うんだけどね
ボラは神の領域ではなくてね 自己満足という趣味の領域ですなぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)