2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置自転車を親日国へお送りしたいのですが

1 :バリアフリーな名無しさん:05/01/14 00:43:39 ID:ItG5D8HZ
歩道や車道に二列三列と駐車して通行に支障をきたさせる放置自転車。
地方自治体と協力して、発展途上国へ放置自転車を贈るボランティア
団体があるそうです。
輸送費不足で、寄贈数<<<放置自転車在庫のようです。
放置自転車一掃と海外への自転車寄贈について、一緒に真剣に考えて
みませんか?

参考URL:ttp://www.clair.or.jp/j/sien/jigyo/026.html

2 :バリアフリーな名無しさん:05/01/14 00:46:43 ID:tw9sUfxW
2

3 :バリアフリーな名無しさん:05/02/04 06:54:52 ID:57EvwtbY
どこに送るの?
バングラディシュは喜ばれそうだが遠い。
近くの友人である台湾は豊かだから要らないだろう。
ミクロネシア諸国に送るか?

4 :ローリー紺野@ぶりんこうんこヲタの荒し屋 ☆:05/02/04 11:20:28 ID:ZvuFaU41
親日国という条件を外せば、北朝鮮だな。。。

5 :バリアフリーな名無しさん:05/02/06 07:12:21 ID:BQa8uVpS
>>4
その前に、北朝鮮が国かどうかが問題だな。
パラオは親日だが、人口が2万人しかいない。
アフリカの貧乏な国に『日本からの贈り物』としてあげれば高感度うpだな。

6 :バリアフリーな名無しさん:05/02/06 14:28:29 ID:7tnMbZRk
放置自転車を送るのは勝手だが、
駐車自転車を撤去したり外国に送ったりしたら殺すぞ。



7 :バリアフリーな名無しさん:05/02/07 19:26:29 ID:0el8uct5
違法駐輪自転車はほんとにじゃまだね。
民度の低すぎw

       ・・・・・・・・・・・漏れの地元も大阪並み onz

8 :バリアフリーな名無しさん:05/02/09 23:02:23 ID:9npnl3kj
福岡だな

9 :バリアフリーな名無しさん:05/02/13 01:44:07 ID:ZACe/FDO
バングラデッシュなら好評だと思われます

10 :バリアフリーな名無しさん:05/02/13 10:23:53 ID:JhUc/iF5
イイネ(・∀・)
でも良い年こいて親日国あんまり知らんので、まずはそこから勉強し直してきまつ

11 :バリアフリーな名無しさん:05/02/19 00:19:54 ID:yy21lIMH
朝鮮と支那以外の国の殆どが親日のような希ガス

12 :バリアフリーな名無しさん:05/02/27 11:09:45 ID:g5AY+AQf
放置自転車をまとめて欲しがってる外国へ呉れてやる意見に1票。
港に入っている外国貨物船に積めるだけ積んで呉れてやれー(^_^)v

13 :バリアフリーな名無しさん:05/03/01 15:26:23 ID:mFkwZAap
>>12
朝鮮はダメ

14 :バリアフリーな名無しさん:05/03/07 01:38:53 ID:H0dkT3jU
NGOはなにか対策を練らないのかな?

15 :バリアフリーな名無しさん:05/03/20 09:15:42 ID:KQuGELs3
>>12
ならず者3カ国(朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国、中華人民共和国)以外なら何処でも良いぞ
個人的に、ロシアは嫌いだが・・・。

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/13(水) 06:34:32 ID:hPY25xvh
下手な所におくるとそれはテロ行為になるから気をつけてね。

17 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/06(土) 17:15:07 ID:85W352yZ
チョン地区の駐輪場に停めると北チョンに送られるって本当?

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/07(日) 17:47:03 ID:yUjPSy0Q
>>17
千葉県市川市の駐輪場に関して言えば職員が無断で北朝鮮に送ってる。
他のチョン地区も同じだろうね。

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/07(日) 20:50:06 ID:ILs5u/Yb
ちゃんころぽこぺんとちょんと鬼畜米以外ならどこでも

20 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/08(月) 23:18:57 ID:ggJI5Qqb
http://holyweb.fc2web.com/yusei_zokugiin.html
お前ら!
分かってないみたいだから警告するぞ
今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

亀井がどうだの族議員がどうだというのも大事だが
民主+公明の連立売国政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主+公明連立政権になれば
■人権擁護法
■外国人参政権
は電光石火の速さで通るぞ。
他にも
■靖国参拝中止・A級戦犯分祀
■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約
が必ず実現するだろう
そして

■国家主権委譲    ←これマジで民主が掲げてる。狂気の沙汰。

まで行ってしまえば日本は中国様の植民地という訳だ。
お前らとお前らの家族、友人全てが中共による富の搾取の対象となる。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。
問題を矮小化し伝える売国マスコミを信頼するな。
奴らの正体を真実の目で見極めろ。


21 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/18(木) 02:29:20 ID:QfVNozk8
市川の駐輪場の件は有名だけどチョンなんかに寄贈したくないね

22 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/23(火) 05:05:08 ID:lbKRWrPG
別にチャリンコなんて邪魔じゃない

23 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/28(日) 06:43:12 ID:+8odm716
バングラディシュ人の友人に聞いたら自転車よりまず自転車が走れる道を作るのが先だと言っていた。
雨の多い国なのにダッカの中心以外はほとんど舗装された道など無いらしい。


24 :関西学院大学:2005/08/28(日) 13:49:56 ID:JcJ4W29I
>>23
そうそう。
気の利かないボランティアが多すぎるんだ。
押し付けがましい自己中心的なのが。
道路事情を考慮せず、自転車を一方的に送りつけて、感謝された気分に浸ってる馬鹿。
馬鹿!馬鹿!馬鹿!
そうそう。馬鹿にやらせると日本の恥。
関学がちゃんとやってやるからよ。まかせろ。おまえらは邪魔すんな。

25 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/01(土) 23:09:54 ID:Dx2Ofj9O
放置コールタールと一緒に送らんといかんな

26 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/02(日) 23:10:06 ID:/8JqdPzl
放置労働者も必要だな。

27 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/09(日) 14:54:26 ID:as5ow6Z4


   終戦60年ドラマスペシャル

日本のシンドラー 杉原千畝物語6千人の命のビザ
http://www.ytv.co.jp/rokusen/index_set.html

日本テレビ 2月11日(火) 21:00〜23:09

「世界が涙した愛と感動のストーリー 大戦下のヨーロッパで6000人ものユダヤ人を救った日本人がいた」

【出演者】 反町隆史 飯島直子 吹石一恵 勝村政信 生瀬勝久 伊武雅刀 伊東四朗 ほか


【日本のシンドラー】六千人の命のビザ【杉原千畝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1127827138/

 


28 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 15:20:17 ID:+3HOmVQ7
放置自転車でレンタサイクルを始めたらいいんじゃない?
ヨーロッパなんかでは、環境への配慮なんかで、街全体を歩行者天国にして
車を都市部に乗り入れさせないようにしているところもあるらしいし、
日本の都市の交通事情を改善できるんじゃないかい?
自転車通勤も、はやってるし。
自転車は環境にも健康にも財布にも優しい乗り物だし、自転車通行専用レーン
なんか作ったり、レンタル料金なんかを低くしたりして環境も整備すれば、
利用者も増えて、放置するやつも減るんじゃないかい?

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/06(木) 15:13:22 ID:9//lLLnt
台湾の親日へんてこアイドル楊丞琳
http://www.youtube.com/watch?v=N7ku8W3pj9w
http://www.youtube.com/watch?v=BQVHhu6HO3Q

http://www.youtube.com/watch?v=ByiJeNfPE58
日本語の歌
http://www.youtube.com/watch?v=Uo_pDnI0DpA
http://www.youtube.com/watch?v=jXxcSyjjSEc
CM
http://www.youtube.com/watch?v=h24dMqADvG8
http://www.youtube.com/watch?v=EbZXyZsbqYE
TV 日系美少女
http://www.youtube.com/watch?v=kYiVQhvrmsk


30 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/07(金) 23:25:41 ID:Ji3CBZCR
東南アジア諸国は、自転車よりも蕎麦屋の配達等に使われるバイク「ホンダのカブ」だろ。一時期、盗難事件が報道されてたよ。それに、現地調達よりも負担額の多い送料を考えると北朝鮮の様に船で来れる国じゃないと。

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/09(日) 02:23:25 ID:7dMPBT5A
そんなものを無料で大量に提供するとどうなるか?

その国の軽工業が成り立たなくなる
なぜなら無料の自転車が手に入るなら金を出して自転車を買うやつはいない
だからその国の工業化がますます遅れる
自国で過剰に生産して他国に流すのは考え物

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/17(月) 18:32:55 ID:HxsdM6z0
たしかに。
朝鮮人にやるくらいなら、日本が好きな国にあげてほしい

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/28(金) 01:42:09 ID:ypObnxJ2
良スレ

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 22:13:06 ID:C4tR+4Hd
親日国とは特亜3国ではないな。

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/22(火) 12:36:34 ID:g2wt8TE9
^^

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/22(火) 21:50:57 ID:ffJXdfZN
放置駐車車両を送りたいな

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/24(木) 22:04:59 ID:QIXBM6hu
う〜ん

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 17:16:41 ID:GxAKYuln
http://www.2chan.net/

39 :専守防衛さん :2006/12/28(木) 05:43:26 ID:CBsTWU6Q
放置自転車って何ヶ月もそのままで
取りに来ない分も沢山ありますよね
あーいうのって譲渡会してないんですかね?
ぐぐってもあんまり出てこないんですが。
ありそうで、ないのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)