2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアの誠意を踏みにじるの許せないね

1 :1:05/03/06 22:30:26 ID:cXPTQhHS
最近ボランティアで募金活動をしているように見せかけて実は自分たちの懐を潤すような
そんな愚かなものどもがいるよね
そういう奴は許せないね
その気持ちを書き込みましょう

2 :バリアフリーな名無しさん:05/03/07 02:04:00 ID:rdc7kFRY
2

3 :バリアフリーな名無しさん:05/03/07 16:42:09 ID:wIEFgk30
似たようなスレが既にある。

4 :1:05/03/07 17:02:23 ID:cy3mlqGp
>>3
俺探したのだけど見つからなかったから
リンク張って

5 :バリアフリーな名無しさん:05/03/07 17:26:14 ID:NAwM7w1l
      _,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンコピペ】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



6 :バリアフリーな名無しさん:05/03/07 20:24:41 ID:eIYGW0bd
三宅島募金ウザい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1005899801/l50
【募金】NPO 緊急支援グループ【詐欺】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1108285336/l50

7 :古語「:05/03/07 21:12:58 ID:cy3mlqGp
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1110197068/l50

8 :バリアフリーな名無しさん:05/03/07 21:52:55 ID:ZA1fCeta
【振込】募金パークの非常識行為その2【まだ?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1108223933/


9 :1:05/03/07 23:34:31 ID:cy3mlqGp
いろいろと
似たようなスレを挙げてもらったけど
でもやっぱり
このスレはそういうものの総合すれとして存在させておきたいです

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :バリアフリーな名無しさん:05/03/08 10:55:17 ID:eF+JfWWr
622 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/03/07(月) 16:26 ID:kEyoyj/Z
既女板の方で愚痴ったので、こっちにも書いときますね。熱心なレッズサポは誰も見てなかったと思うけど、
Jリーグ開幕の土曜の昼下がり、浦和の町はこうだったんだよ↓

当方浦和在住。
用事があったので、浦和の人間はみんな
テレビ見てるか、力で飲んでるか、スタジアムに行ってるかしてる時間に(偏見)
浦和市内を歩いていたんですよ。土曜の午後だというのに、そういうわけで、あまり人がいません。

静かな浦和市内に、突然大音声が轟きました。
デモです。浦和市内を。
おばさんが山ほど。
「憲法9条を守ろうー! 自衛隊はイラクから撤退せよー! 平和を守ろうー!」
主催の名前は読み損ねましたが埼玉主婦連とかなんとか。

一人捕まえて、直凸してやろうかと思った。でも用事を済ませてる間に見失いました。
売国政治活動に、「主婦」を前面に出されるの、すっげえ迷惑。

その「主婦連」は
「日の丸・君が代の押し付けをやめろー」と言ってた…


12 :バリアフリーな名無しさん:05/03/16 03:44:57 ID:7r/HLLV5
「障害者支援に募金をお願いします」って言われてさ。
そう聞いて俺は募金をした金が障害者の懐に入るか、施設の備品になるのかと思ってたらそこの職員の給料になるらしい。
それなら「障害者施設職員の支援に募金をお願いします」って言うのが正解じゃないか?


13 :あぼーん:2005/05/08(日) 00:41:44 ID:PBoasnz5
あぼーん

14 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/10(火) 16:32:10 ID:NvspeNtF
韓国、および在日朝鮮人の真実

http://ime.nu/plaza.rakuten.co.jp/yuuta1614/

15 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/14(土) 22:49:23 ID:heQ87Xva
un

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/15(日) 09:22:05 ID:QeXZzzjB
昨日、浦和競馬場で障害者団体が集まってバザーみたいのやっててさ、チンドン屋みたいなバンド(障害者&介助者みたいだった)が面白かったんだけど、どっかの障害者団体のババアがうるさいって言って電気切らせやがんの・・
しかも、真ン前につっ立ってずっと、わざと耳塞ぎやがんの・・最低なババアだな、イヤなら帰れよ!!!
不自由な体で一生懸命演奏してんじゃん?
あのババアみたいのが被介助者に当たったりするんだろうな。

17 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/15(日) 11:25:49 ID:XNx3ykiE
>>12 募金なんてしないほうがいいよ ほとんどいかさまだから

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/11(土) 15:10:41 ID:5jO2ZYCM
http://211.218.150.204/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=135343

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/03(月) 01:31:59 ID:SGKGT1g6

ユニセフに寄付したことも関係も全く無い、5年前に他界した親父宛に募金の依頼封筒が届いた。

中身はご丁寧に飢餓や貧困で同情を引く内容の手紙が写真入りで沢山入っていた。

驚いたことに親父の住所と名前が印刷された募金振込み用紙やタックシールが10枚も入っており

こんなに手間やコストをかけて募金を依頼することに疑問を通りこして怒りを覚えた。

何年も前に死亡した人間に募金メールを送りつけるなど名簿業者から個人情報を違法購入して

実施している証拠だろう。

「ユニセフ」とうたえば誰でも信用すると思っているようだが、ハッキリ言って「うさんくさい」

恐らく活動当初はマトモな団体だっただろうが、このご時勢だ。人の善意に群がる詐欺集団になったみたい。

みなさん、気をつけて下さい。誠意ある募金なんてオヤジの飲み代に消えているだけですよ。マジで。


20 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/05(水) 21:47:24 ID:d4ueTFQD
うちにも来た〜!シールは名札代わりに使ったよ♪

21 :エコハビタット関西学院:2005/10/08(土) 13:20:42 ID:HWE8+vzR
なぜ、エコハビタットは、

『私たち「Eco-Habitat関西学院」は、1997年春よりフィリピンの各地域で、2000年
夏より韓国の各地域で、スラム街などの劣悪な住環境に置かれている人たちと共に、
家の建設のお手伝いを行っています。(http://www.ksc.kwansei.ac.jp/clife/circle/ecohabitat/habi.htm)』

の活動を外国では行うが、日本のホームレスには行わないのかって?

日本のホームレスは自業自得の馬鹿野郎どもなんだよ!
努力や自己管理が足りずに人生に失敗した、助けるに値しない虫ケラなんだよ!
誰も同情しねーんだよ、そんな奴らには。
生まれながらに貧しく同情を誘う外国の人々だけを助けて感謝され、
そして、世間から評価されなきゃ気持ちよくねーじゃねーか!
日本のホームレスどもは、ダンボールハウスにでも住んでいやがれってんだ!

22 :牛蔵と龍笑:2005/10/11(火) 11:59:17 ID:iVWZLftY
日本ボランティア会は募金詐欺団体。
「緑の党」という政治団体の資金になる。

23 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/12(水) 01:24:28 ID:zH+Wc1gE
駅の近くとか、明らかに詐欺だろって感じの募金活動やってる団体いるよね
募金箱持っている人間がみすぼらしい格好で明らかに負のオーラが出てる。
ありゃ上からの命令でやらされてると思う。

24 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/12(水) 02:19:25 ID:SWVAX9e5 ?
【厚労省唖然】富士ハウス14軒目【障害者雇わず】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1123314995/
被害者、元社員、現社員入り混じって、お祭り中

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/24(火) 22:03:38 ID:wj4bk6tO
http://hasumi-bokin.jp/

ここ、目標金額を越えてるのにまだ募金つのってる。
募金の初期のころ、コンビニにこの人用の募金箱があって、同じ市の出身だってんで、
何かできないかな〜、と思って昼飯のランクを1ヶ月だけ下げて、そのぶん
を毎日募金してたのよ。あと、株やってるから、配当金を少ないけど全部。

・・・・・で、最近HPみたら、目標金額こえてるのよ。それはいいさ。
でも、会則に8000万集めたら速やかに募金停止するってあるんだよな。
おいおい、いくら集めて、何に使うか明確にしろや。
事務局にmailで改善を申し入れても無視。なんか腹たっちゃったよ orz

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/01(木) 13:14:21 ID:+d+b+l8w
6月から再開しました(V^−°)イエイ!
楽しいHPにしたいので、宜しくお願いします♪
by 英二

http://www15.ocn.ne.jp/~samurai7/


27 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/02(金) 09:05:25 ID:hDOQvtKs
確かに負のオーラを感じる使途は居る
宗教勧誘には明るいものを感じる事あるけど
政治系は怒り系多し
障害系は(其の為のゴト含め)痴呆型


28 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 03:15:21 ID:YK4c8SPw
http://www.2chan.net/

29 :あちょー:2006/11/22(水) 21:06:55 ID:k3teTFN/
憲法違反(宗教(特に超能力者等には注意、拘束される(操られる等)))
には募金しないように
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
参照

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 21:21:58 ID:ub0zyCKR
ほんとだよ。踏み躙る馬鹿は殺してやりたくなる。
活動している人が生活苦でシャワーも使えない(ガスが止まった)
って言うからシャワー浴びさせてあげていたら、
そのうち食事やら洗濯機やら使わせてくれといわれて・・・。

仕方がないなあと思っていたら、エスカレートしすぎ!

しかも、最後には「お前が嫌だと言わないのがいけないんだ」だと?

お前は何者だ!  キモイ!  コジキみたいな格好してるくせに!

出てけ! 二度と近づくな!

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:46 ID:O6ReQybu
ボランティア
してても結局
僕ニート

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 13:15:39 ID:7zLx7ckr
ためし下記

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:25 ID:7zLx7ckr
もイッカイためし下記

34 :おばかさん:2006/12/21(木) 13:17:46 ID:7zLx7ckr
もう一回ためし下記
最後

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)