2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマトラ島のボランティア者募る!

1 :バリアフリーな名無しさん:05/03/12 00:06:21 ID:jvhK7Ef2
スマトラ島のボランティア者募ります!

http://bora.ameblo.jp/

こちらから登録おねがいします!

2 :バリアフリーな名無しさん:05/03/12 00:27:53 ID:2QzxxdEd
フジテレビに安値でニッポン放送株を譲った売国企業一覧

 → 東京電力 講談社 三菱電機 関西電力 電通 大和証券 三共 東急電鉄
   三越 東芝 小田急電鉄



フジテレビの圧力に負け、保有ニッポン放送株の一部を譲った軟弱企業

 → 宝ホールディングス 多くの金融機関



フジテレビのとんでもない申し出をはねつけた優良企業

 → トヨタ自動車 アサヒビール 東京ガス 京王電鉄 日本郵船



3 :バリアフリーな名無しさん:05/03/15 23:57:20 ID:Oh4O/+Yy
連日、各国の著名人や文化人がスマトラ募金に協力しているニュースを見るにつけ、

「日本人の大金稼いでいる奴も募金しろ!!」

の一言も言いたくなります。

宮崎駿とキムタク。
それぞれ最低でも10億はしろ!!

確かに日本のサブカルチャーはあまりにも膨大であまりにも進み過ぎてはいるけれど、
それで得た金を募金に回す気が全くない冷徹な現状は情けないというか日本人特有の「助けを求めている人がいるのに、関わりたくないと自分は知らん顔」して平気な嫌らしさ見せつけられているというか。

1000円の募金で生活が左右される一般民間人ばかりに負担させるなや。
億単位出せる人材が求められているなら、自ら進んで名乗りを上げろ。

万が一にも、数カ月内で宮崎駿とキムタクがそれぞれ10億以上募金するようなことがあれば尊敬出来る文化人だと見込んでDVDぐらいは買ってやる。

募金の態度を全く見せないなら絶対に絶対に買ってやらない。

自分が今「逃避観」に対して悩み、問われている信義があるなら、一つこれで示してみるのも悪くはない。


4 :誘導・重複のため☆。:2005/03/21(月) 18:14:50 ID:a20OzrCW
スマトラ沖地震支援情報を貼るスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1104149849/

続きはこちらで。

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/03/29(火) 02:27:38 ID:kZ3S95IO
インドネシア・スマトラ島付近地震まとめページ作りました。
http://www1.atwiki.jp/sumatora/

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/02(土) 15:40:49 ID:kxRrja/y
小泉首相に重機をスマトラに送らせよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050402-00000004-maip-soci.view-000

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/02(土) 20:42:04 ID:KmYKmMcE
24時間テレビ出演タレントは、ノーギャラでしてほしい。

8 :業界浄化できますか・・?:2005/04/09(土) 01:38:23 ID:cNFRDNbN
中島美嘉が、スマトラ島のチャリティーコンサート。


スマトラの大惨事フォト見たか・・?

こんなことまで、イメージアップに使うな、どのくらい大勢が苦しんで死んでいったと思ってるんだ、俺がアーティストだったら売名行為はせず、密かに寄付するよ。、わざわざ「ギャラは・・」と言ってたが、本当に心を痛めるなら黙って寄付しろよ・・

テレビでの会見コメントでは「私ってバラードのイメージが強いと思うんですけど〜」っていう自分のPRしか聞けなかったぞ。

つい、目的が出てしまうとはこのこと。

まず、週刊文春というメディアを通しての万引き記事の謝罪が先じゃないのか?
あなた自身が、加害したのだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)