2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか教えて( ̄□ ̄;)!!

1 :ぇみ☆:05/03/13 22:43:52 ID:panFLxUJ
ぁのぉ、明日までださなきゃ進級できなぃレポートぁるんですけど、ぅちィンターネットできなぃんで、あつかましぃんですがなにか会社のネーミングの由来につぃて知ってる人ぉしぇてくださぁぁぁぃモォャ◎例)カルシゥム+ビタミン=カルビー などヌ

2 :バリアフリーな名無しさん:05/03/14 00:59:58 ID:qQ7hPSZw
ボラ板とどう関係が?

3 :バリアフリーな名無しさん:05/03/14 05:25:49 ID:lyvl07jJ
>>2
ボラでやって欲しいんだろ

>>1
サンリオは、社長の出身地である「山梨」の「王」になると言う意味でね
「山梨王」→「サンリオ」になった
それから「キティ」の由来、これは社長が昔飼ってた「犬」の名前で
なぜそれが「キティ」だったのかは、聞けなかったのが残念です。




4 :バリアフリーな名無しさん:05/03/16 14:21:30 ID:Gqjea4wz
>>3
そのサンリオの話、この間トリビアの泉でガセやって言うてたぞ〜

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/03/21(月) 08:50:03 ID:OycHHGrd
鳥井さんでサン・トリー
石橋さん=石+橋、を英語に直してひっくりかえすと
BRIDGE STONE

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)