2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切腹!!@

1 :旗用句:2005/04/08(金) 14:04:19 ID:bq09YZQc
最近ボランティア音楽団体と称し、活動している某団体のリーダーは自ら被災者と言って同情を買っているが、私は彼が被災者ではないことを知っている。
なぜなら、その家族は私の家の近所に住んでいたから‥
なぜ、ボランティアに『うそ』が必要なのか、『うそ』をつかなければならないのか!?
その『うそ』に同情する人が、たくさんいるのではないか!
私は同情する側の人たちに、同情してしまう‥‥‥残念!!
彼の家族は生きている‥‥

2 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/08(金) 14:50:26 ID:B6JmyXTE
           __,,,、,、,、_
           /´   ノノリ `ヽ,
           / 〃        ヽ
        i   リリリリリリリリリリリリリ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !    
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


3 :ショック!:2005/04/08(金) 22:10:22 ID:6zmyH/U2
それ・・・ひょっとして、この団体かな〜?そうだったらかなりショック!
http://www16.ocn.ne.jp/~p-ark/

4 :JUN:2005/04/11(月) 13:14:26 ID:AgGa6zd/
今ホームページをみました。
その話は本当ですか? 僕もボランティアをしている一人間としてショックです。
なんでボランティアするのに、嘘つくんですかね!
被災者じゃなくてもボランティアできるのに…
自分の家族を死んだことにしてまで、ボランティアする意味があるんですか?
その神経がわからないよ。それに、メンバーも彼が、被災者ではないと知ってて活動してるんですか?
それとも、メンバーにも、嘘を言ってるんですか?
もし、メンバーが知ってて活動してるなら、その団体は許せないですね!
メンバーが知らないなら、リーダーを信じてるメンバーの人もかわいそうですね。


5 :ショック!:2005/04/12(火) 00:26:36 ID:tU9ZwRPL
HPにも載ってるけど、施設にも何度か行ってるんですよ
そこの子供達や先生方をも騙してるってことになります
そんなの許せないです
事実を知ったら、純粋な子供達は傷付くんじゃないですか?
その子供達の長い将来を、全く考えてないですよね?
健常者以上に障害者の心の傷は深く大きいと思います。
これ以上、偽りを武器にした活動は止めてほしいです!

6 :愛・地球博:2005/04/14(木) 13:48:33 ID:pKRJekJq
この団体は、ボランティアと言って本当は何がしたいの?
純粋な子供や、障害者を騙してまでもやるべきなの?
自分の生きてる家族を、死んだことにして活動してるくらいやから、
ほかの人を、騙したり、傷つけたりするくらい平気かもね。
今募金活動なんかでも、マスコミで、問題になっているくらいやから、
人の善意を悪用する人が多いけど、この団体もそうなんやろうな!
やっぱり、最終は、お金儲けしたいんやろうけど、
ボランティアを装っては、ダメだよね〜。

7 :ショック!:2005/04/15(金) 00:18:04 ID:CRcnN5Se
毎日この団体のHP見てるんだけど、先週ぐらいに掲示板に書き込みがあったんだよ
「罪償うためにボランティアしてるんですか?」って。
すぐ消されてたけど、すごく怪しくない?
この人の過去を知る人らしき人の書き込みらしいんだけど、鳥肌立った
本当はものすごい悪人なんじゃない?ヤバイよ

8 :愛・地球博:2005/04/22(金) 13:08:07 ID:Z5IJYgvt
久しぶりにこのホームページをみたけど、リニューアルされてたね。
活動してる本人は、リニューアルできないのかな?
前のカキコをみたけど、わたしも、ヤバイとおもった。
被災者だといってるし、何か罪も犯しているんでしょう。
新しいホームページには、NPO法人にしたいって、書いてあったけど、
自分は何様だと思っているんだろうね。
でも、堂々とホームページに、顔をのせてるんだから、並たいていの
神経じゃないよね〜。
ちょっと異常??まじめにボランティアしてる人たちをバカにしてるよね〜。
やっぱり、ほんにんを、リニューアルするべきだよね!!!

9 :こまわりくん:2005/04/26(火) 13:44:42 ID:VK08wzXL
えー!!やっぱり、噂は、ほんとうなんだ〜。
ぼくは、個人的に応援してたのに、がんばってくださいってBBSにも、
いれたのに。
応援したのに、残念だったな。
ほんとに、いいひとだとおもったのに、人ってみかけによらないね〜。
写真でも、やさしそうな顔してるし…
僕も、しごとが、一段落したら活動に参加させてもらおうって
おもってたのに。参加する前にわかってよかったよ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)