2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーイスカウトに入っている人、集合!

1 :ペーデン・バウエル:2006/01/03(火) 17:19:16 ID:Ls2zCiWP
ここは、ボーイスカウトに入っている人のみカキコOK!
色々書いてちょうだい!
例えば

原隊でやっていること
日本ジャンボリー、世界ジャンボリーについてのこと
悩みや自慢などなどを打ち明けるべし!

2 :eel ◆vTTofLXS7c :2006/01/03(火) 19:54:19 ID:3RwQFKLK
get

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/03(火) 20:29:18 ID:+KwfJjDj
get


4 :ジャンボリー:2006/01/04(水) 16:10:26 ID:8aPZAOw9
こんちゃぁぁ。。ぁた∪も、ボーイスカウト入ってマス。。
でも、高校生にもなって、ぁの制服で、ボーイスカウト活動をするのは、
あた∪の、プライド的に、嫌なんですょ・・
みなさんゎ、どう思いますかぁぁ??

5 :中三:2006/01/09(月) 14:34:55 ID:be/lcqHx
私は7年やってますがもうなれた。

6 :ペーデン・バウエル:2006/01/10(火) 13:40:57 ID:gTlqRAhV
石川県で日本ジャンボリーがある。
今度はどんな行事があるんだろ・・・


7 :ボーイスカウト北九州50団:2006/01/10(火) 22:36:15 ID:xur57FRr
一昨年は石川県で日本アグナーリがありましたよ
みなさん日本アグナーリってしってますか?

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/11(水) 15:42:31 ID:Ss7nHk9h
カブスカウトはやってた。
正直、続けてたほうが良かったと後悔・・・

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/12(木) 23:05:49 ID:18W4s6cq
小2の3学期から体験入隊して小3のカブスカウトから中2の終り頃まで
ボーイスカウトまでやったけど、たぶん俺の行ってたボーイスカウトは
少子化で人が集まらず潰れたかどっかと吸収合併したよ

ボーイスカウトになってからのキャンプが面白かった

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/13(金) 22:06:18 ID:W7d4MuIG
http://support.or.tp/moeloli/movie/te60.wmv

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/25(水) 23:54:22 ID:lxjeOjaL
こんどのジャンボリーって石川県だよね
行くべきだろうか?

ちなみに大阪の時は行ったよ

12 :@スヵウト:2006/01/26(木) 18:01:16 ID:m4c0okx/
私ゎ今G年目デス!!このごろ制服で友達に会ぅのが恥ずかしぃ・・・
もぉすぐ地区の行事がぁりマスooo@が参加するゃっoゃだなぁ〜・・・地区行事キライってヵ」、地区のほかの団のヤツらがキライ・・・

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/10(金) 19:07:47 ID:8weuNUmp
..26年目です。お世話になった諸先輩方が亡くなって行くのが忍びないです。
独り言ね。みんながんばってくださいね。弥栄。

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/26(日) 15:31:26 ID:LvAxGyQh
今日は最悪だった
スキーの説明会が13:30から行われると水曜日に連絡があったんだけど
集合場所に行ったら誰もいないのよ
女隊長に電話したら「ごめん、時間まちがえた。9時だったわ!」だってさorz

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 15:44:41 ID:UbYxKiRr
大阪の時は現地に着いたら初め、自分達の住むところがないと言われた。
なので、仕方ないので余ってる区画で生活してた。
あと他のとこのスカウトがテント持ってきてなかったので自分達が持ってきたテントを貸して、自分達は食堂フライの下で開催中ずっと生活してた。
なんといっても、せっかくジャンボリーに行ったのにアリーナ(?)には行ってはダメと言われた。
なので最後の閉会式の時には、遠くのアリーナの方で盛り上がってるのを見ながら、自分達は大富豪してたのを覚えてるよ。

前回、奉仕隊で行った時の話。
今度の石川ではどうかな从^▽^从

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 16:40:38 ID:kepv8KbQ
http://plaza.rakuten.co.jp/umeumehiro/
テニス部員の日記です
行ってやってください

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/22(水) 21:09:45 ID:bNlNKCY3
>>15
奉仕隊なんかジャンボリー参加者の中の最下層の労働階級とされてるから仕方ないんじゃないかと。

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/23(木) 00:13:00 ID:AqeQCspF
今日現役のリーダーと話したが、脳内花畑全開。
オートキャンプ、バーベキュー集団と変わりない。
時代が変わればそんなもんか。
ちなみに叩き上げで嫌になった人間です。

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 01:46:46 ID:hwwLarOA
アリーナって野球場だよね?
入れないなんてことあるの?

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/25(火) 13:36:43 ID:uf57+gml
わし13NJ派遣隊長やった
SC本部と喧嘩して開会式と閉会式でなかった
奉仕隊はアリーナに行けなかった
勧告のリーダーさんは会場にいなかった
今回も派遣隊長。。。頼むからまともな活動させてくれ

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 23:30:31 ID:wO6RphAn
大分前のベンチャーで三重・滋賀に行ったなぁ・・・。


22 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/02(火) 03:59:33 ID:iBqsjQW8
テントが張れないと国定公園内の松の木を伐採すると聞いたのですが
ホテルは天皇陛下も泊まられた素晴らしい自然が自慢です
働くものたちもその自然を愛しています
全国大会ってそんなにも大切なものなのですか

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/03(水) 18:47:19 ID:r5zuoPc8


日本・愛国心




24 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/03(水) 22:15:50 ID:i6ZyugIz
ボーイスカウトの経験って色々書けるからいい。
ttp://nw.ume-labo.com/

25 :バリアフリーな名無しさん :2006/06/29(木) 16:45:45 ID:zUyij+X2
今年の日本ジャンボリーって薪でしょ?
自然の物を使い生きてゆく…
野生人みたいだけどたくましい!今俺は日本中に友達がいる、それも全員ボーイスカウトで出会った。
いつも思う…もしスカウト活動をしていなかったらこんな良き友を作ることは出来なかっただろうと…
感謝の気持ちで一杯である。

俺も12年やっているけがやっぱり少子高齢化が進んでいるせいか、数年前より人数が少なくなってきているのが見てわかる。
スカウト活動をこよなく愛する青年達よ!このままでいいだろうか…
キミ達はこの世の中を変えることが出来る最高の人材であり教師でもある。俺が言いたい’教師’とは学力だけを教えることではないことを知ってほしい。
俺は「自然と学び、自然に学ぶ」ということが今の現代人には足らない要素であると考える。
もちろん勉学にもとことん励んでほしい、しかしそれだけでいいのか?と問い詰めたい。


26 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/07(月) 06:06:42 ID:6F6dF70L
ジャンボリーage

27 :ろり:2006/08/16(水) 12:57:06 ID:tV0w1SYZ
うちボーイスカウトやってるよ。女だけど・・・。うちの団女ばっかりだぞw
男3人女8人w

今回キャンプ言ったんだけど1つ上の女が命令ばっかするから皆文句言ってたw
うち無視したら頭ぶん殴られたしw皆無視してたのにうちだけ殴られたしw
うぜえw

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/16(水) 14:15:31 ID:CPspvZ/d
そこに入りたい。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/12(火) 23:26:21 ID:mzWkf2n9
最近気がついたんだけどドメインと商号がかぶっている団体あるよね?
というかその団体独自ドメインとる際scout-かbs-つけるよう推奨されてるけど付いてない。
そのうちドメイン紛争になったりして・・・。

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 18:41:59 ID:aCpt274j
>>9
漏れその反対。
虐められっ放し。
14団の山本弘法のせい。

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 21:33:14 ID:GDPhjgYQ
今日、オイラの息子がビーバー隊に入隊したよ。
幼稚園の友達と一緒にね・・・・

32 :練馬10団広報部:2006/09/21(木) 11:02:06 ID:uQOqtD7Q
東京都内で唯一本格的な軍事訓練の出来るスカウトです。 優秀な斥候を育てています。
興味のある方は氷川台駅徒歩5分の氷川神社まで見学に来てください。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1133351706/l50

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/21(木) 18:03:11 ID:+iDxlk4J
電車で大騒ぎし、椅子の上で跳び跳ねて、年寄りに席も譲らず。
それをビール片手に眺めている引率者。
そんな実態を見たことがあるのでボーイスカウト自体を信用していない。

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 09:45:22 ID:S9bXxGaN
>>31
年長さんは10月の体験入隊を経て11月からの入隊じゃないの?


35 :練馬10団:2006/09/22(金) 10:46:22 ID:TBcS/6zY
戦争の犬を育成しています。 是非入隊して下さい。

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 21:58:15 ID:nS9cZbwC
戦争と何か関係あんのか?

37 :練馬10団諜報部:2006/09/24(日) 10:38:31 ID:a7am5IW/
ボーイスカウトの基本は軍事訓練で優秀な斥候を育成する事にあります。 軍事教育も現代に充分活用できると信じております。備えよ 常に は戦争の事です。

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/25(月) 09:44:41 ID:if8z8ka9
ボーイスカウト→自衛隊→傭兵ってなった人いる?

39 :練馬10団広報部:2006/10/17(火) 19:10:32 ID:BxrXAWCw
クーデターはビジネスになります。 まだまだ東南アジア、アフリカ、中東、南米での市場があります。
ヨーロッパでも傭兵ビジネスは注目されています

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 22:41:29 ID:h7duTrIP
http://www.2chan.net/

41 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/25(土) 10:48:07 ID:aog9amZP
概念で語りすぎ

42 :p936c43.aicint01.ap.so-net.ne.jp:2006/11/26(日) 01:16:55 ID:newEvE4O
アメリカ連盟とかのおきてって知ってます?

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 15:01:35 ID:VjBfKtxw
アメリカは12もあるぞ
A Scout is
1.trustworthy 2.loyal 3.helpful 4.friendly 5.courteous 6.kind
7.obedient 8.cheerful 9.thrifty 10.brave 11.clean 12.reverent

http://www.scouting.org/nav/enter.jsp?s=xx&c=ds&terms=law&x=34&y=15

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 19:47:48 ID:YO2zpkaP
女の子でボーイスカウトってちょっとつらい…
男の子ばっかでコンプレックスが…
けど、好みはガールスカウトよりアウトドアなんだよね

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 15:30:43 ID:94VLIFRe

 婦女暴行は刑罰が軽すぎます。女性の立場から考えてみて下さい。
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)