2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【We Serve】ライオンズクラブ【LIONS】

1 : ◆kMUdcU2Mqo :2006/01/17(火) 03:49:33 ID:0z5BkZDk
Liberty
Intelligence
Our
Nation's
Safety

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/23(月) 01:55:50 ID:wUJDnmEi
2ゲトー

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/25(水) 04:44:27 ID:25cpxkax
ガウォ〜ッk

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 05:20:22 ID:mD1DZdAR


5 :sage:2006/02/16(木) 12:54:26 ID:5VEPk+M9
      ┌─┐
      │  │
      └─┤
      _   ∩
    ( ゚∀゚)彡
 ┌─┬⊂彡
 |  |
 └─┘

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/15(水) 12:46:01 ID:NiWsQDAS



7 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/15(水) 18:54:10 ID:R8rFxdq1
330−A頑張れ

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/30(木) 16:13:20 ID:JtUd/00q
335−Bですから

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/30(木) 16:21:29 ID:JYU/ad8L
ライオンズクラブの力で解決できませんか?

長い裁判、不当な判決=強姦殺人事件
足立区綾瀬の少年らは、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐し、強姦、
陵辱の限りを尽して殺害した。監禁中は40日以上に及び、その間、
女子高生の手足をライターで炙り、熱がるのを見て笑い転げた。
肛門に瓶を入れ蹴り込んだり、性器を灰皿代わりにしたりとした。

法務省が作成した事件の様相/女子高生コンクリート詰め殺人事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/0/AA7836E2A5E1E03449256CFA0007BACA/?OpenDocument  

主犯以外の犯人たちは、未決勾留期間を除き、全て6年程度で出所した。
出所後は再び監禁・暴行罪で再犯したり、犯行を自慢したりと反省はない。
現在の法務大臣は「死刑判決があっても死刑執行を許可しない」と発言し、
無期懲役が仮出獄する平均服役期間は20年程度で、有期の最高刑より短い。

犯人の実名記載の“検察官冒頭陳述”  http://www.geocities.jp/zenbo2005/  



10 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/31(金) 14:44:09 ID:8UuxKMCk
お金を出してボランティアしてる団体ですから無理です。

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/07(金) 01:07:14 ID:jqqj4sV4
また会う日まで♪

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/07(金) 01:12:37 ID:jqqj4sV4
やっと歌詞覚えた

13 : ◆kMUdcU2Mqo :2006/05/26(金) 22:18:39 ID:ZilqZyeL
微笑みつ別れむ
こだま響くライオンズローア
高らかにうたい 讃えよライオンズサービス
かたき握手のうち 友情こめて
また会う日まで すこやかに

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/07(水) 23:17:57 ID:YI38f4Z4
ライオンズクラブの会員たちそのものが快楽に耽っているのだから、無理です。
高級レストランで例会を開いたり、温泉旅行でコンパニオンと夜のプレイを楽しんだり。
なんか勘違いしている団体ですよ。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/10(土) 21:58:22 ID:UP+K4KHk
ライオンと呼ばれる人 今日担当でした


16 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/11(日) 09:18:12 ID:307HQ+qI
「担当」の模様を詳しく。教えてくださいな。

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/14(水) 21:24:30 ID:iw9aIJla
ずっと憧れていた先輩が、ライオンズクラブに入った途端、
つまんない中年のオジサンになってしまった。

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/17(土) 17:55:55 ID:v8i5ihOE
いい人たちなんだけど、どこか取り違えてるんだよな。
あ・わ・れ

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/19(月) 20:08:21 ID:GpJviFOy
セックスボランティアしてくれる不細工でもヤラシイ体の女、買い取ります。

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/19(月) 22:20:14 ID:dNK+UJsC
ボランティアの目的は人それぞれですし
駅前で活動しているのを見るとその地域のレベルが知れて良いと思う。

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/19(月) 22:23:18 ID:dNK+UJsC
地域活動だけではなく広範囲の活動もしていてボランティア団体としては優良だと思う。
ただ金持ちの自己満足な人も多い気がするけど。

http://www.lionsclubs.org/JA/index.shtml

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/19(月) 22:26:11 ID:dNK+UJsC
国際ボランティア組織のさきがけではあると思うです。

http://www.japan-lionsclubs.jp/

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 00:33:02 ID:oMVr92+8
21さん。
「金持ちの自己満足な人が多い」それが問題だと思うのですよ。
一部のライオンたちが、ライオンズクラブの足を引っ張っている。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 20:31:52 ID:oMVr92+8
事務局の存在が不気味です

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 21:28:17 ID:voMD5xFX
一応入会資格を明示している支部もあるようですが実際はどうなのでしょうね。
叔父は商工会の会合で一緒だった人に誘われて入ったと言ってます。
http://www.otakelc.com/admission.html
>・○○市内に住居または、勤務先がある方
>・月2回の例会(第1、第3水曜日の12:15〜13:30)に出席できる方
>・奉仕活動に参加できる方(年数回)

>>24
日本の事務局のことでしょうか?
http://www.lionsclubs.org/JA/content/jlions_office.shtml

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/24(土) 15:44:35 ID:8ZNgvkAZ
事務局の運営費がどこから出ているのか?
会員の会費だけでここまでの組織が運営できるのか、疑問です。
それにしても、「社会奉仕活動」と会員の個人的欲望を満たすための「遊興」は、
同じ原理のもとに行われるべきではない。
ライオンズクラブの方々に問いたい。

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/25(日) 01:47:06 ID:esohKVYX
多分オヤジ族にとって、他からは「遊興」と見えることでも「交流」としか考えてないです。
会社の慰安旅行のように。

事務局の運営費についてはライオンさんの降臨をまってお聞きするしかないかも。

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/25(日) 09:07:54 ID:G/oeTa29
なるほど、価値観の相違というわけか。
だが、そんなオヤジ族が政治家や起業家の不祥事には厳しく噛み付く。
まず、己の襟を正せ。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/26(月) 22:43:12 ID:Vfw+OFme
私のクラブでは事務局のアシスタントさんに毎月決まったお給料支払ってますよ。さていよいよ初例会ですね。五役だぁ…

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/26(月) 22:47:50 ID:EUZ5PPaB
>>29 五役って何ですか?

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/26(月) 22:57:55 ID:Vfw+OFme
会長・幹事・会計を三役、ライオンテーマー・テールツイスターを含めて五役といいます。気が重いなぁ…

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/27(火) 20:53:44 ID:RYXCUBeb
>>29 例会って何をするんですか?
お酒とか飲んで騒ぐだけ?

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/28(水) 20:49:13 ID:ep7aPcYA
夜の場合確かにお酒のんで騒ぐ時もあるけど私のクラブは原則昼だからなぁ
昼食しながら活動報告とかメンバー間の連絡の場になってるね。

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/28(水) 23:07:34 ID:QtH2NpyM
>>33 意外に健全なのですね。噂だと高級レストランやホテルで
次回のゴルフと女の話題で吠えまくる・・・と聞いているのですが。

33さんは何故入会されたのですか?
さしつかえなければ教えてたもれ。

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/30(金) 02:43:36 ID:feUpp/ek
まぁそーゆー場所&話題で盛り上がる時もあるけど私のクラブでは特にマナーを大事にしてるかなぁ…クラブによって雰囲気が全く異なるから迷惑がられても仕方ないかもね。
私の場合知人の紹介(仕事つながり)で入会しました。

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/02(日) 17:05:48 ID:ayrru8lp
会員の人は、みなさん経営者なのですか。

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/02(日) 20:03:39 ID:Ng7NQg/Z
http://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=901&pt=c2%2F20060628%2Fimg%2Fexfwglrg4848610.jpeg&ctv=105

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/04(火) 07:42:16 ID:g/dmzJyq
真面目に社会奉仕活動を続けていってほしい

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/05(水) 23:15:08 ID:FUNViZPA
無闇に勧誘するな

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/05(水) 23:27:07 ID:CrVR8eBC
          ., ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,r'''7:.:.l:.:/.     ヽ、:.:l,:.:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.}
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ '`.|:.:.:レ   -‐‐‐‐- V、ヽlヽ:.:.:.::∧:l、:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:l:.:.:./.|ノ
         /:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::| i r.l:.:l    ゙,'r''゙;ヽ' 、  `.ヽ:.:l'  ヽ 、:.:.:l,:.:.:.:.:.:.|:.:.:/:.:.:/
         |:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.::::::', .l, ヽl     .'、;_ソ '    `''  ,,..ニ.ヽ:/ヽ:.:l:.:./l:./:/
            レ' |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::', ヽ               , .f:.:リ '゙ ./|/:./l '´´   
           ',:.:.l:.:.l:.:.:.::::::::::ヽ+',              i  `''" ,.' .l::::::::.:.|   また在日の犯罪なのね・・・ハァ
           '.,:|ヽl、:.:.:::::::::(:)::',.              !     ./ ./:::::::.:.::|    年頃の娘さんをお持ちのお母様は
              ` ヽ、::::,.-‐‐.l.',.             '    //:::::::::.:.:.:|       気をつけてくださいね。
             ,,... -‐‐/ .r'´ ,' ヽ       、        , '::::::::::::::::.:.:.:|
     ,. -‐‐i''''i‐‐‐ 'l .l  .|  ', ,/   \.      ` ' ‐    /{}::::::::::::::::.:.:./
   , 'ヽ、  l l   .| |  |l  ヽ、.   ヽ、    `    , ィ::::::::''::::::::::::::/:./
  , '   ヽ  ', .'.,  l l  l l    ヽ、    ヽ、    ,. r ',:::::::::::::::,..ィ -‐'/

旅行バッグで女性拉致=自宅に監禁、強盗、乱暴−42歳男を逮捕・大阪府警
一人暮らしの女性宅に侵入、旅行用キャリーバッグに女性を押し込んで連れ去った上、暴行して現金を奪ったとして、
強盗強姦(ごうかん)、監禁などの疑いで大阪市浪速区の在日韓国人、無職山元こと金平和容疑者(42)を逮捕した

41 :バリアフリーな名無しさん :2006/07/08(土) 16:51:09 ID:2kvX39nZ
 Yはテレビで嘘ばっかり言っていた。

42 :バリアフリーな名無しさん :2006/07/08(土) 20:46:30 ID:kGx5sbOz
 史跡地内を無許可掘削−3年前、文化庁公表せず【キトラ古墳】

 文化庁は28日、明日香村のキトラ古墳(特別史跡、7世紀末〜8世紀初め)で平成15年、史跡指定地内の地面を業者が許可を受けずに掘削したと発表した。
 同庁は「指導が十分でなかった」として当時の記念物課長ら3人を口頭で厳重注意したが、これまで公表していなかった。

 同庁記念物課によると、15年2月、極彩色壁画を守るため同庁が保護施設を建設した際、墳丘から約15メートルの史跡指定地内で業者が車両回転スペース確保のため地面を勝手に掘削。
 明日香村職員が発見、中止させた。
 さらに業者は排水タンクを設置するため、地面を掘削するなどした。
(奈良新聞) - 6月29日11時50分更新

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/09(日) 19:42:50 ID:4H/WSYE6
ライオンズクラブはもっと、地域に密着した奉仕活動に徹するべき。
東京のライオンズクラブはただの飲み会、ゴルフサークル。

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/09(日) 23:03:00 ID:fnZVqbjM
やっぱりゴルフコンペってどこのクラブでもやってるんでしょうか?
会員同士の交流を深めることも必要だと思うのですが
奉仕活動よりコンペや飲み会のほうに比重がかかっているように思います。

それも古参から当然のように言ってくるのでどうしたら良いのか。
何か対策をとって改善できたクラブってあるんでしょうか?

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/10(月) 17:04:10 ID:iF0bZnUZ
ライオンズクラブとロータリークラブは犬猿の仲?

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/11(火) 22:38:40 ID:hbL+aD7P
>>44
足利ライオンズクラブのブログのコメントを読むと真剣に改善を考えている人と全く無頓着な人の両方の意見が分かって参考になるよ。

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/13(木) 23:57:51 ID:C9upDUGs
>>46
ググッたけど足利独自のブログがみつかりません(汗

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/14(金) 21:34:42 ID:4AmD0tO4
>>47
以下のコメントのやりとりが、なるほど・・・という感じです。

http://www.e-tomikura.co.jp/users/mt-1/archives/2006/05/post_27.html

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 20:22:54 ID:m0sXk0rA
http://blogs.yahoo.co.jp/kamijun540728/MYBLOG/yblog.html

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/16(日) 08:59:33 ID:2QNcxHgF
社員の給料をピンハネするような社長は、ライオンズクラブの会員の資格なし

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/16(日) 09:06:05 ID:2QNcxHgF
たき工房の蜂谷陸男のことだろ、それ。

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/16(日) 19:07:38 ID:2QNcxHgF
東京神宮ライオンズクラブの最近の活動:
上海ゴルフツアー・サイパン島ゴルフツアー
オーストラリアパースゴルフツアー
沖縄ゴルフツアー

これじゃあねぇ・・・

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 11:48:49 ID:8Qu35N5Q
金持ちの道楽なんだな

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/23(日) 09:08:12 ID:5M6swg5T
「納涼例会」って、何するんだい?

55 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/25(火) 07:30:00 ID:QsJ8N8nu
女体盛りを肴に、ロータリーの陰口など

56 :太鼓腹ライオン:2006/07/28(金) 09:22:54 ID:on+1qnUD
一応、今後の活動方針とかイベントとの打ち合わせをするのが
「例会」だけど、月2のペースなんで、そうそう打合せする議題もなく、
たいていは飲み会です。また、みんなでゴルフに行こうや、とか
温泉もいいねとかワイワイやるのがお決まりかな。
納涼も特に意味はなく、なんか暑いからビールでも飲んでパーッとやろうというノリです。

まあ、世間一般のおじさんの会と同じですね。

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/29(土) 01:20:36 ID:Cd2hP/Ug
香芝ライオンズクラブは、いいとこだ。

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/29(土) 11:16:13 ID:Cd2hP/Ug
ライオンズクラブって国際的な組織なのでしょう?
北朝鮮にも支部があるのでしょうか?
ライオンズクラブの力で、拉致問題を解決できませんか?

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/03(木) 22:38:19 ID:j+ev8lvK
PL教団と何か関係あるのだろうか。Libertyの文字が入る団体って、
たいていキリスト教関係なんだけれど・・・。

60 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 19:23:24 ID:Iq6qimXu
自分の親父がライオンズクラブに入ってて、仕事中でも会社の電話機からクラブに電話したりして、手に負えない始末。
クラブを辞めさせる方法はないですかね。あと、ライオンズクラブって、仕事してないと入れないんですかね?

61 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 22:40:02 ID:K9UaY3fN
どこかテレビ局が、勇気を持って真っ向取材してくれるのを待つしかないかも。
テリー伊藤あたりがやってくれないかなぁ。

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 09:08:56 ID:Y/Ei4/BT
私たちライオンズクラブは飲み会&ゴルフサークルです。ごくたまにボランティアのお手伝いをします。
それも、マスコミが取材してくれるときだけ。

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 23:13:55 ID:ODN+3H9k
女性会員が増えると変わっていけるんだがな

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/10(木) 20:47:37 ID:2C/mDwFR
例会と理事会って違いは何ですか?

65 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 20:17:06 ID:0Iv4O5pJ
皆さんドネーションはいくらしてます?毎回してる?

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 12:43:39 ID:IdA9HhJc
例会の在り方を見直しませんか。

67 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 13:22:08 ID:MjtnGdUx
...........

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/23(水) 00:36:51 ID:Yk20uP0T
月2回の例会は多すぎる。午後6時スタートというのも、仕事を中途半端に置いてこなければならない。
しかも、たいていは飲んでクダクダしゃべるだけの会なのに。月1で十分。って、古参の前では口が裂けても言えない。

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/30(水) 22:44:01 ID:KUHZeyET
夜の例会ですか…うちは昼飯の時間です。仕事の合間もつらいし何か楽しくなくなってきたな…

70 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/14(木) 22:04:11 ID:1j8sEQle
↑わかる。義務でやるセックスと同じ。途中で萎える。

71 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 22:30:53 ID:/tentoIA
秋だねー、ゴルフだねー。LC はやっぱゴルフ目的でいいんだよね。

72 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 07:38:54 ID:9SkcZDUD
ガバナー訪問が続いている・・・

73 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 14:08:33 ID:S6UnQhFM
ボランティアの名で寄付募ってはゴルフ三昧旅行。
クラブの中で中年の親父と女の不倫もある。
新宿の○○ってチョンはクラブ内の人の旦那を奪略してるし
そういうの除名にならないのか?

74 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 22:47:27 ID:BENYVkvR
ライオンズは入会基準が低いから、
中高卒で中小企業経営の小金もった親父やババアが多いよね。
女男目当てのジジババが多くても不思議じゃない

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 10:26:52 ID:O1KR6tbL
老いらくの恋・・・・

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 23:31:46 ID:IyHoY8s5
ライオンズも『膿み』を出す時期に来ていると思う。
2ちゃんねるに書かれていること=単なる風評という見方があるが、
むしろ書き込みの中にある真の声を受け止め、より社会に貢献できる団体へと
研鑽して行ってほしいと思う。心から願う。
余興だけのゴルフ、飲み会は以後慎むべし。

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/05(木) 17:14:07 ID:flerYss/
激しく同意。
ボランティアの名の元のゴルフ、飲み会、不倫やってるだけの
奴もいる。

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/05(木) 22:11:51 ID:YrZUU/yh
このなかで来期国際副会長候補の方知ってる?この機会に少しはニホンのLCもかわればなぁ

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 02:13:46 ID:Vh1MuoEI
ttp://hslc.jp/
6月に広島で出来たクラブらしいけど、労件のみの活動みたい。
ま、シニアだから出来るってのもあるけど、
面白い試みかと思う。


80 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 22:11:40 ID:BU+mFB6i
インドネシアでボランティアに行くっていう
知人のスケジュール見たら、4日のうち3日がゴルフだった。

81 :元ロータアクト:2006/10/08(日) 15:05:56 ID:S0qgImtH
ライオンズクラブってどれくらいの年齢層?????会費いくらくらい?

82 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 11:33:29 ID:awX+s40p
うちの平均年齢62才で会費は月三万ちょいかな…

83 :元ロータアクト:2006/10/09(月) 17:31:02 ID:59h/7rbH
うわ、年齢層高(T_T)友達作りにならんなぁ。

84 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 20:10:19 ID:tlum0XDJ
骨髄移植のドナーになった会員ってどんだけいるの?

85 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 00:26:10 ID:ZnmMrcCg
皆無に決まってるじゃんw

86 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 21:22:49 ID:t1o4woes
ずっと尊敬していた人がいます。信じていた人がいます。
その人がライオンズクラブに入会したと聞き、ボランティアに参加されるのだなと、
ますます敬意の念を感じていたのですが、
あるとき、その人がライオンズクラブに入会した目的は、
ゴルフサークルに入って仲間とワイワイやりたいということと、
夜の懇親会を通じてビジネス情報を交換したいということだったと知り、
ショックを受けました。
大人のいやな一面を見たようで、以来その人とは疎遠になってしまいました。

87 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 00:19:35 ID:BfeUaVK4
自分も実際に似た話しを訊いております、
知人はボランテレアの名の元で仕事の情方交換、うまくゆけば
おこぼれをもらう事が当所の目的で入会したらしいが、
ゴルフや飲み会、海外旅行、
身の丈の合わない、小金持ちとの付き合いで我を忘れて有頂天。
更に入会女性と不倫して家庭を捨てました。
ライオンズとは一体どのような団体なのだろか?


88 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 00:24:55 ID:BfeUaVK4
×ボランテレア ○ボランティア
×情方交換   ○情報交換

誤字が多く文が滅裂ですね、飲み過ぎました・・失礼!

89 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/18(水) 00:17:36 ID:NfWKlmvC
中小企業のおっさんの自己満って印象しかない。

90 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/19(木) 17:48:39 ID:EEwPz3jF
低学歴の成金

91 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/20(金) 19:57:43 ID:0rwKoC8A
JC→LC
って多いんですか?

92 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/21(土) 14:06:53 ID:o0muyRO+
LCがボランティア団体なんて思ってる奴いないだろ。

93 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 07:37:40 ID:aT/nTQLV
>90
NICE!

94 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:23 ID:/r27yDxq
骨髄移植提供ドナーを呼び掛ける運動してるみたいだけど
実際、自分達はドナーになれない50歳以上の年齢のオヤシとババばかり
だから気楽に活動できるんだろ。
実際クラブの会員でドナーになった奴なんか誰もいないし。

95 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 09:55:34 ID:GU3J73yx
JCを今年卒業します。ライオンとロータリーと両方誘われています。私は、JC卒業でこの手の団体とはオサラバと思っていたんですが、いろんなシガラミで断れないー


96 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 19:06:21 ID:x9X2EY2R
でもオバさんが男を作るにはいい処ですよ。
キムさんみたいに。

97 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 18:03:41 ID:4i/o8Vv8
会費払えば誰でも入れるのか?

98 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 21:40:09 ID:rpZl/Tn/
http://www.2chan.net/

99 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 20:15:41 ID:rKgnmEh8
むなしい意味のない団体。
互いに仕事もらおうと思ってる中小企業のオヤジの団体。

100 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 21:49:07 ID:MrVDF+KQ
↑ほんとそんな感じ、零細企業の土建屋とかが入ってるよw
知人に以前地方のライオンズクラブの会長やってた人物がいたが
立候補したのか推薦受けたのか知らないがこんな人格破綻の変態野郎が
会長やってるクラブなんか、ろくなもんじゃないと思ったよ。

101 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 20:11:06 ID:gIwZYYY8
おこぼれの仕事もらうために入会した。
ボランティアなんてどうでもいい。悪いか?w

102 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 20:29:22 ID:GaXG6JpN
↑いや、むしろ正直でよろしいかと。

103 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 23:36:02 ID:4Szz+eza
>101
たとえばどんな仕事ですか?
覚せい剤撲滅を謳いながら、一方で大麻パーティを開いて、
利益を得る仕事ですか?

104 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 00:59:52 ID:ksGqfZ1z
反吐が出るけど、仕事もらうんなら層化のほうがいいぞw
俺も誘われたけど丁重にお断りしました。

105 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 23:05:27 ID:nHkomp+g
地方だけれど会費年間18万円
100人位会員はいる。
毎回1000円位怒ネーションとられる。
ゴルフ部と旅行部があるがはいらなくてもOK。
平均年齢まあ60位。最近は40代も増えてる。
正直言って中小企業の社長が多い。
遊ぶ時は遊ぶけれど意外と皆まじめに
ボランティア活動しているので感心した。
(アイバンクと献腎、緑化運動とかね。)
まあお金と部下に仕事を任せられる
余裕がないとだめだね。。orz naikara yametaiyo...

106 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 01:21:40 ID:KVXpKLYh
>>103
自社ビル持ってる中小企業の社長に取り入って
メンテナンスの仕事もらってる奴は知っている。

107 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 17:57:14 ID:KVXpKLYh
>101
純粋なボランティア目的でLCに入会するなんてありえないだろ。ドアホか?w

108 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 18:47:39 ID:KVXpKLYh
>103
のミス

109 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/13(月) 13:49:28 ID:YD0JlX5o
献血とかで、駅前にテント張ってたレベルの低そうなオヤジ達。
な〜んにもせずに、ふんぞり返って喋りくってた。
テント脇にはライオンズクラブって書いてあったけど
オヤジのひまつぶしにしか見えん。まずお前等が献血して
ひとりでも白血病のドナーになれよ。

110 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/14(火) 19:43:58 ID:QJY29SEE
お金使ってるのに、誰にも尊敬されない団体

111 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/15(水) 00:49:15 ID:Dbhodr+k
バリ島に行って、いつもゴルフ三昧してるのは
どこのLCでつか?

112 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/15(水) 23:22:05 ID:Dbhodr+k
私利私欲の金沢を除名汁。

113 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/16(木) 17:16:05 ID:SAjuesK+
ロータリークラブとどっちが格上?

114 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/21(火) 22:29:27 ID:eA/x/TSq
禁酒禁煙をモットーとすべき。


115 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/23(木) 14:37:38 ID:hFGXCdez
12月15日のクリスマス例会、みんなで楽しくがんばりましょう

116 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/24(金) 17:24:28 ID:AvyoO2ZS
ばかみたいw

117 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:45 ID:XWiQbOzY
ただのゴルフサークルじゃねえか。
何が社会奉仕だよ、中山さん。

118 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/01(金) 17:50:56 ID:mSSMf0mB
文句をさんざ垂れている人に聞く

ゴルフサークルでもいい。
飲み会サークルでもいい。


献血活動をし、
アイバンクの活動をし、
地域の緑化運動に取り組み、
実際に金を払ってるんだ。

何もしないで文句だけ言ったってダメだよ。

インドネシアの津波被害、
新潟地震、阪神大震災、
日本のライオンズクラブの募金だけで、毎回、1億は超えてるよ。
そのほか、奉仕活動で教育施設や老人ホーム、
地域の病院や公園、例を上げれば切りがない。

一体、何人の人がライオンズクラブの活動で、
目が見える様になったか?

疲れて休んだ公園のベンチ、病院で使った車いす、
道路脇の花壇、老人ホームの送迎車、少年野球や少年サッカー
無料だと思って使っている物に良く目を凝らして欲しい。


この団体の活動は尊い物だと思うがね。

ライオンよ、誇りを持ち給え!!!

119 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 16:31:58 ID:9u6/oENB
金があるんなら個人が直接寄付すりゃいいじゃん。匿名で。
何にでも看板出してやってるのがウザ


120 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/04(月) 09:21:23 ID:+4CcZnOt
>>118
ありがとう。そんな風に考えてる人が居てほっとしました。
私は会員じゃなくて事務してるんだけど、
このスレ見てると
自分の仕事は世間にはばかばかしいことなんだろうか〜
と気になってました。

121 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 19:15:39 ID:7VSy6cP1
売名

122 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/07(木) 08:22:04 ID:Jx6GeYg+
>>119

同感

123 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/07(木) 18:39:51 ID:7duNfXnh
ライオンズ倶楽部がチャリティーやって某所に募金した記事が地方新聞の片隅に乗ったんだが
その金額が10万円程度、会員が多いのに一人いくら出したんだと疑問に思ってたが
そのチャリティーは事前に一般人参加者を募集してた、結局募金は一般人から集めたもので
金額から行って会員は、募金してないんじゃと疑問に思う。
ちなみに新聞記事には一般人の参加の事は書かれてなくって、あくまでもライオンズ倶楽部からの
募金ってことになってた。

ちなみにその支部に所属する会員の一人(かなりの糞野朗)が新聞の切り抜きもってわざわざ自慢しに来た。
こいつかなり選民意識が強くて「お前ら下賤は、ライオンズ倶楽部には入れない」みたいな事を言ってるので、
はっきり言ってライオンズ倶楽部に対する自分のイメージはかなり悪い。
きちんとした支部もあるかもしれないのであまり悪くは思いたくないけど・・・
トリビアで馬鹿っぽいあれも見ちゃったしね 「○○ライオン うおー」 だっけw

124 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:15 ID:jVzSlxEm
ライオンズって、中小企業の社長が
互いに仕事を貰う為に入会、ってのが殆どだろ。
知人は100%そうだが。
純粋なボランティア目的の人はこういう団体には入らない。

125 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 19:16:14 ID:GWZ2VRRn
HP見ると、各自が必ず経営してる会社名出してる。
会社のイメージアップと広告宣伝費替わり?
真のボランティア団体だとは誰も思ってないでしょ。


126 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 21:57:46 ID:zzSW3r5I
朝鮮人も多いよね。

127 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/13(水) 10:42:15 ID:iheIPuyP
ライオンしていての旨みといえば、レオの若い子を食えることくらいだね。

ドネーションしてるんだからそれくらい美味しいもんがないとね。

128 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:53 ID:EU4H663f
そんな中年オヤジの集団

129 :暁星高校サッカー部:2006/12/13(水) 22:51:12 ID:uF2whc4H
http://www.gyosei-soccer.com

130 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:16 ID:EU4H663f
朝鮮人って金はあっても名がない。
そんな奴等に利用し易い団体。

131 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 23:28:03 ID://UYrUqe
そのとおり

132 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 18:31:33 ID:oNSZW9cS
>120
馬鹿馬鹿しいとまだ気づかないのか?w

133 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 22:07:04 ID:FtHUfZj2
何にでも顔出して、会社役職名出して
まさしくボランティアを利用した売名宣伝だって
誰もが思ってるよ。
中小企業の小成金の集まりだって。

134 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/18(月) 15:41:17 ID:LPNVyfgB
 文化庁を糾弾せよ!!

135 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:05 ID:6NW7kBrs
 プロ市民系のボランティア団体に負けるな!!

136 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 23:36:49 ID:BnG5A4Z/
朝鮮人が多いから嫌だ。
ロータリーのがまし。

137 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:15 ID:KSY2lj7h
俺たち、ちょい悪オヤジでーす。
それでいいじゃん!文句ある?

138 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:13 ID:ncOm8luB
名前や会社名、肩書きを公表する必要があるんですか?

139 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:18 ID:ncOm8luB
チョイ悪なんて、イメージ全くないってw
普通にダサイおっさんの群れって感じ。


140 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 18:57:56 ID:8tmTSQXI
自己満のボランティア。
下心ありありのボランティア。

141 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/26(火) 00:05:40 ID:xkxXmJFR
家族連れてこないライオンwは、クラブ内で不倫してるのが多い。


142 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 19:08:07 ID:vizrw4uQ
一応、ボランティアが看板なのに
誰からも認められてないボランティア団体って…w

143 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 22:57:19 ID:PociUW13
ロータリークラブスレよりもカキコが少ないな(w
ガンガレ!ライオンズ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)