2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ホ ー ム レ ス 支 援 者 ★

1 :たかし:2006/02/02(木) 22:32:49 ID:Q462PVnL
何でそんな事してんの?

2 :たかし:2006/02/02(木) 23:07:30 ID:Q462PVnL
一体どんな信念なのか、彼らをどうしたいのか、
最終的にどういう結果を望んでそんな事してるのか。
俺にもわかるようにちゃんと説明してくれ

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 12:40:18 ID:sOFC6Rwi
おい!中之島の桜の木の下に住んでいるアフォども!なんで税金も払わんのに一等地で花見してるんだよ!
法的に住居地と認められたのなら、住民税払わんかい!
ホームレスの支援者はただのもめ事好き。ホームレスなんて、少しけしかけたらすぐ暴動起すから面白いだけ。本当に彼ら達の事を考えていない。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 13:48:06 ID:VuU5nDiu
公園を不法占拠しているのは確かに良くない。だから、支援して仕事
に就かせ自立させるまでを応援する。
一歩間違ったら自分もホームレスになることだってあり得る世の中
だよ。
若い時に好きに生きてきて年取ってどうにもならない、っていう図式
は今も十分にあり得るでしょ。

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 15:37:26 ID:jRrEMgiz
ホームレスを支援したけりゃ自分の家に連れて行け。

6 :たかし:2006/02/04(土) 07:14:27 ID:eZcGUgKc
>>4
では聞くが、実際に仕事に就くために必要な「本当の居住地」を確保させようとせず、
無居住という現状維持(大阪で変な判決は出たが)を貫かせようとするのか?

実際にはホームレス達は
「今のダンボール/空き缶集めが俺達の仕事だ」「俺達は住所は無いが立派に自立してるんだ」
と考えているのではないのか?

支援とは何だ?
>>>だから、支援して仕事 に就かせ自立させるまでを応援する。
「現状の生活のままで、より待遇の良いようにする」という事で無いことは
いみじくも自ら発言してる

ホームレスにも変革を求めていくのが本当の意味での支援なんじゃないのか?





ホームレス達は今のダンボール集め

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/04(土) 09:29:06 ID:djuBUqNZ
>3

バブルあたりまでは仕事があったのに、今は仕事が無いという人まで同一視しちゃいかんだろ。



8 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/05(日) 15:28:10 ID:Fd3dueIe
さっきTVでやってたけど、カメラの前で
「俺達ゃ自立してんだ!」って言ってたなぁ。

支援者の方々お疲れです。 不毛な活動に精出して。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/05(日) 17:33:01 ID:SLe0JjSS
http://www.ihot.jp/?heichan

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/06(月) 22:05:36 ID:oOMvmUWe
もっと救うべき人間がいるような・・・

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/06(月) 23:48:52 ID:qxrVbOOj
結局支援者達は自己満足のためにやってるんだろうから
対象が障害者だろうが老人だろうがとうでもよかったんじゃないの?
たまたま相手がホームレスになっただけでしょ、ハズレくじだったね。

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/07(火) 01:04:27 ID:QtACybcQ
支援者商売にもシマがあるんじゃないの?
精神障害者支援ならまだ空いてるよ。
乞食より厄介だけどw

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/09(木) 19:24:49 ID:5IWrDcCI
東京都や大阪府等が容易した施設では、6ヵ月までの入居期間限定じゃな。
中高年の職捜しには、期間があまりにも短いと思われ。

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/10(金) 02:02:42 ID:NmjIQpzO
ペットを飼育するって香具師は介護についてるの多いね。
同じ感覚なのだろうか・・・
http://blog.goo.ne.jp/cohiba_2005/

15 :たかし:2006/02/10(金) 09:18:54 ID:0DNTfTfB
ホームレス支援者達の立場から意見する人間が1人しかいない、という事は

1. 今のホームレス支援のやり方に対しての総意は『反対』
2. 支援者達が居る事についても『理解不能』
3. その支援者達は『反論できない』
4. >>2に対して『どう答えたら良いかわからない』

  ↑こういう理解で良いんだな?

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/12(日) 07:00:25 ID:327XaN8n
居るだけで赤字だからさっさと死んでくれればいいのに(^^

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/12(日) 07:21:37 ID:327XaN8n
ホームレスは生きる産廃。

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/18(土) 06:05:07 ID:9xFqp9/i
結局、支援者自分自身の優越感・自己満足だけのために自慰ってるんだろ?

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/21(火) 20:11:34 ID:wZK/EE+G
あ〜あ

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/25(土) 22:23:16 ID:V/Te05q7
>>15
誘導

至高のホームレス支援総合スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1104515147/

その他ホームレス支援について最低でもグーグル検索くらいは
してみましょう。こんなスレじゃたいしたレスはつかないですよ\(^o^)/

21 :バリアフリーな名無しさん :2006/03/21(火) 13:22:04 ID:H3epKyC0
ホームレスになってる人って社会不適合者が多いんだよ。
身体が悪くて…みたいな人はほとんどいないよ。
身体壊してるホームレスは、ホームレスしてて身体壊したんだろ。
だから、実際の弱者じゃないよ。
好きでやってんだから、好きにすればいいとは思うけどね。
興味のある人は『ホームレス大図鑑』って本をオススメするよ。
生態系が詳しく書かれてるから。

支援者(代表)の
支援者による
支援者のための活動

それがホームレス支援

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/24(金) 01:34:58 ID:7gHVDrjl
世の中って、人間の価値を、「何ができるか」で量るよね。
そして今の社会は特に、能力主義になっていて、しかも不景気。
だから、能力のある人は働くことができて、
そうでない人は、「いらない人間」になる。
世の中には、このように、目に見える能力だけで人間の価値を決めるべきだ、
と考える人がとても増えている。
そういう価値観で見れば、ホームレスは「いらない人間」以外の
何者でもないのだと思う。

だけど、人間の価値をもっと違うところに見る人もいる。
すべての人間が、生きていること自体に価値がある、という見方だ。
人々が昔から度々宗教の中で見出してきた価値観だ。
それは無償の愛とか、慈悲、などと呼ばれている。
(ホームレス支援者に宗教関係者が多いのはそのせいだ)
また、サン=テグジュペリが「本当に大切なものは目に見えない」と
表現したものだ。
そこに価値を見出す人にとっては、何もできないホームレス、
酒に溺れて自堕落になったホームレスでさえも、その生は尊い。
そして、絶望の淵から、一歩でも這い上がるために手伝いたい、と願う。
ある人にとっては理解不能かもしれないけれど、
こういう価値観につき動かされて支援をする者もいる。

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/29(水) 06:00:47 ID:s0bVWzxH
活動に異論があるなら、是非参加する中で改善を目指して欲しい。更に居住地
(無料の公営住宅など)の確保のために動いて欲しい。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/02(日) 23:09:00 ID:omBGUKRG
支援者は自宅にホームレスを入れてやればいい
まず、自分から行動しよう

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/03(月) 13:57:28 ID:maMDf0Nk
>>17
産廃はテメェだ!!
ホ ー ム ラ ン 級 の 馬 鹿 が ! !
このレス立てた奴はただの糞ガキだよ、親が悪い、親が!!
お前だっていつホームレスになるかわからないんだぞ!!
テメェ地獄に落ちろ!!

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/04(火) 10:35:32 ID:ThQvIerW
>>16
テメェが死ね!!

27 :JRC ◆4BMIY3.J3g :2006/04/04(火) 11:28:24 ID:wifEe7Tn
>>17>>16
同じ人間に言われてもなぁ…

なんかこの問題って債務と似てるな。

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/04(火) 21:19:26 ID:wOlBaIW5
>>24
賛成。かわいそうだと思ったら家に3人づつくらい連れて帰ってください。

ホームレスの多くは、仕事があってもやりません。
給料が安いとかキツイとか文句ばっかり言います。
ホームレスと“たまに”触れ合うボランティアだかなんだか知らないけど、
こっちは“一日中”ホームレスの相手をする仕事をしています。

29 :バリアフリーな名無しさん :2006/05/04(木) 01:29:11 ID:TLaAeFII
彼らが思い上がる原因の一つに支援団体を自称する「プロ市民」団体の存在が挙げられるでしょう。
彼らは別に対象がホームレスじゃなくても、それが成田空港とか自治体の教科書採択でもいいんです。
 
要は世間を騒がせることができ、自分たちのレゾンデートルを示すことができる「祭りの場」
さえばあればいいわけです。

本当にホームレスの親身になって考えているならば、自分たちの住まいに下宿でもさせて身の振り方
なんぞを夜な夜な語り合えばいいわけです。間違ってもそんなことはやらんでしょう
彼らにとっては「ホームレスは、生かさず殺さず」なんでしょう。
何しろホームレスがいなくなってしまうと、騒ぐネタが一つ減ってしますから。

この手の「市民運動家」と称する連中が、ホームレスをスポイルし、問題を複雑化させているのです。またそれのような状況こそ彼らプロ市民の望むところでしょう。

ホームレス問題のキモはプロ市民対策だと思います。


30 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/18(木) 20:57:27 ID:lr61qTJ1



31 :gisy./:uyiyuninuy:2006/05/18(木) 22:39:01 ID:3vP6oK6L
楽に一日1万〜5万稼げます!

☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

気になる人は、見るだけ見てってください!!



32 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/10(火) 14:00:57 ID:vWyPxMsg
佐藤智則、松山寛子、柿崎幸、他多数

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 01:19:46 ID:WCp3h9ei
単なる怠け者だろ。助けるヤツがいるからこじきは調子に乗るんだ。

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 10:45:48 ID:kfgvHDZh
あげ

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 11:54:10 ID:LpRKBj28
ホームレスに金をくれてやるならアフリカの貧困に喘いでいる子等を救えよ。
何人助かると思っているんだ?
ホームレスに金をくれてやるならアフリカの貧困に喘いでいる子等を救えよ。
何人助かると思っているんだ?
ホームレスに金をくれてやるならアフリカの貧困に喘いでいる子等を救えよ。
何人助かると思っているんだ?
ホームレスに金をくれてやるならアフリカの貧困に喘いでいる子等を救えよ。
何人助かると思っているんだ?
ホームレスに金をくれてやるならアフリカの貧困に喘いでいる子等を救えよ。
何人助かると思っているんだ?


36 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 21:12:18 ID:+T6CsuzG
http://www.2chan.net/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)