2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中京区】京都花園大学3【円町駅】

1 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 14:31:52 ID:CS7DyYtF
京都花園大学ってどうなの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/974976162/
【社会福祉学部】京都花園大学2【円町駅・花園駅】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1119415802/

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 14:32:52 ID:o0U9Wprl
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 21:35:32 ID:7D++h+fm
学部再編はどうなってるの?

4 :k:2006/06/24(土) 22:22:55 ID:jeinghtr
京都福祉サービス協会  修徳ってどうよ

5 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 15:59:28 ID:H9piJPmX
07年度に学科改組予定ってリクルートに書いてあったけどなあ
文学部期待age

6 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 23:56:24 ID:VVlz7U32
社福の学部再編は活発にはなるが文学部は縮小していくだろう。

7 :7kyouto :2006/06/29(木) 20:40:41 ID:GHEkSklt
京都福祉サービス協会 修徳ってどうよ

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 23:42:13 ID:j16+eR3i
リクルートだから信頼性は高いだろうと。

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 02:12:35 ID:9/5yzjk5
つり広告でも名前を変えるとか。。。
だいたい、乗り遅れた仏教系の代表みたいな大学だから
しょうないけんど。


10 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 16:41:41 ID:kVZro7Ib
花園大卒っていったら関東系の人はそこそこだと勘違いするみたい。
一応名前は売れてるんだよね。ラグビーとの勘違いではなくって・・・
関西の人で知らない人今でもいるの?よかったら教えて下さい。

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 09:26:49 ID:a8tBLJWP
関東の人でなくても関西でも花園と言えば東大阪の花園だと言う人は多いだろう。
こっちの花園と言えば京都と言っても周辺は中心市街地でなく郊外で観光地でもないし。
知名度は低くても仕方ないと。

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 01:03:29 ID:l/fmYW1L
ここって女の子かわいい?

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 17:57:46 ID:aLAwHHB6
>>12
もちろん。。。

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 21:23:43 ID:BUmthg17
修行やあこがれ、出会いを紹介 花園大・米禅僧が半生を自伝に
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006071100136&genre=K1&area=K10

約30年前に臨済宗の禅僧となり、今は花園大で禅を研究しているトーマス・カーシュナーさん(56)が、自らの半生をつづった「禅僧になったアメリカ人」を刊行した。
厳しい修行の苦労や枯淡な生き方へのあこがれ、さまざまな出会いを紹介しつつ、禅の道に生きる迷いも赤裸々に記した。
「人生の荷物はできるだけ少ない方がいいと教えてくれた日本の禅への恩返しになれば」と話している。
カーシュナーさんは高校生の時、鈴木大拙の著書や日本人禅僧の講演に触れ、禅の魅力にひかれた。
20歳で早稲田大に留学後、鎌倉・建長寺や京都・建仁寺で約10年間修行した。
本では早朝深夜の座禅や托鉢(たくはつ)、掃除、畑仕事と自由時間のない僧堂生活を描写し、
中世以来続く禅修行の形態を「締める部分と緩める部分が絶妙なバランスで配されている」と表現。
故山田無文老師らスケールの大きい禅僧や個性的な雲水仲間との出会いも生き生きとつづっている。
一方で、出家後に「このまま禅僧が務まるか」という不安からうつになり自殺を考えたり、
迷いを捨てきれずに修行をやめて師匠から「縁切り」されたりしたエピソードも述懐。大病を契機に再び禅寺に戻った心境も率直に書いた。
カーシュナーさんは「回り道しながらも私にはこれしかないと自分なりの禅の道を歩いてきた。
迷いを否定せず、迷いの真相を見ることが大事だとやっと気付いたのも、多くの素晴らしい人に出会えたおかげだ」と話している。
禅文化研究所刊。税込み1680円。

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 09:47:41 ID:S0zSXADp
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1145776260/475
475 Classical名無しさん [] 2006/07/12 08:02:00 sWipVrPE
それにしても

花園大学は仏教系とは言えないな。


残虐な殺人犯を大学教授に仕立て上げ

若い人に、その毒思想を巻き散らしているのだから
悪の枢軸大学じゃないか。嘲笑

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 00:16:31 ID:vrBIXljT
>>15
意味不明

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 23:57:20 ID:neQVL2zt
>>9
そもそも仏教系の大学自体がマイナーだよね。
西洋文化というか洋風生活が当たり前に変わった日本の社会の変化がそうさせたから仕方のないことだけど。

18 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:54:15 ID:7YcKlFEH
花園で毒思想って言ってたら立命・同志社なんか(ry

19 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 15:01:30 ID:f42EdNGh
JR山陰線で不通 架線にトラブル
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006072000109&genre=C2&area=K1H

20日午前10時35分ごろ、京都市右京区のJR山陰線花園−太秦間を走行中の天橋立行き特急電車「はしだて」の運転士から、
「架線をつり下げている部品がずれている」とJRの総合指令所に連絡があった。
特急列車は一部徐行したあと運転を継続したが、現場の点検のため、午後1時現在、京都−園部(南丹市園部町)間の上下線で、
後続列車が運転を見合わせ、部分運休を含む計32本、約6000人に影響した。
JR西日本によると、架線を横から引っ張る金具が外れているという。京都−二条間は、京都市営地下鉄で振り替え輸送した。
京都市下京区のJR京都駅山陰線ホームでは、運転再開を待つ通勤、通学客が「他の交通手段を考えます」とあきらめ顔だった。

20 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 11:20:44 ID:sKfqAurS
ところで前スレをAA使って荒らして潰した馬鹿がいたけど、このスレの住人の人たちはどうやらそいつの名前知っているみたいだからここに書き込んでよ。
フルネームがダメならイニシャルだけでもいいからさ。

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 18:42:52 ID:z5etYnS0
OM

22 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 19:01:37 ID:L99lUogA
NY

23 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:58:14 ID:lVLmAGE8
惺々館は立て替えるの?

24 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 01:37:14 ID:qovtg0bA
>>20
あんた誰?目的は何?
あんたも相当悪どい感じ。
収まったんだから蒸し返すなよ。
やっと静かになったのに・・・。
本人か?

25 :>>20:2006/07/23(日) 12:45:42 ID:1/9eRFPQ
>>24
失礼な本人ちゃうわ。
俺はただ荒らしの名前を知りたいから聞いただけや。

26 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 18:42:00 ID:as0DDvVT
>>25
わざわざ荒らしの名前を知る意味がわからない

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 22:27:29 ID:qovtg0bA
>>25
基本的に荒らしと同じ精神構造だな
スルーということで

28 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 20:10:32 ID:cV/iODSr
そろそろ制間ですね(^_^)
僕は、暴力禁止・健康第一の相國僧堂に行こうと思います(^_^)

29 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 17:44:09 ID:5gDH6JUF
臨済宗妙心寺派の僧侶は花園大学文学部国際禅学科卒の方が少なからず存在するとの事ですが、
大学進学率が50%を超える現在、「産近甲龍」(関西の中堅私立大学レベル)は卒業していたほうが良いと思われます。
提案ですが「インターネットで授業を受けられる」というメリットを生かして
【早稲田大学 人間科学部 eスクール】(http://e-school.human.waseda.ac.jp/)に入学しては如何でしょうか?
早稲田大学人間科学部の通信教育課程ではありますが、
(無事に卒業すれば)世間的な学歴は「早稲田大学卒」となります。
他大学通信教育課程と比較すると学費等が高額なのがネックの一つですが、
「早稲田大学卒」の圧倒的なブランドの前には大した問題ではないでしょう。
是非ご検討する事を推奨します。それでは用件のみにて失礼します。

30 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 17:56:42 ID:IzL5oZ/h
Tバックって意外に安いよ!¥2800だってさ!

31 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 09:06:56 ID:/JceQICQ
花園大学(昔の臨済宗大学)とは京都にある日本最低レベルの六流の四年制私立大学である。
偏差値40台下位だが世間的な評価を偏差値に換算すると20台下位といったレベル。
10年以上前から偏差値30台上位の低偏差値大学からも馬鹿にされる最底辺だ!!


==京都における偏差値50台中位レベルの大学を頂点とした花園大学(昔の臨済宗大学)の世間的評価==


佛教(教育)>>>京都橘(看護)>京都産業>奈良(文学)≧佛教(教育以外)>京都橘(文学)=京都文教=精華(芸術)=京都学園(バイオ)>
大谷=精華(人文)=京都橘(文化政策)=京都学園(人間)=京都学園(法、経)=天理>帝塚山>種智院=京都創成 >>>永久に超えられぬ全国的な悪評の壁>>>花園(福祉)=花園(文学)

実際問題、花園大学(昔の臨済宗大学)の総合的な評価は高野山大学よりもさらに下。六流の最底辺大学だ。
全国的にここまで悪評が広まっているのに、京都の人間は「花園は五流大学」だと法螺を吹いている。

高校卒業後は京都に2年間住んでいた。
そして、「京都学園大学=花園大学>>>種智院大学」のイメージは完璧に再配置された。
種智院大学の学生でさえ「花園大学なんて実質は高野山大学よりずっと低い。全国最低レベル」と思っていると判った為が大きい。
現在まで続く再配置されたイメージは以下の通りである。
京都学園大学>種智院大学>高野山大学>>>永久に超えられない壁>>>花園大学



32 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 10:18:36 ID:PbuCCUW6
>>31
あれ?また退院しちゃったの?
病気、治してからきてね!!

33 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 16:22:44 ID:fJrn9re7
夏だな

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:52:21 ID:X0QzUni7
金鳥の

35 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:51:26 ID:G/KHl2ri
京都の夏は暑い。

36 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:13:30 ID:gVPuGEEs
福岡も暑い。

37 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 23:55:09 ID:5jWkv7xv
路線価、3都活気──京都・10年ぶりに神戸抜く、大阪・マンション主役
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/34688-frame.html

国税庁が1日公表した最高路線価で、京阪神の「3都」がそろって上昇し、関西経済の回復を反映した。
特に京都は、街のイメージや物件の希少価値などを背景に伸び率が顕著。阪神大震災の影響が残る神戸を10年ぶりに抜いた。
大阪の中心部は、高層マンションの建設ラッシュがけん引する。都心の活性化は、周辺部にも波及効果をもたらしている。
都道府県庁所在地の最高路線価で、京都(四条河原町の交差点付近)は前年の全国8位から6位にアップ。
神戸(三宮センター街)も上昇したが、7位から8位になった。
京都の不動産業者は「路線価の3倍以上で取引されるケースもある。ミニバブルだ」と指摘する。値をつり上げているのは東京の資本という。
京都のブランド力と、年々増える観光客が象徴する集客力に目をつけたらしい。
さらに来年度から景観保全のため建築物に高さ規制がかかり、元々少ない物件の価値をより高めている。
日本不動産研究所の太田雅美・京都支所長は「2年前から需要が供給を上回っている。優良物件はすぐに買い手がつく状態」と話す。
一方、神戸について、同研究所の中野豊・神戸支所長は「オフィスの空室率は依然として2ケタ台。
阪神大震災で大阪などに支店が移転した影響が今も響いている」と分析する。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 12:40:10 ID:TiuWaww3
ちなみに学生課の藤井も小菅と同じ総連所属の在日朝鮮人です。
朝鮮人は日本から出ていけ。

40 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 18:19:24 ID:kSKTGPpl
卒業後は、暴力禁止・健康第一の相國僧堂に掛塔しましょう!!

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 22:53:30 ID:zZhLBagE
>>40
小国基地外
こんなところまで来るなよ。

さっさと失せて、オナニーでも汁!!

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 10:30:16 ID:67QzWJAf
>>41
失せろ。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:56:06 ID:/Gak9ECv
しかし暑い日が続くね。明日は台風の関係で暑さは和らぐみたいだが。

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 06:49:31 ID:qtTi3im7
あぼーんだらけだけどまた病気の人がなんかしたの?

47 :京都の夜明け:2006/08/08(火) 22:56:32 ID:FDAHM4w5
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154504168/35
桝本市長の「優先雇用に構造的な問題」発言で部落解放同盟京都府連が申し入れ

●京都市凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/277

48 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 11:47:50 ID:mPLi7Cew
>>41
変態暇人荒らし野郎は消え失せろ!!

49 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 22:11:17 ID:NPheXmIB
あげ

50 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 16:41:07 ID:klkCaVkL
そんなに知りてえんなら「かたつむりの詩」を読んでみろよ。
ネットで無料公開してるじゃねえか。

51 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 17:49:43 ID:SQd/mC68
何の話?

52 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 20:10:14 ID:3wwm5NYG
保守

53 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 23:57:31 ID:3Rx8Kozh
北陸線・湖西線直流化開業に伴うダイヤ改正
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823c.html
北陸線・湖西線直流化開業に伴うダイヤ改正(京阪神エリア)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823d.html
北陸線・湖西線直流化開業に伴うダイヤ改正(北陸エリア)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823a.html
北陸線・湖西線で ICOCAエリア が広がります
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823e.html
8月定例社長会見(8月23日 14:00〜)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/k060823.html

54 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 23:52:05 ID:ou4EbDPL
円町・花園の町並みもだいぶん変わったな。

55 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 08:45:36 ID:S8NBC3x0
<2007年度関西私立大学ランク>

関関同立(関西・関西学院・同志社・立命館)
―――――――――――――――――――――――以下中堅大学
外外近甲龍(京都外語・関西外語・近畿・甲南・龍谷)
産経佛桃(京都産業・大阪経済・佛教・桃山学院)
摂神追工(摂南・神戸学院・追手門学院・大阪工業)
―――――――――――――――――――――――以下Eランク大学
南産電流(阪南・大阪産業・大阪電気通信・神戸流通科学)
―――――――――――――――――――――――以下Fランク大学
帝帝神京園(帝塚山・帝塚山学院・神戸国際・京都学園・★花園)
※この括りの大学以外にも同レベル大学多数存在。
―――――――――――――――――――――――以下最底辺Nランク大学
奈院芦獨太国法〔奈良産業・大阪学院・芦屋・姫路獨協・太成学院・大阪国際・大阪経済法科〕
※この括りの大学以外にも同レベル大学多数存在。


56 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 14:43:12 ID:cE7U+umK
卒業後は何処に掛塔すると良いかな?皆は何処に掛塔するの?

57 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 16:41:59 ID:rAptwcyh
花大から京都府庁職員になれた人いるんだ。あと、警視庁もあったような。

58 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 22:12:36 ID:ReRn3P3a
福祉職場就職フェアの開催について
http://www.kyoshakyo.or.jp/cgi-bin/ksknews01.cgi?0518

来る9月5日(火)、福祉職場就職フェアが開催されます。
日時・会場等は以下のとおりです。

参加(予定)事業所をお知りになりたい場合は
下の「添付書類を開く」をクリックしてください。

日  時 平成18年9月5日(火) 12:00〜16:00
 
会  場 国立京都国際会館 イベントホール

アクセス 京都市営地下鉄烏丸線「国際会館」駅下車

59 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 13:17:55 ID:t5D0Q9vF
>>57
コネじゃないの?

60 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 11:34:21 ID:dg+JOZHN
京都府庁職員と警視庁って公務員か

61 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 23:56:04 ID:wmq3TRcr
同和を除いて京都市とか大都市は採用関係についてコネは厳しいよ。
周辺の地方都市はコネは相変わらずだけど相次ぐ財政難や汚職の増加で
自治体そのものの運営そのものの透明性が求められ依然よりは厳しくなっている。

62 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 16:43:38 ID:VzYvfJ85
花園大学万歳

63 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 11:33:12 ID:cPF3rmUf
もうすぐ夏休みが終わる

64 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 23:01:26 ID:tDtwWlIY
特急が急停車、後続の4本運休 JR山陰線 非常ブレーキが誤作動
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006090600225&genre=C2&area=K40

6日午前11時40分ごろ、京都府南丹市八木町のJR山陰線吉富駅-八木駅間で、
京都行き特急「タンゴディスカバリー2号」(4両編成)が、非常ブレーキが作動して急停車した。けが人はなかった。
後続の4本が運休したほか、6本が最高20分遅れ、約2400人が影響を受けた。
JR西日本によると、運転士が、窓ガラスの曇りを除去する装置を作動させようとして、
すぐそばの非常ブレーキがかかる装置のレバーを誤って操作したのが原因という。

65 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 23:21:19 ID:5jOMG/3n
SHOP99円町

66 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 23:04:02 ID:7OU4OJnB
次スレからは大学学部研究板に移動しろよ

67 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 23:27:20 ID:blfD3ito
>>66
誰に言ってるんだよ
お前がやれば?

68 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 22:08:31 ID:ZOC+lSAF
嵯峨野線複線化状況、太秦〜嵯峨嵐山駅間
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/060915.html
嵯峨野線複線化状況、亀岡駅付近
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/060916.html
嵯峨野線複線化状況、並河〜園部間
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/060917.html

69 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 17:01:41 ID:SIfaf8zb
電車増発期待あげ

70 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 23:56:36 ID:HtzaU+Cu
人権の八木先生ってまだいるの?
左翼思想に辟易だったけど、一本筋が通っているのは認めているぜ

71 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 12:30:19 ID:D2VG8QE8
左翼最高!

72 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 02:02:41 ID:Ob8kHOwf
ところで今年の学祭って誰が来るの??

73 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 17:49:32 ID:y8yRRLG0
笑い飯じゃない? 吉本の芸人が来るんだとか

74 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 23:14:44 ID:xdoF5E1r
>>70
一本筋でも思想も人間的にもやばい。
そういう人を一度ヨイショさせたらとんでもないことになる。

75 :ななしのフクちゃん :2006/10/02(月) 04:55:38 ID:Fs4yMK3X
いしいふきことかいうクソババァまだいんの?はやく死ねよ。

76 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 23:43:58 ID:NtqW4xF8
あげ

77 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 17:41:42 ID:yiH/eS/Z
ネットで楽だと宣伝しているような僧堂は何処も鬼叢林ですよ。

78 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 12:01:18 ID:iYKw+ssu
誘導
花園大学のスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1159997649/

79 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 23:49:04 ID:TnCv76kw
あげ

80 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 13:31:26 ID:xfICWSSn
>>74
禿同
あいつ自分のいうこと聞かない奴に対して「そのふざけた態度はなんだ」といってキレるし、自分と考えの合わない奴に対しては人格攻撃で口汚く罵るからなあ。

81 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 23:58:53 ID:XLYJezOO
どこでも極左な人はいる者だね。

82 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 00:03:03 ID:NoGqMakM
花園大学A判定!!

83 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 00:32:17 ID:kiQA9kSm
>>80
くわしく

84 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 23:25:51 ID:MO4Wz19s
同話・在日擁護だから質が悪い。

85 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 06:01:40 ID:Sh4Xtce7
>>85
八木は京都市役所環境局の惨状を見てもまだ「あれは一部で多くの同和地区の人はいい人達ばかり」とでも言うのかな。
あいつにとっては同和、在日朝鮮人=弱者、絶対善。
弱者を絶対善にしているとこがタチが悪い。
一方日本人ならびに日本的なもの=強者、絶対悪だから。
ちなみにあいつはフランスの社会学者デュルケームがお気に入りみたい。

86 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 09:47:31 ID:ScCS1D5r
>>85
フランスかぶれの林の影響では?
林なんてアル中だし最近のフランス事情なんてちっとも知らんけどね
林&八木はすごーく仲良しだよな
頭空っぽなのにいつまでも偉そうに
早く辞めちまえ!

87 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 23:45:08 ID:ALen/yqu
フランスと言えば最近の若者が中心となったイスラム教徒への暴力騒動はどう考えてるんだろう。

88 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 09:04:19 ID:rXn3/keI
あと八木で思い出したが八木晃介、朝鮮学校でぐぐると京滋地区朝鮮学校を支える会のサイトが出てくる。
やじでやばいな八木は。>>87
奴ら興味なかったりして。
八木は最近沖縄の米軍並びに米軍基地に夢中だからなあ。

89 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 23:35:56 ID:BpvaVXTt
京都自体けっこう同和や朝鮮ネタが凄いな。
最近では影響力の低下が進みつつあるけど。

90 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:26:40 ID:5LI+mull
>>89
同和に関しては力は衰えているけど、半島は以前と変わらず、むしろ北と南に別れていたが半島情勢よっては南が北の勢力を吸収してさらに勢力を増す恐れあり。

91 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:50:11 ID:CWxjqlR2
むしろ中国に占領されそうな気がする半島は。
最近の京都の中国留学生はよくわからないが。

92 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 03:02:12 ID:epXOYSHn
福祉の安藤ってまだ捕まらないの?
ヤバイ裏の顔があるって聞いたよ。。

93 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 23:41:41 ID:+IIdMbWq
○それはそうと最近の京都の中国留学生はよくわからないが

>>92
安藤の詳細求む?

94 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 09:14:13 ID:7IKmgDtZ
こんな事いったら怒られるかもしれないがなんかうちの大学の教授陣て裏に何かありそうな人が多そう。
何か大学の将来が心配になって来た。

95 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 23:45:38 ID:17PgjtUd
>>94
ここに限らずどの大学も何かしら裏があるよ。
失礼だけどマイナーな大学な分マシな方だよ。
有名な大学に行ったら同和や在日の話が出てるが彼等と深い関係を持ったり
関係者が教授として勤めているくらいだからね。

96 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 23:57:01 ID:P6nEs2Ih
しかし京都は複雑な事情を抱えた街だな。

97 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 23:35:58 ID:Inx9AdCI
八木の講義のレポートで 日本のフェミニストの言う女性の過剰な擁護は新たな男女差別を生むと思うって書いたら
D判定喰らった。
なにこの基地外わかってたけどWWW
>>94社福とかはヤバイやつ多そう。史学科の助教授は日本は核武装すべきって言ってて驚いたな。

98 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 23:59:11 ID:0wskD6ht
>>97
社会福祉の学問上戦争を煽る思想はないし
反核とか左寄りの人が多いのは仕方ないと思う。

99 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 01:56:46 ID:rQ7Pz73z
>>95 他大学の講師にも裏があるのは知ってるけど、うちの大学ほど表立ってないよ。

心理の香具師に聞いたんだけど、来年から専門学校の講師がコンピューター教えに来るらしい

100 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 23:42:09 ID:VfIbdmiN
>>99
ブランドや権力のある大学だと裏の力で流出させないだろう。
ただネットの普及でそれも効果がなくなって来たけど。
花園のような力がない大学だと表に出るんじゃないの。
花園に限らずだけど世の中が変わってヤバイ人達がブランドや権力のある大学だと活動できなくなって
マイナーな大学に流れているのもあるんだろう。

101 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 08:43:27 ID:p0YzAd7r
↓調べたらこういうふうな結果が出たよ・・・何処に行こうか迷う・・・

人気順位
一位 平林
二位 正眼
三位 妙心
四位 徳源
五位 臨済

102 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 20:51:56 ID:FsxerKNg
人権の教官
学生に向かって遅刻するなって言ってる割りには教官自身が遅刻しまくってるんだけど

103 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 23:58:01 ID:9Lob5YNo
教師と言うのは少し遅れて来るもんだよ。

104 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 22:38:14 ID:INxKYBCM
813 :名無し野電車区 :2006/10/28(土) 00:07:31 ID:N6PlynPk
肝心なこと書き忘れてた。
今日の7:14園部発普通の車体が
おなじみの色じゃなく白系に青の帯だった。
なんで応援にきてるの?
普段どこで走ってるの?


815 :名無し野電車区 :2006/10/28(土) 01:04:56 ID:PBPrNCi7
はまかぜもそのうちなんらかに置き換えるだろう。
それより、北近畿色はいつまで走り続けるのだろう?
あれはグリーン車の区別のためだけだろうが...
雷鳥がサンダーバードに置き換え完了すれば、パノラマがフチにきてS雷鳥の復活だな

>813
それただのアーバン色じゃないの?
阪和色か?白系に青帯って広島色をも妄想させる
しかし、7:14園部ってM1やから毎日それのはずだが


817 :名無し野電車区 :2006/10/28(土) 07:57:05 ID:1NGLfeJb
>>815 >>813
それは職場を失った小浜仕様車。一昨日の2221Mで目撃情報あり


821 :名無し野電車区 :2006/10/28(土) 15:01:00 ID:PBPrNCi7
>>817
さんく
なるほど、とうとう京都口にも顔出しですか
京都口の複線化後は113系N30、N40車と221系で安定に向かいそうだな

しかし183系はこのまま北陸485系のお下がりで持たせるんだろうな
おかげでB特急の安い料金で乗れるわけだが
将来的には681系のお下がりだ

105 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 22:57:21 ID:M59aAkVk
L

106 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 23:44:30 ID:m/x1hJsq
今日のNHKの朝のニュースおはよう日本で長岡京の児童虐待事件の特集があり
ここの津崎哲郎のコメント映像(自室で収録)があったよ。

107 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 23:51:18 ID:9djcghN1
安全投資を800億円増額 JR西が新経営目標
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006103100198&genre=B1&area=O10

JR西日本は31日、昨年4月の尼崎脱線事故を受け、新たに練り直した2008年度までの中期経営目標を明らかにした。
従来計画になかった「安全最優先」を最大の経営指針に掲げ、安全関連投資を800億円増やす一方、利益率を示す経営指標は目標を下方修正した。
従来目標は昨年3月に策定。「グループの総合力発揮」や「収益拡大」などが基本的方向だった。
新目標は「安全を最優先する企業風土の構築」を経営目標とし、「事故被害者への対応」や「安全性向上の取り組み推進」などを課題に掲げた。
安全投資も、従来の2800億円から3600億円に増額。昨年5月策定の安全性向上計画で示した600億円に加え、さらに200億円を上乗せした。
新型列車自動停止装置(ATS-P)の対応車両を嵯峨野線などに約60億円かけて配備するほか、1月の伯備線事故を受けた触車事故対策に約30億円を計画する。
数値目標は、新幹線の好調を受けて売上高を従来計画から250億円増の1兆2750億円としたが、
安全投資の増額などで、利益水準を示すROA(総資産営業利益率)やROE(自己資本当期純利益率)は数字を引き下げた。
大阪市の本社で会見した山崎正夫社長は「持続的発展には、安全に対するリスクヘッジが欠かせない。信頼なくして成長なしだ」と強調した。

108 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 23:58:10 ID:fjyP4Pih
学園祭はどうだった?

109 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:48:09 ID:IIxBDQWj
ぷーって感じでした。
自己満足って感じで、内輪盛り上がりでした。

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 06:42:28 ID:m/UI4/Jo
>>109
舞台イベントもテレビのバラエティ番組レベルだろ。

111 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:38:19 ID:o58yZg0p
場所が郊外だから大きなイベントしたくても周辺の騒音対策で制約を受けるからね。

112 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 00:48:24 ID:9E9jGJEw
フェスタ員か?
小さいなりの良さがあるんじゃないか…

113 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:56:42 ID:i3s3GFCs
他の大学は住宅が密集してもキャンパスそのものが広いし派手に騒いでもまだマシだね。
花園のように狭いキャンパスだと少し騒いでも周辺住宅にすぐ響く。

114 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 00:21:21 ID:23PJtWmX
そんなに雲水になりたいのなら僧侶がネットで書いている「ファンシーダンス・修行体験記」を読んでみると良いですよ。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:32:12 ID:9AlIGaKc
JR山陰線騒音で公害調停 下京の沿線住民、対策求め
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006110600141&genre=D1&area=K1F

117 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 09:52:13 ID:sWk09En/
>>115
おまえが書いたんだろ?
ここは福祉板なんだけど

118 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:24:13 ID:E8GBga77
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1029478

落選乙

http://blog.livedoor.jp/takassa0/

119 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 21:25:26 ID:iauuwclG
>>118

こいつマジ面白いよ。突っ込みどころ満載。
敵つくりまくりで裸の王様状態ww

120 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:59:35 ID:jXQp1r5u
【京都】スプレーで車両3両落書きされる 列車2本運休 JR西日本梅小路運転区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163474302/

121 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 23:56:19 ID:O/LLtSJu
■憤懣本舗「京の『角屋』を悩ます"ガタンゴトン"」
http://www.mbs.jp/voice/special/200611/13_5622.shtml

シリーズ『憤懣本舗』。
今回は、由緒ある京都の重要文化財を悩ます騒音問題です。
騒音の正体は、電車の音です。
その音は新幹線以上ということで、あまりのうるささに、幕末の志士も愛したというかつての高級料亭も悲鳴を上げています。

122 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 23:47:43 ID:zXS8fAI3
ありがとう八木千代。秋の223系
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/061118.html

123 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 18:53:39 ID:zpnSMjcH
>>119
京大大学院生で社民党から出る佐藤大とどっちが痛い?
ちなみに佐藤は日朝学生友好の会会長をしているほどの北チョンシンパ。
うちの大学のあの人とは朝鮮学校を支える会京滋で繋がっているかも。
八木、朝鮮学校でぐぐると面白いものが出てくるよw

124 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 21:44:20 ID:va3QA5Dw
はいはい早く病気治せよ

125 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 01:01:50 ID:tpoS2eqe
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/26(火) 10:32:29 ID:Yr7KXQNH
花園大学に通学している池沼は大学構内でチンチン広げたかと思うと射精しながら糞を垂れるというウルトラC級の行為をやった。
回りもそれをニヤニヤしながら見ていた。
さすがわ低レベル大学だけはあるな。



他の板で↑こういう書き込みを見たんだけど、
ここの大学って池沼が敷地内をうろついているのですか?
それとも池沼でも入試に受かって学生やってるという意味?


126 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 08:40:41 ID:O46vM28R
>>125
大学側がノーマライゼーションを実践する一環として知障を大学構内に入れているんです。
一般学生は迷惑しています。
>>124
藤井、自作自演やめろ。みっともないからw

127 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 09:02:01 ID:bUoVAqcx
>>126
まあ、病気で逆恨みの妄想患者の君は、いくらノーマライゼーションの理念でも
誰からも受け入れられないよね
退院したんだね、ここに来たってことは。
病院でもお手上げだったんだろうな。人格異常って治りにくいからさ。
お大事ね。
あ、私は藤井とかじゃないので。君が可哀相で気持ち悪いと思ってる者ですw

128 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 10:42:50 ID:aAhHoIsJ
>>125
知的障害者は知らないが他の大学では
重度の障害者を受け入れている大学なんかけっこうあるよ。

129 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:35:15 ID:RvJv/gTL
そりゃ、身体障害者とかでも頭は正常だから入試を突破したんだろ。

なんで池沼を構内に入れるのか、理解に苦しむ・・・

130 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 10:22:39 ID:gvv2FF6D
身体障害者→頭は正常

>>126→頭が異常



身体障害者>>>(超えられ無い壁)>>>>>126

131 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 20:12:34 ID:TEJOGUUP
保守

132 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 08:03:44 ID:XZpqhbaB
病気君オフ会でたりしてたんだねwww
でも病気のせいで社会の底辺、2ちゃんねらーのさらに底辺であるオフ板ですら居場所がないんだって。
なんてかわいそう!

708:最低人類0号 :2006/11/09(木) 17:21:15 ID:GsoBwY44
突発オフ板今暇どこin京都オフスレの元コテハンのチノパン、フナイ、橋の下から、あさい、Y、さてい、aiko、岩本
侍、憂国の士であるオレを犬や猫、お笑いタレント、知的障害者と同じ慰め物のペット、マスコットボーイ、道化として扱った。
俺より知的レベル低く、ギャーギャー騒ぐことしかできないくせにオレを馬鹿にしやがって。
時代が時代なら全員刀の錆になっていたのにな。こいつら全員に加え、花園大学文学部教授八木晃介、学生課長藤井 智 京都府警中立売警察署刑事課荻原と共に三条大橋の側で全裸晒し者の刑にしてやりてえ!!!!!


133 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 22:25:57 ID:QkH2K89B
83 :あおものや ◆ipBluxswYI :2006/12/01(金) 22:48:49 ID:9Kk6FKAR
嵯峨野ネタでスマソ(w

嵯峨嵐山駅の仮駅舎が12月から工事開始らすぃ。
今の駅舎の西半分を隠すかたちになるので
きれいな姿をみるならもしかすると今週末がラストチャンスかも...

134 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 23:55:30 ID:jVQsCfZz
あげ

135 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 01:35:25 ID:4SttDqCW
ほしゅ

136 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 11:23:20 ID:xU7Se5X6
「京都市外にも観光客を」、京都府が旅行企画作成
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061211c6b1102611.html

京都府は、京都市以外の府内市町村を訪れる観光客を増やすための旅行企画を作成、来年度にも旅行会社に売り込む。
大学教授や地元の観光協会の担当者らで構成するチームを結成して、
源氏物語ゆかりの宇治市などを巡るツアー案などを作成、来年3月ころにモニターツアーを実施して検証する。
府では、丹波亀山城(亀岡市)を築いた戦国時代の武将・明智光秀の軌跡を追うといった歴史探索をテーマにした企画を多く打ち出せば、
京都市外に観光客を誘導できるとみている。
年間観光客数は京都市の約4700万人に対して、京都市以外の府内の合計は約2400万人。

137 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 14:39:18 ID:3dtHBxfw
病気君、遂に病気が悪化してた人の名前を黙るようになったんだwwwww
166:山下貴久 :2006/12/11(月) 08:20:09 ID:zbF8uvAc
花園大学文学部教授八木晃介
同大学学生課長藤井 智

138 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 19:30:39 ID:4SttDqCW
これなんのスレ?
山下ってだれだろ

139 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 23:45:20 ID:DL8q9HDE
特急が淡路駅にも停車 阪急京都線、来春ダイヤ改定へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612150063.html

阪急電鉄は15日、来年3月に京都線のダイヤを4年ぶりに改定すると発表した。
日中の特急が新たに淡路駅にも停車、千里線や大阪市営地下鉄堺筋線方面への乗り継ぎを便利にする。
日中の急行をやめて「準急」を新設、従来の急行停車駅に南方、上新庄駅を加え、運転時間帯を朝と夕方、夜にも拡大する。
また、朝夕に運転していた快速特急を廃止、平日朝の通勤特急を新たに長岡天神、桂、西院にも停車させ、時間帯を平日夕方にも広げる。
改定に合わせて、京都・河原町から大阪・梅田までは通勤特急で47分と現行より約1分短縮、快速急行で49分と約9分短縮される。

140 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 20:00:44 ID:PLXFFxgH
今日のクローズアップ現代にここの教授が出てたね。

141 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 22:23:07 ID:2TWMZEdv
189 :あおものや ◆ipBluxswYI :2006/12/21(木) 11:23:23 ID:zArjGsXr
嵯峨嵐山の仮駅舎が工事開始された件についてorz

142 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 23:17:17 ID:hl19laTF
【芸能】 M−1グランプリ、優勝は「チュートリアル」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166961935/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)