2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝たきり痴呆老人強制安楽死法案はいかがですか?

1 :ななし:2006/06/24(土) 10:58:23 ID:3DRBAHXx
現在日本は急速な少子高齢化により大変なことになっています。
国は‘子供を増やす‘対策ばかり検討していますがそれ以上に重要なのは
‘老人を減らす‘ことです。つい最近医療制度改革法が成立しました。
こんどは【不要老人強制安楽死法】の制定が必要です。これは寝たきり老人や
ボケ老人など社会に貢献しないばかりか逆に社会の負担になっている人間を
削減し日本を活性化されるに非常に有効だと考えられます。

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 11:07:25 ID:YDlCeLXh
うーん本人や家族が納得すれば、いい案だとは思う。

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 14:23:15 ID:I5BiG30F
家族より、本人だろう…?

みんなに世話になって悪いから、死なせてくれ
って懇願する年寄りは意外に多い

4 :ななしのフクちゃん :2006/06/24(土) 15:42:58 ID:3hlE3KdD
別に殺さなくても、80歳以上の高齢者への
過剰な医療、延命処置、
過剰な薬処方、入院をやめさせるだけで、
十分予算削減できる。


5 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 18:00:18 ID:G0skn5i1
>>1
そのご老人をわが身に置き換えてみては?

6 :療養型病院勤務医療従事者某(なにがし):2006/06/24(土) 18:12:52 ID:xpDbppIM
脳死とか認知ならば素敵な法案だよね。
というか国家の借金が過去最高ならば
早急に法案を通すべきでしょう!

7 :ななし:2006/06/24(土) 18:18:36 ID:3DRBAHXx
4さんの意見は現実的でいい。
公的保険や公的扶助の給付対象年齢に上限を設けるべき。
例えば80歳や平均寿命までは国は助けますよ。
それ以上生きたければご自分のお金と自己責任でどうぞ、と
確か最近ドイツが人工透析の公的援助の対象年齢に上限を設けたはず。
日本も見習うべし!!

8 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 18:42:05 ID:20skgg73
早急に法制化すべきだな!
んで診療報酬は1体何点になるんだろう?
まだ気が早いかw

9 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 18:44:06 ID:27EULuSw
まじで、賛成します。

10 :ななしのフクちゃん :2006/06/24(土) 18:51:53 ID:3hlE3KdD
賛同ありがとう。
7さんがあげているように、
80歳以上の高齢者に透析や、気管切開までして延命処置など
あまりの高額医療にはめまいがする。
80歳以上で、さらに「延命」って、
おいおいいつまで延ばせば気が済むんだよ、と言いたい。

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 10:49:01 ID:hY+buTK2
異議無し!
>>1

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 17:48:35 ID:WXx22rYA
寝たきりになってしまったら、殺していただけるなんて、なんて、幸せな事だろう!
是非立法化お願いいたします

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 13:39:33 ID:BPIY9g+k
>>7
>それ以上生きたければご自分のお金と自己責任でどうぞ

禿禿同。それなら誰も文句言わん。

14 :ななし:2006/06/26(月) 15:22:43 ID:hw2pZdl/
医療介護機関で働いていたが一人の年寄りが月に何十万も使うのは珍しくなかったよ。
会社員が月30万も貰えないこのご時世に老人共が医療介護費を湯水のごとく使って
自己負担金はほとんどなし。(生活保護なら全額公費負担)
という事は現役世代が負担している・・。 年寄りが90〜100まで生きるような
時代に‘お年寄りは今まで国の為に〜‘という綺麗事だけで若い世代に負担を押し付けるのは
もう不可能。結婚も出来ない子供も産めないという現役世代が増える中、高齢者だけ優遇し続けるのは
いかがなものか・・・・

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 16:49:10 ID:VtGFVWQl
人間として最低の生活が保証されている
らしい


16 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 17:49:57 ID:VgZxjU04
じじい、ばばあはマジですべて
殺せばいいと思う。役に立たない人間を保護するほどの
国家財政はないから。
働けるものだけ、生きさせよ!
後は、殺してしまえ。
無駄なものは必要なし

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 20:03:02 ID:0FCIyoUB
尊厳死・安楽死についての議論
1 :卵の名無しさん :2006/03/30(木) 14:55:06 ID:mc1SP4if0
医師の皆さんは患者の尊厳死・安楽死について、どう思いますか?
医師以外の皆さんも、どうぞ議論にご参加下さい。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1143698106/l50




18 :悪魔の顔した天使:2006/06/29(木) 16:37:49 ID:2fRbr1jM
 これはどう見ても人としての尊厳を無くしている程の状態ならば
安楽死を考慮にいれるべきでしょう。患者思いの医者が安楽死に
手を染めるのもこの先の地獄が見えてしまうからかと思う。
 ある本に書いてあったけど、日本は外国以上に誕生の際の命の選別が
行われているという。そういえば日本にはくっついた双子の話は聞かないよね。
 話はそれるけど、閉じ込め症候群ってのがあって、健康体がいきなり眼球
しか動かなくなって、それが随分と長生きするんだってさ。どうよ。本人も
世話する人も地獄だろ。きれい事言う人に言いたい。こういった事例に触れて
みなさい。がんばってねって言えますか?


19 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 20:01:51 ID:P/W0gOAj
KCLをDIV?

20 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 09:51:00 ID:dtG1XuWo
というか大正一桁、明治生まれは死んでくれてもいいんじゃないか?いつまで若い世代に負担かければ納得してくれるの?

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 14:01:43 ID:ZLoZIXkB
寝たきり痴呆老人を抱えた家族の悲惨極まりないリアルな実態を
なんでもっとTV等で報道しないのか。
たまに出るのは心温まる在宅介護〜などという綺麗事ばかり。


22 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 15:18:15 ID:EXL+zP9B
>>21
お待ちください。
それ報道したら変な人権屋が介護者の気持ちを無視し
「虐待だ」だとか「認知症患者も立派な人間だ」
なんて騒ぎそうじゃあないですか。

そんなことされるとウザいからヤダな



23 :Fam:2006/07/16(日) 12:19:18 ID:8Upb8rq+
賛成。

24 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 20:51:48 ID:N/2uiXUo
問題は安楽死させる方法だ。楽に苦しまずに逝く方法があればいいが。


25 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 18:32:03 ID:/lSMoZNj
じいさん、ばあさん犬猫みたいに殺・処分OKOK!

26 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 19:12:35 ID:yId5d6zt
>>24
安楽死なら簡単でしょ?
例えば、ガスとか
注射とか。ペットと同じ。

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 19:21:18 ID:GPQ8G7UM
通報しますた

28 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 20:07:26 ID:H7Mid1km
>>25
私は38歳の女ですが
高い税金が今の年寄りに払われているかと
おもうと、
爺、婆
早く死んでと思う。
私たちのの老後はどうなるの?
自分の払った税金は自分のために遣いたい

29 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 22:01:57 ID:o9vWh8bm
              /     \

              /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |     ・ ・   | < トイレに落っこちて氏ねよ
              |     )●(  |  \_________
              \     ー   ノ
               \____/
           ┌--――|_. エ_+ェ|―┬--┐
           ,| i |   _ト.`´`´-|_    ! |\
          ,-/ |. ̄工    ̄Т ̄ / ̄ ̄7/ ,>―- 、
        / (_/ヽ_ __┬_|__工工_ / \/ ._  |
        iヽ+工/   ∨__|    ⊥⊥_/  / ̄   ̄ヽ
        Vっし    /   −二二 工エ|  l⌒l⌒.l⌒l⌒l
           ̄    /\__l T__/\ i\_|_|__/_/
           /  T /  ̄   _>   ヽ`-―´
           | ̄工 エ|_       | `ー ´\
          /`ー一 ´/|      \_二二l
          |二二二二/


30 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 22:20:54 ID:afDiprZo
はやく痴呆寝たきり安楽死法案通せって !!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 20:54:10 ID:gp36O5MX
age

32 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 21:04:50 ID:/4CB8o9n
おばあさんが死んだら年金がはいらないから、なんでもして長生き
させてって家族がいたなあ。実際は面会も来ないのに。。
そんな家族は意識無くなっても、何でもいいんだろう。
高額な年金もらってる人は、施設代ただにして年金カットすれば??

33 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 05:18:28 ID:M1yDDm7r
>>32

施設代ただ?っていうのはないだろ!

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 22:54:56 ID:5Rke8uGv
──[ 手順 ]─────────────────────────
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 中略 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

               r-──-..   __
            / ̄\|_CD_|/  `ヽ
           l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
           | |  l ´・ ▲ ・` l   | |
           ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ    完成
              /    二つ
            ⊂,,/   /
              (  \' \
               \__,,つ,,つ


35 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 20:58:26 ID:qV1DGB4E
呼吸器つけると月たいてい10万点(100万円)医療費がかかります。
でも自己負担はわずか。どんどんこんな寝たきりの生きているだけの
患者が増えています。家族から自己負担を3割にすべきです。
そうすれば家族が支払えなくなって安楽死法案が可決されるでしょう。

36 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 20:58:26 ID:S7MvMjGd
安楽死に反対する、している奴らは殆ど医療関係者だよ。案外本人や家族
じゃない。事実、同級生に臨床工学技師がいて痴呆、寝たきり老人はドル箱
商品だそうだ。60歳以上は本人の同意さえあれば安楽死で十分。
年金払いたくない香具師もこれで安心。

37 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:13:10 ID:+bWiERjC
age

38 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:18:57 ID:ni5mV3Pi
90歳近くで死にそうになってるのに、
最後まで全力戦う主義だとか言って、
透析までやるバカ家族。
(2ヶ月もせず死んだわけだが)
みんなの払ってる税金を、何百万円浪費すれば気が済むのだ。
こんなの保健適応外にしなきゃダメだ。
全額自費で払え。



39 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 19:04:52 ID:d587DllO
やっぱり安楽死に反対しているのは医療関係労働者。
もういい加減既得権益手放せよ。失業したら他の業種探すのが社会の常識。
>>38の批判している香具師に比べたら孤独死なんて立派な死に方だ。
ついでに俺も孤独死でいいや。

40 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 06:09:10 ID:rjSNxE6l
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

41 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 10:31:55 ID:OgldzYo/
これって近い将来必ず現実味を帯びてくる
患者の尊厳、家族の尊厳、そして費用面での現実的な問題
すべてを考えても認められると思う

安楽死 ではなく 尊厳死

42 :出品中:2006/09/11(月) 10:45:06 ID:peXWA7gU
http://life7.2ch.net/intro/
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155614895/235
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155614895/238-242
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155614895/245-246
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1156582613/l50
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1156582736/l50


43 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 13:27:47 ID:LSpVGsqW
尊厳死というか、自分でチューブ引き抜いて壮絶死した作家がいたな。
家族の目の前で。自分の親だったらPTSDになりそうだ。


44 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 12:33:08 ID:voI1kXC+
厚生労働省が孤独死予防に本格的に取り組むとかニュースでチラッと見たな。
詳しい内容は知らないが。孤独死や自殺されたら病院がしゃぶりつくせない
から困るんだろうよ。決して本人の不幸を考えての事じゃないと思うのは
俺だけか?孤独死や自殺の死体の処理費用は約80万〜120万だそうだ。
たとえ税金を使っても寝たきり痴呆老人を何年も塩漬けにするよりかなり
格安だと思うのだが。

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 02:55:29 ID:p13Pgi6c
きょうから高齢者医療の自己負担増
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060930it13.htm?from=top


46 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 12:39:33 ID:O10xsYEP
>>1
賛成

47 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 12:45:44 ID:X+vyMYY+
延命処置拒否は認められて安楽死は認めらんないの?

48 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 12:47:09 ID:23iIIgTD
>>38
自分の親でもそう思うの?

49 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 01:51:59 ID:EEJEdXl3
私は賛成。 何も出来なくなった自分を介護する家族にも迷惑だし、される側の自分も嫌。んで寝たままの日々をダラダラ過ごすのも嫌。

いいやん、別に。

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 08:59:18 ID:dMTDkvbn
このスレたてた奴はばか?


51 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 20:24:13 ID:sRLoDZKL
っていうかハゲたら死なせてくれ

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 02:54:22 ID:Bq0jVLvf
スレに賛成、こないだのテレビで呆け爺ぃが猛スピードで信号待ちの軽自動車
に追突、軽の運転手の30代の男性は植物人間に!爺ぃは軽傷だったそうだが事故

の事はまったく覚えていないつーか、理解できず・・・・冗談じゃねぇよな
まったく、早く法案の成立を!

53 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 03:01:13 ID:Bq0jVLvf
52の訂正・・・「爺ぃの運転する乗用車が」この爺ぃは車で徘徊する習慣があったそうだ

54 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 08:02:40 ID:HiAC2Fms
前述の認知症に対する意見やスレ主の考え方は、生産性のない者、社会に迷惑をかける恐れのある者は排除してしまえというファシズムの思想。
それを認めてしまうと、人が人でなくなってしまう。

55 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 09:50:24 ID:0GJaJeQ+
>生産性のない者、社会に迷惑をかける恐れのある者は排除してしまえ

政府行政は↑こう口に出しては今後も絶対に言わないだろうが
実際今行われている・これから向かっている路線は弱者切捨て路線
生産性のある大多数を優遇する路線、それが現実に見える

それに認知症ドライバーについてはさすがに道路から一掃、
締め出さなきゃあかんと思うぞ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)