2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカバッカ】事業所閉めます【ヤリガイナシ】

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 09:21:48 ID:TQ7JoUQ9
訪問介護事業所立ち上げて3年ですが何ひとつ事業所として成長できませんでした。
腰掛けばっかで組織に馴染まぬ人間ばかり。
何を言っても他人面。陰では他人の悪口ばかり。
いくら募集採用しても入ればやる気のない同じ輩ばかり。
平気で遅刻ドタキャンするような人的レベル最低の事業でした。
もううんざりです。この業界に明日はない。

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 09:33:26 ID:m+WmsRmm
それは管理者としてのあなたの資質の問題も少なからずあるのではないでしょうか?といいつつ2

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 09:39:16 ID:TQ7JoUQ9
企業は人なりって点では難しい。
人夫(人婦)出しだかんね。

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 11:41:39 ID:L7iYvVAZ
とりあえず
オツカレチャ━(´∀` )━ソ!!

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 11:53:12 ID:KnO+qvji
わかるよ。ドタキャンすんなとか遅刻すんなとか、社会人1年生みたいなこと叱ると、すぐ陰口。叱らないで甘い顔すると付け上がる。
主婦あがりで『暇だから介護』とか、ずっとまともに働かないでいたニートやフリーターが『ま、将来のために介護』とか思って来る奴に仕事なんかできないって。

とくに主婦上がりは使えないな。チームよりルールより、自分が正しい!って厚かましいのが多いからな。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 12:11:24 ID:7wZixDGA
甘い!
介護は人材あまりなのだから
悪けりゃ首にすればいい。
スグに後任は来るからね。
もちろん解雇通告すれば
職失いたくないから更正するよ。
そもそも訪問介護のみ単独で運営している
こと自体が経営者としてどうかと思う
これからは訪問介護は少なくなってくるし
他のサービスで必要なもの
いぱいアルヨ
3年間も同じことして
それこそ成長が無い。

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 19:23:15 ID:NuKaMass
>6確かに。事業者には厳しい制度改正もなされ
訪問介護事業は今後どういった企業がやっていけるんだろう

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 19:26:05 ID:hDf+2Bz1
んじゃ、医者も駄目か?

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 19:29:40 ID:hDf+2Bz1
>1 淘汰されるのはどんな商売でも同じだよ。
   潔く止めるのは恥じゃない。
   自分にあった商売で再起を祈る。

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 19:32:48 ID:kNB/vLCk
介護職の実態アンケート実施中! (好評に付き、7月31日まで延長)

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)


11 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 03:55:42 ID:t1+8IBSB
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄



12 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:13:23 ID:IrKwBNW3

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


          ∧_⊂ヽ )) サッ
   ∧_,cヽ)) (;゚д゚)〉
   (;゚д゚) (ニ⊃ ノ あ、まじっすか!
  ヽつ__/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄




13 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:25:31 ID:fP4DU7lF
そうだね。
大企業だって50年くらいで
ドンデンガエシになる。
訪問介護に固執しすぎるのは良くない。
オレだったら訪問はやめるね。
単独の訪問はこれからはニーズ少なくなる。
デイもやめたほうが良い。
在宅なら小規模
それか施設系がいい。
何も介護保険事業だけではなくて
介護専門のPR折込業や
人材派遣なんかも良いよ。

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 10:46:28 ID:YMCxQcJY
((;゚Д゚) ガクガクブルブル

15 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 19:29:12 ID:40VlOfFo
ここ

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 21:28:07 ID:rxbBTLIs
社協の時代は・・・


                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 02:50:21 ID:YudbcVk/
この業界に
>2
みたいな事言うタイプ、多いな。

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 17:07:46 ID:Gky+NKaY
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

ボーナス4〜5ヵ月貰える事業所もあります。

県社会福祉協議会の福祉人材センターを有効活用しましょう。

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:32:56 ID:BvdJEobX
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101401000265
老人保健施設を業務停止 東京都、管理者不在で

東京都練馬区の老人保健施設「すずしろの郷」で、管理者が不在の状態が続いているとして、
東京都は14日、介護保険法に基づき同施設に業務停止命令を出した。

老人保健施設に業務停止命令が出るのは都内では初めて。
都は同日、入所者約70人に別施設への転出などについて説明した。

都福祉保健局によると、すずしろの郷は数年前から管理者となる常勤医師が不在の状態が続いていた。
都は8月に業務改善命令を出したが、是正されなかったという。

すずしろの郷では、施設の介護報酬が仮差し押さえされるなどの問題も浮上しており、都で調査を進めている。


20 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:18:54 ID:d6VDzbC6

       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ
    l.::::/    ´     .l.::::|
    .|::::::|          |.::::l
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::|
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|  ♪た〜らこた〜っぷり〜た〜っぷり〜
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::|   
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/  ・・・・・・・・?
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j




       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ ヽ
    l.::::/    ´    :::.l.::::| つ
    .|::::::| ,,-‐‐   ‐‐-、 :|.::::l わ
    |::::::.ヽ、_(o)_,:  _(o)_, /::::::| ぁぁ
    |:::::::::ゝ    ::<   .f::::.::::|  あぁ
    |:::::::::l  /( [三] )ヽ,l:::::::::| ああ  
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ ぁあ
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j



21 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:26:09 ID:jXedMHih
介護保険破綻の日が来る日も間近らしい 。 。

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:02:21 ID:9Y6YbnLX
介護員基礎研修なるもの・・義務化になれば間違いなく
ヘルパー自体この研修に魅力を感じていない為(こんな物受けたって
給料には反映されない、余計な経費は掛けたくない)
今まで基準を満たしていた所もこの義務化により基準も満たせなくなり
バタバタ潰れる所、(内も当てはまるけど)確実に出てきます。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:39:51 ID:3hyzJC/p
もうとっくに介護保険は破綻してるよ。
問題の先送り、それが介護予防w

この前、フィリピンはマンツーマンの介護だと知って、愕然とした。
「日本はフィリピン以下かよ」
・・・もう日本の介護は終わってると思った。






24 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 03:39:43 ID:mKGA/SRt
この業界、リーダーの資質を持つ者が絶対的に少ない。
辞めなくてもいい人材がどんどん辞めていくのは指導方法に何らかの欠陥があることも少なからずある。

悪い施設ほど求人募集が多い、って悪い施設の見分け方の法則通り。
劣悪な労働環境ほど現場職員のモラルもモラール(士気)も下がって当然。
ただでさえ3Kで変則勤務、不定休なのにな。

因果応報なのさ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)