2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は絶対に世界に誇る福祉職員になってやる!

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:28:09 ID:2gqA9caJ
社会福祉士、ケアマネ、介護福祉士、精神保健福祉士全部取って
日本に福祉を根本から変えてやる!!!!!!!!

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:30:00 ID:2gqA9caJ
そして厚生労働省のスキャンダルを暴いて、福祉に二度と口出しできないようにして
やる!!!!
厚生労働省は汚職だらけだろ!!!!?

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:31:32 ID:Ug6ZSgnp
>1
まずは日本語を学びなさい。話はそれからだ。

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:31:39 ID:2gqA9caJ
やい!木っ端役人!!!
福祉の給与体制を公務員より上にしやがれ!!!実際貴様らの数倍は専門的な
仕事なんだから!!!!!!
福祉は年収900万は必要だ!!欲しいぞ!!!!

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:32:57 ID:2gqA9caJ
>>3
ああ!!!だったら先ず日本語を勉強してやろうじゃない!?
日本語勉強でお勧めサイトはどこじゃ!!!?

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:33:12 ID:DTs0zP9R
まあ、まずはミスをしないような注意力を養えな

× 日本に福祉を根本から変えてやる

○ 日本の福祉を根底から変えてやる

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:33:31 ID:F+A16yPy
くだらない愚痴を言う為にわざわざスレ立てるな、阿呆。


8 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:33:55 ID:2gqA9caJ
やい!!!!福祉の天敵である小泉よ!!!!!!!!!
お前なんか総理じゃなくていい!!!!!!

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:35:07 ID:2gqA9caJ
福祉の労働環境も改善しろ!!!!!!
昼寝の時間くらい確保しとけよ!!!!!!!

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:36:11 ID:2gqA9caJ
ええい福祉職はどんだけ偉大かわかるか!?
7時間労働でも月給40万は欲しいぞ!!!!!!!!

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:37:24 ID:2gqA9caJ
おまえらも労働争議くらいしろよ!!!!!!
昼寝時間ほしければ、枕片手に抗議抗議!!!!!

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:38:02 ID:QJpO4GOb
>>1は現場で働いた事がない。
レスを見れば分かる。

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:38:44 ID:2gqA9caJ
だいたいお前らは優しすぎる!!!少しは政府に自分達の福利厚生くらい
主張したらどうだ!!!!?
こんなんじゃあブラック企業で活躍できんぞ!!!!!!!

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:39:50 ID:2gqA9caJ
>>12
お前らの現場は見た事ある!!!!!!
可愛そうで悲しくて涙涙であった!!!!!!!!

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:40:17 ID:T9JGYNy5
>>1
いいぞいいぞ、もっといけ
ペースを落とすなよ

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:40:38 ID:QJpO4GOb
>>1
まずヘルパー2級でも取って、施設で働いてみる事を薦める。

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:41:05 ID:2gqA9caJ
貴様ら歌え歌え!!!!!!!!!
フランスのラ・マルセイユを!!!!!!!!!!

18 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:42:06 ID:2gqA9caJ
ヘルパー二級は持っている!!!取った時は嬉しくて10回程
飛び跳ねた!!!!!!!

19 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:42:49 ID:2gqA9caJ
ヘルパー二級サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

20 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:44:58 ID:T9JGYNy5
>>18
おお、凄いな!難関と言われるヘルパー2級を取得したのか
介護福祉士受かったら知事からの表彰があるぞ
これからもガンガレよ

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:46:01 ID:qpRddrRs
そのペースで今日中に1000いけ!
福祉ニート。

22 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:46:10 ID:Ug6ZSgnp
>1
君なら世界を変えられるよ。



23 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:49:13 ID:2gqA9caJ
おめぇらもあっただろうがよ!!!!!!!
福祉に希望を抱いてた頃がよぉ!!!!!!
ぶっちゃけ俺は介護福祉も欲しいが社会福祉の方が
もっと欲しい!!!

24 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:50:45 ID:T9JGYNy5
社会福祉士の資格証なら、この前ドンキホーテで売ってたぞ

25 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:51:48 ID:2gqA9caJ
おまえらの心の中を知っている!!俺がアドボカシーしてやる!!!
『厚生労働省職員は首吊って氏ねよ!!!!!!!!』

26 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:51:57 ID:7HHOCZOh
マジ?明日買いに行ってきます

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:53:12 ID:2gqA9caJ
>>24
どて!!!!
嘘付け!!!!!!!あんなハーバード大学卒でも合格が難しい資格が
簡単に手に入るワケねーだろ!!!

28 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:54:25 ID:QJpO4GOb
20代のフリーターがヘルパー2級を取って、
この業界に興味を持ち、この板へ来た。


図星だろ?

29 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:54:47 ID:2gqA9caJ
日本は社会福祉士の扱いを弁護士なみにすべしと思うよな。

30 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:55:23 ID:7HHOCZOh
マジ?すげー買いだ買い

31 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:55:49 ID:2gqA9caJ
好きなんだよ福祉がーーーこんちくしょーーーーw

32 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:57:22 ID:7HHOCZOh
福祉だけに葺泗

33 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:58:15 ID:Qes8h5QT
>>24
あまりからかったらかわいそうだよ(笑)
1よ、気持ちはわかる。  でもな、たったひとりでは「世界」は変わらないから、
まず、エラくならないと変えられないぞ。
資格を取ることだけがエライわけじゃないからね。

>>29
生活保護世帯の高齢者が家賃を滞納して退去をせまられています。
社会福祉士として解決してください。
弁護士のかたでもかまいません。
いつも私をたよらないでください。

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:58:25 ID:2gqA9caJ
おめーら社会福祉士国家試験がどれだけ難関か知ってんの介護士君ども。
医者か弁護士試験なんざ凌駕だよ?

35 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:00:52 ID:T9JGYNy5
>>28
バ、バカ!まだそれを言うんjy・・・ゲフン!ゲフン!
いや、何でもないよw

36 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:01:37 ID:7HHOCZOh
資格と福祉をかけました。その心は? [回答]医療系資格をとりなさぃ

37 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:02:00 ID:2gqA9caJ
>>33
よしよしw俺に任せろ!!w
おらてめーーー!!!!!生活保護受けてて身寄りのない無窮の困窮者である
じいちゃんをいじめんな!!!!!!!!!日本に昔じゅっきゅう規則あったの
知ってるか???

38 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:02:59 ID:2gqA9caJ
退去者はしっしっし!じいちゃんと一緒にしっしっし!!!

39 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:03:40 ID:QJpO4GOb
>>1見たいな奴は、現実世界ではおとなしい奴だと思う。

施設で働くと言う事は職員同士のコミュニケーション能力が必要だし、
誕生日会やその他のイベントで司会もやらなければならない。

おとなしくて小心者のお前に出来るか?

40 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:04:10 ID:7HHOCZOh
医療系資格にしときなさぃ

41 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:04:17 ID:2gqA9caJ
>>36
よっしゃ!!!MSWだ!!!!!!!!!!

42 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:04:44 ID:Qes8h5QT
ID:2gqA9caJは煽りだ。放置か、からかうべきだった。
ごめん。ID:T9JGYNy5

43 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:06:14 ID:2gqA9caJ
>>39
あんだと!?じゃあ勇気出して告白してやるよ!
現実社会では俺は小田和正〜な性格だ!!
でもいいだろ!正義感と福祉に対する暑い思いは人一倍

44 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:07:22 ID:2gqA9caJ
おまえらだって昔は福祉好きだったんだろ?どうしたんだよ?
あの時の輝かしい気持ちは?

45 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:08:07 ID:T9JGYNy5
>>42
ん?釣り堀に自ら入りましたが何か?

46 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:08:14 ID:2gqA9caJ
思いだせよ!福祉に対する思いを?
しょうも無いスレ乱立させてる暇あるならよ!

47 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:09:10 ID:2gqA9caJ
福祉を発展させようぜ!!あの栄光の国際障害者年の時みたいに!


48 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:10:12 ID:2gqA9caJ
お前ら福祉職員ははっきり言うと世間では尊敬の的だ!!!
これはガチだ!!!自信もてよ!!!!

49 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:11:54 ID:2gqA9caJ
日本の福祉はまだ死なねーよ!!!でもこのままだと死ぬぞ!!!
少しは小泉や厚生省の福祉削減に対して意義を述べろ!!!!!!!!
俺は絶対に福祉を輝かしてやる!!!!!!!!

50 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:12:46 ID:T9JGYNy5
>>49
お前がいる限り福祉は死なない

51 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:13:15 ID:Qes8h5QT
>>45
釣ったあとは 炎天下に放置ヨロシク!

52 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:13:24 ID:2gqA9caJ
死んでねーんだろ福祉に対する思いは!お前らの中でまだ生きてんだろ!!!!!
なぁ!?人を助けたいからこの業界にきたんだろなぁ?
まだ死んでないんだよな?福祉に対する暑い思いは?

53 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:15:50 ID:Qes8h5QT
ID:2gqA9caJの福祉に対する暑い思いは「暑い」から(笑)

54 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:16:19 ID:2gqA9caJ
そしてまた明日も死んだ魚の目の様な表情で福祉労働すんのかよ?
お前ら福祉職が決まった時はこんな感じじゃなかったんだろ?なぁ?
福祉への思いはまだ生きてるんだよな?

55 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:16:35 ID:T9JGYNy5
やべ、迂闊にもちょっと笑っちまった
この俺を笑わすとは・・・お前何者だ?>>1

56 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:18:06 ID:2gqA9caJ
生きてんのか死んでんのかハッキリしろよ!!!!!!!!根性なし!!!!!!!
笑っちまうぜ!!!!wwこんなんじゃあ俺が福祉職に就いた方がいいやwwぺッ!

57 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:19:44 ID:2gqA9caJ
そんな思いで御入所者様が気づいてねーと思うのか!!!!
俺だったら絶対そんな事しない!!!明日は面接の日だ!!!

58 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:19:55 ID:T9JGYNy5
ま、まさかコレは・・・・・・介護職叩きの壮大な伏線だったのか?

59 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:20:12 ID:Qes8h5QT
ID:2gqA9caJのプロファイルよろしく!

60 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:20:52 ID:2gqA9caJ
>>55
もっと笑えーーーー福祉ばんざーい!!!!自立支援法なんかに
負けんなよ?

61 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:21:02 ID:rs+JNGAm
明日は休みだしなあ。


62 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:23:08 ID:Qes8h5QT
>>58
キャハハハ〜〜〜 壮大すぎてさぁ〜〜〜
五分で見えた!

63 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:23:52 ID:2gqA9caJ
>>58
違う誤解だ!!!!お前らを激励してるんだ!!!!心が狭いぞ!!!!
俺は明日某施設の面接だ!!!!合格したらお前らの模範となれる
働きしてやんよ!!!!俺も男だ!自分が言った事には責任持つ!!!

64 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:26:03 ID:rs+JNGAm
で、受かったら何するの?具体的に。

65 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:27:00 ID:2gqA9caJ
つーかそんな施設より俺はもっと違う施設を目指してるんだ!名前は確か...。
お前ら!俺の働きぶりを見ろよな!そして俺は毎日労働日記としてこのスレに書き込んで
お前らの模範となってやる!
確か予定の施設は...

66 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:27:53 ID:T9JGYNy5
>>63
コレコレ!頭が高い!
俺はケアマネだぞ?ケアマネってゆーたら、そりゃもうアンタ・・・
新人ヘルパーから見たら「ネ申」クラスでつよ?
敬え!跪け!アナル貸せ!

67 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:28:38 ID:2gqA9caJ
その前に俺が一つ決まってる施設のパンフがあったんだ。

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:29:34 ID:2gqA9caJ
確か名前はコムスンだ!!!!!!!!コムスンで頑張るぞい!!!!!!!!!

69 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:30:02 ID:Qes8h5QT
♪ おまえは ♪
       ∧_∧       ∧_∧       ∧_∧
      (. ・∀・ )      (. ・∀・ )      (. ・∀・ )
      ;;"~゛;;;"~゛;;      ;;"~゛;;;"~゛;;     ;;"~゛;;;"~゛;;
      ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ     ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ     ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ


        ♪歌え歌え!!!!!!!!!
フランスのラ・マルセイユを!!!!!!!!!!  ? ♪ ♪
  ;;"~'゙;; .∧_∧ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;
  ミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /      \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│       |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ       (_) ノ
        ∪           ∪              ∪



70 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:30:34 ID:2gqA9caJ
これがこの俺>>1のコテにした!!

71 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:31:21 ID:rs+JNGAm
な、なにい!!
あの、天下に名高いコムスンか!?

こいつは恐れ入ったぜ。>>1 エースを狙え。



72 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:31:48 ID:T9JGYNy5
>>68
リアルに焼酎吹いた

73 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:33:22 ID:Qes8h5QT
きみなら降り口君を越えられる。♪歌え歌え!!!!!!!!!
フランスのラ・マルセイユを!!!!!!!!!!  ? ♪ ♪
上手に歌えよ〜〜〜〜〜〜〜


74 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:35:31 ID:rs+JNGAm
ついでに、在日フランス人だった
ポールーボネの「不思議の国ニッポン」も
読んどけよ。
絶対役に立つから。


75 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:36:07 ID:2gqA9caJ
おい!!!!!コムスンって天下に名高いんか!!!!?
よっしゃあ!!!お前らも勉強して天下に名高いコムスンに
転職しろよ!!!!!!!!!!

76 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:37:37 ID:2gqA9caJ
どこかのコムスンで元気な俺にあえるかもな!!!!!
よし!!!話を戻すぞ!!!!お前ら!!福祉は好きか!!!!!!???

77 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:38:49 ID:Qes8h5QT
コムスンを首になったヤツのコムスン叩き!
まわりくどいなぁ。

78 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:39:00 ID:YqR4ZJ7b
そろそろ疲れが見え初めてきたぞ。
だれか、コテ名乗ってやれよw

79 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:39:33 ID:T9JGYNy5
俺はカツオのタタキが好きだ

80 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:39:52 ID:2gqA9caJ
そうか!コムスンは天下に名高い施設だったのか!
これはもうコムスンしかねっか!

81 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:41:14 ID:2gqA9caJ
俺は純粋に福祉が好きだ!周りくどくねーー!!!!
それに俺はコムスンと恋愛がしたい!!!

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:41:16 ID:rs+JNGAm
>>1
いや、オレはコムスンなどと軽々しく口にする事さえ許されない
存在なのだが。
やはり福祉を志す者として、一度は誰しも夢見るものだ。


83 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:41:59 ID:Qes8h5QT
コムスンでアタマが逝っちゃったかわいそうなヤツ。
んじゃ、つまらんから オレ 落ちるわ〜〜
おやすみ〜〜〜〜〜

84 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:42:45 ID:2gqA9caJ
何だ?コムスンってそんなに凄いんか!!!!
あははははっははははははwwwwww俺ってすげー!!!
もう福祉のネ申!?って感じかな?

85 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:43:57 ID:2gqA9caJ
>>83
そんなにコムスンってすげーのか!初任給幾ら貰えるんかな?

86 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:45:51 ID:mOoo3hHB
なんか憎めん。もっといけ。

うぬの力はその程度か?

87 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:46:02 ID:rs+JNGAm
そうだ、コムスンで働く資格を得る=事実上の日本における福祉の
最高峰。もはや騒々しい、いやもとい、創造神を名乗る事さえ不可能
ではない。



88 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:47:48 ID:T9JGYNy5
>>1
ス、スマン!
お前がまさかコムスンに採用されるほどの器だったとは露知らず
>>66で自分の身の程すら弁えず生意気な事言って悪かった
明日からの日記頼んだぞ、勉強させてもらうからヨロシクな!

89 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:48:07 ID:rs+JNGAm
初任給などといった、平民の発想に捉われるな!!
壮大なる組織の一員になるからには、そんなちんけな発想事態が
身を滅ぼす危険となるのだぞ!!


90 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:48:26 ID:2gqA9caJ
なにいってんだよーーー!!!wwお前らだってやればできるんだよ!!!
がんがってコムスンこいよ!!!!!

91 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:49:39 ID:YqR4ZJ7b
(*^▽^*)アハハッ!

92 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:49:48 ID:2gqA9caJ
俺と一緒にコムスンで働こうぜ!そして一緒に福祉変えるぞ!!

93 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:50:51 ID:mOoo3hHB
コムスン行きたくても地元から撤退してしまったよ。

どうすりゃいいんだあ?

94 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:51:25 ID:rs+JNGAm
しかし、コムスンは福祉を志す者が、数年間の苦行を経てさえ
狭きもん故、見事正職員の称号を得られるのは1000万人に
1人とさえ言われている。
オレも15年間挑み続けてきたが、結局駄目だったよ。


95 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:51:55 ID:YqR4ZJ7b
凸(`、´メ)○uc○ ○om寸!!


(*^▽^*)アハハッ!

96 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:53:45 ID:2gqA9caJ
コムスンっで働くって皆うらやましい者なんだな。
俺は幸せもんだ!福祉に感謝!パン☆パン☆ありがたやありがたや

97 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:54:25 ID:DiTuaFM7
でさ、明日はどうするのよ。
面接、蹴る気か?

98 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:55:44 ID:2gqA9caJ
ありがとう!がんばるねー♪

99 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:56:39 ID:2gqA9caJ
うん!もう前からのコムスンに決めた!

100 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:56:47 ID:T9JGYNy5
>>96
待ってろ>>1!いつかきっと俺もコムスンへ行くぞ!
しかし、毎日の筋トレは欠かさずやってるんだが、なかなかコムスンから声がかからん、クソッ!

101 :コムスン職候補:2006/07/16(日) 23:58:14 ID:2gqA9caJ
コムスンかぁ...働くのが楽しみだぁー!

102 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:00:17 ID:2gqA9caJ
>>100
なに!?筋トレがそんな必要なの?

103 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:01:23 ID:2gqA9caJ
>>97
ウン!実は地域包括支援センター決まってたんだけど...コムスンがイイって
おまえら言うもんだから!

104 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:02:08 ID:2gqA9caJ
地域包括支援センター決まってた×
地域包括支援センターを受ける予定だった〇

105 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:03:29 ID:Qes8h5QT
flckewpof ujeawf

106 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:03:50 ID:T9JGYNy5
>>102
な、何ぃっ!?筋力試験無かったのか?
お前どこのコムスン受けたんだ?
まさか類似会社のコムスソじゃ無いだろーな?

107 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:04:05 ID:dNyRGdOL
>>1
何を言う!! 筋トレはコムスンの入社試験における必須科目じゃないか!!
試験項目は
腕立て伏せ 300回(30分以内)
腹筋    300回(30分以内)
10`走  2時間以内
踏み台昇降etc

文武両道とも言われるように、コムスンで働く者は知力、体力ともに
優れていなければならない。


108 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:04:35 ID:Qb1cOz8X
jfvkehjiweo

109 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:05:10 ID:Qes8h5QT
p;rkgv orevoesrbrtgnbtybdscdfszvesMDCk lawhsjd piweu i u4hv,;lccxm、bdsふぇ絵;kcld子djcldkhjしえうdふぉジェフtw家dfm化:;lw8エーrvウ32エ4ldfcネウィオr4お1qmsd。・¥えwdjfくいdhvfkvfvf

110 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:05:43 ID:Qb1cOz8X
dcv lkdfc vkjisdm mbxzjkce sldjdiovwqdeo0@w3

111 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:06:26 ID:Qb1cOz8X
,mvlf dicde c。d、m
kバウdyウェ9djwkjxbs、
・cwkd;skcんxkhくいdcbdlcmンskgコウェウロェmc、xsbcjgdチdvン、xんsjyで9rf家lcんさjxg;zjhvべ@pbえwd@p、まおsで7おえfjdmxjyp0せrjtfげfせ

112 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:07:04 ID:lEkkueeH
ごめん...コムスンへは縁故で合格したんだ。

113 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:07:12 ID:Qb1cOz8X
x,nmc xi x;kljays8de w;mxnzv
cxjg yxh;lkDHJOpsajdfoe
cnxkhuzx7opsk w87r34kirlw3ekhs
nmc,xngxucjm;wlhx8w8eo3wlndlwr
ncksh fj

114 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:07:52 ID:Qb1cOz8X
mchjvi dvbodkou9ferko7yr9lkdlc
cnkxmhcuydsx89cjls
mkdckdv9wec ;aue
mlcjxic79du ckaipreol
mdlc dgcujdowydjfcsid9de3

115 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:08:50 ID:lEkkueeH
後、社会福祉協議会の内定もあるんだけど!おまえらの話聞いてるとコムスンの方が良さそう
だから内定取り消すよ!

116 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:09:01 ID:Qb1cOz8X
mnudhgcknmnckdnfjghfkldehfeifcmdkchsdo v
mcnbdskhfuiedi76te394732kd
mkdncgfkaHkfdkchdivhd
mncdhgcjna86ye23j
mdklhjcutew3ruklrvghir

117 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:10:17 ID:Qb1cOz8X
mjhvjudj;ajdlfjdkha
m,jljfhdklofkenfgrjglhsefgs
,fkjhogourlkemngjmdgcfs
mkfjgoeahsyglkrhltkhg
ljkifghholahgwlei
mfjvgkiufrj ae
abcdfjfjfjfjfjfjfjjfjjfjjfjfjfincjenc
kjdhnfehefekfcnbedkcfdjfeoid
azaqazaqaaaassssaaaas
asddfdfjjjjfujufjurmncjfjjfjfjfuurm
jfjfjfj
jfuerfmvcjfjufrjf

118 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:10:45 ID:lEkkueeH
おっしゃああ腕が鳴るぜ!!!!!!!!!!!!!!
コムスンのゴールデンルーキーになってやるからな!!!!!!!!
給料入ったら福祉板OFFでお前らに飯奢ろうかなあ!!!!!!!!

119 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:10:59 ID:Ik1JX3tH
手動で荒らすのはいいが手が疲れないか?

120 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:11:14 ID:Qb1cOz8X
ljjfjjfjfjfjfj
fjfjfjfjfjjjfjjfjf
jncccc

aaaaaaaaaaaa
bbbbbbbbbb
ccccccccccccc

ddddddddd
eeeeeeee

ejorgiedjfkywefregt

121 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:12:01 ID:Qb1cOz8X
lkjfoigrolejrkerkendkjcnd
jfdhfkdncknbvjuddishdoifdhef
ljmfjdoiufiefndnvkdhuiwshgdwusd
kjidhfifjkdncodyfierfe


122 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:13:13 ID:Qb1cOz8X
ljfofjvnmkvhduhfkjfdkfhdufseouyfeihrfsnervfb i
kfhjvkjdfhvdjkcfjdnbvgdyufedrfbejcbgiwdgc
jmfndjkgierdhoeidhkebxcjsdfhose
kfdkfgdkjfnblkdheydaiebgdejlgvf
ndjfhdkfdgdskldfnjyfeflkedkhgskldaedwe
nkdhsihfdidkehdflkdbdlkfgvha;lhjfef
dfbcsjdckdfhslkdfnlsjfcjskdbcehjdlhdias
nkdhwdkenljgaklduwoidehwkdkldjf;edoewf
nldshevcwdhowgdwieojfpeowudioebfgiherf
nkdsfhcediugewfe;fjhasodywolfgwekjc vwiuwef
nckdjbckusgxcasckshicdklh;dsjhdwhiswrfedxg oidfe
nskldcjsdgcidjfaDkeshgfdkslfbcdasjchudgesf
nkldsclkdgfuawhdfwejflksdhkcsflkegdiuwqbholwef
mdslkchoidscfidfvnlsdechosdhfewewrfew

123 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:13:38 ID:OYBs//R8
ID:Qes8h5QT = ID:Qb1cOz8X

どうしたんだ?

124 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:13:46 ID:dNyRGdOL
いや、縁故とはいえ、コムスンから認められる存在になるなど、
生半可では不可能。
やはり類まれなる仁知勇に秀でていればこそであろう。
>>1 誤る事はない。巷には縁故でさえコムスンから歯牙にもかけられない
者達も大勢いるのだ。
オマイの使命は、そのもの達の無念を晴らす事も含め、日本の福祉に留まらず
北朝鮮のミサイル問題さえ手背で撥ね退けられるような創造神としての強さだ。
オレ達のためにも輝いてくれよ!!


125 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:14:02 ID:Qb1cOz8X
kjfdkjdhfvdncjdgjsnfdegfjekhftuiehrjekliruyirjeufr98t48r76y385h4kjrge7iekjd
jmdkihfdegfuyeshdkaweguidewnrfejmfbyfdwaqndlwhduiagdwy
jfjgsudewnjfdehfro4e8r4963htrkl4tgfewjhfewofyeofigwef
kjfbdekjfgweiuryhiewfkerfhu7weyr4hrf8r3oey2erh2yrefherwg
mjdklfdekfheoidnfkdgaklwejr893y6w3491njle
ergjfjelahoferfhe8r495ur4oryfut

126 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:14:14 ID:lEkkueeH
焼肉でいいか!?てかお前ら肉食って福祉労働を楽しめよ!
http://www.din.or.jp/~miyahon/

127 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:15:14 ID:Kgof7Hyk
無粋な荒らしすんなよー

>>1様が瞬く間に1000レス完走する、その奇跡に立ち会いたいんだ!!

128 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:19:20 ID:Qb1cOz8X
わかった。
コムスン職候補 :2006/07/17(月) 00:14:14 ID:lEkkueeHのいいたいこと。

コムスンが嫌いで、褒め殺しがしたいんだろ。

まわりクドイんだよ!

129 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:19:49 ID:lEkkueeH
おい!コムスンって言う所はそりゃあもう給料もいいんだよな!
初任給あたったら福祉板OFF会でお前らに飯奢ってやる!
遠慮すんな!何が食いてんだ!?
焼肉か?寿司か?

130 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:21:03 ID:dNyRGdOL
そうだ!!
>>1こそは福祉の頂点に立つべき存在。
まさしく裸王(RAOU)の称号に相応しい!!

さあ、皆!! 裸王様の栄光への道の為に
ラ=マルセイユを合唱するのだ!!


131 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:22:31 ID:lEkkueeH
>>128
俺は周りクドくねーよ。
コムスンにはこれから働こうとしてるんだ。
好きになるか嫌いになるかは先ず働いてみない事にはな!

132 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:23:00 ID:dNyRGdOL
何をおっしゃいます裸王様!!
焼肉でも、寿司でも、初任給で店ごと買い占められますよ!!


133 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:25:16 ID:OYBs//R8
>>128
お前ひょっとして、コm・・・・・う、うーん、モゴモゴ
でもまぁ、ここは1つ穏便に・・・な?
せっかくだから裸王祭りに参加しろよw

134 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:26:22 ID:Qb1cOz8X
おれもコムスンや降り口なんか大嫌いだけどよ。
「お前ら」って表現がきにいらない。
コムスンなんか赤字でアップアップだし、
介護職員をナメてるし。
でもよ、他にやりかたがあるだろ?
内部で我慢して確固たる証拠を突きつけろ!

135 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:29:00 ID:OYBs//R8
>>134
うぁ、ちょwwwwwwwやめて・・・・・・・く・・・・れ・・・・・・

136 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:29:12 ID:lEkkueeH
さ!さっそく来てくれって言われてるから。
そろそろ...
俺のコムスン職員としての一ページがはじまる。

137 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:30:38 ID:dNyRGdOL
裸王様!! 
どうやら>>143 が己の身もわきまえず、不埒な流言をまいておりますが、
あなた様はどうかこのような妄言などに惑わされず、覇道の道を進んで
下さい!!


138 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:31:12 ID:lEkkueeH
>>134
おい!?お前!?コムスンがなんだって??

139 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:31:17 ID:Kgof7Hyk
どこでオフやんだよ名古屋なら行くぞ!!

初任給で世界のやまちゃん買ってくれよ、なあ!!

140 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:34:19 ID:lEkkueeH
>>139
おう!!!!天下のコムスンにできない事なんかねーよ!!
お前らももっと福祉支援業務がんがれ!!!!!
なんならタイでもいいぞ!いい店知ってんだよ!

141 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:34:29 ID:OYBs//R8
>>137
おい、それはアンカーミスか?それともショートパスなのか?

142 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:37:35 ID:lEkkueeH
俺のことはもうどうでもいいよ!!お前らこそ毎日魚の目で福祉すんなよ!
もっと明るく楽しく福祉しようぜ!!もし我慢できなくなったらコムスンこいよ!
俺が面倒みてやる。

143 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:38:30 ID:OYBs//R8
とある噂話

「コムスンで働くと死んだ後天国にも地獄にも行けないらしい」


咄嗟に思いついたのがこんな程度でスマン>>137

144 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:40:00 ID:lEkkueeH
さてと寝るか!コムスンで社会福祉士を目指すのもいいかもな!


145 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:40:47 ID:lEkkueeH
>>143
ん?どういう意味だよ?それ?

146 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:41:44 ID:OYBs//R8
いや、なんdもないよ

147 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:42:11 ID:dNyRGdOL
実はアンカーミスなのだが、フォローサンクス。
君優しいねw

いや、もとい、裸王様!! ごらんなさい!! 
私の予言通り不埒な>>143めがついに本性を現しましたぞ!!


148 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 00:42:43 ID:lEkkueeH
まっ!とにかく俺は寝るぞ!コムスンで可愛がられるために早めに寝て
体力を温存させて、いい働きっぷりを魅せるんだ。

149 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:44:35 ID:OYBs//R8
>>148
お?「魅せる」ってトコがこれまた粋だねぇ

150 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:52:17 ID:lD3FULJV
>>28 こいつは恋愛サロンにいた奴だよ

151 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 00:58:17 ID:Kgof7Hyk
他者を楽しませ鼓舞してくれるなら>>1の存在意義ここにあり。

じょじょーびじょーばー
じょーびじょーばー!!

152 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 07:59:22 ID:lEkkueeH
おまえらおはよう!!!!じゃああ俺は晴れ晴れしたコムスン第一日目
いってきまーーーーす♪ハートルンルン♪

153 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 08:39:04 ID:jKcPOWhH
世界一になりたいなら無料奉仕でやってくれ!資格捕ったからって世界一になれんよ…馬鹿

154 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 08:40:32 ID:huetknAF
あはは、このスレ熱いね!福祉に希望燃やす者、福祉に夢破れた人が行き乱れてるね!俺も福祉業界変えていくんで宜しく!

155 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 09:36:14 ID:1BwdORsq
悪を倒す正義のヒーローはアニメと漫画の世界だけでいいよ
といいたいところだけど、
世界を変える、ってことは案外ちょっとしたきっかけから可能なこともありなんだよね
(自分が出戻り福祉系学生だから言えるのかも知れないけどさ。俺は少々疲れた)

1にエール。頑張れ。
勉強しろ、自習やボランティアで現場を知れ、
経験を積んでプロになっても初心を忘れるな

現実を知ってそれでもその意志が揺るがないなら頑張ってくれ。




156 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 11:05:19 ID:lEkkueeH
知り合いのパソコンからこっそりお前らに...
助けてくれ...コムスンに殺される...!

157 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 12:44:40 ID:Kgof7Hyk
弱音を吐くのはまだ早いぞ!!

俺を見ろ! 昨夜遅くまでここにいたせいで8:30からの日勤なのに8時に起きちまったぜ! そして朝飯抜きで入浴こなしてやっと飯。それも夜勤の余りのプリングルスしかないぜ!!

早くオフやって奢ってくれよ!!

158 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 18:58:19 ID:lEkkueeH
助けて...コムスンは地獄だ...。

159 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 19:13:51 ID:w2udsZLd
福祉を根本から変えるにはコ○スンと大起○ンゼル○ルプを潰す事
まずそこから始めないと無理

160 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 19:49:02 ID:Qb1cOz8X
>>128>>134 

161 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 19:52:48 ID:5WA+qf6p
>>158 辞めれば?そんな気持ちで働かれても迷惑だ、底辺の仕事すら
できない奴はなにやっても無理

162 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 20:16:07 ID:lEkkueeH
やだ!明日もコムスンかと思うと
あひゃひゃひゃひゃwwwwwwwww
やべションベンちびった!!!!!!wwww

163 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 20:18:01 ID:lEkkueeH
あひゃひゃひゃひゃひゃーーーーwwwwwww

164 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 20:19:17 ID:lEkkueeH
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃwwwwww
あーーーーーっひゃっひゃっひゃっひゃっwwwwwwwwwww

165 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 20:19:48 ID:lEkkueeH
あひゃひゃひゃ!!!!
きいいいいいいいいいwwwwwwwwwwww

166 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 20:20:54 ID:lEkkueeH
お前ら...コムスンってホントにイイのか?
ははっwくじけそうだ...。涙がでるよ。

167 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 20:24:28 ID:+82JcTdd
誤爆がこれだけ続くのもめずらしいな


168 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 20:33:20 ID:Ik1JX3tH
>>166

裸王様!
コムスンは至極の地でございますぞ!
入社1日目ということもありコムスンの下々共は裸王様の尊大さに
気付いてないと思われますがお気になさらずに。
次第に発するオーラから覇道を突き進めるのでしばらくの辛抱でございますぞ!

169 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 20:49:34 ID:Ej410eQ4
>コムスン職候補

コムスン本社に通報しました。名誉毀損、威力業務妨害です。

170 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:15:28 ID:lEkkueeH
>>169
いやっ!でもっ!コムスンで生活を営んでいる利用者はイキイキしていた!
利用者のありがとうには俺も砂漠のオアシスの様に嬉しい気分だった!
コムスンって厳しいんだが、その厳しさには愛があるって思ったよ!
それにコムスンの業務内容はとても奥が深い!コムスンで社会福祉士に
なれたらもっと福祉のイロハが解るんだな!
コムスンごめんな!俺まだまだ頑張るよ!

171 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:21:25 ID:lEkkueeH
コムスンを大きくしたい!お前らもコムスンこいや!

172 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:23:17 ID:lEkkueeH
コムスンは職員の皆さんも厳しくて優しい!コムスンから社会福祉士を
目指そうとしてるんだが実際社会福祉士取るとコムスンでは管理職になれる
んかな?

173 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:24:52 ID:lEkkueeH
>>169
俺はコムスンが嫌とはいってない!寧ろ好きだ!!!
ああいう新しい発想こそがこれからの日本を変えていくんだ!!
あれは俺の弱さから出た言葉だ!まあ悪くおもうな!!

174 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:26:20 ID:lEkkueeH
コムスンは素晴しい!俺も資格ばんばん取ってコムスンをでっかくしてやる!
それもどびきり大きく!!

175 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:29:18 ID:lEkkueeH
精神保健福祉士と社会福祉士と介護福祉士とケアマネージャーと
ホームヘルパー一級と大型運転免許とエクセルの資格とそろばんと
漢検と英検と国語検定と調理師免許と司法書士をとってコムスンを
日本一の施設にしてそれこそお前らに土地一つプレゼントしてやる!!!

176 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:30:07 ID:lEkkueeH
おまえら!!!!!!!!!!!!俺の福祉ラブラブパワーを
なめんなよ!!!!!!!!!!!!!

177 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:30:51 ID:lEkkueeH
おまえら勘違いすんなよ!!!!!!
俺はお前らの為にこのスレを立てたんだ!!!!!!

178 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:31:44 ID:lEkkueeH
いまもう一度福祉業界を考えてみようではあるまいか!!!!???

179 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:32:12 ID:5WA+qf6p
>>177 一度頭を冷やせ

180 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:32:37 ID:lEkkueeH
おまえらどうした!?今日の仕事はどうだったか聞かせてくれ!!!
なんでも相談にのるぞ!!!!!

181 :コムスン職候補:2006/07/17(月) 21:34:28 ID:lEkkueeH
>>179
ああ悪いな!
しかしお前らこそ本当に福祉業界が好きなのか?

182 :福祉の大将:2006/07/17(月) 21:37:33 ID:lEkkueeH
今日から俺は改名した
福祉の大将だ!!
福祉に対する思い。目指す資格の多様さとハードル、習得した福祉技法は天下一品だ!!
むしろお前らよりも良い援助ができるだろう

183 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:38:23 ID:huetknAF
素朴な質問なんだけどコムスンで働いてどうやって社会福祉士とるの?あとコムスンで管理職なりたいなら資格よりも管理能力、知識、ビジネス能力あげる方が良いかと

184 :福祉の大将:2006/07/17(月) 21:38:50 ID:lEkkueeH
例えば痴呆症のお年寄りがいたとします!有効な接し方は?
知的、身体、精神の方にたいする有効な援助方法は?

185 :福祉の大将:2006/07/17(月) 21:45:29 ID:lEkkueeH
>>183
そんな質問するお前にソーシャルワーカーの問題だ!
ラロック報告どこの国で開かれたか?次から一つ選べ!
A日本
Bイギリス
Cフランス
Dアメリカ

 A B C D
1〇 × × ×
2× × × ×
3× × × 〇
4〇 〇 〇 〇
5× × 〇 ×


186 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:48:09 ID:5WA+qf6p
>>184 でかい本屋行ってマニュアルでも買ってこい、話はそれからだ
ヘルパー持ってるなら援助方法ぐらい習っただろ?

187 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:53:11 ID:Ik1JX3tH
>>184

裸王様、その意気でございますぞ。
下々の不埒な流言には惑わされず精進され荒廃しきった福祉業界の救世主に君臨される事を願います。
ところで卑しい様ですが・・・コムスンで大成された暁には是非、私にも領地をひとつ・・・


188 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:53:53 ID:huetknAF
ラロックはわからないが痴呆と呼んでる時点でシロートだな。あと有効な接し方なんてないぜ!それぞれいろんな人が居るんだから机で勉強も良いが現場も知ろうぜ!

189 :福祉の大将:2006/07/17(月) 21:56:15 ID:lEkkueeH
A・職員との連携を図る上でも大事なので利用者のシークレット
  な事実でもストレートに喋た方がよい。
B・認知症の高齢者が事実とは違う事を話した場合に職員はその人の
  言っている事を正す事が大事である。
C・BCGは、エイズの発病を確認する為のものである。

D・片麻痺の患者に服を着せる時は動かない方から着せていく。

  A  B  C  D
1 〇  ×  ×  〇
2 〇  〇  ×  ×
3 〇  ×  ×  ×
4 ×  ×  ×  ×
5 ×  ×  ×  〇




190 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:57:12 ID:Ik1JX3tH
>>186
>>188

祭りなんだからさ・・・

191 :福祉の大将:2006/07/17(月) 21:57:50 ID:lEkkueeH
>>1888
ラロックもしらないなんてお前はホントに福祉かーー???wwww
資格はなんだぁーーーwwww????

192 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 21:59:57 ID:5WA+qf6p
>>190 そうか、久々にマジレスした俺が間違いだった

193 :福祉の大将:2006/07/17(月) 22:01:08 ID:lEkkueeH
おい!>>189の問題といてみろよ!!負け組み介護福祉士wwww
社会福祉士を目指す俺にたてつくなよwwww

194 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:01:28 ID:Ik1JX3tH
>>191

これだから下々の者は・・・
裸王様、>>188はヘルパー2級も未所得の者でしょう。
裸王様の足元にも及びませんので気になさらずに・・・

195 :福祉の大将:2006/07/17(月) 22:03:12 ID:lEkkueeH
社会福祉士になったら
お前らに鯨買ってやろう。

196 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:03:36 ID:Ik1JX3tH
>>193

裸王様!
この問題は正直超難関で下々の者には回答する以前に理解不能だと思われます。

197 :福祉の大将:2006/07/17(月) 22:04:47 ID:lEkkueeH
そうだ!俺こそ福祉界の裸王様だ。

198 :福祉の大将:2006/07/17(月) 22:06:00 ID:lEkkueeH
あはははっははははっはっはははははっはははあwwwww
正直介護概論の問題だぞーーーーwwwwwwwww
カスカスだな!!!!!!!!

199 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:07:34 ID:Ik1JX3tH
>>197

裸王様!
その通りでございます。
ところでハンドル名が「福祉の大将」というよりは寧ろ裸王と改名された方が
大衆の心を掴む事ができると思われますがいかがでしょうか?

200 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:11:31 ID:5WA+qf6p
185は3 189は5 でよろしいですかー?裸王様

201 :福祉の大将:2006/07/17(月) 22:12:13 ID:lEkkueeH
そんじゃあ貴様ら更に一問!生活保護に関する問題だ!!!!!!

A生活保護法は憲法25条である。
B生活保護法に基づいた施設には養護老人ホームがある。
C現行生活保護法の保護の内容は全部で5つである。
D医療給付と介護給付のうち、医療給付は原則金銭給付である。
 A  B  C  D
1〇  〇  〇  ×
2〇  ×  〇  ×
3〇  ×  ×  ×
4×  〇  〇  〇
5×  〇  ×  〇

202 :福祉の大将:2006/07/17(月) 22:14:43 ID:lEkkueeH
>>200
>>185は×
>>189は〇
だ!

203 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:15:27 ID:huetknAF
ごめん、もうどうでもいいや〜頑張ってな裸の大将・・・・

204 :裸王:2006/07/17(月) 22:15:33 ID:lEkkueeH
さてさて事例問題も作ってみるかなwwなんちゃって!

205 :裸王:2006/07/17(月) 22:18:02 ID:lEkkueeH
あっ!俺裸王にしたわ!!w

206 :裸王様:2006/07/17(月) 22:20:39 ID:lEkkueeH
おまえらすこしは喋れ!!!裸王様に逆らうな!!!

207 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:22:29 ID:5WA+qf6p
ごめんなさい 夜勤中なもんで相手できん

208 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:27:59 ID:v9LomE7R
凄い伸びだ。

世の中は非常の人を求めている。

まあ頑張って貰いたい。

209 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:29:01 ID:huetknAF
俺も夜勤中 裸王とかいう奴二十歳くらいだったら可愛いげがあるよね

210 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:30:39 ID:Ik1JX3tH
>>206

裸王様!改名おめでとうございます!
後光が差し大衆の心を掴むのも時間の問題かと思われまする。


211 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:33:44 ID:5WA+qf6p
>>209 そうだね まだ若いしね。 もう仕事戻るよ またね

212 :裸王様:2006/07/17(月) 22:34:22 ID:lEkkueeH
>>210
んがああ〜〜〜〜〜はっはっはwwww
そうだろそうだろww俺の後光だぞww

213 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:34:26 ID:Ik1JX3tH
>>205

裸王様!
裸王様に逆らう者等、この世にはございません。
もし反逆者がいても裸王様の小指の垢程度のお力で蹴散らす事が可能ではございませんか!


214 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:36:15 ID:OYBs//R8
今北。こんばんわオマイラ


おい裸王、レスが淡白になってんぞ
もっとしっかりしろ

215 :裸王様:2006/07/17(月) 22:36:30 ID:lEkkueeH
蹴散らす???
例えこの裸王様に逆らうものでも
人権を持つ人間であり福祉を支える人間だ!!
そんな可哀相なマネできるか!?

216 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:37:08 ID:Ik1JX3tH
>>214

き、き、貴様!
言葉使いに気をつけぬか!!
頭が高いぞ!!

217 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:37:51 ID:Kgof7Hyk
>>208 いや、まだまだ足りぬ。

裸王たるもの
一晩でスレ消化もできぬとは笑止。

そんなやわなテンションでは
日頃鬱々と福祉職叩きに耐える我等の心に光ひとつ与えることはできぬわあっ!!

218 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:40:52 ID:Ik1JX3tH
>>215

裸王様!
さすがでございまする。
目が覚めました。
ありがたいお言葉感謝いたします!

219 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:41:13 ID:OYBs//R8
>>216
あ・・・ス、スマン
お詫びにアナル貸すよぅ

220 :裸王様:2006/07/17(月) 22:46:27 ID:lEkkueeH
お前ら夜勤か?息抜きにSWの問題でも解いてみぬか?

221 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:48:14 ID:OYBs//R8
>>220
いや、SMは勘弁してくれ

222 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:49:22 ID:qWBgbFhz
晩御飯は大切だと思うよ。誰か知らんが出来ねーと社会から帰り


223 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:50:35 ID:huetknAF
こっちは不穏ジィがいて息抜きできね〜ヌキヌキなら歓迎だぜ裸王!

224 :裸王様:2006/07/17(月) 22:53:53 ID:lEkkueeH
Aイギリスのエリザベス救貧法は劣等処遇の原則を掲げていた。
B日本に初めての貧民救済、四箇院が誕生した。
Cドイツで介護保険制度が成立。
Dアメリカでニューディール政策が行われる。

1B→A→D→C
2A→B→C→D
3A→B→C→D
4B→A→C→D
5A→D→B→C


225 :裸王様:2006/07/17(月) 22:55:26 ID:lEkkueeH
>>223
じゃあゲームとリハビリの代わりに不穏ジィと一緒に解いてみたら?

226 :裸王様:2006/07/17(月) 22:57:43 ID:lEkkueeH
貴様らそんなんで立派なソーシャルワーカーになれるか!!!!!
恥を知れ!!!!

227 :裸王様:2006/07/17(月) 22:58:22 ID:lEkkueeH
>>224の問題解いたものから逝ってよし!!

228 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:58:47 ID:OYBs//R8
>>224
いい国つくろうニューディール政策・・・あれ?




くっ!わからん!!降参だ裸王
こんな高レベル問題が解けるか!!!!

229 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:59:10 ID:Ik1JX3tH
下々の者ら!歌え歌え!!!!!!!!!
フランスのラ・マルセイユを!!!!!!!!!!

230 :裸族:2006/07/17(月) 23:01:45 ID:huetknAF
よん

231 :裸王様:2006/07/17(月) 23:02:52 ID:lEkkueeH
この中で違うものを一つ選べ!!
1今日の合計特殊出生率は1.29である。
2最近の夫は妻に兼業主婦となってくれる事を望んでいる。
3給料が得られないが重要視されている仕事をシャドウワークという。


232 :裸王様:2006/07/17(月) 23:03:58 ID:lEkkueeH
>>224の問題だが...お前ら全員ばーーーつ!!!!!!!!ww

233 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:04:53 ID:OYBs//R8
ラララ マルセイユ♪  ラララ マルセイユ♪
ルルル マルセイユ♪  ルルル マルセイユ♪

おフランス帰り〜ザンス〜〜〜〜♪シェー!!!



たしかこんな歌だったと思う

234 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:04:56 ID:pkHCeITP
>>224
どうでも良いが、選択肢のなかに正解が無いぞw
2と3で悩むところなんだが。

235 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:05:15 ID:Ik1JX3tH
>>231

裸王様!
お言葉ではございますが、あまり知識を露呈されては下々の者の中に
その知識を利用する輩がいずれ出てくるものと思われますので控えめに
されてはいかがでしょうか・・・

236 :裸王様:2006/07/17(月) 23:07:21 ID:lEkkueeH
っていうか介護福祉士って負け組みか?

237 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:08:35 ID:OYBs//R8
>>236
ばばばばばばば、ばか!!!!!!!!!!
ち、ちち、ちげーよ!ばか!ばか!

238 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:08:59 ID:pkHCeITP
言うまでもなく。超負け組で御座います。

239 :裸王様:2006/07/17(月) 23:09:13 ID:lEkkueeH
>>234
ある!!!!!!よーーく考えろ!!!!

240 :裸王様:2006/07/17(月) 23:10:48 ID:lEkkueeH
そんじゃあ俺のようなヘルパ2と社会福祉主事は勝ち組なんだな。

241 :裸王様:2006/07/17(月) 23:11:34 ID:lEkkueeH
>>224
答えは1

242 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:12:14 ID:I/2zmFhW
裸王=企業戦士?

243 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:12:48 ID:Ik1JX3tH
>>236

裸王様!
介護福祉士は世間では勝ち組の部類でございます。
資格を取得すると裸王様の現在の高給が更に上がり天下統一の
夢も近づくでしょう!
合格率は40%で少し合格者が少ない資格ではございますが
恐らく裸王様の知識にかかれば2時間程度の勉学で事足りると思われますので
そんなにご心配なされずに。

244 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:14:12 ID:huetknAF
ケアマネとって初めて人並み・・・・・長い道のりだ

245 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:14:14 ID:Ik1JX3tH
>>242

裸王様と呼ばぬか!
この下僕が!

246 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:16:49 ID:I/2zmFhW
裸王様=企業戦士?

247 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:17:39 ID:OYBs//R8
>>244
一般レベルはそうなのかもな
しかし裸王は天下のコムスンに所属している
一般レベルのモノサシだけで語るな

248 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:20:55 ID:Ik1JX3tH
>>246

裸王様は天下のコムスンで勤務されている世もうらやむ企業戦士で
世の大平と天下統一を目指す志の高い御方だ。
図が高いぞ!
下々の者ら!歌え歌え!!!!!!!!!
フランスのラ・マルセイユを!!!!!!!!!!


249 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:22:58 ID:Rw7YGV2D
>>248お前は企業戦士を分かってないなw

250 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:23:49 ID:Ik1JX3tH
>>249

いや・・・とりあえずのってあげて。

251 :裸王様:2006/07/17(月) 23:24:05 ID:lEkkueeH
そんなことより次の問題だ。

Aスウェーデンにてノーマライゼーションを今後の世界に広めた人物はベィクト
 ニィリェである。
Bリハビリテーションはノーマライゼーションの影響を受けている。
CイギリスのSラウントリーが奨励した調査がロンドン調査である。
Dボランティア活動の範囲は福祉分野だけにとどまらない。
E救護施設の起源は養老院である。
【正しい組み合わせはどれだ!?】
1Aのみ
2AとB
3AとE
4BとCとDとE
5AとDとE

252 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:24:40 ID:OYBs//R8
「はははは・・・!」とか言ってた変態の事か?

253 :裸王様:2006/07/17(月) 23:28:16 ID:lEkkueeH
ある程度金貯めたら、スクーリングに使う!
そして社会福祉士受験資格とる。
そして次にニチイ学監を目指す!!

254 :裸王様:2006/07/17(月) 23:30:01 ID:lEkkueeH
社会福祉士に比べたら介護福祉士なんか糞みてぇなもんだろ!
つうか福祉業務の主役だぞ!社会福祉士はよぉ!

255 :裸王様:2006/07/17(月) 23:30:39 ID:lEkkueeH
>>251の答えは出たかね!?

256 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:34:30 ID:OYBs//R8
>>255
他人の歴史なんかに興味持つなよ
裸王!お前が新しい歴史を作るんだ

257 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:35:22 ID:Rw7YGV2D
裸王様ってIDかっこいいね。さすが。

258 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:36:37 ID:Ik1JX3tH
いえくぇぇぇえっち

259 :裸王様:2006/07/17(月) 23:37:26 ID:lEkkueeH
あははははっはははははははは迷ってるなwwww
所詮お前ら介護士の頭の中はエロの事しかねーんだな!?
裸王様の童貞を授けたい!!このスレ見てる女はおらんか!?


260 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:38:19 ID:OYBs//R8
ID:lEkkueeH

イックゥー!イイッ!エッチ・・・





IDでヌキますた

261 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:38:53 ID:Ik1JX3tH
>>259

裸王様!
裸王たる者、結婚するまで純潔を守るべきです!

262 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:41:50 ID:u5A/lweP
言っておくが、資格は人を育てない。
勘違いをするといけないので、言い換えると、資格が人を育てるわけではない。
究極を目指すなら幅広い視野を持ち、幅広い情報を吸収し、それをわかりやすく享受する力こそが求められる。
養育するなら、教員資格を取りなさい。施設の子のトラウマをも扱うならセラピストの資格を取りなさい。
数えればキリがありません。でも、それに挑戦することはすばらしい。

私は志半ばにして業界をリタイヤした人間だが、周りに君のような人が多くいたらそうはならなかっただろう。

この世界を変えたいのなら、資格はどうでもいい。
学者になりなさい。世界中がビビッてたじろぐような論文を執筆し、
博士号、いや、ノーベル賞をタテに底辺からの制度改革をしてくれ。
もう 子どもたちや必死に頑張る職員がつぶれていくのを見るのはたくさんだ。
頼む。

263 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:45:15 ID:huetknAF
ヤベェこのスレマジオモシロイ!こんな奴施設にいたら一日で首なんだろうな

264 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:46:47 ID:Ik1JX3tH
>>263

なにをいう?
スレの流れを見てなんでそういう書き込みすんだよ・・・


265 :裸王様:2006/07/17(月) 23:47:23 ID:lEkkueeH
おいおいw
資格こそ人生だよ!
ちなみに俺は教員免許持ってるが、社会福祉士にくらべたら
カスみてぇなもんさからな!先ずは受験資格を得る為に日々寝る時間を
かなぐり捨てて頑張ってるのだ!

266 :裸王様:2006/07/17(月) 23:49:51 ID:lEkkueeH
俺の長年の夢、地域包括支援センターへ...。

267 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:50:17 ID:Ik1JX3tH
>>265

裸王様!
その通りでございます!
社会福祉士の資格こそ資格社会の頂点に君臨する資格!
裸王様こそこの資格にふさわしい人物といえましょうぞ!

268 :裸王様:2006/07/17(月) 23:52:44 ID:lEkkueeH
お前らは何で介護は取るのに社福は取らねんだ?
ははははは


269 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:53:22 ID:Rw7YGV2D
裸王様その割にはこのスレにへばりついてますな。

270 :裸王様:2006/07/17(月) 23:54:35 ID:lEkkueeH
意味はないが・・・
わははははははwwwww

271 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:55:24 ID:Ik1JX3tH
>>268

裸王様!
介護福祉士は私達、下々の者の資格だからでしょう・・・
社会福祉士は東大受かる位の難易度がある為だと思われます。
ですが、裸王様!
臆することはございません!
裸王様の崇高な知識にかかればほんの数分の勉学を嗜む程度で取得できますので
ご心配なされずに!

272 :裸王様:2006/07/17(月) 23:56:16 ID:lEkkueeH
さて皆の裸王様はそろそろ休みたいのだがいいかな?
わははははははwwはははwはははははははははははww

273 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:56:44 ID:OYBs//R8
>>266
ちょ、ちょっと待て裸王
包括なんて小っちゃい事言うな
まずはコムスンでのしあがり六本木ヒルズの本部を牛耳り
そこを足掛かりにお前の伝説が始まるんじゃないか!

ガッカリさせんなよパカタリ

274 :裸王様:2006/07/17(月) 23:59:05 ID:lEkkueeH
>>271
そうだなわははははwww
社福とったらそれこそお前らに知り合いのAV女優を
紹介してやってもよいが・・・

275 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:59:09 ID:Rw7YGV2D
裸王様、明日からは企業戦士でお願いします。

276 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 00:00:34 ID:OYBs//R8
>>274
そうゆう事は先におっしゃって下さい裸王様
一生ついていきますぞ

277 :裸王様:2006/07/18(火) 00:00:52 ID:lEkkueeH
我は企業戦士なんぞ嫌いだ!!奴らに福祉など勤まるとは
到底思えない。

278 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 00:04:51 ID:g4i0QmH8
福祉職も単なるサラリーマンじゃん
むしろ「企業戦士」以下ですらあるがwwwwwwwwww

279 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 00:05:47 ID:tUulK/vx
>>277

裸王様!
さすがでございまする。
企業戦士等、所詮志の高い資格王、裸王様の足元にも及びません。
天下統一を達成した際には是非、企業戦士の糾弾と私にAV女優を一名用意していただきたく存じます。

280 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 00:07:17 ID:tUulK/vx
裸王様!
>>278の発言は裸王様を惑わそうとする戯言でございます!
耳を貸してはなりませぬ!

281 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 00:11:36 ID:4CddmMrR
もうねるぽ

282 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 00:13:02 ID:bLBrvSE1
流れを変えると怒られるよ、ここは裸王スレだからさ

283 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 01:14:55 ID:tUulK/vx
いいんじゃね適当で

284 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 01:20:22 ID:QvLiA4w0
5555555555555555555555555555555

松井と清原がイッパイの5>>251

285 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 01:27:17 ID:QvLiA4w0
あるいは4w

286 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 03:40:49 ID:Lq8+HJsr
企業戦士のなれの果てがこの偽善やろうか
コムスンの分際で戦士とか言うな
人間の落ちこぼれが福祉の世界に居るな!!
こんな時間に寝ると目が腐るぞ
ナポレオンは3時間しか寝てないぞ
お前は何時間寝るんだ


287 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 03:45:14 ID:WoHdPc+j
企業戦士って
ははははははははははははははははははははははははははは
とか変な笑い方するヤツのことかとおもた。
最近見ないな…

288 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 03:56:23 ID:TO2Fa+iB
↑お前が正解

289 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 19:38:23 ID:tUulK/vx
もう裸王はこないのか?
チッ・・・つまらん。

290 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 20:57:38 ID:4CddmMrR
あれ?もう終わりか?
夏はこれからだってのに・・・

291 :裸王様:2006/07/18(火) 20:59:01 ID:NrRQ/8xZ
今日は
お前らに飛びっきりの問題を容易してきてやったぜ!!
わははははははははwww

292 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 21:01:02 ID:6nJLFCTU
裸王の存在?そりゃ、モンダイだね。

293 :裸王様:2006/07/18(火) 21:03:23 ID:NrRQ/8xZ
次の説問のうち、一つ誤ってるものを選べや!!ww
1、マハヤナ学院創設者は石井十次である。
2、旧生活保護法制定は戦後すぐである。
3、イギリスでベヴァリッジ報告が出された。
4、東南アジアではストリートチルドレンが問題となっている。


294 :裸王様:2006/07/18(火) 21:04:41 ID:NrRQ/8xZ
底辺介護福祉士と訪問介護院と介護支援専門員にはレベルが高すぎるかな?

295 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 21:12:34 ID:4CddmMrR
おい、裸王!オセーよテメェ、このバカ!
何チンタラしてやがる!さっさと進行しろよカス
ホンットにまったく・・・・・・





寂しかったじゃないかよぅ・・・(´・ω・`)

296 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 21:15:32 ID:6nJLFCTU
ベヴァリッジなんて用語をちょいと読んだのか?
それだけ?
作問が間違ってるから答えようがない。

297 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 21:18:54 ID:PzpJmO2C
裸王様!!
あなた様のお出ましを待っておりました。
下々の者たちに救いと愛の手を!
小難しい問題は愚かな私には分かりません。

298 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 21:52:06 ID:tUulK/vx
裸王様!
国民は少々、裸王様の出題する難関の問題に飽き気味の様でございますぞ!


299 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 22:08:29 ID:4CddmMrR
裸王様━━━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) ━━━━━!!!!!

300 :taka:2006/07/18(火) 22:08:45 ID:6UrpX8BP
1さんへ、今は裸王さまですか?
社会福祉士と精神保健福祉士をもっているものですが、あなたの言動をみて
資格を持つと偉いと勘違いされているようで残念です。
別にあなたを批判するつもりはないのですが、そのような考え方では、
利用者の方を支えていける存在にはなかなか難しいかと思われます。
問題はあくまで問題で別にそれが百点とれても問題解決能力が高まるわけ
ではないことを覚えて置いてください。それでは

301 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 22:30:21 ID:bLBrvSE1
>>300
駄目だよ、そんなまともな事言っては!
裸王は常識を超越してるからそんな事は問題ないんだよ。

302 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 22:36:10 ID:tUulK/vx
>>300

お前さ・・・
ほらみろ・・・裸王が出てこなくなっちまったじゃねぇか・・・

303 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 22:49:17 ID:4CddmMrR
>>300
空気嫁

304 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 22:51:11 ID:RD2L1TK7
>>300 正論だよ。

だが、ここは福祉介護職のための稀少で無害なネタスレだよ。

援護してやったぞ裸王。エビス奢れや。

305 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:06:27 ID:tUulK/vx
ぁ〜あ・・・
裸王引っ込んじまったよ・・・
もうこのスレも終わりか・・・

306 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:12:40 ID:4CddmMrR
はぁ・・・・・・余計な事しやがって・・・
500過ぎたら>>1は死ねスレにする計画がパーになったyo

307 :裸王様:2006/07/18(火) 23:12:46 ID:NrRQ/8xZ
裸王様はな!今日はコムスンで疲れてるのだ!!

308 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:14:27 ID:sqM0Sdsb
今の福祉社会には、必要な気持ちだと思うけどな。

309 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:22:40 ID:4CddmMrR
>>307
うるせー馬鹿!今更おせーよ愚図!
使えんネタ師は生きてる価値も無ぇんだよ、このチンカスが




あ、もう用済みだから死んでいいよお前

310 :釣り師3級:2006/07/18(火) 23:27:04 ID:H43MRZLE
燃料の質が劣悪だと、エンジントラブルの元となる良質な例↑です。
みなさ〜ん! ここ良く試験に問われますからねぇ〜。

311 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:37:51 ID:zVyILULn
裸王様、愚かなる者共の戯言など真に受けることはありません。
あなた様は本日、日本における福祉の代名詞でもあるコムスンと
熱戦を繰り広げられたのでしょう。
裸王様の覇道の第一歩とはいえ、その激務はさぞ心身に疲弊を
きたしたかと存じます。
本日は静かにお休みくださいませ。
明日からはまた、戦いの日々ですぞ。
日本の福祉を牛耳、やがては世界にその名を轟かせるその日まで、
影ながら見守っておりますぞ。


312 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:41:01 ID:sqM0Sdsb
まあまあ、良い福祉社会になって欲しいでしょ?

313 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 21:37:37 ID:DUkI7opv
ラ王様の福祉ラブラブパワーは
何処へ…

314 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 21:38:58 ID:jxTrZ9Jf
ageんじゃねぇ。ヴォケが

315 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 20:08:33 ID:0I97TIMM
裸王様死んじゃったのね。。。。。。。。
あなたのキテレツさにいつも大笑いさせて頂いていました。
いつの日かの復活を待っています。
お仕事頑張って下さい。

316 :新世裸王:2006/07/23(日) 00:27:39 ID:TFglyK/r
うぬぬ‥ワシは死なぬ。
福祉界に革命を起こし、世紀末覇者の称号を得るまでは。
採算度外視の国のやり方では福祉財政は破綻する。
市場原理の中でこそ福祉はビジネスとして活きる。
無駄に規制を強め、自由競争に歯止めをかける必要はない。
無駄に多い介護保険監視要員である公務員の数を大幅に削減し、新たに生まれている既得権益を剥奪すべき。
官から民への権限委譲は、まさに福祉界において必要である。
公務員ども、うぬらには地獄すら生ぬるい。

317 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 00:49:12 ID:wOLXOU5l
>>316

偽者は氏ね

318 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 03:10:17 ID:TFglyK/r
>>317
てめえが首吊って死ね、糞粗大ゴミが。

319 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 07:36:24 ID:CVft4l16
今更なにやっても面白くないことくらい気付けタコ

320 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 08:42:06 ID:w0KO6XEz
お前裸は文句しか言えない底辺だな、せっかく裸王してくれる人が来たのに。裸王ガンガレ

321 :新世裸王:2006/07/23(日) 09:08:27 ID:TFglyK/r
これからはワシが裸王を名乗る。
批判的なヤツには容赦なく反撃する。
>>319
そこまで言うのなら、先ず貴様が面白いことを考えてみよ。
ワシはそもそも面白さなど追求しておらぬわ。
不平不満を述べるだけの生産性が低い人間は福祉業界から去れ。
到底利益など上げられぬ。
うぬには地獄すら生ぬるい。

322 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 09:44:13 ID:CT+CAHY8
新世裸王様。
頑張ってね!
自分の世界を貫き通し、愚かな民に衝撃と笑いを!

323 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 10:38:42 ID:bYl58clf
>>321
ネタスレで笑いや面白さを放棄して何を追求するのか、と小一時間


しかも既に終わってるスレで

324 :新世裸王:2006/07/23(日) 11:31:18 ID:TFglyK/r
>>322
うむ、アミバよ。
ワシは愚民を救済したいのだ。
>>323
これからここはワシの暇つぶしのおなぬースレと化すのだ。
福祉に意味や答えなど求めてはならぬ。
現行の介護保険法や自立支援法等の制度や法律が完全でない以上、アナーキーズムを捨ててはならぬ。
現場の人間が自ら思考し、世論に問題提起し、結集してソーシャルアクションを起こしていくのだ。
それと共に積極的にアウトリーチして汗を流し、地域から信頼される漢(おとこ)にならなくてはならぬ。
現場を知らない学者共が実情にそぐわない介護保険法の改悪を行った。
今こそ我々現場の人間が声を集約し、現場レベルから国政を動かしていく必要があるのだ。

325 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 13:03:55 ID:w0KO6XEz
ヤベェ今回の裸王はマトモだ!この調子で愚民どもにわからしてやって下さい!この虫けらどもが!

326 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 13:34:13 ID:7I61a6Sk
誰か県知ろう役はいない?裸王ばっかじゃつまんね

327 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 14:05:36 ID:TxuuwykB
>>1
上田竜次みたいな卑怯者のクズにだけはならないでくださいね。

328 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 17:33:28 ID:CT+CAHY8
裸王様
いつでも、ここで好きなだけ抜いてください?????

329 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 19:44:11 ID:CVft4l16
はいはい二人目の裸王も死亡ということで。

330 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 20:25:57 ID:bYl58clf
>>324
公開オナニー宣言した時点でオワタ




お前はもう・・・・・・死んでいる(´・ω・`)

331 :介王:2006/07/28(金) 18:06:07 ID:SfJAeEFS
ここで裸王の兄 介王の登場ですよ!

332 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:11:02 ID:VlFr0PwG
ほんで介王さんは何を語るの?

333 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 20:40:05 ID:2vx/j6L4
福祉の仕事はあまり肩に力入れない方がいいよ。
あくまでもご利用者が主体なんだからさ。
結果を残せたとしても評価されるべき人は職員じゃなくてご利用者ってことさ。

334 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 01:14:50 ID:CiFmwcAP
>>333
>評価されるべき人は
「評価する人は」の間違いでは?

335 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 19:53:52 ID:gR++P8u5
初代裸王、元気?
掲示板見てて、やっぱあんたが最高!!
訳わかんなかったけど、他人の足を引っ張ることはなかった。
道化師に徹してくれたあんたは偉い!!





336 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 19:54:43 ID:3D5Mmojw
初代裸王ちゃん、盆休み?
このスレ終わっているけど、たまに書き込むね。

337 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 19:56:15 ID:5dGtSso9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

338 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 10:40:56 ID:pY4nztNV
 ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < 気持ちにゆとりがないのはダメ人間だよ!
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)


339 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:07:45 ID:UiZsSD8d
まぁ。がんばれ。

340 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 21:33:21 ID:rxbBTLIs
社協の時代は・・・


                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

341 :ウイグル獄長:2006/10/05(木) 22:05:41 ID:kawFqMFR
裸王様が死ねっつったら笑って死ぬんだよ!!

342 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 23:02:30 ID:7JlwXRY4
マジきめえw

343 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 08:44:13 ID:7X/+JsSR
age

344 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 15:12:37 ID:1SY4psHB
お前らsageろよwwww
裸王様死ねっつったら裸王様は笑って死ぬんだよ!!

345 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 18:52:26 ID:3uFBddam
あげ

346 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 19:02:57 ID:kHmkounN
介護福祉士は持ってるんだ

347 :フウガ:2006/10/24(火) 13:36:59 ID:vnOzmzPx
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1133576452/l50
>>1ヨ!! まずここを見ろ!!!!!

348 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 12:21:25 ID:zMYvs7Tw
>>1の末路哀れw
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

349 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 03:16:10 ID:7ITk5dKr
あんた漫画の読みすぎ…実情がどんなか全然わかってない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)