2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木京香のCMのN(株)アイリスがヤバイ

1 :ひろぽん3世:2006/07/26(水) 00:21:00 ID:WsBJXVlY
介護大手のN学館が鈴木京香のコマーシャルで何を言いたいのかわからないが、その会社が内部でおおもめらしい。
時代に取り残されるかもしれないような、労働組合と会社の争議が今水面下で行われつつあるらしい。
株価も低迷しているこのときに、そんなことをやっている暇があるのかよ!!
残業をした人にはしっかり払いなさい。?????
っていうことは支払っていない。未払い、介護最大手のN学館が!!

2 :2:2006/07/26(水) 00:34:01 ID:zlaKtYB/
2

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 01:10:28 ID:uQk+irsY
>>1
何をいまさら。めでたいねぇ、アナタ。

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 22:22:46 ID:5Rke8uGv
──[ 手順 ]─────────────────────────
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 中略 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

               r-──-..   __
            / ̄\|_CD_|/  `ヽ
           l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
           | |  l ´・ ▲ ・` l   | |
           ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ    完成
              /    二つ
            ⊂,,/   /
              (  \' \
               \__,,つ,,つ




5 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 23:04:02 ID:ouGj2Vlm
5藤真希

6 :sage:2006/07/29(土) 04:20:28 ID:4y9CCeAO
66伏

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 08:46:40 ID:dMJhLy8Z
鈴木京香の介護(性的)したいね

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 11:22:50 ID:4RgggCU6
携帯スマソ
明日はアイリスでディの実習…
実習生の駐車スペースの場所が事務と講師の話が違い、
実習は担当してくれる介護士によって命運が別れるらしい。
たった8回の演習に2回の模擬をすませた生徒に泣くまで言うらしい。
ってか私と同じクラスのみなさんは、
アイリスには入らないみたいでした
アイリスはそれもしらずに雇ったも同然。
施設によって、やりかたが違うだろうに…
アイリス色にそめないでください。

9 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 22:56:09 ID:6yTaKX0C
だめぽ (((´・ω・`)ショボボボボーン…

10 :たぬき:2006/08/24(木) 14:54:57 ID:j9s34TOT
アイリス最低。おばさんヘルパーばっかり。煮ても焼いてもくえない馬鹿ばかり
りだよ!
ニチイでヘルパー資格とると、「登録しろ登録しろと」と
資格をまだ取っていないのに勧誘の電話がすごい!
あれは宗教団体か?
いいことばかり言ってるけど、どう考えてもおかしい内容。
ニチイで資格取る人は気をつけろよ!

11 :たぬき:2006/08/24(木) 15:02:28 ID:j9s34TOT
アイリス最低。おばさんヘルパーばっかり。煮ても焼いてもくえない馬鹿ばかり
りだよ!
ニチイでヘルパー資格とると、「登録しろ登録しろと」と
資格をまだ取っていないのに勧誘の電話がすごい!
あれは宗教団体か?
いいことばかり言ってるけど、どう考えてもおかしい内容。
ニチイで資格取る人は気をつけろよ!

12 :ミック:2006/08/24(木) 15:19:49 ID:j9s34TOT
アイリスの訪問介護は、連絡ミスはざら、ケアプランはメチャクチャ
利用者の報告内容は、資格の無い人は変わりに記入していると、訪問ヘルパーの人が言っていた。
それも時給が600円代・・・・
その仕事って本当は常勤や社員がする仕事らしい。
ニチイで資格とろうとしていたので、ビックリ!!!
資格とっていないのに、しつこく登録してくれと、電話がかかりまくっている。
アイリスは教育がしっかりしていると、言っているけど、
勉強不足な自分でも、でもなんか変な感じを受ける????
研修の時、担当のヘルパーが、研修者に愚痴るのはやっぱり変だよ!!!
監査用の報告書類はメチャクチャ。
収入が減ったからと、生活を身体に変えている???(どうやってるんだ??)
それって、絶対不正行為だよね!!
ニチイで資格取っているヘルパーが居るのに、何故、公に求人出すの???
ずっと不在のまま、仕事しているらしいが・・・
ヘルパーは利用者の取り合いしているらしい
アイリスは、利用者が少ないのですか?
アイリスに登録した人、または以前していた人、ぜひ教えてください
不安でいっぱいです。

それって


13 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 20:14:37 ID:L1Z/L/dh
アイリスはボーナス無いのですか?
ちなみにこのCMにいくら金使ってます?


14 :名無しのフクちゃん:2006/09/09(土) 22:41:51 ID:eTVLo1eD
今の職場に勤める前、ア○リスで登録してました。
今の職場も大概ヒドイので、特にアイ○スがヒドイ・・・とはいえないけど・・・
まあ、ひどいね。
連絡ミス・責任の擦り付け合いはザラだよ。
登録で訪問ヘルだと、かなりヒドイ条件出されるしな。
訪問先に駐車場がないと、雪でも原付で訪問しろとか言われるし。
移動中に事故っても、「行けるの!? 代わりいないから!」とか怒られるし。

俺はそんなにヒドイ勧誘はうけなかったが、2級程度で就職先があると思ってなかったから
登録した。
最初のうちは仕事よくもらえたが、だんだん利用者が減ってきて、辞めたよ。
今はどうなんだろうな。

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 22:25:38 ID:XSgvWOVl
>>14
わかるぜ気持が。
人を人と思わない。「代わりがいないから、死んでも行け!」
と平気で言うN学館

16 :桃太郎:2006/09/27(水) 23:52:29 ID:Fu3d8F8T
           ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤセイヤ!ソイヤセイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>   趣味はケツッッ!
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ    趣味はケツッッ!
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─-‐|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
押しても凹まないプリプリのお尻ちゃんに頬ズリしたい!!

アイリスさ〜ん
H90〜100の若い女の子に、尻ズリ介護お願いしまぁぁぁす

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 01:48:27 ID:2iU/HGq6
>>1
>残業をした人にはしっかり払いなさい。?????

嘘つけ、「残業は認めない」「休日出勤もするな」と言われました。
つまり「残業しても金は出さないってのと同じ」
現場の人はみんなサービス残業しまくってるよ。
これで支社の人間が定時で帰ってるようなら
労働基準局に暴露しに行くぞ。

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 22:54:46 ID:h6h5FO5k
鈴木も仕事がなかったのか、金につられたのか、とりあえずイメージダウン


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)