2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の福祉が貧弱なのは消費税が安すぎるから

1 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 13:17:55 ID:Q7Gd/1I0
スウェーデンは高福祉で有名ですが、消費税が標準12%あるからです
(所得税の最高税率は国・地方税合わせて50%で日本と同じ、相続税は廃止されました)
日本も福祉の向上のために消費税を12%にしましょう。

2 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 13:19:47 ID:Q7Gd/1I0
これまで福祉が貧弱だったのは納税の義務は果たしたくないから消費税反対と
叫んできた左翼どもに責任があります
介護疲れで自殺や心中が起きたのも消費税に反対してきた社共の責任です

いまこそ誰もが納税の義務を果たし、誰もが必要なときに介護を受けられるようにしましょう

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 13:25:21 ID:j0tXFqCZ
>>1
目に見えるものだけが真実ではなく、見えないものもよいのでは


4 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 01:19:42 ID:Gs+uHzmF
確に諸外国と比較すると消費税にも問題はあるが、納得いかないのは官僚や公務員の税金の無駄使いにあります。

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 01:28:35 ID:WC0qmcDm
生保ひきしめるべし!
そすれば、増税不要では?
うちの横に県営マンションできました。
生保まみれ!!

6 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 01:31:25 ID:Tfkl23e+
消費税いがいにも大企業からもっと税をとるべき。たとえばT社など

7 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:49:12 ID:UiZsSD8d
そうねぇ・・・。

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 01:40:05 ID:U5ddIn5+
>>1
政府与党に精神的異常傾向ありな人が多いから

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 07:01:19 ID:eMx2ivVG
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 08:45:41 ID:aAGUrhmb
>>6
法人税が高くなると企業が海外に移転して雇用が失われますが・・

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 09:14:23 ID:HT/nbKdR
所得税を昔の水準に戻せ!
アメリカに次いで貧富の差が激しい国ってなんなんだよ!

高給取りが、総じて優秀なアメリカ社会と、利権とコネで高給取りになれる
日本じゃ違うってんだよ!

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 11:02:22 ID:aAGUrhmb
>>11
何言ってるの?
努力して稼いだら8割以上国に取られる基地外染みた制度の何がいいの?

高福祉のスウェーデンだって上限は5割で日本やアメリカと同じ。
間接税をしっかりとれば十分。

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 11:08:33 ID:FQ0fIaCz
あほな親から生まれた奴が 親だから

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:41:09 ID:d6VDzbC6

    ___
 __|__|_  _/_  |二|二|  _/_     ゝ
   _|__|   _/_   |_|_|   /    ゝ /
    /       /     _/_     _/ .  / _
  /| ̄ ̄|    |_/   / __/    |/ ̄   ̄ __)
      ̄ ̄
 |二|  |二| . _|_   / \    / __/_ ._/_     _/_    二
 |_|  |_|     |_  /__ \   /    /    /       _/_    ̄ /
 | T三T  |    ̄ゝ     /  |  . //   /    /  ̄ ̄  _/_      /
 | .┴ー┼ ._|  \_    / __/      _/    / i__, ./__/ \ . / ̄|_

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                       /r---、 r-‐‐、:\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |―i___.i~~i___」ー:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
     I  .  ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  I
      I




15 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 22:50:01 ID:1ZR0GMMo
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)