2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盲導犬を考える

1 :盲目:2006/08/27(日) 19:44:48 ID:/Z5GqJ13
文京区の教育の森に来ている盲導犬を連れている夫婦はメイト協会
から借りている盲導犬を連れて井戸端会議に毎日の様に来ている。本来の盲導犬の使い方って・・・・?
 沢山の人の善意が無駄になって居る。
 こんな事が許されるのかな?
 善意の人の気持ちを・・・・。


2 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 14:55:19 ID:qP1VjtWD
痴呆老人に貸与している協会もある。社会参加しないのに。
若い人が社会参加できるようなかたちがよいのに・・

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 16:37:56 ID:35TlbgIL
どんな使い方がいいのか

4 :うんち:2006/09/10(日) 17:32:30 ID:Jlnt52Nw
普通の人が普通の人としての暮らしができるようになるためのものだから、こうでなくっちゃならない、というのはないと思う。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 12:49:15 ID:O2ZM7s42
寄付でなりたっているのにとある協会は無駄遣いばっかり・・


6 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 15:17:32 ID:v++LrVe2
盲導犬より


バター犬だなwww

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 21:32:17 ID:/iQJARha
盲導犬の貸与により、社会参加が有効にでき、社会への生産性が認められる盲人への貸与に限るべきだと思う。
井戸端会議なんて、ただの暇つぶし。
そんなものに参加するために貸すのは、ただの無駄。

寄付により成り立っている・健常者からの補助によって成り立っているのだから、貸与を受けている盲人が
社会への還元を行うのは当然のことだろう。

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 21:07:38 ID:VfBNlkiX
散歩とかに盲導犬を連れてるのはそんなに変かなぁ。
井戸端会議に外へ出る時、わざわざ介助の人を見つけて、頼んでって。。。現実的じゃないと思わない?
盲人全員が白杖歩行が上手くできるわけじゃないし、ちょっと買い物、ちょっと散歩って、健常者や障害者なんて関係なく誰だってしたいことなんじゃないのかな。
だた社会貢献の為だけに盲導犬を必要としているわけじゃなくて、自分の生活の中に盲導犬が必要なんじゃないかと思う。
家の中だけで生活して何も支障がない盲人は、盲導犬の必要性は感じてないわけだし。
現状としては、盲人全員が盲導犬を必要としているわけじゃないからね。
その人のライフスタイルによって、白杖・人の介助・盲導犬って選ぶのは当然でしょ。


9 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 01:51:56 ID:EfsTef3k
盲導犬が主人を選べるようにすればよい

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 14:15:41 ID:PPHLDcUH
選ぶ権利ってのは、自分の力で選択権を得た人のみに、与えられるべきだと思う。
盲導犬は、他人からの援助で育成されているんだから。
健常者から見れば、無駄に払いたくないよ。
盲導犬を得れば、無いときと比べて、格段に『できること』が増える。
それなら、そのできるようになったことを、社会に役立てて還元しようと思うべきだ。

盲導犬が主人を選べるようになれば、いいかもね。
盲導犬に愛想つかれた盲人は、盲導犬貸与されないの。
使われる犬にだって、それくらいの権利はあっていいはずだよ。

11 :横浜都築の神隠の住民代表:2006/10/02(月) 00:32:49 ID:rcKanpC4
駅前で募金活動している詐欺師・日本盲導犬協会は、ワンワンと野犬みたいに日ごろから鳴いている盲導犬とは名だけの犬を育てている。
ウメセェ〜だよ。インチキ犬を全部上一色へ移転させろ。近所迷惑なんだよう!住民の迷惑を考えろ〜


12 :林克之:2006/10/17(火) 00:14:09 ID:WjihNQk/
みなさん、こんばんは。
全犬使会・和歌山のはやしです。

> 盲導犬はどうしてほえないのですか。
「全日本盲導犬使用者の会」http://www.e-guidedog.net/の代表として回答します。
いえ、実は盲導犬でもほえることはあります。
ただ、外などで、むやみやたらにほえないようしつけてあるのです。
知らない人や犬に会ったとき、ほえたりするのはいけないことだと、きちんと教えてあるのです。
また、路上などで、犬やねこにあったときに上手に“無視”できたら、ほめてあげることをくり返して教えてあります。
すると「ほえることはいけないことだ、ほかの犬やねこを見ても相手にしなければほめてもらえる」と思うようになるのです
(だれも犬と話ができないので、あくまでも推測(すいそく)です)。
そういうわけで、みなさんが町なかで盲導犬を見かけるときには、ほえているようなことは、あまりないのです。
ちなみに、どんなときにほえてしまうのかというと、家にいて、知り合いの人がたずねてきたときに、けいかい心からではなく、
うれしくて思わず「ワン」と、一声鳴いてしまったり、眠っているときに(犬でも夢を見るのでしょうか)、ねごと(?)で鳴いたりすることがあります。


13 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:03:15 ID:A1qcDm9h
盲導犬訓練施設周辺の住民の人が全員歓迎してるとは思わないけど、詐欺師とかインチキ犬だとか。
その表現の仕方にもの凄く悲しくなった。



14 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:10:41 ID:A1qcDm9h
社会に役立てて貢献するって、例えばどんな事?
盲導犬は外出時の歩行を一緒に歩いて助けてくれるわけであって、それ以外は一般犬と変わらない生活を送っているわけでしょ。
>格段に『できること』が増える。
って外出時の歩行がし易くなると、どんな事が『できること』なの?

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 21:37:26 ID:+DQ+9t7/
かわいそう

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 21:44:25 ID:hqr3p+aJ
盲導犬や介助犬って過剰なストレスのせいで殆どが早死にするんでしょ??
可哀相。

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 14:14:15 ID:LNlIyzz5
>13
事実は事実だ。一回通ってみればよい。
あまりのひどさにゲンメツするだろう

18 :浣腸大王:2006/11/02(木) 20:15:14 ID:LNlIyzz5
盲導犬シネシネ
こんな掲示板ぶっ潰せ
ぶっ殺す
ぶっ殺す
ぶっ殺す

ぶっ殺すウ


きもちいー

あなたのご寄付はいやらしくつかわれています
うーたん

無視してください

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:11:22 ID:KcZa6psW
>16
一般家庭犬と変わらない寿命です。
24時間、室内外ずっと盲人の目の代わりに働いているわけではありません。
犬は主人と一緒に外出する時以外は、ただのペット犬と変わらない生活を送っている。


20 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:22:53 ID:KcZa6psW
>17
地元に住んでるなら、施設見学でもしてから批判しろ!
犬が吠えてるのが事実なだけで、何がインチキで何がどう詐欺なんだ!
あまりのひどさ?
そこまではひどくないぞ。
側を通ってもサホドひどくない。
お前は一日の中で、自宅にいるより施設の前を通ってる時間の方が長いのか?

21 :浣腸大王:2006/11/07(火) 14:36:39 ID:OUcPcZg/
20>長いんです。真実知らずものは幸せだね

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:30:01 ID:b0jO06m9
真実を知らないのはどっちかなぁ。。。。ふふっ。


23 :ネオ浣腸大王:2006/11/22(水) 18:16:14 ID:h1Z7+OGV
盲導犬に浣腸するとどうなりますか!
盲導犬とは何ですか!
いんちきとは、いずれ知れ渡り、裁きに会う。

そのとき、浣腸の何たるかを知るだろう。
今の盲導犬育成事業とは、単なるオナニー
増えない犬、危険な犬、見栄えばかりの施設建設
ペット代わりに犬を渡し、視覚障害者のためとは、これがインチキ
この業界に浣腸ぶちこみ、真実の声をききなさい。
飛び散る糞尿のように真の福祉に目覚めなさい。


24 :ネオ:2006/12/06(水) 14:26:56 ID:khXOqdQQ
労働は美徳。
アナルコサンディカリズム
ニートの陰部は労働不能。
ニート=排便回数×365日×ニートの開始日から終了日の前日までの日数

ニートよ。俺はコウフンしてきた。哲学はニートには無用だ。
肉体言語で働くことだ。
シュワショワシュワエラー
ダキンキンタママダランヨコバヤシキンタロウウンコヲタメルマイニチカラソチギョウスベシニクタイコソテツガクノミナモト
イマアナタハニートナラバソノダッシュツホウホウハミズカラノニクタイヲモチイテロウドウニイソシミシンノテツガクヲミニツケルコトダ
オオキノセックスカイラクニンゲンノミニクサニリツハイハンノゲンセニカイドクノカギハアルカナラズタドリツケルノダ
ジンセイトハナニカソレハハイセツトスイミントイウタンジュンナコウイノナカニアルコトニキヅクダロウ

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 13:54:59 ID:J/7NcH98
>>1が可哀想でならない。
なんて思慮が浅くて、心の狭い人間なんだろう。
本当にそういう気持ちにしかならないねこのスレ。

「盲導犬の使い方」とか、犬は物じゃないっての。
一緒に暮らすパートナーでしょ。

豪華旅行に数億円
盲導犬の餌代助成、年間予算64万円は廃止
こういうのを平気で許せちゃう人格なんでしょう。>>1氏は。
ガッカリだよ。人間ってほんとガッカリな生き物だよ。


26 :盲導犬は道具:2006/12/12(火) 15:15:43 ID:5/mdFKqo
氷点太郎で〜す! 人間はもともと最低です。早く気づいてね。
こんな低能なイタはじめて見ました!!!!!!!!!!!!
哲学とはニートを生み出す元凶です、

それを考えますと金玉が。筋が・・
ご婦人の方々大変恐縮ですが、これから射精をいたします。

かんちょクラッシュ
結合結合結合結合結合結合結合
無機質てつがくクラッシュフラッシュスプラッシュ無機質人間と機械との融合・・・・
カンブリアカンブリア カンブリア カンブリア カンブリア カンブリア
でろはめりょも・・・・子供にアニメ見せるなだびゅば!実用性がすべてめりょも・・・・介助犬だびゅば!でろはめりょも・・・・だびゅば!でろはめりょも・・・・だびゅば!
でろはめりょも・・・・じゅおんだびゅば!
うつくしい世界


27 :盲導犬は道具:2006/12/26(火) 16:17:25 ID:8oQEhRzn
おわった・・・・・・

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:33:38 ID:/pY1Lckh
練馬のメイト協会だけが、盲導犬合格率70%以上。
他はせいぜい30%。
この差はなぜ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)