2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉業界のいいところってなに?

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 23:46:01 ID:lNd+d5Cn
悪い話はおなかいっぱいなので
もしいいところあればお願いします

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 14:06:28 ID:v8nUOEdt
あんまいいことないよな・・・

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 22:37:28 ID:j+61DtN7
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 22:47:49 ID:ciMU6+7X
やりがい。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 22:56:08 ID:ciMU6+7X
もっと知りたければ、大学の先生に聞けばいろいろと教えてくれるよ。


6 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 00:21:50 ID:DN+MTQIu
ある面での精神的修養にはなるな

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 00:57:43 ID:DN+MTQIu
もっと知りたければ、県社協の人材センターに登録すれば教えてくれるらしいよ。

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 01:40:50 ID:c16m1Dgw
社会福祉士会も教えてくれるだろ。
厚生労働省も教えてくれるだろ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 01:47:12 ID:kf8aL13e
体力面の向上


10 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 01:51:54 ID:JR37N+Ar
頭使わなくても良いところ・・・かな。

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 22:24:07 ID:r4d2P5A7

.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`).____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |この素敵なスレッドがいつまでも長続きしますようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     \____________________


12 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 03:28:32 ID:dIdqfKia
ひとの生き方に関われる喜び
あたしはこの仕事に就いて、人の人生のひとこまに関わることの重み、喜びを日々感じてる

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 08:37:44 ID:m03ZEj2k
就職しやすい=誰もそんな仕事に就きたがらない

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 08:52:37 ID:09IUJ8Hk
所詮、この世は偽善者だらけだと分かる事。
あと、人の人生に関われても、全然嬉しくも無いのに、嬉しいだの貴重だの
と青臭い価値観に縛られた奴隷も多いと分かる事。

これが、福祉職の良い所なんじゃなかろうか。

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:11:22 ID:s9ptC3pP
人間の汚い生き根性を見ることができる。
どろどろした人間関係や感情を見ることができる。
普段観察することのない、人間模様が見られる。

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:15:11 ID:FJ0vGoHy
楽しい

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 19:19:44 ID:11nh97xn
まず、社会福祉法人格をどんな汚い手を使っても取得する。

すると…、

家は園舎として、補助金でついでに建てた。
電気水道料は園の維持費として落とすから自分は払わないでok。
自動車はベンツ。これも園で使うことにして、補助金で購入。
息子の車はBMWくらいにしてこれも補助金。
ガソリンだって、園の経費。身銭なんか切らんよ。

妻は理事長、自分は施設長。給料は監査で見つかるとヤバイから、みかけ60万くらいにしておく。夫婦で120万か。
どうせ、幽霊職員分で別途手当てが数倍入ってくるから、いいもんね。

それから、裏金で1戸建て住宅の他、温泉にリゾートマンションも買ったし、駅前にマンションも1戸買った。
裏金は不動産にして登記しておけば、逮捕されても自分のものだもんね。それに、弁護士なんて金さえつめば何でも言うこと聞く悪徳を施設組合仲間から紹介してもらったもんね。w

園では施設長は神様扱い。職員は奴隷だし、パートは使い捨て。やりたい放題。ストレス溜まったらヤツ当たりすればいいだけだし。
研修と言う名目で海外旅行。もちろん旅費も補助金で。

監査が怖いけど,役所には鼻薬かがしているし、御身大切な小役人はことなかれ主義だからね。w
たまに、攻撃してくるヤシもいるが、福祉という印籠をだせば、誰も文句は言えないよ。w

そんなこんなで、形だけの改革はあったけど、経営者にとってはまだまだ福祉はおいしいし、やめられないよ。
笑いがとまらないぜwwwww。


18 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 20:29:22 ID:Eh8MlDGp
>>14
青臭い価値観に縛られた奴隷ですかwww
そういうお前はどのような職業にお就きで??
人それぞれ価値観も生き様も違うんだから何を尊いと思ってもいいじゃない。

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:42:19 ID:d6VDzbC6

                ∧∧ ∩
                ( ´∀`)/ ←一昨日
          ∧∧ ∩⊂   ノ ∧∧ ∩
         ( ´∀`)/ (つ ノ  ( ´∀`)/
    ∧∧ ∩⊂   ノ   (ノ   ⊂   ノ  ∧∧ ∩
   ( ´∀`)/ (つ ノ        (つ ノ  ( ´∀`)/
  ⊂   ノ    (ノ          (ノ   ⊂   ノ
   (つ ノ                    (つ ノ  
    (ノ                      (ノ   ∧∧ ∩
  ┌─┐                        ( ´∀`)/
  │  │                        ⊂   ノ
  └─┘                          (つ ノ  
                               (ノ   ∧∧ ∩
                                  ( ´∀`)/ ←昨日
                                  ⊂   ノ
                                   (つ ノ
                                   (ノ  ∧∧ ∩
                                      ( ゚д゚ )/ ←今日
────┐                           ┌───┐ ⊂   ノ     ┌────
        │                           │      │  (つ ノ.       |



20 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 16:32:36 ID:A3I9picM
19>>
なんか可愛い。

この仕事、もう辞めたくて辞めたくてしかたないのに、退職届受理してもらえない。
いいとこなんかないよ。
低学歴・能無しでもできることくらい?
夢や希望や理想を持って就職したとしても、19みたいに、いつの間にか堕ちてる。
しかも、堕ちてから堕ちてることに気づく。
そんな感じだよ。
人間関係汚いし。低俗だし。
もっと早く辞めればよかった。
みんな死ねばいい。
自分も含めて。

21 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 16:39:01 ID:eOagMJuT
おじいさん、おばあさんの助けになれる事。

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:51:35 ID:Hk76H8e5
>>21
助けることに、意義がもてなくなる。
誰からも大事にされず、省みられず、また自立意欲も向上心も気力もない。
これから干からびて、衰弱して、ただ死んでいくために生きている生き物のために、
自分が多大な労力を払っていることに、だんだん疲れてくる。
薄給・高労働・地位最低。
崇高な意志なんて、あっという間に擦り減って、介護自体意味のあるものに思えなくなる。

ああ、でも、在宅はまだマシかもな。
過去に3年だけ在宅やってたけど、たまに、すごい大事にされてるジーちゃんバーちゃん見たよ。
ほんと家族に手厚くされてて、介護にもすごい細かく指示されて手間くったけど、でも
やりがいある仕事だった。
大事にされてる人の最後のひと時をお手伝いできてるっていう、充実感と責任感が持てた。
独居の要介護老人は、一人で生きていくために、すごく努力をしてる人が多かった。
頑張る気持ちを分けてもらった。
でも、在宅は安定性に欠ける。
登録ばっか募集してて、常勤はあんまりない。
常勤だと、訪問仕事よりも事務仕事や折衝ごとのほうが多くて、また嫌なんだろうな。

23 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 21:33:13 ID:SNnOPqng
知るかハゲ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)