2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の介護職のみなさん

1 :百鬼丸:2006/09/07(木) 01:29:49 ID:M9MQkOU8
高齢者施設で働いてる皆さんの情報求む。
おいらは、ディサービスで働いているんで、色々情報交換しましょう。

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 02:51:31 ID:IXpD7/8G
夜勤専門で求人ないかしら? 今、いるとこじゃ生活できないし。

3 :百鬼丸:2006/09/11(月) 20:52:54 ID:hTLh/ORl
うちでもスタッフを募集してるけど、日勤夜勤、両方だからねぇ〜



4 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 21:16:53 ID:pUECRp5z
夜勤専門ね〜
福岡であるんかな?聞いたことないけど。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 08:47:04 ID:y9lqZOnz
僕は、デイケア職員です。

6 :百鬼丸:2006/09/13(水) 12:46:38 ID:cjn9ECG8
皆さんの悩みや愚痴などあれば教えてくださいね。
それが仕事や、男女関係、上下関係、何でも構いません。

7 :百鬼丸:2006/09/16(土) 18:42:50 ID:F2bp03SW
福岡で小規模多機能型で働いていたり、経営してる人はいませんか?

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 18:56:30 ID:vG7gZwQ4
介護福祉の専門学校行こうと思ってますが
正直、給与面が心配で決心がつきません。
アドバイス下さい

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 19:03:21 ID:DxviIlo6
年齢、性別にもよります。
学費は誰が出すのでしょう。
2年の時間と200万以上のお金を費やすほどのことか、といわれると、
自分は「NO」といいます。

若ければ、もうすこしお金はかかるけどPTか看護師がいいですよ。
給与面を心配するならなおさらです。
介護福祉士だと、収入は期待できません。
大変な野心家で、相当の努力と営業力への自信があれば別ですが。
もし、男性だったら、共働き必須それも奥さん正社員で自分と同等かそれ以上の収入が理想です。

介護福祉士だけ希望なら、実務でとるのがいいのでは?
「働いてみて考える」のはこの仕事では普通です。
学校いったらもったいなくてそんなこともいってられませんよ。

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 19:26:20 ID:qXmHvVHt
そうだよ。
介護福祉科は
現在では全く意味が無い。
介護職はケアマネしか食えないようになっている。
養成校でても実務5年が必要。
合計7年なんて時間の無駄。

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 19:31:20 ID:qXmHvVHt
スレ主は
デイを小規模にしようとしているのか?

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:07:48 ID:vG7gZwQ4
そんなに食えない仕事なんですか!
正直20万くらいかと思ってました。

13 :百鬼丸:2006/09/16(土) 21:19:51 ID:F2bp03SW
この間、市の福祉課からの『小規模多機能…』の説明会に行ったんだけど、説明が中途半端な上に申し込まないと、質問もダメだと言われた。
確かに今からは、この小回りのきく、小規模…は必要だと思うが、市がある程度のバックアップをしないと、無理だと思う。
だから、もし運営してる人、職員が居れば話しを聞いてみたかった。

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:39:41 ID:DxviIlo6
施設就職で最初は手取り14万ってとこでしょうか。
残業夜勤大目にやって16,7万?


15 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 23:10:02 ID:qXmHvVHt
>>14
正解
有料や他のスキルあれば20以上も可能。
ケアマネなら手取りで30も可能。
>>13
まだ、始まったばっかりで市もわからないことが多いんだと思いますよ。
今後デイはいかに小規模に転向するかが大事かもしれない。
福岡の小規模に直接聞いてみたらどうだろう。

16 :百鬼丸:2006/09/17(日) 00:43:49 ID:/qCTU4LE
確かにまだ手探り状態で、わからない事も、多々ありますよね。
もう少し勉強してみます。意見をありがとう

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 23:02:38 ID:5pdfSEFD
台風すごかったな。
被害はどう?
うちは網戸が落下してきた。
当ってたら死んでたな。

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 20:21:06 ID:bUtx339V
俺はデイケアで働いてる介護福祉士だが手取りで21万は貰ってる。

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 20:32:18 ID:a0OuKswr
(´・ω・`)ショボーン

20 :百鬼丸:2006/09/19(火) 22:02:35 ID:GpOM+R8L
まあ、確かに給与面では恵まれていないが、人に必要とされてる仕事ってあまり無いんじゃないかな。
前職では、急に休んでも、さほど仕事に影響は無かったが、今は利用者やスタッフにも、必要とされてると実感出来る。

高給で、やり甲斐のある仕事に付いてるのが一番良いのだが…。(* ̄▽ ̄)



21 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 08:54:50 ID:ChIzDvxN
>>18
恵まれていますね。悲しくなります。
そういう給与をもらっている人の話をときどき聞きますが、
実際現在その給与での求人はほぼありません。
よかったですね。

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 08:57:57 ID:ChIzDvxN
>>13
やりたくてもやれないです。
私も、実際経営なりたっているところの人の声がききたい。
小規模で、看護師おけて、宿泊スタッフを常備できて・・・って・・・


23 :百鬼丸:2006/09/21(木) 18:21:23 ID:1HrPhkiZ
まだまだ小規模多機能…はデメリット部分しか浮き彫りされてなくて、中々難しいって感じですね。
大手のコムスンなんかは、乗り気で、GHに併用して多機能…をするらしいが…。
今後、小さな介護施設はどのように生き残るのか…まだまだ課題は山積みですね。


24 :百鬼丸:2006/09/25(月) 20:41:56 ID:Z6/SutFN
今日は夜勤です。
デイだけど宅老所も兼ねてるから、ショートで泊まりもいます。
一人夜勤は寂しいけど、普段たまってる仕事が出来るから、助かります。



25 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 03:47:14 ID:VRU8meM1
明日は仕事か、、早出なのに寝れない私って、、、
とりあえず起きれるかどうかが心配。
同じ介護士のみなさん、嫌な事ばかりですが、ほどほどにがんばりましょうね。
ではおやすみなさい。

26 :百鬼丸:2006/10/10(火) 01:10:22 ID:nRPecEGK
明日は、いよいよ情報公開の査察が入ります。
その為に、残業し足りない書類を作成していました。
明日はどうなる事やら…、今はただ祈るばかりです。

27 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 10:53:39 ID:7JA7eKJQ
突レスすいません。
どうしても皆さんに聞きたい事があるんです。
当方障害者福祉で7年働いています。6年間は施設現場で働いていました。
今は相談員をしていますが、やりがいの無さに転職を考えています。
介護福祉は今までした事が無くて…
ケアマネ・住環境2級・社福士はあります。
老人福祉を携わっている皆様にどんなやりがいがあるのかを教えてもらいたくて…
マジレスですいません。

28 :百鬼丸:2006/10/19(木) 23:24:44 ID:u1qr3v8C
どんな仕事でも、そうですが、人間関係を構築出来ないと良い仕事が出来ません。
周りの人間関係で随分、仕事の意欲も変わって来ますよ。
上のレスの方なら小規模多機能型などが良いかもしれませんね。
後は経験を積んで下さい。

29 :ななしのフクちゃん :2006/10/29(日) 15:37:43 ID:ocoFrvDY
在宅サービスの管理者やってます。
手取り25でボーナスなしです。
退職金もありません。
ケアマネやりたいのですが、
福岡市近郊で今より給与が貰える所ってありますか?

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 01:48:46 ID:+/abNcdC
よりあい?

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 02:21:08 ID:AgrdGFpn
支援費の居宅介護のサービス提供責任者やってます。
いくらぐらいが妥当でしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)