2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀の事業所について教えて!2

1 :名無しのフクちゃん:2006/09/08(金) 21:49:50 ID:3ZyR9BXJ
特に、しん○福祉サービスってどう?
よく、し○わ福祉サービスの求人広告みるんだけど。
悪評多い福祉事業だけど、少しでも良いとこに勤めたい・・・・。

2 :”管理”人@介護福祉板:2006/09/08(金) 22:06:12 ID:+fqCNfOz
>>1単発質問、お願いスレは禁止です。直ちに削除依頼を出して下さい。

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 22:36:44 ID:wqSDtl5I
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 00:24:22 ID:vfSIFPfo
>>1私も少しでもいいとこに転職した〜い。


5 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 20:18:23 ID:r4d2P5A7
5藤真希

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 00:42:09 ID:LQMYS4hE
イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧


7 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:15:02 ID:d6VDzbC6

       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ
    l.::::/    ´     .l.::::|
    .|::::::|          |.::::l
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::|
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|  ♪た〜らこた〜っぷり〜た〜っぷり〜
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::|   
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/  ・・・・・・・・?
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j




       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ ヽ
    l.::::/    ´    :::.l.::::| つ
    .|::::::| ,,-‐‐   ‐‐-、 :|.::::l わ
    |::::::.ヽ、_(o)_,:  _(o)_, /::::::| ぁぁ
    |:::::::::ゝ    ::<   .f::::.::::|  あぁ
    |:::::::::l  /( [三] )ヽ,l:::::::::| ああ  
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ ぁあ
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j



8 :介護マン:2006/10/27(金) 22:24:18 ID:wq47VQUo
スマ○ルってどうなんですか?

9 :ななしのフクちゃん :2006/11/06(月) 21:10:48 ID:NPSkoZvs
元グリー○ヒルの Y田さん、横須賀市議会選立候補だそうです・・・
バックにはもちろん・・

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 21:45:45 ID:eYyxCX/P
もちろん?

11 :ななしのフクちゃん :2006/11/06(月) 22:43:44 ID:NPSkoZvs
お風呂入ってました。スミマセン。市長選落ちた人とか、土建業の社長さん
とか、女武器に頑張ってる人なので、他に大勢いると思います。

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 01:21:10 ID:Fl5gPJdn
元グリー○ヒルのY田さんとは?某○○い○のケア○ネさん?市議会選挙ですか?

13 :ななしのフクちゃん :2006/11/07(火) 03:10:51 ID:Gp3+0ByS
○○い○のケア○ネさんと、同一人物かどうか、わからないのですが、
もうすぐ44歳で、社会福祉士ともう一つ資格を持っていることを、自慢して
いる女性です。(正規の方法で取ったとは、思われませんが・・・)

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 23:28:41 ID:Ganb+ku6
バックに山羊?

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 01:13:50 ID:cyGpkwsC
噂のGの女性陣は、そんなにヒドいんですか?

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 14:36:11 ID:XNJso3rx
スマ○ルのY田さんは違いますね。確かにグリー○ヒルに在籍していたこともあるようですが、硬い人ですよ。真摯に仕事に取り組んでます。G出身の女性陣と一括りにはできませんね。

17 :ななしのフクちゃん :2006/11/08(水) 21:03:52 ID:XU+kKcX9
@元グリー○ヒルの Y田さん...40代前半、横須賀市議会選立候補。
               
Aスマ○ルのY田さん...現在○○い○でケアマネ、グリー○ヒルに在籍していた。

@とAは、同一人物の可能性は、低いのでしょうか?


18 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:16:56 ID:kfXFIeCd
しっかし、太陽の○二番館?だっけか。あそこのケアマネ?相談員?の矢○?って人は相当な根性悪って噂ですね・・。わたし何人かに噂聞きましたよ。まぁ事実かどうかは微妙ですがね・・。でも火の無い所に煙はたたないって言いますからね。

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:27:44 ID:Y2Xw4a8o
どちらにしても ぐ○ーん恐るべし!本人達がこれ見てどう思うのかしら!?あっ 元ぐ○ーんだったわね!

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 09:09:16 ID:1FA6XPtS
18 :ななしのフクちゃん
しっかし、太陽の○二番館?だっけか。あそこのケアマネ?相談員?の矢○?って人は相当な根性悪って噂ですね・・。わたし何人かに噂聞きましたよ。まぁ事実かどうかは微妙ですがね・・。でも火の無い所に煙はたたないって言いますからね。

でもそんな人さえ辞めたくなるようなところだったらしいよ。前に勤めていた●レイ●カー●って!

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 10:26:37 ID:gX7FXEDY
>>20、いや逆で、辞めざるを得ない状況になっちゃっただけみたいだよ。現場を混乱させるのが好きみたいですね。その○澤さんって人。利用者家族からの評判もメチャクチャ悪いみたいですよ。本当なんですかね?知ってる人情報キボンヌ

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 14:56:26 ID:1FA6XPtS
>>21さんへ。
>>18の○部分とあわせたら実名出ちゃってるよ。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:45:08 ID:QkNsdXdV
あー矢〇さんね。剃れ畏友か〇魔時代に、家族から賄賂貰ってたって噂も。
それより、男関係の方が問題だったみたい。ババアの癖に、色気使って♂職員に貢がせてたらしいよ。

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:04:18 ID:QgfpaEt/
あんまり難しい字使うと読めません。ってか 矢○ネタ秋田。個人攻撃ばっかりで つまんないっす。どうでもいいよ そんな人。なんか楽しい話し ないの?

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 23:16:49 ID:9CKXJrVP
>>24
秋田のはお前だけだから気にすんなww
>>23
マジですか!?○澤さんって相当歳いってますよね・・?それで色気って・・
賄賂の話はわたしも聞いた事ある。貰い物は事務所とか通さないで
全部独占してたって話ですよ。その中には現生とか商品券とかあったらしいですね。
そういう人がいると、雇ってる事業所が変な目で見られちゃいますよね・・

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 09:08:12 ID:r3UyPIYI
25さん
前の事業所は、もともとろくでもない奴らがやっているから、
や○さんが居ようと居まいと関係無いって話ですよ。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 13:07:19 ID:cDsYnbUu
どこの事業所にも悪い奴ってか、根性曲がった奴はいるよね。○澤さんって人はイジメが趣味って噂だしね。○澤って人含め、そういう事する人間はいずれ自分に天罰が返ってくるよ。しかも何倍にもなってねww

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 19:34:23 ID:r3UyPIYI
23 :ななしのフクちゃん :2006/11/09(木) 20:45:08 ID:QkNsdXdV
あー矢〇さんね。剃れ畏友か〇魔時代に、家族から賄賂貰ってたって噂も。
それより、男関係の方が問題だったみたい。ババアの癖に、色気使って♂職員に貢がせてたらしいよ。

ところが、みんな驚かないでよ。
ババアの癖に、色気使って取り入ろうとしてたのは、なんと事務所のババアだってさ!
食事中の方はごめんなさい。どんな椰子かはHPでも見てみればいかが?

まあ、もう他所のことはどうでもいいじゃん。

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:15:08 ID:U5m/VTwo
矢○さんて顔に意地悪さが出てる
すっごくこわい顔
あれで年寄りがよく恐がらないよね

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:41:58 ID:CyI7S73I
そーかな、矢〇さんは、そんな悪い人じゃないと思うんだけど。
ケアプランとか、スゲェ優しく教えてもらったのは、俺だけ?

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:47:34 ID:T12PP399
30って矢○の臭いがプンプンするんだけど、自演ですか?飼い山羊は元気かな?

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:55:07 ID:a1h0bscm
そんなことないよ。矢○さんは私もお世話になったことあるけど、親切にしてもらいましたよ。いやらしい意味じゃなく素敵な方でしたよ。

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 22:12:40 ID:CyI7S73I
船長!またもや、矢〇発見しました。

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 22:51:18 ID:6MoQXKOe
よしっ!このまま前進!矢○とやらは 捕獲せよ! By船長

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 22:53:12 ID:6MoQXKOe
あははっ!おもしれぇ〜から 続け!

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:07:38 ID:e8v7ZjVY
すげぇ〜!少しこない間に○澤祭りになってんじゃんww
悪評でも○澤に人気に嫉妬・・って訳じゃないけど、あの人が性悪なのは
有名な話ですよ。自分より全てにおいて劣っている人間には優しく、
自分より何か一つでも秀でている人間は、徹底的に叩き潰すらしいですね。
つまり小心者の臆病者って事でオケ?気が小さい人間にありがちなパターンでワロスww


37 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:02:57 ID:d/tbjKuz
たぶん、親切だったーって人は、彼女の中で、自分を有利にしてくれる手下感覚だと思う。ほんと少しでも、秀でるとつぶしにかかるんだよねぇ。基本的に男には親切。若ければなおさら。そして周りにはわからないように、つぶすんだよね
アタマいいよ。あの人は。
そして恐ろしい人。
敵にしてしまったら最後。
去らざるをえない。

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:07:31 ID:5BrHVr1/
もうやめなよ。みっともないよ。彼女は仕事もできるし人間的にも素敵な女性だよ。

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:18:19 ID:MKwmKU5T
>>37
わかります。
私もあることないことを言われ、お祭りにされたことが何度もあります。
よくしてもらった人、可愛がってもらった人、あなた達のことも裏では言いたい放題ですよ。

利用者の名前も覚えず、間違えて呼んでしまう人から介護に対して学ぶべきところはありませんでした。

40 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:14:34 ID:d/tbjKuz
仕事もできる?部下にすべておしつけて、あたかも自分が全部やったように報告することができるということなのか?人間的にも素敵な女性?がこんなに、恨まれるかい?決して嫉みじゃないぞ

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 07:57:08 ID:hlXiIfNr
ますます矢○が見たい!って人は 2晩感へGO!見学や入所希望家族を装って潜入!報告待つ。

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 09:51:59 ID:on//vecT
しっかし、2chネラーだけでこんだけ恨みかってる○沢さんって、実際はどんだけ恨まれてるんだ?って話だな。しかも自分の無能さを棚にあげて、能力ある人間を潰すか・・何て器の小さい、最低な人間なんだ・・。その人いまどこで働いてるんですか?無職?

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 10:14:09 ID:d/tbjKuz
態様の煮万感にいるよ
えらそうにしてね

44 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:30:22 ID:b7lTvOjR
見てみたい!

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:41:15 ID:zS3X3gpS
そんな奴なのになんで雇うんだ?てか、かぜやり返さない?それがわからん。まーどんな顔なのかみたくわあるなw

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 22:54:47 ID:VRv+W7Wu
へぇ〜、前板からまだ矢○ネタ続いてんだ!?
相当な有名人だなww下手な芸能人顔負けwwww
でも色々ネタが上がってんけど、本当の悪人だったんだな〜ww
そうか!能力がありそうな奴を狙い撃ちして、辞めさせるように仕向けてたって事か!
情けないねぇ・・自分に実力が無い奴ってそういう事よくやるねww
そんな腐った人間が介護??あり得ないですなww絶対利用しねぇ!!


47 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 23:39:06 ID:hlXiIfNr
ホントですね。太陽さんかわうそ、、、矢○さんを雇ってるってだけで評判ガタ落ちじゃん。G時代にともに働かせてもらったあたいはこんな有名人と同じ職場にいられた事 幸せに思ふ。

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 07:38:21 ID:qow4xmZs
G時代から、バックに ついている山羊のコネで、体用の井江に雇ってもらったらしいですよ。
だから、体用さんも辞めさせられないんじゃないですかね?
G時代だってやりたい放題しても、山羊のお陰でフロアーの介護主任やってましたからね。恐るべし、矢〇!身体使ってまでも、そんなに地位が欲しいですかね?

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 08:57:57 ID:cbssOIko
矢○さん、ほんとに嫌われていたんだ…。こんなこと子供たちが知ったら、ショックだろうな。
相変わらず、あの変なおっさんと付き合っているのかな。

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:12:13 ID:4V+5kJ/G
本当に凄い嫌われっぷりですねぇ〜!そんな歪んだ悪評高い人間に良ポストを与えるような施設は信用出来ないね。施設の評判が奈落の底に落ちちゃうよ・・。たった一人の悪人によって。施設経営関係者とかこの板見て、現実を見てほしいもんですね。

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:00:05 ID:t2Gu4L4J
>>50
禿同。その矢○さんから嫌がらせや、明らかなイジメを受けた人達で
被害者の会を結成出来そうな勢いですね。こりゃあ現在働いてる施設のイメージダウンも
いいとこですね。世の中にはどんな手を使ってでも、他人を蹴落として
自分だけが成り上がりたいってゴミ人間がいるんですねぇ〜。
しかも自分が無能な奴に限ってね。怖いんだろうね。自分の地位を脅かされるんじゃないかって。


52 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:33:33 ID:yz9sNd+j
てか、そろそろなにがしかの天罰がくだるんじゃね?w

53 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:56:05 ID:cbssOIko
天罰ねぇ…。
どうかなぁ。山羊と大要の黒○さんは、もともと知り合いでしょ
何があっても、矢○さんは守られるんじゃないの?
まぁ、皆さん、矢○さんには関わらないようにしていくしかないですよ
君子危うきに近寄らずですよ

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 22:19:13 ID:YWRXdL6F
くわばらくわばら。古っ!

55 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:38:23 ID:YheChHkp
○澤さんって自分の派閥に入らなそうな人間とか、自分より仕事出来そうな人を特に
潰しにかかるんだってね。この人って仕事出来るの?家族とかの評判ってどう?
情報キボンヌ

56 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:44:29 ID:9c+UpOxz
今話題大沸騰の○澤さんが、以前居た剃れ畏友か〇魔が小規模徳用をやるなんて話を聴いた人は居ますか?
それこそ、あそこの能無し連中が主に開設するとなると、こんな恐ろしいことはありません、噂では例の愛人が施設庁でチョイ悪おやじが理事長だと聞きましたが、どうなんでしょう?
やっぱりあの二人は愛人関係だったのでしょうか?

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:56:17 ID:spxdvPDj
私は以前矢○さんの下で働いていました
言ってもいないことを私が言ったと言い触らされたり
私にだけ、連絡事項を伝えてくれなかったり…。でもそれは私だけではありませんでした
矢○さん、私が誰だかなんてわからないですよね
だってたくさんの人をいじめてきましたもんね

58 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 20:06:57 ID:5gDKmd+I
うちの施設からも 大洋2が出来た後何人か行ったけどヒドイ仕打ちされてるのかなぁ〜?せめて利用者さんには優しくして欲しいです。

59 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 21:11:12 ID:FVLpz8eW
>>57、私も一緒に仕事した事あるんですが、まったく同じでしたよ。勝手に話が大きくなったり、まったく知らない事の責任を押し付けられたり・・。やっぱり色々な所で悪質なイジメをしてるんですね。陰口が大好きな最低な人でしたもんね。

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 22:49:47 ID:2EwLz4Xa
で…し〇わってどぉなの?

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 23:09:57 ID:5gDKmd+I
ようやくスレ1の質問にもどったみたいだけどそんなにし○わが気になるなんて内部の人間?自分とこの評判聞いてどうしたい?

62 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 23:44:03 ID:Q1wGdDA7
スマ○ルってどうなんですか?評判

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 23:52:57 ID:5gDKmd+I
さ○○の差都は?休みは多いらしいけど、、、

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 01:13:25 ID:n8z/eJBZ
矢○はすごい人みたいだけどグリンには似たような人が他にもいるよ。
こんなことをずっと繰り返していくのかね。バカを見るのは周りの職員

65 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 18:47:27 ID:EdLRzS60
>>57 >>59 私もあります、矢〇さんに嫌がらせされた事。本当、ある事・ない事言い触らされて、ムカつきましたよ!
自分のミスは棚に上げて、他の人の小さなミスをお祭りにして大騒ぎするのが大好きなんです。本当、人間性を疑うと言うか…イジメの仕方が小学生レベルなんです。
その人が、今はケアマネなんて信じられない!雇っている体要さんを疑いますね!!

66 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 19:20:04 ID:TbQ+uObx
北久里浜にできる有料老人ホームの情報誰か知らないかな

67 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 22:17:12 ID:M67Ft6U6
スマ○ルってどうなんでしょう?

68 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:34:48 ID:d76Bk+DJ
>>65
いいねぇ〜。まだまだ祭りは続きそうだねぇ〜ww
まぁその○澤さんがケアマネっていっても、まったく約にたたないでしょww
資格だけ取っても実力もないし、まず人間としてどうかと・・・
太○の家二盤冠の人達の情報キボンヌ!!
もしかしたら人が変わって良い人になってたりして・・?ww

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:55:11 ID:11uLFRCF
逆に私は矢○さんの下で働いていたことあるけど、もの凄く親切に色々教えて貰っんだけど…人によるのかな?

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:59:11 ID:qZhMX9uR
矢○さんってやっぱりイジメが趣味なんだね。いるんだねぇ〜人間のクズって。いい歳こいて馬鹿丸出しだな。きっと普通の友達一人もいない、寂しい奴なんだろうね。天罰テラワロスwwいい気味ww

71 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:07:52 ID:GuOQtgpO
( ̄□ ̄;)!!矢○さんが親切?!やさしい?!
ありえない!!
何か勝算があったのでは?
あの人は計算高いよ〜

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 09:17:29 ID:59JGkSJB
私は、矢○さんとGの時に一緒だったけど、もしそんな人になっちゃったなら
きっと居剃れ畏友か〇魔のときによほど嫌なことがあって、そんな風になっちゃったんじゃないかと思います。
だってホントにあそこの上層部は最低な人たちばかりらしいですから!
おかずにするならそっちの方が色々出るんじゃないかしら?

73 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 19:26:06 ID:WGYmmPPu
上層部の人間が腐ってるってのは、だいたいどこも一緒じゃね?一番最悪なのは、上層部の人間じゃねぇのに、権力者だと勘違いしてる、そう!矢○さんみたいな奴ね。こんだけ怨まれてる人間も珍しいし、育ちの悪さがモロに分かるね。

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:31:07 ID:hzniDSNc
その矢○さんだか○澤さんだかしらねぇが、そいつは結婚してるのかね?
まあ、ババアらしいから結婚してて子供もいるんだろうけど、その子供もとんだ十字架せおって生きてるよな。
どうせ親も親なら子も子だろうがな。
どんな顔なんだか…。だれかアップすればいいんじゃない?

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:33:45 ID:PgA+UFDu
いい加減個人攻撃はヤメ。業界人同士タメになる情報交換しませんか?今度の監査はどんななんですかね?もう済んだところの方…情報キボン

76 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:50:59 ID:hzniDSNc
まあよ。個人攻撃はよくないかもしれなけど、誰だっけ?矢○?○澤?
そいつの行いがせうさせてんじゃねぇのか?
そんだけ恨みを買うなんてそうないよ。普通。
まあその矢○とか○澤とかゆう奴はこれをみてるのかね?

77 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:56:39 ID:PgA+UFDu
見てないだろうね。だからこれ以上意味なし。もっと有効な情報交換の場にしませんか?

78 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 21:19:40 ID:OPCc0XKB
>>75>>77 あなた矢〇のスパイですか?こんだけの人が、イジメられてるんだからいいじゃないですか?いじめられて辛い思いをした人達の悔しさがあなたにわかりますか?

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 21:32:59 ID:PgA+UFDu
アホくさい。ガキじゃあるまいしいい加減にしろってだけ。もう個人攻撃はウンザリだよ。

80 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 22:01:04 ID:hzniDSNc
ガキって、当の本人がそうなんだからしょうがないべよ。本人が大人になれば止む話だわな。

81 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 22:22:30 ID:PgA+UFDu
てか他の話題!他の話題!

82 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:06:56 ID:mF9IF52i
悔しいくらいに矢○ネタ盛り上がり過ぎ!余程ファンが多いとみた。どこまで続く!?

83 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:12:38 ID:hzniDSNc
オイオイwスルーかよ。
おまえおもしろいね。そんな話題を変えたけりゃ自分で作れ。
まさか本当に噂のケアマネジャーのお友達か?

84 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:00:13 ID:ndesnrzp
>>81
他の話題したいならテメーが他の板いけや!なっ!ハゲッ!
この板は○澤の悪行をとことん叩く(事実オンリーww)板なんだしよ。
みんな興味はその事のみみたいな流れだろうがっ!
ったく空気を読めない奴は去れ去れ!!ってか本人登場か〜ww

85 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 05:59:10 ID:pDd52Jno
馬鹿の集まりだな。予測からすると1○館の○村のダ○ナの自作自演だぁな
かなり妬んでるらしいし

86 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 06:47:19 ID:2oxtFraz
馬鹿の集まり?おまえも集まってますが何か?
しかも俺は某家の二番館の職員ですが何か?ちなみに三階ねw
みんな嫌いな訳よ。
俺も別の職員の悪口聞いてるよ。まあ、みんなは奴の悪口言ってるがね。

87 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 07:53:52 ID:pQ1uzy+t
凶落僧の監査終わったらしいですね。
理事長や施設長の誕生日に職員から500円づつ集めて現金をプレゼントしたり
理事長の娘が先頭立って職員から駐車場使用料をむしりとったり
労働基準局の査察が入って注意されたのにもかかわらず、就業時間後に招集をかけて給料明細表を配ったり、
8年以上昇給していない職員がいたり、
理事長が外車3台(ベンツ2 ワーゲン1)を公費で所有していたり、
その他もろもろ注意されなかったみたいですよ。

88 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 08:10:21 ID:w2/oeHqV
そう。恐らく矢○氏に対して怨みや妬みを持つほんの僅かな、直接対決出来ないクズの自作自演でしょう。くだらない。

89 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 11:06:16 ID:fd8bkkKF
妬みや怨みは正直ありませんでした。
だって彼女には介護士として尊敬できるところは皆無でしたからね。
自分の力が無いからこそ、人を蹴落として上に上がっていくんですよ。
自分の罪は人のせい…
人の徳は自分の手柄…
あることないこと言われて、お祭りにされ…
彼女の言うことを真に受けて介護長にたたせたり(現在はケア○ネでしたっけ?)してしまう上層部の方々にも問題があるんでしょうね。


90 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 11:53:42 ID:w2/oeHqV
「横須賀の事業所について」だよ?特定の個人について執拗な攻撃はもうやめてください。

91 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 12:00:16 ID:2waP8PJU
>>88、本人もしくは関係者乙!!出たぁぁぁ!!擁護派の低脳低学歴低所得馬鹿!さすが擁護っぷりが馬鹿丸出しで最高だねぇ〜ww>>87、間違い無く共楽○の現役職員乙!上層部の妬みは醜いですよ。○澤ネタを見習って下さい!

92 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 12:13:00 ID:08VIlH4l
○澤さんなんて可愛い方だよ。私いっしょにやったから思うけど、○澤さんが前に居た施設の介護幹部の方がよっぽど最低な人間ですよ。
彼女のおかげで、開設のときに居た那須は全部止めちゃったし和歌も全部といっても言いくらい辞めてるし、その方の話題をスレにすればまあ、1週間で新しいスレが必要になるくらい盛り上がるんじゃないかしら。

93 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 13:29:34 ID:w2/oeHqV
ここで矢○氏を攻撃してる椰子はここを覗くのが日々楽しみなんでしょうね。そんなだから矢○さんに潰されたんでしょう。こういう陰で人の悪口書いて自己満してる椰子だから仕事もろくにできないんだろうね。あわれだねえ

94 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 14:19:57 ID:2waP8PJU
>>93、まぁお前みたいな低脳低学歴低所得ブサキモ馬鹿はどうでもいいよwwww馬鹿はすぐ釣れるからなwwさぁ〜またムキになって釣れちゃうかぁ〜wwww注目〜wwwwギャハハwww

95 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 17:34:31 ID:w2/oeHqV
ハイ。まともな情報交換しましょう

96 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 19:04:09 ID:LPUzErqN
ここはまともな情報交換をするところなんですか?
そういう人はWAMかなんかの掲示板に行けば?
ここは楽しい裏情報で盛り上がるところでしょ?


97 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 20:12:07 ID:08VIlH4l
28の椰子!ふざけるな!もしかしたらと思ってHP見たら本当にババアじゃねえか!
こんな椰子の色香に?迷う椰子なんか居るわけネ枝路。ガセネタもいいかげんにしとけよ

98 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 22:35:50 ID:ndesnrzp
>>96
禿同!約一匹どうにか話をそらそうと自演してる椰子がいるなww
まぁ関係者か本人だろうけどさww残念ながらまだまだまだまだ続くよぉ〜!!
他の話題で話をそらそうと頑張っても無駄ですよww

99 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:36:40 ID:pphJUVFO
俺もそう思う。ようやく本人登場かぁ〜?待ってました!さぁ反撃始めて下さい。施設攻撃?個人攻撃?それとも自虐ネタでいくか!?

100 :たのみごと:2006/11/16(木) 23:53:17 ID:k9SD9DwB
私は今後、福祉業界に携わって行こうと、考えている者なのですが、
勉強のため、特養施設を見学して回ろうと計画中です。
そこで、皆さんが横須賀(葉山や逗子、鎌倉など、近郊含む)の特養施設の中で、
ご利用者にとって適切な介護がなされていると、お考えの施設を教えてください。




101 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 01:02:20 ID:Olyu+2yc
>>100、自分で労力を惜しまず全施設見学してこい!最初から楽して情報もらおうなんて甘すぎ!お前、ぐうたらな性格って一発で分かるね!働く前にその性格なおせよ!ってか、釣りか?上手く話そらそうとしてる刺客だなwwさぁ〜て○澤ネタガンガン行こうか〜!

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 19:39:55 ID:4DRU+cAC
もういいかげんに矢○ネタ秋田。ちなみに俺は関係者でもないし身内でもないからね。
あとこれだけは言っておくけど、俺はお前らと違って国立大卒だからな!くれぐれも一緒にするなよ。

103 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 21:11:05 ID:aV3AG68z
>>102
お?国立大卒?俺も俺も!

104 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 11:20:57 ID:zCIBsRhC
>>102>>103、お前らみたいな馬鹿がいくら意気がっても所得、低所得なんだろwwww国立大卒で低所得!!まぁお前らみたいなブサキモヒキオタデブハゲには丁度いいなwwwwなっ!低所得馬鹿!羨ましいよ!低所得wwギャハハwwwwさぁ〜て釣られんなよ〜ww低所得馬鹿共wwww

105 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:04:12 ID:MUAPZfzL
国立大卒だろうが、中卒だろうが、この業界人なら関係無し。
資格と人間性で成り立ってる業界。
そんな話はどうでもいいから早く○澤ネタまだぁ〜!?

106 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:49:28 ID:5yAiz39C
大要さん現役職員の皆さん!矢○さんの近況報告キボンヌ!今だに意地悪は続いてるの?G時代の前って何やってた人?ただの人?本人を知らないが 興味シンシンだよ。

107 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 06:23:12 ID:qwoE/HA/
くだらない低脳な人達だな…

108 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 13:24:50 ID:CGK9fDGr
>>106、矢○さんは相変わらず仕事が出来る人間潰しに必死ですよ。自分より少しでも出来そうな人間を徹底的に潰しにかかる、正真正銘の性悪ですよ。そして顔面神経痛?か何かでピクピク顔を痙攣させまくって、キモすぎます。キモ痙攣ですww

109 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 20:23:21 ID:u48Jn5I5
あれ痙攣だったの?てか、香水?体臭?くさいよね。近くにいると気分悪くなる。勘弁してほしいよ。

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 04:56:23 ID:KSPdwFBW
自作自演で書いてる椰子達名前あげてやろうか

111 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 17:59:40 ID:0KhS35kh
あげてみな。ぜってー当たらないから。介護の仕事してねーし、当たるわけねー

112 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:33:40 ID:m34WmtFx
矢○さん、わきがだよ〜
くさぁいくさぁい

113 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:04:46 ID:cl8h7H4m
横須賀、地元だから、なんか情報あるかと思ってよってみたけど・・・
私、矢○さんのこと知らんから、あんまし面白くない・・・。
まあとりあえず、今のとこ辞めて転職しようと思ってんだけど、大要だけは
やめとこう。

いまのとこ、大要と、スマ○ルと、し○わ? だけ?
大要は最悪な人がいることは分かったけど、し○わって質問だけで答えがないね。
どんなとこ?
横須賀にそんな名前のとこ、あったっけ?
あと、お天気人生(サ○ーラ○フ)とかについても聞きたいんだけど。

114 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 21:17:21 ID:HnBNPAFb
地元で知らないか…良く知っている気がするけど…。貴方は。

115 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 22:14:05 ID:hxDa/bo+
113です。
いや・・・グループホームっしょ?
思い出してみれば、在宅介護ヘルパーやってたときに、在宅生活から
大要に入居した利用者いたような気がするけど・・・
そんなに関わったわけじゃないから、大要の名前しか知らない。
もともと、グループホームは避けてたし。
軽度認知症が集まって生活するとこだよね、グループホームって。
なんか、あんましいろんな症例見れなそうだから、避けてた。

114の言い回しから聞くに、矢○さんってのは結構有名なんだね?
地元民なら、知らないわけないって感じにもとれる。
ここのスレには悪評ばっかだけど、それで有名なら、よく仕事してられるね。


116 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 23:11:19 ID:h+KzNahu
矢○さんの話題ばかりですが、今は辞めた畠○さんという介護長も最低!
回復も持って無いくせに介護長面して
大要は最低!


117 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 23:42:42 ID:H7aLpwdg
>>110、早くうPしろよ!このハゲブサキモオタ野郎がっww

118 :一般人:2006/11/21(火) 23:43:02 ID:bOv4+RiA
もうこれからは日本人は全部解雇してフィリピン人介護福祉士に入れ替えましょう!

119 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 00:14:01 ID:6L3vl9Hq
利用者みんな しゃっちょサンになっちまう!でもそれもありか!?いやぁ〜無しだな。俺は嫌だ。大分矢○ネタから遠ざかったが これが狙いか?

120 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 12:47:50 ID:FyZ7Xs0n
Gの石TTTもわきが

121 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 13:39:02 ID:Fes6foZ8
矢○については毒吐ききったのか?
まぁあの女は他じゃ使えないだろうから、大要で飼い殺しだろう
葉山に愚麟が老健と特養作ったけどどうなんだろう

122 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:15:29 ID:VkuBw/Wh
し○わは、市議会議員のコネで成り立ってるから、次で落選したら倒産かね。無認可ホームやってるみたいだし。倒産求む。スマ○ルも悪い?給料は良いと聞いたけど。○陽は、相変わらず評判悪いですね

123 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:35:58 ID:uG3HIaC1
あ〜、「しん○」、横須賀の議員でしょ?
しかも、当落ぎりぎりクラスの。
だれが票入れてんの? 人望あるの?
(俺、ギリギリ境界線で横須賀市民じゃないから、投票権がないんだけど)

「大要」って評判悪いんだ〜。
「愚り〜ん」もよくないよね。
あとは、市内では、「差にーら居ふ」と「笑顔」?

そういえば、字面でちょっと気になってるんだけど・・・
「聖・なる奴・隷」って知ってる?
ヘルパーステーションとか有料施設とか、色々あるみたいなんだけど。
あれは何?
系列? 法人だよね?


124 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:38:11 ID:937KW12A
もまえら非難ばっかで擁護の意見ないぞ
施設の自慢を挙げてくれ

125 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:54:27 ID:uG3HIaC1
横須賀だったら、愛栗鼠もあるね。
どうよ?

126 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 01:05:07 ID:GqulsflI
さぁ〜て、そろそろ矢○さんネタに戻しましょうか!だってその方が盛り上がってたみたいだし!

127 :鈴木:2006/11/24(金) 10:19:46 ID:gDvUafBL
横須賀事業所について、私も全ての事業所を知っている訳ではありませんが
ユニットケア採用の新型特養は2:1の人員確保が出来ず職員は重労働を強いら
れている様子です。サービス残業当たり前といったところでしょうか。
 し○わについては、色々問題もあり、横須賀市議会でも問題になったとか、
どこの事業所も往々にして経営者は、社会福祉事業を金儲けと考えているよう
です。親族経営多いしね。
 ですが、職員は一生懸命頑張っています。利用者のじいちゃん、ばあちゃん
はかわいいですから(そうでないのもいるけど)。
 転職先を考えているなら、ケアにポイントを置くのか、給料待遇の面にポイント
を置くのか自分が一番重要だと思うものを決めてから、施設を探したほうが
いいと思います。2ちゃんねるなのにこんな書き込みですみません。

128 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 20:50:13 ID:KgYoLvos
確かにし〇わはひどいみたいですね。ヘルパー研修終了日の講演で死にかけていたヒヨコを私の手で生き返らせたとほざいてるようだし

129 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:09:20 ID:B4voD9yw
野比の横○、ノロ感染?
集団の急性胃腸炎で隔離もしてるしショート受け入れストップしてる

130 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 23:16:29 ID:ttj6muKQ
そんなことより、退用のY澤、素馬要るのY田、両Gヒル出身性悪コンビネタはないんですか?

131 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 23:58:54 ID:GqulsflI
>>130、禿同!!被害者の方の情報求む!!実話リアル極悪コンビネタをガンガンうPうP!!世の中狭いって事を分からせてあげよう!!

132 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 22:41:23 ID:r/Whgmyp
ここに伏字で書き込まれてる人間、ここ見てるかな?
伏字って言ったって、本人たちには丸分かりだよね〜。
そこに勤めてる人、「本人達が態度変わった」とかっての、ある?
被害者の話も聞きたいけど、そっちも気になる。

し○わ、は、全体的にルーズだよね。
やること全部が計画性なくて、いきあたりばったりな感じ。

133 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 00:46:02 ID:7aJWZEPS
美浦のどっかの施設職員…利用者のオカネ盗っちゃったみたいね…さっきニュースでやってた。

134 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 01:21:15 ID:zzXDEoV+
>>133
kwsk!!

135 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 01:22:03 ID:8bMdWh23
Gヒル出身のY田さん横須賀市議会議員選挙に立候補!
世も末

136 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 02:32:07 ID:Y8hXV2Lc
愚倫に入ってる祖母の面会に行ったんだけど隣に座ってる老人は汚い服着て干からびたご飯の固まりが胸もとについていました

職員さんの姿は無くたまにみかけると小走りで走り回ってましたよ



137 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 05:03:25 ID:jfiWLV9n
たまたまその時に忙しくて、手が行き届かなかったのかもしれないね。
ぐりんの職員は以外に結束してるから、こういう所で叩いてもあまり盛り上がらない。
仲間の名前を晒して喜ぶような人もいないしね。
まあ、トップのことになると話は別みたいだけど…
とにかく職員同士の雰囲気はいいと思う。




138 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 16:07:21 ID:ek6gdT8d
職員同士の雰囲気がいい?!はぁ…。知っているだけでも、五人は、いびられたって辞めてるけど…。
ところで葉山の具麟老犬はどうなん?俺の知り合いのばぁちゃん入れているんだが…。

139 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 17:45:38 ID:q12SGTp6
いびられた五人って誰?

140 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 19:02:04 ID:hcO+98WW
職員同士の仲がいいけど、施設の設備や理念・経営方針が悪いとこ。
職員同士のいがみ合いが多いけど、設備や環境・給与体系が良いとこ。

さて、どっちがいい?


141 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:16:29 ID:V4TJWrJI
どっちも嫌だ。ならば働かないか 自分で興すかだ。介護の現場って こんなに嫌な所ばっかなの?業界的にはマスマス需要は高まる方向だよね?

142 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 01:26:03 ID:rHn8c6UF
日曜日の新聞に乗ってた三浦の施設で逮捕者!っての詳細教えてエロい人!!

143 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 11:03:12 ID:DpJiPvbX
具リンが雰囲気がいいって…
大きいところだから場所や部署によってはいいのかもしれないけど
ちなみに何処の施設のこと言ってるの?


144 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 13:43:36 ID:QdMAMoHJ
あれ?矢○&○田ネタ…

145 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 21:14:43 ID:i36lS715
個人攻撃してる椰子達お楽しみにp(^^)q

146 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 21:49:17 ID:/8Lf5RIh
>>145
ククク、関係者乙!そう焦るなってwwバレバレですよww
事実は受け入れなきゃww個人攻撃??違うな、事実でしょうがww
それともみなさんが書かれている事が真っ赤な嘘であるとでもいうのですか?
もっともっと毒々しい話もありますよぉ〜wwあっ!もちろん嘘ではない、事実のね!



147 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 21:54:58 ID:i36lS715
はぁ!〜↓やっぱ2chは妬みヒガミな低能な集まりですね。1抜けたっと

148 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 09:22:58 ID:ttmfIkPa
<<137<<147


そりゃ愚倫は皆仲良しだろうね。皆、不倫カップだしね。結局、バカだらけの非常識、ヤリマンばかり…。だから仲良しだし、調子にのる女だらけなんだよ。

149 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 16:23:48 ID:y70tmLg4
>>148
それって上手くやればハーレムじゃね?

150 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 19:13:51 ID:/7AQ6Gqi
てか、ろくな女いねぇし!ブスばばぁばっかり!せめて絞まりよきゃあまだね!

151 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:30:40 ID:PckOO4AC
男も小物ばっかりだけどね






152 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 02:44:30 ID:amFNFcf0
葉山の施設はどうよ?

153 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 03:06:44 ID:h/DVrQn1
横須賀の施設はどうよ?

154 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 23:18:23 ID:dM7wYj3Y
三浦の犯罪者アゲ

155 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 00:43:49 ID:NYSoVieC
>>154
kwsk

156 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 23:06:36 ID:WTjWKkh1
美咲の…

157 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 18:49:19 ID:e/QS5Gx3
三浦のな○さの相談員?かケアマネ?で一人勘違いしてるDQNいるだろww入り口入って右に事務所あるけど、いつも髪触ってたり、鏡で自分見たり、ナルもいいとこww超ブサキモ勘違いだけに笑えるww職員みんなに笑われてる事に気付いてないしwwテラワロスww

158 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 18:52:49 ID:dvS3grts
A睦会がやってる横浜市金○区の横○能○台ホームってどうなっただろう?
施設長がうつ病でとんでもない大馬鹿、事務長も落ち武者みたいな髪したハゲで施設長の太鼓持ちだったから職員がほとんど入れ替わってしまったらしい・・・

159 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 18:02:06 ID:73wpsgix
>>157、出たぁぁぁ!いるいる!勘違いナルシスト馬鹿ね!自意識過剰にも程がある!

160 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 21:29:59 ID:2vWREWIe
>>159ハゲ!
あたしらは毎日神経すり減らしながら仕事してんだ
関係ねぇだろうが


161 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:30:37 ID:lcpB7lE8
また馬鹿の集まりか…本当福祉業界のキャリア組以外は低能集まりでデタワラス(^^)

162 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:45:40 ID:2YY5if1v
>>160
すぐ釣られる低脳馬鹿乙ww!
お前みたいなグウタラ仕事してる馬鹿はいなくていいよww
きっと使えねぇゴミ職員だろうなwwww

163 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 23:46:20 ID:s4Kieazg
>>158
長男がM山の園長 母親がA睦会の理事長だもん
まともな人格なわけ無いよ

164 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 02:40:06 ID:DP0O/c1W
誰か頼むから良い事業所をあげてくれ


165 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 03:14:40 ID:DP0O/c1W
うちはファミリー経営だし、職員は人任せで責任を擦り付け合い面倒なことには他人顔
見切りをつけて辞めていくのは主力職員ばかり… 
盛り上がるのはうわさ話と悪口 よくもまあ毎日…
何かいい話はないの?横須賀の事業所!
この掲示板も罵り合ったり、個人名を挙げて陥れようとするものばかり




166 :鈴木:2006/12/07(木) 13:42:20 ID:eC8LUAsm
良い事業所の条件は何ですか?
どのような職場でもパワーハラスメントはあるし、
経営者は理不尽なことを言うものです。
良い事業所の条件を具体的にして探して見ましょう。

167 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 14:03:36 ID:a5xa+K6x
難しいですね冬の那須一部カットされた施設もあると聞くし人手不足の所あり手広くする所あり経営はわからんです。結局は私らは何の為に働いて要るのかという価値観によって決まるのかなぁ…っか

168 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 19:45:43 ID:Y6VuD1lc
<<166>> :鈴木 良い事業所の条件は何ですか?
どのような職場でもパワーハラスメントはあるし、
経営者は理不尽なことを言うものです。
良い事業所の条件を具体的にして探して見ましょう

まず、経営者が他の事業からのなんちゃって参入者ではないこと。
しっかりした計数管理が出来ること。
イエスマンばかりを周りに置かないこと。
天下りや遊び仲間は重要なポジションにつけないことかな?

でもそんなことが出来ない椰子等がやってるからこの業界って面白いし、求人倍率の引き下げに協力できるんですね。

169 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 22:00:32 ID:bQ8peX5E
>>165
禿げしくうちの職場っぽいんだが・・・

170 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 22:09:31 ID:aLTOkv5w
>>165
うちの職場も、そんななんだが・・・。
もしかして、俺と165と169は、おんなじ職場だったりして。

171 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 22:49:05 ID:DP0O/c1W
良い職場の条件なんて考えると、まるで自分が甘えてて高望みしてるかのように
思えてしまいます。166さんの言うことは良く分かります。
経営者がどうであろうが、母体が何であろうが、目の前にある仕事には
一切関係のないことなんだけど…


172 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 18:41:20 ID:3h2OQWb8
何処の事業所も同じってことなのか

173 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:36:26 ID:NQ9DZKrH
みんなボーナスでる??

174 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 16:00:07 ID:mFBE88BI
でるよー二ヵ月

175 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 16:25:32 ID:3z+FyGv9
うち0.5。
ボーナス出るだけヨシとしろって言われたよ。
基本給が高いわけでもなし、自腹きって備品購入したりしてるのに。

176 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 19:34:47 ID:ynQPJtA2
し○わって、経営不振でつぶれるってウワサ聞いたんだけど。
マジすか?
求人広告だしてるよね?

そういうトコは、ボーナスどころじゃないだろうなあ・・・。

177 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 23:04:32 ID:0JuObEin
うちも施設で2ケ月でます。夏は1.5でした。良いほう?悪いほう?

178 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 02:58:42 ID:IHuzSS4A
かなり良い方だと思われます。
棒茄かぁ〜

179 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 16:35:35 ID:4Nr7UHu3
>>165
>>169
>>170

もしかしてGりん?

180 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 16:57:37 ID:6UFfOMm+
12/1(金)より、以下の通り名称変更します。
 
  パチスロ → イカサマチョンゲーム

略して『イカチョンゲーム』『イカチョン』


ex:
若者A「暇だからイカチョンゲーでもやりに行くか」
若者B「やめとけ。イカチョンはイカサマだから勝てないぞ」
若者A「それもそうだな。やめとこう」


181 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 23:59:34 ID:VjhQtQMc
>>179
邪魔火弧葬じゃねぇ?


182 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 00:49:34 ID:RSU8Ra+f
すっかり矢○ネタがなくなりましたね。批判してきた方々が何故なくなったか一番わかってるはすですよね(^^)

183 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 01:35:19 ID:HEzWnN/h
>>182
何があったんだ?

184 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 01:58:17 ID:zwwRm6/Y
何処の施設にも人の足を引張るのに一生懸命な奴はいるわけだ
そのおかげで辞めていく職員がいて、その成果が根性の悪い職員が過ごし易い環境




185 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 02:34:28 ID:P4yssUms
みんな、ボーナス貰った?うち、いつだろう。
いつ、貰った?

186 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 02:42:50 ID:DaxsRgMs
うち15日

187 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 04:56:50 ID:8v0M74rt
うちは8日

188 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 08:19:44 ID:Dg8crhy6
三浦市も含めて事業所多過ぎw

189 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:36:05 ID:qPl1z90P
いいねボーナス

190 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 20:10:59 ID:5PF25qz1
ボーナスもらえないところもあるんだあ!

191 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 13:27:56 ID:M+ydjvbZ
>>165
>>169
>>170

もしかしてGりん?

>>179
邪魔火弧葬じゃねぇ?

俺は違うよ(170)。
湘南・緑でもないし、山彦でもないよ。
頭文字がSのところ。



192 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 16:26:05 ID:VZhxu6OP
<191>横須賀の朗県で、頭文字がSのところって、ひとつしかないけど?

193 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:32:09 ID:PYoDaSYi
横須賀じゃないんですけど三浦のエ○ンの○の言○○覚○は優しくすればすぐ又開くらしいですよ(^^)

194 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:51:58 ID:XsoMZX8Y

と童貞君が言っています

195 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 00:56:47 ID:6/du/t6G
>>170
ソレイユCAR間ってこと?

196 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 03:24:32 ID:myMNvx+r
棒茄子頂いて辞めた人いる?働き口 いっぱいあるね!選びたい放題だよ!どこにした?ちなみに私はこの業界に見切りを付け 違う仕事にしました。

197 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 11:27:30 ID:QErOHC8f
なんかさ〜、介護職はいってから、あんまり他人と接触したくなくなった。
菌とか感染とか気になっちゃってさ〜・・・。
勤務先の事務所でなんて、もってのほかだね。
なんか感染症もらいそう。

そして、2次元に逃避する。
いいよ、2次元。現実逃避できて。
汚いものなんにもないから。

198 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 19:40:33 ID:Pe3/Kb9r
大丈夫ですか?
文面からみても、かなりの重症だと思うよ。

199 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 21:44:31 ID:g8/TKoiC
あーあ。ウチ山ほど職員辞めちゃう。上はそれが自分達のせいだって気付いてない。しかも残るのはクズばっか。

200 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 00:36:59 ID:9e1sjAFy
ほんと何人辞めれば気が付くのか・

何が原因か解ってない
誰が原因か解ってない
業務の質が低下したのを解ってない

改善にはいたらない

201 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 08:13:59 ID:DgXpWvEN
ところでスマイルってどうなんでしょう?

202 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 08:03:27 ID:Xtxz72/Z
やめてる人、多いよ。

203 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:19:00 ID:lUcU3R4z
なぜ辞めちゃうんですか?給料は悪くないですよね?

204 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 01:30:58 ID:dOeF1wKm
給料いいって聞いた!
その分、コキ使われるみたいで 知り合いは、疲れた疲れた言ってた

205 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 04:57:42 ID:zkR717pG
コキ使われるのは、どこの事業所も同じだと思うのですが、何故給料いいんですか?

206 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 21:53:35 ID://ijWJZi
つか、給料いいっていくらくらいのことを言うの?
在宅? 老犬? デイ?
併設事業だよね、スマイルって。

俺、有料介護老人ホームで、基本22万なんだけど。
ただし、ボーナスと退職金ないんだけど。
それは良い方? 悪いほう?
(ボーナス・退職金ありだと、基本給15万。好きなほう選べて言われた)

207 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 22:51:48 ID:dOeF1wKm
スマ○ル、色々な事業あるみたいたけど
グルホで、時給だけど
950円?いいんじゃない?働かないがね

208 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 01:31:45 ID:lwNETENu
何故これ程の差があるのだろう

209 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 21:55:12 ID:fv/1Hc5/
ああ、950円はいいほうだね。

でもさ。
俺、本屋で働いてたとき、時給750円だったよ。
コンビにでは850円だった(3年いたから、昇給ありでコレだけどね)。
教員免許もってるんだけど、無資格の大学時代の塾講師で1500円↑↓。
同じく無資格・学生時代の学童保育アルバイトで、780円。

資格ないと働けない割に、やっぱ介護職って時給低いよね。
俺は教職挫折したし、他に長い目で見て働けるとこないから、介護職に
いるけど。
はやくケアマネとりてーなー。

210 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 18:19:27 ID:0XdfNHZ/
>>182さん、
以前から擁護されてきた方ですね。内部事情も少し知っているようですが、何か勘違いされているようですね。
何ならもっともっと「事実」をぶっちゃけてもいいんですよ。
みなさん、お・と・な、だからって事を忘れちゃ駄目ですよ?
しっかし、こんな大祭りになってもよくまぁ平然と・・ククク、みんなに苦笑されているとも知らずに・・
でもね、再び悪の限りを尽くすようなら、又必ず成敗されますよ。お忘れなく。
「災害は、忘れた頃にやってくる」ってね。

211 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 20:06:42 ID:rl6+h6rM
ん〜・・・。
部外者にとっては、そんな内輪限定ネタ、あんまし面白くないんだよね。
そこで働いたことないし、誰だかわかんないんだもん。
まあ、そんなネタでてくれば、そこでは働こうと思わないけど。
伏字であおられても、内情しらねーしつまんねー。
小説ちっくならまだ読みがいあるんだけどね。

俺的には、もっと美浦ネタ聞きたいんだけどな。
横須賀ではないけど、事業所多いよね。
横須賀に拠点のある事業所も、結構参入してきてるし。

212 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:15:13 ID:q3QSUMEm
書き込みしてるのって 被害者が多いと思うので 部外者は黙って見てて。

213 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 11:09:40 ID:lkMVIUBX
>>182
他者からの書込み誘発したいかのようなチンケなことしないで
お前が書けば


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)