2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉施設との交流

1 :なつみ:2006/09/10(日) 21:06:38 ID:sLygPsuA
はじめまして。私は中学生のなつみと 申します。
えーと。今度2度目となる福祉施設(老人ホームのような)の
かたがたと交流会があるのですが。
前回、仲良くなれるようにゲームを用意したところ
すごくお年寄りの方々からの不評が多かったので
今回はすごく困っています。
どのような、出し物を出したら
喜ばれるか教えてください。


2 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 21:46:04 ID:MW48BOMo
マジなのか釣りなのか判別できん

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 21:59:47 ID:UnREHDdC
入所施設は通所施設に較べて給与が高いよな。
通所は日割りの報酬になって給与が随分下がりました。
夜勤手当てが欲しい!!

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 21:22:21 ID:UekwA6PP
>>1
どのようなゲームだったのでしょうか?
複雑なゲームだとお年寄りには意外と難しかったりするし,あまりに幼稚園の
ようなものでは失礼ですし….
一度交流会のある施設の職員さんに相談に行ってはいかがでしょうか.
お年寄りの状態をある程度知らないと,難しいですよぉ.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)