2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際福祉機器展(HCR2006)

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 08:20:15 ID:oh9TJekd
今年の目玉はなんじゃろう?

2 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 08:37:14 ID:kmcs9hbY
一日で見て回るのは無理だから最低でも2日は行きたいね。
去年は、パンフで両手一杯、宅急便で送ったけど、職場はあんまり見てくれなかったし・・


3 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 08:43:01 ID:kmcs9hbY
>>1さんは去年は何が良かった?
私は介護をする人の立場に立った研究している企業が良かった
確か、ユニバーサルテクノロジーズ。
それと行く時には名刺作っていった方がいいよ。

4 :ななしのフクちゃん :2006/09/14(木) 08:44:54 ID:kmcs9hbY
一日で回るのは難しいね、確かに。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 08:51:45 ID:oh9TJekd
父が脳血管障害で歩けなくて、松永のマイチルトを利用しているが、どうみても苦しそう。何か良い車椅子はないですかね?

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 15:33:02 ID:zfMbvxmt
今ビックサイト。疲れたぁ。

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 18:51:46 ID:U0oui3d7
ピタッチパンツどう?

8 :かず:2006/09/27(水) 23:42:45 ID:F8qXIhj3
明日・行きます。駐車場は空いているかなぁ〜?

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 23:46:55 ID:zHxhczbE
初日行ってきました。
雨天なのに混んでたね。
昨年と変わらないような商品が多かったような。
でも「介護する側」向けの商品もいくつかあったっけ。
ユニフォームらしきものもあったような。
企業名は忘れたけど、「介護者のためのエプロン」を販売してたところがあって
腰の部分が「ボタン・紐」で止めるのではなく「ゴム」になってるので
「頭からエプロンをかぶる」というアイデアだった。
「着衣時間の短縮」を狙ったようだよ。
ゴムだといずれ伸びてくるけど…。
画期的なのかどうか微妙な。
あと、尿量測定器なるものが展示されてたっけ。
ケアの軽減にも繋がるとか。
でも直接下腹部に測定器を貼り付けないとならないから
他動的な認知症の人には向かないかな?

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 23:47:58 ID:zHxhczbE
他動的 → 多動的

11 :かず:2006/09/28(木) 17:38:40 ID:vg5Eiycn
疲れました。でも・・・良い刺激剤になりました。

12 :かず:2006/09/28(木) 18:03:23 ID:vg5Eiycn
連カキコ・ごめんなさい。駐車場は1500円でした。 明日は最終日です。カタログ収集がんばれ〜(^O^)/

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 21:43:00 ID:U+vQz9AO
デュークさん発見!

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 01:13:19 ID:Y+Qmi1go
文化シヤッターの
起き上がるリモコンがおもろかった。まじ感動モン。

15 :かず:2006/09/29(金) 04:35:32 ID:CrOWVxqF
半日いましたが、車しかみられませんでした。メーカーの感動モノの発明や開発や製造には頭がさがりますね。

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 20:57:13 ID:hHpst5Ga
age

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:22:49 ID:wXmfL7NO
来年に備えてage

18 :かず:2006/11/19(日) 16:46:51 ID:cBvWKvmH
来年は会場でニアミス・オフ会やりましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)