2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉の従業員って使い捨て?

1 :タケチャンマソ:2006/09/26(火) 20:48:04 ID:gPmRuExr
福祉事業所の従業員は使い捨てなのか?
「給料を上げてやる」この言葉に数ヶ月、頑張ったよ。
しかし、上がってないのは漏れだけだった。
自己自慢じゃないが、誰よりも個人の時間を犠牲にしてガンガッタ。
他の人は口攻撃で不平不満をぶちまけていたが
漏れは何も言わず、忠実にガンガッタ。
働きよりも言った者勝ちか?
この世界が判らなくなった。

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 20:56:03 ID:0Jimyhx6
2〜げっちゅ〜

3 ::2006/09/26(火) 21:16:01 ID:90PkYQqU
京都市修徳特別養護老人ホームってどうなの?

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 21:26:16 ID:seWfnVjI
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



5 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 21:31:42 ID:lkJyveJ4
京都市修徳特別養護老人ホームってどうなの?

はぁε=(・o・*)どこにでもいるんだなこんな奴
自分で調べろボケ

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 21:51:14 ID:jl/5HgQ2
確かに“言った者勝ち”が通ってしまう傾向ってあるよね。福祉の現場ってさ。
いくら仕事に誠心誠意打ち込んでも、私の半分程度しか仕事をしていない(しかもミスだらけ)奴が「私頑張っています」とか言うだけで一方的に評価されたりする。
まあ、そこの事業所のトップや職員の人間的なレベルによるのだろうが…。

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 22:52:29 ID:ea4p7K+T
使い捨て?使いまわしはされますが・・・orz

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 01:35:58 ID:L+d0j3Ct
千葉県の某市にある「エ」ではじまる会社名の事業所はスタッフのこと使い捨てと考えてます。
入社して雇用契約書もよこさない。3ヶ月間は雇用保険はおろか社会保険も入れない。
ついでに、運営基準違反もしてるし。監査は偽装書類でやりすごしてるし。
社長はアル中。とにかく最悪な事業所。これ以上、被害者が出ないよう、求人が出ても応募はくれぐれもしてはだめ!!

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 22:45:15 ID:sIBVRjL9
所詮、経営者なんて福祉より金儲け主義が多いから
労働者なんて兵隊のようにしかみていないのだろう。
だから、福祉職なんて低賃金で働いてるんだ。
福祉の専門性をもっているのだから医療職と同等の給与体系でも不思議ではない。
もっと労働の地位を向上しようぜ!!

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 10:47:37 ID:TfoKkw+g
病気になって突然、首になった人っている?

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 11:06:25 ID:4jilyceY
*体がよく動く人が勝ちな仕事、
*しかも体を壊すようになってる仕事
*専門性も浅い
したがってしばらくしたら期限切れで自動的に交換
となる(定期交換⇒ディスポーザル)

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 18:00:05 ID:NXTw2miA
6年やってるけど離職率高い。経営者は問題視していない。つまり、使い捨て容認だと思う。

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 18:45:09 ID:OToDuvi4
確かに離職率高いよね。
なかには転々とするほど給料が下がる人もいるねえ。
でも、キャリアがアップして満足できるならいいけどね。

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 18:43:00 ID:ZhalNmsK
使い捨てと思う。しかし、いま求人難、様はないぜ、経営者。
介護業務を馬鹿にしているし、介護業務をしない職員の面倒をみて、
面倒を見ている職員から指示されるし、いったい介護をどれだけ下に見ているのか?
介護報酬を得ているのは、介護職員が仕事しているからではないのか?
なんか何の仕事しているか分からない職員ほど態度でかい。
こういうふうに介護職員を大事にしないから、辞める人が多いと思う。

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 10:10:00 ID:nhUwUH0x
お前ら、自分たちが大事にとって置いてもらえる人材だと思っているの?

お前らみたいな奴の成れの果てが西成にいくとゴロゴロいるよ

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 10:39:45 ID:cjvDdtve
次から次へと辞めていく人が後を絶たない。でも募集かけると
必ず人は入るんだよね。だから管理職も甘くみてる。
結果、使い捨て。

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 22:15:56 ID:S0Vd2cvi
使い捨てだよ。別にこの業界に限ったことではない。

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 01:35:23 ID:VxKtKk4z
使いすてもいいところ。50代でいびられクビにさせられ、今警備員やってるおばちゃんいたよ。 普通だったらあんだけ働いていたら そこそこの金貯まるはずなのに、ヘルパーだから生活保護者より低い賃金でこき使われ使い捨て。アルバイトに毛が生えたもん。あ〜やめたい

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:53:19 ID:29gw5Jes
使い捨てにするのは、使えない人間だから
使える人間は残すのが企業
捨てられた人間は程度が程度・・・

募集出しても応募が少なきゃ
試用期間3ヶ月限定で採用して「使い捨て」
その間に次を探すよ。

少ないんだよな〜
使える人間は

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:06:13 ID:7QcbqzBs
うちはすべての業務に事務長の(介護未経験 20代男)許可が
いる(居宅介護支援 医療法人併設)

先日、緊急事態で夕方訪問することになり、許可を取ろうとしたら、
『明日じゃダメなんですか? そんなことまでしなきゃいけないん
ですか!』とキレられた
要は残業代だしたくないんだろーな

しかも口癖は、『居宅はいつつぶしてもいい! 介護業界って何する
んですか? 胡散臭いですよね』
だとよ
病棟の看護士にはおべっか使うけど、介護事業部の人間にはシカト、
挨拶もしやしない 

ほんとに使い捨て&ゴミ扱い‥ 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)