2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラーの尻尾

1 :しなちく:2006/10/01(日) 21:42:57 ID:32j+kSJA
2ちゃんねるだから誹謗中傷差別様々な意見はある
と思うが、皆さんナチスドイツでユダヤ人以外にも
障害者や精神病患者がガス室送りになったことを知
っているだろうか。氏ねとか安楽死法案とか年金廃
止とかのスレを読むとこの国の人間は確実に病んで
きている、ファシズムへの道を進んでいると実感し
ます。あなたたちはヒトラーの尻尾です。

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 21:48:01 ID:/1vMB+Cx
2げったー

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 21:49:53 ID:uKyrwnqd
>1
ジーク・ハイル!

4 :しなちく:2006/10/01(日) 21:53:48 ID:32j+kSJA
>>3様。差別的な書き込みをする人間をヒトラーの
尻尾と言ったまで。セリフはガンダムから引用。

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 21:59:58 ID:QmV9PZAw
病んできているかもしれない。

でも、働いても給料安くて、薄給から各種保険や税金さしひかれて、やっとこ
生活してる人の気持ちは考えてる?
一生懸命、それこそ吐くくらい働いてるのに、税金で生活してる生活保護よりも
生活レベル低いんだよ?
国が豊かなら、社会的弱者を保護するのはわかる。
事実、先進国でなければ、福祉は発達しないからね。
でも、どんどん健常者の負担が大きくなって、権利擁護ばっかり主張されて、正直
もういい加減にしてよって思うよ。
それでも、俺ら健常者に負担をおしつけて、生産性のない人間たちを人間的に養えって
言うの?
これからもどんどん、障害者は増えていくよね。
昔みたいに、障害者が生きていけない世界じゃないから。

俺は福祉業界の人間じゃないけど・・・・
もう、いなくなってほしい。
正直な気持ち。

6 :しなちく:2006/10/01(日) 22:09:45 ID:32j+kSJA
怒りの矛先を弱者に向けるのは間違いです。何のため
の選挙権?ヒトラーもムッソリーニも選挙で選ばれた
ことを忘れないで。みんなが一歩踏み出すことで社会
は変わるから。

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 22:13:41 ID:SmuQNPQp
あんた学生だろ?
奇麗事ばかり言ってると死ぬよ。

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 22:15:15 ID:ABA7qVAD
>>1森鴎外の高瀬舟は読んだ事あるかな?

9 :しなちく:2006/10/01(日) 22:20:43 ID:32j+kSJA
>>8。ありますよ。では、北杜夫の「夜と霧の隅で」は
お読みになりましたか?


10 :しなちく:2006/10/01(日) 22:22:22 ID:32j+kSJA
>>7様。この仕事に殉じるなら喜んで。

11 :しなちく:2006/10/10(火) 13:46:55 ID:7eZ725cW
>>7様。あいにくと、いい歳をしたオジサンでございます。
色々な現場を見て、福祉以外の仕事もしてワーキングプア
のつらさもわかった上での発言ですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)