2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんとはどうよ?】やさしい手【4手目】

1 :1:2006/10/09(月) 00:05:46 ID:SwaQ8vdL
引き続きマターリ語りましょう。
その1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/984226854/l50
その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1058366401/l50
その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1133832543/150

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 00:52:23 ID:u1ccmjYV
色々と勉強できるのでやさしい手は好きです。

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 02:19:35 ID:n/z2EPuC
でも労働環境は…法律違反

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 03:22:48 ID:xOj/C+VM
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160311902/

5 :sage:2006/10/09(月) 20:14:54 ID:8Sqs1nOv
sage

6 :sage:2006/10/10(火) 22:42:54 ID:UNMoYLl0
sage

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 23:16:18 ID:ELnK0c9u
s店長 まんこ

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 08:22:41 ID:Mt7I71B2
ヤリマン社員が醜態晒されてノイローゼにでもなたのか?

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 00:37:11 ID:gm/KMFgT
本社の迫○さん元気ですか?



10 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 01:25:00 ID:syvKqHGO
異動した後で退職しました。

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 01:38:48 ID:IeJb47bx
すいません ロータリークラブってなんですか?宗教団体??

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 08:31:14 ID:zFZEUD7J
AGE

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 01:13:20 ID:/MyGrrGW
AGE

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 01:37:29 ID:8NCI+1h0
苦しいなあ毎日が

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 01:48:30 ID:9m+BN95y
最近正社員の求人がでてますがどうなんでしょう。。
過去ログが見れなくて・・・
そんなにやばいんですか???

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 08:39:27 ID:uk46yBcd
やばくはないよ。
ちゃんと給料はでるし。
ボーナスは少ないけど。
残業もおおい。
女社員がすぐに股を開くのはありがたい。
ワンマン経営だから肌に合わないと苦痛だけど腰掛けには居心地が良い。


17 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 23:21:52 ID:cqx+xNTr
女社員がすぐに股を開くのはありがたい?
誰?



18 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 11:14:17 ID:xvId6ugD
スレタイ変わったせいかカキコ激変だな

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 11:27:43 ID:oikPYwVt
.....

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 09:02:16 ID:8ESZ58rv
前スレにはほんとのことなんてなかったんだね。

21 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 15:34:31 ID:rPg13fpJ
おまえら監視されてるぞ

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 15:50:34 ID:jwQRxP49
半分以上は真実だな

23 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 15:18:09 ID:ov0NUEML
頂きましm(,,)m

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 17:32:09 ID:Op6cPPsq
中途半端な従業員ばっか。
中途半端は知識と行動。
やることいつも中途半端。

25 :sage:2006/10/25(水) 00:52:29 ID:MlygDBAs
sage

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 00:15:24 ID:Ub7Dy6JH
また異動。

27 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 02:49:51 ID:hHPwHAgJ
また退職。

28 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 19:11:58 ID:G3sCNbNg
↑原因は?


29 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 03:11:47 ID:shhVrgqr
↑何を今更。

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 03:18:47 ID:Fz7oyWfB
お金?それとも人間関係?
どの仕事もそうだけど、血縁関係がないでしょう!?だから人間関係おかしくなるんだよね。お金で左右されてるよ!介護職は特に。
仲良くやれば事はうまく運ぶのにね。同じ会社で対立してどうするんだ!仲良くやってくれって高齢者の方々、絶対思ってるよ

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 08:52:12 ID:0v/xuAOh
糞みたいな会社の能無しどもは氏ね

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 19:39:01 ID:BcNtJ1ir
sage

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:45:03 ID:KQh2tE5c
仲良くなんて、会社の金で仲良く遊んでる上のほうの人たちだけの話。

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 12:59:42 ID:VEMvFnGH
最近、s店長の巨乳の話はでなくなったな。

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:57:48 ID:sRHjnP2m
それよりイケメンの話をしようよ。少ないけど。

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:08:07 ID:WwB8hChm
お前の名前はでない。

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 17:06:26 ID:WPAZag/s
ですよね。女ですから。
城南にイケメンがいるって聞いたけど誰かな?
知ってる人教えて?

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 18:31:32 ID:S0aa2bno
イケメンは社長だろう。

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 12:01:42 ID:cIEUcE7D
冗談はやめてください。

40 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 17:45:37 ID:KN/Ag5uE
冗談じゃない。kan社長かっこいい!

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:27:57 ID:XAYKw8op
>>40
あの父っつあん坊やのヅラ野郎がw・・・

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 00:31:10 ID:LRDuOaDX
かつら?

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 00:33:49 ID:2RQYc55p
お腹出すぎ<社長。
あれでは自分の足元が見えないだろう(比喩)

44 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 11:58:39 ID:EouW6nFu
総務の女をハメ撮りした。

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 00:28:55 ID:+xXNElkq
大嫌いな奴がやっと異動してくれる。単純にうれしい。

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 00:48:17 ID:2iCd5FXo
総務の女をハメ撮りした?



47 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 17:56:02 ID:my4/75Bu
何だよあの調査員
こっちは困ってるから介護保険使いたいっつってんのによー
もしも介護疲れが限界来て心中するはめになるとしたらマジ道連れものだな

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 18:12:24 ID:kkPuw2Gk
ヘルパー逮捕来たー

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 19:02:57 ID:SUyIb1T7
とうとう殺人だ!ヤッホーイ、タイホ〜

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 19:07:34 ID:ANo5s4kO
どんな事件なの?

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 19:10:25 ID:SUyIb1T7
大田区の利用者金ほしさにタオルで首しめて殺したヘルパー

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 19:28:36 ID:ANo5s4kO
馬鹿な事件だな

どっかに詳しくのってない?



53 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:46:23 ID:SUyIb1T7
多分明日の新聞にのるよ

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 22:09:31 ID:ks2cyS1i
>>50>>52
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000049-jij-soci


55 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:14:12 ID:SwJNCZEa
ああああ
やっちまったな。

56 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:27:15 ID:6Eu/zUBs
なんか事故った?

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:38:25 ID:TBu7WSOA
orz

58 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:45:15 ID:SwJNCZEa
人殺しヘルパー・・・
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061110/eve_____sya_____004.shtml

59 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:17:08 ID:XJd0AroF
社名出たか。もうおしまいだね。
それにしても情けないコメント。

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:29:48 ID:9Xj4SgKw
ヘルパーには!?
まずは社員教育

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 06:17:48 ID:rvq2ZZy3
この掲示板がマスコミに見られるぞ。


62 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 08:27:13 ID:CZluUyBa
十月二十九日午後、タオルで首を絞められて殺されているのが発見された。現金や預金通帳、キャッシュカードなどがなくなっており、捜査本部は顔見知りが犯行にかかわった疑いがあるとみて捜査。銀行の防犯カメラの映像から容疑者が浮上した。

容疑者を派遣していた「やさしい手」(目黒区)は「捜査に協力している段階なのでコメントできない。ヘルパーには十分な教育をしてきた」としている。



63 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 08:28:19 ID:CZluUyBa
人を殺す教育か?

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 08:53:03 ID:PRpnLsfQ
やさしい手は手癖が悪かった

65 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 09:36:26 ID:hGdzok2u
やだ!うちのヘルパーだったのかよ!仕事減りそうだなぁ〜。

66 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 09:52:50 ID:WUriTOnU
大橋のヘルパーだよ。

67 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 14:02:11 ID:oTWp/NIa
一人のヘルパ―のせいで、最悪だよ

68 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 14:18:06 ID:qwOsjiVc
コムですが、以前杉並のある利用者を”やさ手”の男性ヘルパーが思い
切り殴るという事件がありました。その後うちに利用者が移ったのですが
関係者は”恐い手”と笑ってましたよ・・・・

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 14:48:07 ID:qwOsjiVc
ついでに言うと、殺されてた大田区の方を発見したのはコムなんですよ
仕事やりっ放しで行かないで下さいね。後入った人が迷惑しますから・・・

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 14:56:24 ID:RPEaqrgR
>>68 
事件ですか・・・
ソース出せコム。
>>69
あの男性ヘルパーはコムだったのか。
仕事やりっ放しで行かないでなんて 。コムは人殺しも仕事なの?すごいね。

71 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 15:45:38 ID:e1++Gytc
在宅ヘルパーですが、昨日の訪問先で、利用者さんに
確か、朝日新聞だと思うのですが、朝刊に掲載された
【ヘルパーの女】という見出しの記事を見せられ、、、
「悪い人がいるのねぇ」って、言われてしまいました (ToT)

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 16:19:51 ID:Ndo4+z+C
お疲れ様です>>71
これからみんな言われるんだろうね。いやだ・・・

73 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 16:37:48 ID:rvq2ZZy3
事実を語って謝罪するべき。もう嘘や話が二転、三転するのは懲り懲りだ。
いじめ、履修問題のようにするなよ。

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 16:44:58 ID:rvq2ZZy3
正直に「人材教育まで手が回らなかった。密室で何をやっているのか把握して
いない所もある、申し訳ありません」と社長か会長が言った方がいいぞ。ここで
嘘を言うと信用を取り戻せなくなる。謝罪あるのみ。社長が自殺するくらいの気持ちで
ちで謝罪しろ。

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 17:19:07 ID:WTYm3VUp
あーあー 人殺しちまったか。
客減るなこりゃ。まあ仕事楽になっていいけど。
クレームとか増えそうでうんざりだよ。

76 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:03:22 ID:RPEaqrgR
まずは被疑者の方のご冥福をお祈りいたしましょう。
それからだ。


77 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:12:18 ID:e1++Gytc
ありがとう。。。>>72
こんな事件があると、、「あなたの職業は?」って
訊かれた時に、「ヘルパーです♪」って、胸張って
言えなくなっちゃう。。。(>_<)ゞグスッ

78 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:53:36 ID:0uABnyrT
え!?ホントにうちのヘルパーさんなんですか?
事実でしょうか?
信じられません…

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:02:19 ID:aQZ+Xqtp
どこに登録されてるヘルパーが捕まったんだ?

80 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:16:10 ID:6Eu/zUBs
いやいや、何よりやさしい手で働くヘルパーさんが現場で色々聞かれるよな。『おたくの…』
本社サイドは何か進展あたったのか?

81 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:34:37 ID:0uABnyrT
メディアに社名でたの?

82 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 21:09:24 ID:SwJNCZEa
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061110/eve_____sya_____004.shtml
大田・78歳絞殺 61歳ヘルパー逮捕

 村山容疑者を田中さん宅に派遣していた「やさしい手」(目黒区)は「捜査に協力している段階なのでコメントできない。
ヘルパーには十分な教育をしてきた」としている。

83 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 22:43:50 ID:xkdEcLwA
大橋のヘルパーじゃあ「十分な教育をしてきた」とは言えないんじゃないか?
もう嘘や隠ぺいは傷を深めるだけ。正直に謝らないと。

84 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 23:19:48 ID:hZD/z2kj
あの会社は上場してた?しているのならば株価急落だな。

85 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 23:21:39 ID:hZD/z2kj
>>76
被疑者?

86 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 00:27:11 ID:R9TNQ44j
今テレ朝のニュースで顔写真入りで流れた。
社名は出なかったけど、新聞には出てるね。

87 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 07:57:11 ID:U+QtZnBQ
従業員に対しても、詳細はわからないで営業をしろと?
幹あほ!交代!失格だな。


88 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 08:34:15 ID:CgYRnyD+
早めに対応しないと、@企業価値の低下と同業者への悪影響
A株主離れ(顧客様。従業員)
B介護業界への不信

早急にメディアを通じて対応しないとソ◎ーみたいに痛い目をみるぞ。

89 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 13:03:58 ID:aVqNv1l8
Y本の責任か?

90 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 13:39:07 ID:07Mqsgi1
都内の事業所3箇所に登録って書いてあったけど。
あと2つどこよ?

91 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 15:53:07 ID:DpJzhrsT
大田区の何処に登録してたか分かりますか?うちのおばあちゃんがやさしい手のヘルパーさん来てるって言ってたから心配です。

92 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:25:48 ID:0abt5TEN
代表は責任負わないスタンスだから、A.一社員を盾にするかB.逃げるかだよ。
既にAだが・・・。
がんばれ!一社員。こういう事態で自ら動く者が真の社長だ。

新社長!お願いだ。沢山の社員のためにも、彗星のごとく今現れてくれ。
そして、今こそ社内を統率してくれ!
自ら責任を負うその行動に人は感銘します。また、つぶさに顕著に社員は見てます。
そのあなたの姿に沢山の部下が枝葉のように広がっていく!
新生やさしい手を創ろうでははいか!オー!!


93 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:35:46 ID:IUidCOE0
やさしい手で、強く絞め殺したんだね。 社名変えましょうね

94 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:43:46 ID:SYPOjJPE
殺された人が何処に住んでいたかで事務所割り出せないかな

95 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:53:16 ID:R9TNQ44j
 東京都大田区の無職、田中綾子さん(78)が先月29日、
自宅で絞殺された事件で、事件直後に田中さんのキャッシュカードで
現金を引き出そうとしたとして、
警視庁蒲田署捜査本部に窃盗未遂容疑で逮捕されていたホームヘルパー、
村山美智子容疑者(61)=西東京市=が田中さん殺害を認めていることが
10日、分かった。
 村山容疑者は今春、車いすで独り暮らしの田中さん宅に2回、
介護に来ていた。
6月に破産宣告を受け、知人に100万円以上の借金があった。
田中さんにも借金を申し込んだが断られたといい、
「どうしても金がほしくてやった」などと供述しているという。
 調べでは、村山容疑者は先月29日午後1時すぎ、豊島区の銀行で、
田中さんの預金口座から現金10万円を引き出そうとした疑い。
暗証番号が違い、引き出せなかった。
ビデオに村山容疑者が写っており、今月3日に窃盗未遂容疑で逮捕されていた。
 田中さんは先月29日午後0時半ごろ、タオルで絞殺されているのを
別のヘルパーが発見。
カードのほか、通帳入りのバッグや現金がなくなっていた。
 村山容疑者は平成2年から老人ホームで介護の仕事を始め、
平成16年に田中さんへの派遣先となった会社に登録した。


96 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 18:15:38 ID:CgYRnyD+
新しゃちょーにF井M子しゃちょー
宗教法人『やさしい胸』

97 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:05:15 ID:0abt5TEN
昔、KANは『お前が悪い』と全て、人のせいにしてた。
自分は悪くないという性格。
そして突然上位抜擢したK林もそっくり。

98 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:53:17 ID:qwyKnWgD
F井M子もそっくり。

99 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 01:02:41 ID:jt+48YM3
ところで村山と言うものが何故田中様宅の派遣が二回で終わった?その後大橋登録は抹消?
未稼働?
訳ありで辞めた?

100 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 01:49:10 ID:pV72JfoC
盗んで、殺しィて・・・・・その手が後ろォにィ
余罪きっとありますよ 事件を起こす人は、その前から問題行動が回りから
指摘されているのが普通です。 責任者は気づいていなかったのでしょうか?

101 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 07:56:18 ID:0oY2oVCJ
大田区の糀谷だとすると 登録は蒲田ぢゃないの?

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 10:53:48 ID:p4O/SUsg
外部のケアマネですが、このような事件が起きて驚いています。そして、今回の事件に対する社員の方々の反応にも驚いています。

103 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 12:11:20 ID:Imy7y050
.....


104 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 12:14:32 ID:Imy7y050
.....

105 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 14:13:51 ID:Imy7y050
.....

106 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 14:22:03 ID:Imy7y050
......

107 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 14:24:51 ID:Imy7y050
......

108 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 07:57:25 ID:vCWv2aKP
>>101 違います。
家政婦紹介部のヘルパーです。


109 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 08:58:20 ID:Lm0ZlA1d
人殺し

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 10:03:13 ID:how3bc/B
......

111 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 10:21:50 ID:how3bc/B
......

112 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 10:22:32 ID:how3bc/B
......

113 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 12:13:47 ID:how3bc/B
......


114 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 12:14:27 ID:how3bc/B
......


115 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 12:28:46 ID:how3bc/B
......


116 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 14:04:55 ID:kIVHbt5G
本社さんは雰囲気どないでっか?

117 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 14:05:45 ID:kIVHbt5G
本社さんは雰囲気どないでっか?

118 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 14:58:47 ID:how3bc/B
......


119 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 15:46:53 ID:how3bc/B
......


120 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 15:48:39 ID:how3bc/B
103 :ななしのフクちゃん :2006/11/13(月) 12:11:20 ID:Imy7y050



104 :ななしのフクちゃん :2006/11/13(月) 12:14:32 ID:Imy7y050



105 :ななしのフクちゃん :2006/11/13(月) 14:13:51 ID:Imy7y050



106 :ななしのフクちゃん :2006/11/13(月) 14:22:03 ID:Imy7y050



107 :ななしのフクちゃん :2006/11/13(月) 14:24:51 ID:Imy7y050




110 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 10:03:13 ID:how3bc/B



111 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 10:21:50 ID:how3bc/B




112 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 10:22:32 ID:how3bc/B



113 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 12:13:47 ID:how3bc/B



114 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 12:14:27 ID:how3bc/B



115 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 12:28:46 ID:how3bc/B



116 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 14:04:55 ID:kIVHbt5G



117 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 14:05:45 ID:kIVHbt5G



118 :ななしのフクちゃん :2006/11/14(火) 14:58:47 ID:how3bc/B





121 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 15:05:06 ID:bpCC0ix2
やさしい手で働いている方は 今回の事件をどう思いましたか?
私は 訪問介護で働いているのですが 今回はたまたま、やさしい手だっただけで
どこの事業所にも何かしらの問題を抱えているヘルパーがいて、事件に発展しちゃう
可能性もあるから 人ごとには思えないです

122 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 17:30:34 ID:GBmOkjlA
どこの事務所だってヘルパーだって人の子、窃盗事件、殴っちゃったとかよくあるよ、でも殺人はまずいよな誤魔化しきれないしね

123 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 19:43:23 ID:TwpZBEJ4
今回は会社の責任もありますが、どこの会社でも起こる可能性はあると思います。
大切なのは事件が起こった後の対応です。この事件を皆で真剣に考えて、明日から
仕事に取り組んで欲しいです。福祉業界の厳しい環境、ひどい待遇等、社長も国も
もう一度考え直してください。また介護従事者の殺人・窃盗はいつ起こるかわかり
ませんよ。

124 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 21:45:42 ID:75+BBW34
国の放任主義には、あきれるし、法律は、いつも後手後手!

125 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:31:41 ID:Spzk1Y5H
そもそもヘルパー教育で殺人が防げるかが疑問。倫理についてはどこの事業所でも
教育しているでしょう。採用面接での水際の予防か、少しでも不審な行動があったら
即解雇しかないのでは?そもそも給付費の引き下げによる低賃金と劣悪な労働条件で、
事業所もヘルパー不足でなかなか切るに切れないのが現状なのではないでしょうか。
防止するには法的に罰則を強化するしかないではないでしょうか。

ますます人材は不足して介護保険は崩壊すると思いますが・・・

126 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:31:19 ID:ZXnVzUX1
身元保証人を立てさせたり、心理テストをしたりして、
事業所がヘルパーの身上と適性をもっと見極めてから雇い入れるべき。
一人でも悪事を働くヘルパーがいれば、皆が迷惑する。
薄給で低待遇だからって悪事を働くヘルパーはむしろ少数。
体と頭と気を使って、仕事の質を一生懸命上げようとしている人もいる。
サー責は、水際で変なのが入らないようにしっかり防がないと。
家政婦紹介部門も、そのあたり、もっとしっかりしてほしい。


127 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 22:35:17 ID:pfqaJI/s
通常の登録ヘルパーじゃなかったらしいですね…
でもそれってどういうこと?保険適用外?
会社責任はどこまで言及されるんでしょうか。


128 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 22:41:27 ID:N0QGXNCN
いつもマンコの事しか考えていない店長さん。
大橋は関係ないと思うなよ。

129 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:38:59 ID:6EjgoZzA
>そもそもヘルパー教育で殺人が防げるかが疑問。倫理についてはどこの事業所でも
教育しているでしょう。
無資格の香具師をたった二日の研修でDQN現場に放り込んでるのがやさ手なんですが何か。
現場派遣後にも一応講習自体は存在するけど現場の都合が優先されるのは言うまでも無いし。

>身元保証人を立てさせたり、心理テストをしたりして、
事業所がヘルパーの身上と適性をもっと見極めてから雇い入れるべき。
禿同。
自分の仕事のかたわら電話相談も親身に受けてくれるKさんにこれ以上泥を塗る気なのかと。

130 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:41:26 ID:UQt8cpaL
sage

131 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:12:56 ID:vdltsNUY
一番悪いのは、厚○○○省。



介護保険が始まり、お上が介護単価を設定。1時間/2300円(家事単価+介護単価/2)の報酬を事業者に、
そのうち、1000円〜1200円をヘルパーがもらう。これを引いたら社に残る利益は50%。ここから、賃料・光熱費
販管人件費・その他経費を除くと最終的な利益は1%〜5%。(ここは1%)
他の業界の売上総利益は60〜80%だよ。現在の地合いの悪い新興市場でさえ、最終利益は15%〜20%が普通だよ。
もし介護保険財政をこれ以上しぼったら、介護業界どこも経営できない。
介護保険制度前、事前予算シュミレーションで大手は参入を踏みとどまった。
お金がなきゃ充分な教育はできない。無駄に使ってる経費は無い。経費削減は困難。
高齢者が増えるなかで、介護現場にお金が流れなければ、質の向上は難しいよ。
厚○○○省は子供に『鉛筆を与えないで勉強しろ!』と言っているのと同じ。
何を考えているのだろ?


132 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 03:07:57 ID:YL5APJ4m
>>129
>無資格の香具師をたった二日の研修でDQN現場に放り込んでるのがやさ手なんですが何か。

DQN現場と言ってるだけでお前の無知がわかる。お前が無知で理解できない物をすべて
DQNとして差別しているうちは福祉業界を語るな。それに無資格で就労可能なのは大橋だろ。
福祉施設では無資格者でも研修なしでバンバン働かされているのが現状なの知ってますか?
現場の都合が優先されるのはなぜだ?
もう少し勉強しようね。

133 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 08:40:33 ID:nB+s/67c
またアンカーも立てられないバカがって言われるよ

134 :殺人会社やさしい手:2006/11/19(日) 10:10:29 ID:tuiZONEu
強盗殺人犯排出企業は解散しなさい!
強盗殺人犯排出企業は解散しなさい!
強盗殺人犯排出企業は解散しなさい!
強盗殺人犯排出企業は解散しなさい!

セントケアに部課長を送り込むのは止めなさい・・・以上

135 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 11:48:38 ID:Db1ffojc
>セントケアに部課長を送り込むのは止めなさい

そんなことしてるのか?!

136 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 20:25:59 ID:P7H7py8i
この業界は厳しいのう!!



介護保険が始まり、お上が介護単価を設定。1時間/2300円(家事単価+介護単価/2)の報酬を事業者に、
そのうち、1000円〜1200円をヘルパーがもらう。これを引いたら社に残る利益は50%。ここから、賃料・光熱費
販管人件費・その他経費を除くと最終的な利益は1%〜5%。(ここは1%)
他の業界の売上総利益は60〜80%だよ。現在の地合いの悪い新興市場でさえ、最終利益は15%〜20%が普通だよ。
もし介護保険財政をこれ以上しぼったら、介護業界どこも経営できない。
介護保険制度前、事前予算シュミレーションで大手は参入を踏みとどまった。
お金がなきゃ充分な教育はできない。無駄に使ってる経費は無い。経費削減は困難。
高齢者が増えるなかで、介護現場にお金が流れなければ、質の向上は難しいよ。

137 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 12:50:43 ID:hS07TvKv
>福祉施設では無資格者でも研修なしでバンバン働かされているのが現状なの知ってますか?
それをさも常識然と語るお前の頭の方がよっぽど異常だよ。

138 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 14:28:00 ID:+xWt9IGZ
>>133
業界全体が逼迫してるからと言って、従業員の質的向上を放棄していいって事には
ならんだろううが。
「企業努力」と言う言葉をお前は知らんのか?



139 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 22:00:38 ID:JsBf0Tly
>それをさも常識然と語るお前の頭の方がよっぽど異常だよ。
井の中の蛙で平気で会社批判するのではなくもっと世の中見ろと言っているんだよ。
今、介護業界全体が異常なんだよ。2日の研修はまだ良いほうじゃない?
日数だけでは無いけどね。内容が肝心。文句言わずに自分で変えて行こうとは思わないか?


140 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 23:34:21 ID:CMY3141u
マンコ

141 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 23:37:28 ID:aYFhl2z5
マソコ

142 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 00:07:34 ID:Kkn6o7F4
>>139
>文句言わずに自分で変えて行こうとは思わないか?

いかにも「やさ手」の上のほうの人が言いそうな言葉。
下にやらせて自分はヘラヘラ遊んでるんだから、何とでも言える。


143 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:59:33 ID:WfxwpAMk
>>139
>>138
一つ上のレスくらい読めよ池沼が。

144 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 13:15:14 ID:SMcv5WRf
F井M子? 誰?

145 :げろげろ:2006/11/22(水) 21:46:18 ID:3OBu2w0f
やさ手はそんなこと以前。あなあけ当たり前。
だれかと一緒じゃないと出勤できなーい正社員。
それを認める人事課。もういいかげんにしろ!
業務がちゃんとこなせない会社に、倫理をもとめても無理でしょう。


146 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:42:59 ID:LEAZjkGn
業務がちゃんとできない男がラクして出世していく会社。

147 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 19:09:23 ID:+Qhhp7K3
中には仕事ができる人もいるぞ。また女ネタないのか?

148 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:42:10 ID:Owb6ll7I
仕事ができる男はどんどん辞めていくよ。
残ってる面々はひどいもんだ。

149 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 23:23:50 ID:Owb6ll7I
>>147は女にいつも怒られているアイツか?

150 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 01:01:22 ID:FCMfpbS+
S田のまんこネタはないの?

151 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 17:20:28 ID:d9RiBmxQ
んで
我社は上場するのか?

152 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 11:33:32 ID:HWvokBPU
脱ぐのは社内だけに留めるべし。

153 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 16:02:44 ID:gQDtWky3
上場は見送り。

154 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 16:30:43 ID:a4TALli6
また見送り?ばかやろう!

155 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 16:32:41 ID:a4TALli6
この前まで大丈夫と言っていたのは何だったか?幹さん

156 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 18:05:55 ID:qrzg78r8
もしかして〜♪
例の事件のせいかしら〜

157 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 19:49:21 ID:gQDtWky3
せいですよ〜♪

158 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:03:31 ID:qrzg78r8
株主様受けはどうですか〜♪

159 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:32:49 ID:TsSeIQ/G


160 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 01:39:37 ID:RCIvzVCc
・昔の武将は言った。「皆安心しろ、俺が責任をとる。倒れるときは前を見ろと。」

・我代取格言。「とにもかくにも俺を守れ。責任はお前がとれと。」

「後ろめたさなけし、守兵及ばず。心に後ろめたさあらば、手前備え動揺要す。」



161 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 16:24:11 ID:K1kMLqwp
で、どうやら営業らしい>>139はそれっきり遁走かね。
「現場の何が(ry」なんて大口叩いた割には、
・派遣の立場は派遣先の末端職員以下。発言力なぞ皆無
・なんだかんだで現場が求めてるのは知識を持った経験者
って現実頬っかむりしてるのがアリアリな訳で。

そもそも話の文脈上、身上や適正考えないと現場で穴開けるやんと言う
流れなのにそれについてはまともな反論出来てないし。

162 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 22:29:16 ID:Wo1rn+4M
>>139は営業だったの?
もっと上のほうの管理職じゃないの?
だって、すごーーーーくバ○だもん。

163 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 23:37:10 ID:VwxzcqVl
まんこ

164 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 15:11:08 ID:34zDl72h
ちんこ

165 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 15:50:15 ID:W5lyhweE
上場しても喰われるのがorz

166 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 00:51:20 ID:SM9QSMLo
神に申し伝えられた者じゃ。会社を想い最後の忠告じゃ。
企業は人なりじゃ。
このままでは「安全」の反対の言葉じゃ。
もし今回もボーナスしぶったら皆「戻る」の反対の言葉じゃ。悪いときは下げ、普通も下げ、良いときも下げたら
一体いつ上がるのじゃ。ふぁみれいの特待は皆「納得」の反対の言葉じゃ。従業員も馬鹿じゃないから今に1人10人
100人と「鈍感」に思う、の反対の言葉じゃ。まあそのときは「早い」の反対の言葉じゃ。感覚が少しお菓子じゃ。

167 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 03:09:27 ID:AwFBSw6v
上が甘く、切迫感がないから常勤が手抜き放題 登録ヘルパーを使い捨てに思ってるような言動〜
この会社に来て「介護自体嫌いになった」って言う人が出ないとぃいけど…



168 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 12:51:25 ID:1D+7QXwQ
登録ヘルパーだけではなく常勤も使い捨てだ。

169 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:34:03 ID:W9sBhbi5
常勤ってなに?
誰の呼称?

170 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:44:13 ID:srHeZOyM
正社員、契約AB、日給という階級社会

171 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:47:39 ID:W9sBhbi5
社員の事を常勤と呼ぶの?

172 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 22:47:24 ID:oxCIqDF3
登録以外はみんな常勤だろ。

173 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 02:39:47 ID:sPIu8pIF
この会社の営業職はどうですか?厳しい?

174 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 06:48:37 ID:uUHnc4od
営業職ってあったっけ?

175 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 19:18:26 ID:wEK3+TOy
まずやってみろ!

176 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 19:58:25 ID:PhC6XsAH
sage

177 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 00:06:54 ID:dJs+E/GS
やさ手で登録ヘルパーしてます
今までのレス見てると 国や介護保険のせいにしてるひと何人かいたけど







そういう問題じゃなくて、この会社は、相手によって態度をコロコロ変える人間とか、利用者よりも他のスタッフよりも ただ自分が楽したいだけの人間が多すぎる所が問題。
更に、電話や直で話す時の話し方や文の書き方がめちゃくちゃ。(尊敬語も謙譲語も間違いだらけ)
結局、給料の安いせいとか上司がアホだからってことなんだが。
社員の対応が悪いことのクレームは利用者さん方からよく聞かされ 私達 謝り役です。


178 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 00:42:15 ID:K5nH7nJd
数字で言えとか、感情で物事いうなとか、評論家ぶるなとか、全てはまるのはあなたよ。
古いパフォ負けで、人の評価は好き嫌いで、先回りして自己防衛してるのは鏡の前のお偉いBさん。

179 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 02:33:09 ID:nH/jGDU+
>>177
別に謝らなくていいですよ。
事務所にそのまんま伝えてください。
登録ヘルにかばってもらおうなんて、これっぽっちも思っていないから。


180 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 12:44:39 ID:OApAFXge
>>179






気を悪くしたらごめんなさい
会社にはもちろん言ってるけど、常勤が私に「だってあの人(←利用者)☆☆なこと言うんだもん」「こっちだって大変なんだから〜」…と 延々と愚痴ってくる
かばうつもりとかないけど、登録が常勤の愚痴聞いてる状態
所長に言っても「(常勤に)ちゃんと言っときます」ばかりで事態は変わらない
もう何年も何人もだし、こちらが気分を切り替えて 仕事にも会社にも前向きにやっていこうと思ってます
まぁ また 彼女達適当な時に異動か退職していくだろうしねって 他の何人かの登録も言ってる(^^;)


181 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 15:19:13 ID:H6QFBl66
常勤さんの仕事は大変だと思いますよ。
私たちヘルパーは利用者さんに近いところで仕事しているからいいけど、
常勤さんはそうじゃないから、誤解を受けることも多いだろうと思います。
がんばりすぎて身体を壊す人もいるので、私たちでよければ愚痴をこぼして
ほしいです。「登録ヘル」じゃなくて仲間だと思ってほしい。
私だってミスをかばってもらったり、休んだときかわりに行ってもらったり、
したことがあるので、愚痴を聞くくらいお互い様だと思ってます。
常勤さんをバカにして、悪いことは何でも常勤さんのせいにして、
それをこんなところに書くなんて、登録ヘルパーとしてどうなんでしょう?


182 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 15:57:07 ID:OApAFXge
「バカにして…」と言うひねくれた聞き方しかできない人こそ ヘルパーとして どうなんでしょう。
利用者さんはちゃんと感じていますよ。
まともなヘルパーは辞めてます。(私もやっとメドがつきそう)
ま、あなたが登録か常勤かは知りませんが(*´艸`)
各地の近隣の利用者さん方はわかってる方はわかってますから。
結局 似た価値観の人達が集まるということですね、どこの会社も、どの業種も。



183 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 16:32:02 ID:xsUzzZcL
ちんこ

184 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 21:53:47 ID:Zgf8Btrq
>182
木を見て森を見ず 知ってっか?

185 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:55:36 ID:1tuZ98PV
>>182
>ま、あなたが登録か常勤かは知りませんが(*´艸`)
登録ですが何か?
ひねくれた人ですね。

186 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 01:35:47 ID:MWQnFSXl
もうすぐボーナスね
今年は何か月分でるんでしょうか?

187 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 00:45:00 ID:s7cGwduv
篠D

188 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 02:15:24 ID:7bzUMZ5z
178のおかたにはついていけませんよ。
20数年前の理論をしつこく言われてもネ。言い訳の資料作りが仕事のようです。
できるような低く示した数字が重要で、これ通りに行く事が目的といいます??
これじゃ伸びないと思うし、私たちの生活が良くなる日は何時かくるのかな・・・・。


189 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 12:38:18 ID:FNz0I2c3
山ほどシートをつくらされて提出させられて評価されて面談されて・・・
結局は上の好き嫌いで決められる。

190 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 13:40:04 ID:JuF4Y2Tq
常勤とはサービスマネジメントのプロであり、サービスのプロではない。
非常勤ヘルパーはサービスのプロ・・・と、上の人間が言いいきりました。


191 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 15:59:17 ID:cPm/V+vs
sage

192 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 18:56:44 ID:MljIxOkQ
常勤とはサービスマネジメントのプロであり、サービスのプロではない。
非常勤ヘルパーはサービスのプロ・・・と、上の人間が言いいきりました。
→その通りだろ。


193 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 23:31:08 ID:Drhp3LZp
サービスも分からず、プロセスも分からんで、どないしてマネジメントするんや?

194 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 03:30:51 ID:+dDm6Rz6
ここはサービス提供者が足りていない事業所が多いぞ。

195 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 03:33:25 ID:+dDm6Rz6
サービス提供責任者だった。訪問介護員数、総稼働時間に対して本当に
足りているのか調べた方がいい。

196 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 03:39:00 ID:LRNIzrHd
>>194
上から数字数字と言われ、利用者数が多すぎるから 常勤も非常勤も人数やスキルがついていけないって言うのを聞いたことあります。
でも、まだまだ数字上げていかなきゃならない。
無理に決まってる、と、体壊して辞めた常勤スタッフも何人かいるね。


197 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 03:42:49 ID:LRNIzrHd
ほんとは違反(?)だけど、キャリア3年未満なのにサー責やってる人をおく事業所もある。
この年末年始が心配…


198 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 10:17:28 ID:+aVrn+0R
数年前に比べたら、利用者は激減してるような・・・
そして毎年のようにわかるサー責。ようやく仕事覚えてきたか・・・
と思える頃にいつも引継ぎもせずにいなくなる。

199 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 18:46:59 ID:Nyugp5Xk


200 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:13:18 ID:Nyugp5Xk



201 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 23:43:51 ID:KJBZ/988
>>198 あれ?うちのヘルパーさんかな?w

202 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 02:59:02 ID:9ylL5cA+
>>198 うちの事業所もそうだよ。残ったみんながパニクって利用者にも迷惑かけてる。

203 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 08:25:42 ID:GMPsuoHo
はたらけ

204 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:02:31 ID:/Yw3gtXs
愚痴はキリがない
文句言う前に働け

205 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:06:40 ID:oMHE1Tgn
負け犬。ヘルパーの取り扱いに注意!おばはんはメンドイね。

206 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 18:49:31 ID:eQ3RTPLe
マンコを使って働け!

207 :げろげろ:2006/12/14(木) 18:55:32 ID:5cFuqTMG
あはは。ねえねえみなさんけんかしてるの?
2ちゃんねる初心者の私、わかんなーい。
でも矛盾してるようだけど、みなさんの意見みーんなあってる。
常勤もぼろぼろだけど、おばはんへるぱーもすごいよ。
しかしつい最近、殺人事件に対する責任者連中のアンケートが出たんだけど、
あらまあ切迫感のないこと。あきれたね。
内部崩壊はじまってますよー ある事業部はつぶれそう。
しーらないもう。

208 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 19:15:52 ID:oMHE1Tgn
自己満足。わっはっはっは

209 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 19:16:44 ID:/Yw3gtXs
へぇ〜
どこどこ?
北とか東かな?

210 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 08:11:38 ID:IZL++wze
さあ〜ねえ。
今年の忘年会でまたマソ子がぶちまけるんじゃないの?

211 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 08:20:16 ID:EBe0yViL
この会社ダメダメ
登録したが一件も仕事くれねえorz


212 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 08:45:20 ID:iAYoNzkM
登録しても仕事がないのはお前が不適当と判断されているからだろ。
仕事がないって言ってるヘルパーがいるが仕事はある。利用者との相性、ヘルパーの力量やらを考えているだけ。
仕事が少ないのを人のせいにするな。
人柄も良くスキルのあるヘルパーは常に安定した仕事量キープしてる。

213 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:47:50 ID:U0OsUpLN



214 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 15:06:59 ID:EBe0yViL
>>212
不適当なら採用するなってよ
もう辞めてやるよ

215 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 17:13:35 ID:f385EYys
≫214
何処に行っても同じ事〜♪

216 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:11:20 ID:f385EYys
儂も、せやけど、みないてまえ!

217 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 00:06:50 ID:md7WVpvh
ねえ、ボーナスいくらだった?

218 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:48:29 ID:z6jQAoe7
寸志

219 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 18:04:20 ID:S0JwbJjX



220 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 18:51:08 ID:aiinZL8T
35マソ

221 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 20:04:19 ID:H7HBI5af


222 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 20:49:32 ID:JAfOviOd
総支給11万

223 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 17:58:02 ID:x54+Zr+v
これじゃあやる気なくすよね・・・・

224 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 20:02:35 ID:97H/jqdk
金ほしいんなら、死にもの狂で働け。
稼げっ!
新規とれっ!!



225 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 01:03:27 ID:U8afqu+q
>>224 本社の役員の方ですか?

226 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 02:00:46 ID:daV0Cc4n
大丈夫なのかよこの会社。社員さんみんながんばってるのに扱いひどそうだもんね。登録の身だけど続けるの考えちゃうよ。

227 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 04:09:03 ID:jSKiToga
新規とれっ!!

新規とれっ!!

新規とれっ!!

新規とれっ!!



228 :オルトロス:2006/12/22(金) 04:44:17 ID:zlVw26NO
椿姫彩菜ちゃん可愛いァ 椿姫彩菜ちゃん可愛いァ 椿姫彩菜ちゃん可愛いァニューハーフやけど、ワイは好きやけんねゥ茸訂枇、、、戍暹戍暹戍暹

229 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 06:43:11 ID:XEev6eWy
≫225
私はしがないSPMさっ(--)y-~~~
現ナマボーナス頂けるだけましじゃろが!
それか現物支給が良かったか?(笑)

230 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 10:29:24 ID:UlEHUG3E
現物支給でヘルパー1カ月派遣してほしい。
掃除と調理がうまくて若い人。

231 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 17:33:57 ID:XEev6eWy
おまかせ身心総合サービスってか?


232 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 20:55:17 ID:jXaU66K1
入浴頑張ってる?

233 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 16:14:47 ID:/+n2fuDx
氏ね

234 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 00:00:32 ID:jkP2yLt0
祭りが始まるよ♪

235 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 00:01:51 ID:jkP2yLt0
わっしょ〜い♪

236 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 00:38:20 ID:tjTMVA52
何で?

237 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 13:32:52 ID:B9+kvZa0
>人柄も良くスキルのあるヘルパーは常に安定した仕事量キープしてる。
そんなヘルパーだったらただでさえ少ない給与ピンハネされてまでここで登録して働くメリット無いやん。

238 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 18:59:20 ID:f9Sonhxj
訪問介護は頑張ってっか?

239 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 19:03:33 ID:zKT4/oJk
るっせーな。消えろ。

240 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:08:22 ID:pM5buA3E
しのだ

241 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 11:02:00 ID:CRfUcJQf
氏ね

242 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:28:25 ID:SpLXfG/w



243 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:59:36 ID:7xxkKwiJ
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
5のある人を化け物呼ばわりし、
7第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
0弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
0言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


244 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 16:56:10 ID:kIF8cH2M
何か不都合があるとお上のせい登録者のせいで自分は悪くない。
このスレの連中そんな奴ばっかだな。

245 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 21:06:50 ID:CRfUcJQf
244
確かにな

246 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:47:25 ID:gmKU7ddu
自演すんなよ。


247 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 07:40:46 ID:Lc9aQHfg
やさ手も気をつけな

248 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:11:55 ID:TyKhKlLl
コムは巣へ帰れ

249 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:12:51 ID:moqou/NH



250 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 21:30:04 ID:91oXE0Kh
次はやさしい手だね  おまえだよ、おまえ
経過的要介護に長時間の支援いれるな、いやしい会社だ


251 :おまんら:2006/12/28(木) 22:23:08 ID:dy1x4yVL
文句宣う前に働け

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)