2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアマネ直前対策!俺に聞け!

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 00:27:10 ID:NbLWSqRO
質問があったらドシドシあげてね!
俺が感覚で答えてあげます。やさしい識者も答えてくれるかも。

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 04:43:17 ID:u7DljYC/
2GET どうしてそんな金にもならない世間で有余ってる資格を取ったのですか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 07:25:15 ID:xnzBVFQi
介護福祉士や社会福祉士より遥かに将来性も待遇もあるから。

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 14:55:20 ID:2amE7/kp
今から勉強を始めたいと思いますが、どうすれば良いでしょうか

5 :マジ現場質問:2006/10/12(木) 15:06:53 ID:Ksn2jXsD
障害のある介護保険被保険者がグループホームに入居したいと希望する。
その方が少し認知症があった場合、障害福祉でのグループホーム(ケアホーム)を利用してもらう方が追いのか
認知症対応型共同生活介護を利用してもらうのかどちらが良いですか?
また、その場合、日中活動は介護保険を利用してもらった方が良いのですか?
障害福祉のほうが良いのですか?
家族の方が施設入所を希望した時、特養・障害者入所施設、どちらを選ぶべきですか?
ケアマネでしたらどのようなプランをたてますか?

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 15:15:23 ID:CWj0Td0U
障害者手帳はあるの?介護保険優先じゃないの?

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 15:23:41 ID:J76d5gtR

介護保険を利用してもらった方が良いのですか?
障害福祉のほうが良いのですか?

65才になったらみんな介護保険に移るんだよぉ〜
いちお新規扱いになるから申請手続してもらって認定調査受けるのよぉ〜

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 17:55:00 ID:s7RW9Osl
どうしてケアマネの男って使えない奴ばかりなんですか?
一般企業で競争に敗れたから仕方なく、ケアマネになったんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)