2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のグループホームを語ろう!?

1 :ちょっと:2006/10/12(木) 00:43:31 ID:UMI2GUOX
増えすぎグルホ。
職員の入れ替わりも激しすぎ・・・
情報交換しまひょ。

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 01:36:02 ID:5TfcOijv
2げと。
昔資格取るとき実習で二日間グループホーム行ったけど、暇すぎてこっちがボケそうだった。
当時から入居型訪問介護系の施設で働いてんだけど、気の休まる暇もない。
介護の知識や技術をフル活用しなきゃなんないようなとこで、それが当たり前だと思ってたからGHにびっくりした。
ほぼ皆自立してるから自立支援だと言って職員の作業手伝わすし、職員は平気で3、4時間ソファに座って新聞読みながらあくび。そのうち暇すぎて窓の外眺めだす始末。
暇だから余計な事考えるせいだろうか?職員は嫌味な奴ばっかだった。

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 14:47:26 ID:bKT7z/Jg
どこが良いのか悪いのか、基準は何なんだろうか。
トトロが今年TVに出てたが、良いとこなのか?
介護の質も問題だが、職員に対しての賃金もどうなのか・・・

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 14:48:24 ID:bKT7z/Jg
中央区の某グルホに監査はいったで〜

5 :しなちく:2006/10/13(金) 15:02:43 ID:km0UEyHL
>>2様。たまたまそういう施設にあたったのではない
でしょうか。
>>3様。どこが良いか悪いかは主観が入るので何とも
言えませんが、実際にご見学されて入居者の様子や
職員の動きをごらんいただくのが一番ではないかと
思います。以前道新にGHの見分け方みたいな記事
も出ていました。
賃金については残念ながらあまり期待できないです
よね。
設備面ではやたら広くて立派な施設はどちらかとい
うと家族の印象を良くするとか、経営者の見栄です
からそういう施設は×印ですよ。機能的じゃないし
、利用者の動きを考えていないもんね。

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 22:44:21 ID:KGsr7/ra

グルホでも色々ですよね…

ァタシの勤めている所は休憩も疎か残業手当てもさっぱり


体力的にも精神的にもズタズタ(__;)
全然疲れが取れません ○| ̄|_


利用者主体、職員の都合で介護しないとか言ってたけど綺麗事にすぎない

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 09:28:38 ID:5LaqIbKC
このスレどうだろ?ちょっとローカルすぎない?これじゃぁ旭川市の・・・とか函館市・・・とかアホスレ主が出てくるたびに全国の市区町村分でてくるんでは・・・。
北海道のグルホ板あるんだから使えばいいのに。

>>5 見学なんてのも全然見えませんよ。見学時だけ取り繕うに決まっているし。

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 00:33:02 ID:yPIAfo4E
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 08:38:45 ID:BuzHBRBI
↑頭悪そうだなww「自称山口組」ってとこが面白いww

10 :しなちく:2006/10/20(金) 17:17:56 ID:UteUitTu
>>7様。アポなしでいきなり見学に行くのはいかがでしょうか。
行政の方でもプライベートでいきなり訪問されている方もいらっ
しゃいます。もちろん拒否すると心証を悪くされるのに拒否する
施設があるんですね。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 02:36:34 ID:Qg8RMbCr
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 08:37:04 ID:ycPN3oi0
>>11 
>俺に会ったら土下座だ。
 
 わかったから顔画像UP汁。会ってもわからんから。

13 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 04:59:49 ID:NrHpF9gS
『市民の足』である地下鉄…、一日の平均利用客は百万人を越える。地下鉄は市民が一番多く
利用する一般的な手段であると同時に、市民モラルを見計らえる場所でもある。
札幌の市営地下鉄によれば、地下鉄で摘発された各種の醜態事例は3千件を超えるらしい。
最近、インターネットのコミュニティ掲示板でも、地下鉄利用客の醜態を載せた掲示物が頻繁に
挙げられている。インターネット・コミュニティ掲示板『doumin』の『自由トクトク掲示板』に、ある
市民がこれまでにインターネットに載せられた、地下鉄での醜態場面を集めた掲示物が注目を
集めている。座席を占領して横になって寝る酔っぱらい、大きな声で通話する人、座席争いなど
地下鉄の中では色々と起きている。
市民が選んだ地下鉄を利用する際に黙っていられない行動は、地下鉄の中の人が降りる前に
乗り込む乗客、乗車口を塞いで立って乗り下車の邪魔になる人、座席に荷物を乗せる人、大きな
声で商売をする人などが挙げられた。これ以外にもイヤホンをせずにDMBを視聴する人、新聞紙で
後頭部を叩く人、宗教を勧誘する人、度が過ぎるカップルなどがあった。
地下鉄での醜態の度合いが更に深刻になり市民達は、『地下鉄でのエチケットを守ろう』という
声を高めている。「多くの人が利用する地下鉄でお互いに少しずつ譲り合えば、このような醜態が
徐々に無くなるはずだ」という意見である。ある市民は、「色々と疲れる事も多いが少しだけ慎もう」
とし、「私も不本意ながら迷惑を掛ける事もあるので、自分自身から反省しよう」という意見を残した。
会社員であれば地下鉄で一日が始まり、地下鉄で一日が終わる場合が大部分である。正しい
地下鉄マナーが定着して『乗りたい地下鉄、快適な地下鉄』となる事が市民の希望である。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)