2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイドヘルパーを持ってる何が違うの?

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 18:10:53 ID:cSEzweaa
ホームヘルパー2級に加えて、ガイドヘルパーを
持ってると何か違うの?
給料がそんな上がるとは思えないしね。(笑)


2 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 18:27:26 ID:XdEb9QWG
旅行の時にガイドができるようになるんじゃない?

3 :”管理”人@介護福祉板:2006/10/21(土) 19:36:20 ID:JU5k/qF6
>>1単発質問のスレ立ては禁止です。
3日以内に削除依頼を出さなければ、規約違反として違反金を請求いたします。

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:54:40 ID:CWsMIpT1
3さんよ〜何ぬかしとん?

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 19:08:44 ID:aKVncNTV
ガイドヘルパーを持ってると就職に有利なんですか?


6 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 19:33:37 ID:4sL1IRFC
>>4
いいから勝手に請求させとけw
できるもんならさせてあげればいいじゃんw

>>5
ないよりあったほうがいいけど、今後はそんなに重宝されない。
あってもなくても就職にはほぼ関係なし。

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 19:57:01 ID:QnFCalQ2
>>3
いいんじゃね? ガイドヘルの板欲しかったし・・・
なんとかして偉い人!!

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 22:29:56 ID:Ij3MTe0I
age

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 22:40:17 ID:41bgTF/Z
age

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:38:40 ID:uNxDDA0j
私、介護福祉士+ガイドヘルパーですけど市町村の地域生活支援事業は
原則ガイドヘルパーしか出来ないトコもあります。


11 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:54:54 ID:pMS5QTIZ
ボランティアでもいい。
やってみたい。
だだっぴろいスーパーの中を40-50のオバハンに煽られながら
申し訳なさそうに隅で買い物してる爺婆みてると
なんとかしてやりたくなるよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:16:44 ID:uRkAjVvx
あげ

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 17:59:52 ID:v+N9X5WJ
あげ

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:48:32 ID:0A6IZ35r
今年の10月からホームヘルパー2級取得でガイドヘルパーが
OKみたいですね。

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 01:11:03 ID:fmisLzWW
あげ

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 20:31:02 ID:z5qN5ead
バスガイドが出来る

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 21:34:05 ID:QC1mmWWk
障害者さんの外出支援が出来ます、ただ勤務している職場が自立支援法と全く関り
が無ければあまり^^特に給料にも影響ないし。

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 19:43:41 ID:5U9VWRqQ
高齢者の訪問で家政婦扱いでセクハラされ
有料老人ホームではホテルマン。民間経営に
うんざり
特養では逆に利用者を気の毒がってしまうが、
いつの間にやら・・・心が荒む

知的障害者のガイヘルで私の心は救われた
ヘルパーになってよかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)