2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職務怠慢【児童相談所】子供また見殺し

1 :喜代子:2006/10/23(月) 16:49:34 ID:V61vnR0g

またもや児童相談所が住民の訴え無視で子供が死なせました。
一体何度目でしょう?
素朴な疑問だが彼らに業務上過失致死罪は適用されないのでしょうか?
私達の税金で児童を保護せず給料をもらい死に続ける子供に代わってぬくぬくと暮らす職員達。
公務員だから出来が悪いのか?出来の悪いのが公務員になるのか?
これ以上子供を死なせない為にも彼らに厳罰を!




2 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 18:14:08 ID:mvUJQ1C6
∩( ・ω・)∩ 2げっとばんじゃーい

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 22:46:47 ID:H8J22Wod
厳罰化はまず子供を虐待する親に対してだと思ふ
虐待の疑いのある段階で任意同行
事実確認できた段階で逮捕
執行猶予はなし

結論:児童虐待対応は警察がやればいい、親の再教育と子供の保護、養護含めて。


4 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:19:43 ID:9UI+7ZpF
厚生労働省雇用均等・児童家庭局
総務課虐待防止対策室
 室長  山本 麻里(内7794)
 室長補佐  相澤   仁(内7797)
 代表 03-5253-1111 直通 03-3595-2166

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:27:18 ID:Nf73sbI/
虐待する親を一時的に医療保護入院させたらいいんでないの
警察は出来るはず
実際、精神科分野。

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 23:39:55 ID:M2AE+0lE
福祉福祉って仕事しないのと、税金から金をだまし取るのが福祉だから。

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:03:16 ID:E7Izw9VY
今日ニュースで、小宮山洋子が(今回の児相の対応会議及び視察の為だと思うが)
長岡京市を訪れ(たぶん公費であろう)その席でうすら笑いをしていた。
「いったいこいつらはどんな神経の持ち主なんだ?」
その後、なにくわぬ顔で、拓夢君宅で手をあわせていたが・・・
まるで、厚生労働省のパフォーマンスでしかないと思った。
こんな奴が、この職についているのが、情けないと感じたと同時に
こんな屑人間は、許せないと思った。
そして、この手の人種は責任の所在を明らかにせず、また同じように
見殺しを繰り返す。


8 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 19:42:48 ID:tYJZxzLm
児童虐待は、110番  子供の虐待死を防ごう

京都の虐待事件のように、通報しても放置され死んだんじゃ
近所の住民は、たまらないよ


9 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 19:24:36 ID:cncWIyrP
もはや犯罪者集団 厚生労働省を潰せ
みんなの将来の社会保険を食いつぶした、社会保険庁
みんなの雇用保険を食いつぶした、労働局
公文書を偽造しても逮捕されない
年寄りの年金を減らして、保険料を上げ
障害者自立支援法で、障害者の将来を奪い
自分達は、カラ残業、カラ雇用、カラ物品購入で
カネ儲けをしても、懲戒免職者はわずか数人
厚生労働省を潰せ

児童相談所では、通報された児童虐待を放置して子供を殺し
児童養護施設では、子供にわいせつ行為をしても放置
厚生労働省を潰せ


10 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:15:49 ID:yh+LiNUJ
もうこの国の相談所が機能していないことは
証明されただろ!
(あっても子供と女性の命の相談しかしない!!)
文部省や厚生労働省に子供が訴えないと
皆、動かないのだ!!つまり、叫びの声は、御上には届いていない事の証明だ!
これだけの人が命を奪われても、まだ同じように人に責任を押し付ける事ばかり。
いいかげんに、家族・親子をばらばらにしようとしている司法・法曹界連中を
裁いたらどうだ!
この世には実親にあえずに苦しんでいる子供が20万人以上いるのだ
いい加減に目をさませ!! 人殺し役人ども!!!!!!!!!! 


11 :喜代子:2006/11/15(水) 07:15:45 ID:Mjt8tS2i
公務員=民間企業に就職できない人

世間の思い込みを裏付けてくれますな。

働け!児童相談所!!
さもなくば給料返せ!人でなし!

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 02:31:12 ID:cdt5fYjk
だってしょうがないじゃない。
無能で他に働くとこないんだもーん。うふっ

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 07:37:45 ID:NzzNFEP1
さあ、仕事しない児童相談所の皆さん
今日も一日おさぼりですかあ?

児童相談書員の年金カットに世間の皆さんの署名を集めたいですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)