2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コムスン辞めた人全員集合!

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 16:40:13 ID:rnAntEIP
コムスンを辞めてホットしている人!
やっぱり辞めなきゃ良かったと思っている人はいないと思うけど
やっぱり退職して正解だと思う。
毎年1800人入社して2000人退職すると言われているコムスン
今後はフィリピン人介護士を育てて安く長期的に使えば安定雇用が可能
日本人の非常勤HLPはもういつでもどうぞの世界!
さぁコムスンを退職した人全員集合で!おおいに語りましょう。

2 :”管理”人@介護福祉板:2006/10/27(金) 16:45:52 ID:ePK+Y5K3
>>1重複です。こちらへ移動してください。

コムスンはやはり最低だねPart9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1160472071/

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 09:43:37 ID:JVpE0yb8
皆でストライキしませんか?今の福祉に納得いかない人いませんか?

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 22:32:29 ID:9zj3pUgT
使える議員の先生は居ねぇし。どこに行けば声が届くんだ?

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 15:24:04 ID:cAaZsGbN
介護は衰退産業に7年目に入ってそう思いました。
介護給付は3年事にだんだん少なくなって、そこで働く私達の給与も
だんだん少なくなってコムスンの非常勤ヘルパーやってましたけど
交通費の問題や馬鹿な上司ばかりで辞めました。
今は特養で頑張っていますが、コムスンよりまし。
本当に福祉労働者の声は何処に行けば届くのでしょうか?
教えて下さい。
今の福祉には納得行きません。

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 16:18:41 ID:dE5r+Icy
11月1日から全国一斉ストライキを1ヶ月間施行することにしました。至って簡単です。11月の1ヶ月間皆で仕事休みましょう!介護の現場の仕事してる人だけね。

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:41:56 ID:56o+TNUo
このガソリンの高騰にどうして片道20キロを自家用車でいかなくちゃいけない。
しかもそこん家のばあちゃんメチャクチャわがまま。
「安い砂糖を私が個人的に買い物に行って買って来い」とかずっと言われ。
「安い砂糖なかったか。娘、○○(スーパーの名)行ったら100円で売ってたって
言ってたぞ」とか言われてうんざり。
それなのに入院やらどっかのヘルパーの仕事が減ったやらでどんどん仕事ふられて、
残ったのは誰もが行きたがらないところばかり。
それで、辞めるとか日数減らすとか時間減らすって話をしたら「困る」だと。
母子家庭には母子家庭の都合もあり、もうこの会社の都合なんか考えてられません。


8 :”管理”人@介護福祉板:2006/10/29(日) 23:04:49 ID:oSvmhzXi
このスレッドは重複しております。>>2のスレに書き込みしてください。
これ以上このスレッドには書き込みしないで下さい。
書き込みをした場合、規約違反として10000円を請求いたします。
なお、請求先は書き込みをもとにプロバイダまたは携帯電話契約会社に情報開示を求め、開示された契約者宛てに請求いたします。

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 23:12:26 ID:PTfpS1oS
収入が安定しませんよね!社員として本当に申し訳ない。人間相手の仕事だからなかなか安定した仕事を確保するのは難しいです。収入はレジやラインの方が効率も良いし、辞めたい人を引き留める様な魅力がなくて…私自身もツラい…

10 :”管理”人@介護福祉板:2006/10/29(日) 23:17:51 ID:oSvmhzXi
>>9 >>8を読んで下さい。これ以上ここに書き込みをしないで下さい。>>2のスレに移動してください。

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 09:33:25 ID:nUGK1hYi
>>10なんでだよ!
コムスンはやはり最低だね!と辞めた人全員集合と違うだろう!
コムスンは最低だと思ってないもの、このスレッドに書き込むの当たり前だろ
ばか!

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 09:55:07 ID:6nZXRlXq
>>8>>10
管理人さんよ〜ザけんなよ!規約違反で10000円???お前から100万円
とってやるよ!携帯電話会社に情報開示アホ抜かすなボケ!
このスレで情報公開するかこのボケ・・・・・

13 :まちゃひろ:2006/11/01(水) 20:47:54 ID:uFyk1ISo
訪問歯科のサポート業務(運転手、診療補助、顧客管理)に応募しようと思ってるけど、
どんなもんですか? 真面目にお願いします。

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 10:12:02 ID:TlN/17PS
やめたほうがいいでしょう!
ただの運転手ですよ!
コムスンの給与で食べて行くの不可能です。
辞めた人間が言うのですから本当です。
自分で介護タクシーやられた方が無難だと思います。

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 16:27:03 ID:skMZkX5M
人手が足りないので応募すればまず就職できます。が
現実、手取り7〜8万です。
よい事言われて採用されてもほとんどの人が辞めて行きます。
顧客管理って言うのも気になるし・・・
コムの営業は最悪・・・
業界で評判悪いから取れても他事業で×の利用者ばかりだって

・打倒ア○リ○
・売上1,000億 だってサ 




16 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 01:50:21 ID:vM/mMDP0
こんな所にも退職者スレがあるんだね。
コムでないけど退職者がどのように思っているか関心があるのでまた寄らせてもらうよ。

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 00:37:27 ID:8/ZeKyf/
ケアマネさんはどうですか?
研修のサポートとかあるし
応募しようかと思っているのですが・・・。

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 19:43:19 ID:+Kf5UT9Z
 ケアマネの本来の業務はできません。
今おこなわれているのが、赤字まみれの自社のデイサービスに
顧客を誘導することです。機械浴が必要で他社のデイを使っている
方を素人ばかりで家庭サイズのお風呂が1つしかないデイに
誘導しろといわれます。
 「これがケアマネなの?」と幻滅します。
きれいごとばかりもいえませんがコムスンのケアマネは
おすすめできません。           

19 :デカ尻マニア:2006/11/15(水) 22:47:06 ID:Yl0sCxAW
           ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤセイヤ!ソイヤセイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>   趣味はケツッッ!
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ    趣味はケツッッ!
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─-‐|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
押しても凹まないプリプリのお尻ちゃんに頬ズリしたい!!
           ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤセイヤ!ソイヤセイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>   趣味はケツッッ!
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ    趣味はケツッッ!
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─-‐|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
押しても凹まないプリプリのお尻ちゃんに頬ズリしたい

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 23:25:50 ID:nGhet0Fe
あげ

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 04:50:55 ID:q+00wBAj
ヒルズ撤退らしいな。
引越し先はまた六本木らしいけど。

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 22:36:57 ID:Bjp0Gjen
コムスン潰れるの?いよいよ危ないのか!?

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:03:40 ID:XLLDhXHR
ヒルズ近所家賃4万。一坪オフィス。一からやり直し。

24 :ゆう:2006/11/27(月) 23:54:26 ID:ZnZS+dDv
潰れてしまうの?

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 02:26:49 ID:PCqyxUaM
早く潰れてくれ〜
その方が社員やお客様の為になるわ〜

26 :名無し:2006/12/03(日) 09:23:29 ID:7jJl+TFU
家の祖父がコムスンのヘルパーを利用していますが、悪いところなど無く祖父と祖母で毎週来るのを楽しみに待っています。
働いている人も楽しそうにしていますよ??
家では日中祖父と祖母しかのこらなので、365日休みなしできてくれるコムスンはありがたいとおもっています。
実際は悪いところばかりでなくいいところもあると思う。
コムスンがつぶれて社員やお客様のためになる?ありえない、コムスンがつぶれたら私みたく、コムスンに感謝してきてもらっている
家はどうなるのですか?勝手なことばかり書かないほうがいいと思う。
悪いところなんて、どこの会社にもありことだと思いますよ!!


27 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 15:19:08 ID:Hif7Bc1U
じゃあ、ココにこなきゃいいのに。。。



28 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 17:31:40 ID:+qhzjScv
コムスンってそんな最低なんだ。
働こうと思ってたのに・・・

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 18:01:04 ID:2CjMtsvv
一部のエリート気取りなホワイトカラー族が机上の計算のみで動くから
駄目なだけ!!他業界の落ちこぼれスーツ族が仕切ってるからね〜〜
パッと見は仕事出来る風・・実際は口だけの”他業界では役立たず”


30 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 11:40:11 ID:tPpAj8Wh
>26
コムスンに感謝してるのか。

ケアに行ってるスタッフは可哀相だな。
こんな会社でもケアを頑張っているのに
そのスタッフの事、感謝感謝と言ってる割には
スタッフのこと何も言ってないね。

コムの人ですか?崇拝者?

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 21:48:48 ID:acSYsq/s
↑ 本社が入り込んでいるみたいだよ
  それにしてもコムは異常な奴ばかりだな
  介護保険制度にコムみたいな営利目的の民間を入れる事
  自体早すぎたのではないかと思う・・制度自体が崩壊するぞ
  人格を含めケアマネの資格を早く国家資格にしろ
  現在、人のプランを作れるCMは殆どいないね。
  コムはゼロ・・・金、金、金の世界だよ

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 18:58:29 ID:LWQVZA3z
コムのプランは本当にケアマネが立てているの?
担当者会議はきちんとしているのかなぁ?


33 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 21:43:57 ID:i+cCyJnu
すべてと言うと語弊があるが
すべてに近い状態でやってないですね・・・担当者会議
監査の前には徹夜するってカキコが何処かにあったが
やったことにしちゃうのがコムスンだよ
他にも、徹夜までしてモット醜いこともしてるよ

プランはコムのケアマネが作りますよ
だって、自社施設を使うんだからね
状態の良い人でも限度額いっぱいまでプラン作らないと
売上上がんないじゃん・・・金、金、金

だから、居宅事業所は利用者のことをちゃんとケアしてくれる
所を選ばないと駄目なんよ




34 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:16:47 ID:TpeocOkv
民間の居宅事業所で
利用者のことをちゃんとケアしてくれるとこなんかあるのかな?


35 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:41:38 ID:DZUHq2CD
監査前〜
徹夜3日〜
朝日を何度も見た事か〜いざ来てみれば〜
地方局からの〜
弱いものいじめ〜

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 08:07:42 ID:JhvDB0Ii
介護保険制度事態が良くないんだよ!
いざ、自分や家族がケアしてもらう立場になったら解るよ!


37 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 08:49:14 ID:IrZERxCo
 ここの集団面接に行ってみたら、私以外誰もいませんでした。これは
集団面接ではなくて、個人面接です。意味のない内容、自社のピー−アール
それのみでした。
 実際の勤務はしたことがありませんので、内情はわかりません。

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 12:22:41 ID:wQmolZvv
>34 地場の居宅には良いところも有るよ
   事業展開している居宅は良くないね

   そもそも、求人してもまともな人が来ない業界(賃金体系からも分かるよね)
   だから、安易に規模を拡大するのは無謀ですよ。

   少なくとも経営者は良い人を確保できてから拡大しないと
   本末転倒になってしまいますよ。


   それに、バカなケアマネ多すぎ・・・婦長上がりとか
   それはプラン見ると良く分かるよ・・・利用者(家族)が
   理解できない略語・専門用語を使っているケアマネがいまだ
   に多すぎるチャ

   介護保険制度って「やりながら変えていく」って事だけど
   税金で運用していくなら、一度壊した方が良いいね 
   無駄遣いに思えてならんのは わ・た・し ダケ。

>37 嘆きはわかるよ
  コムの面接は面接する側が一方的にしゃべるのが特徴。
  慢性的に人が不足しているから、まず採用されるからコムの条件
  を伝えて終わりなんだよ。
  来て欲しいと思う人は「辞退」する事が多いですネ。
  
  

  
     

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:19:22 ID:Od6ceXjS
良いケアマネはいかに介護サービスを使わないか!
家族やインホーマルなサービスを計画に入れるかだ!
自社のサービスありきな事業所のプランは良くないに決まっているよ!
ケアマネは全て独立すればいい!
もっとプラン料上げて欲しい!!!!!!

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 08:07:19 ID:NFG0b4xw
↑ 正解
  でも、プランの単価は上がらないよ
  今後10年〜15年は利用者数がUPするからね
  それに、コムみたいに無駄遣いする会社があるから
  単価は下がるよ
  そのしわ寄せは第一線のサービス提供者
  そのことで、モチベーションが下がりサービスが低下し
  介護業界の悪循環になるんだろうなぁ〜悲しい

41 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 12:52:13 ID:kcGH1XeH
訪問看護の単価高すぎ!!
だから処置もしないで入浴介助や食事介助を看護婦がしている!
ヘルパーがすれば儲けが少ないから・・・
そんなプランを平気で立てるんじゃねぇ
解ってて訪問看護行ってる看護婦!!
お前達もおかしいぞ!!

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 13:21:18 ID:rTi5Npx9
この前ビッグサイトに福祉機器展見に行って驚いた!
みんなでビラ配って、みんなで体操して、
こいつらみんな介護職??
雰囲気がオウ○真理○かと思ったよ。。
お休みなのにかり出されてご苦労様です。。

43 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 21:49:55 ID:NFG0b4xw
>41 介護保険の単価設定は高くても看護師の収入は高くないです。
  コムで言えば支店長以上が儲けてるんだよ。
  バカらしくなるね
  

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 01:33:30 ID:UYNyi7Sg
合同の福祉職場説明会に行くと
コムはいつも参加している。

しかし、誰もコムのテーブルには説明を聞きにいかないのであった。

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 06:16:15 ID:i9ubU5uo
>43 していることが、生活援助や身体介護だろう!
やっぱりおかしい!!

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 23:05:53 ID:J/et+367
↑ おかしい!!!
  誰かが儲けている
  誰かが介護保険制度を食い物にしている・・・誰か解るか
  

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 15:17:55 ID:1AWzHUnm
>43 支店長が儲かるの?
それでコム本社に上納金を納める仕組みになっているんですか?
納得!!

48 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 22:02:18 ID:c3L9zv6G
↑ 何もしない支店長で40〜50万でしょう!!!
  本当にバカらしくなる
  C長は、半分ぐらいだね
  だからC長は上をねらってゴマすり・都合の悪い事は隠匿するって訳です。
  誇りをもって介護に従事していても嫌になるよ。

  国が認める民間事業所の利益率は10%って言われてるんだよ。
  コムみたいな介護全体に影響を与える会社が単年度利益率が10%UP
  すると介護保険の単価が下がるんだって、だから必要経費は払うべきです。
  
  この事からもコムの経営サイドは、長期ビジョンを持っていない事が解ります。

  将来ある若年層の方たちは、早く別の事業所なり業界への転職を考えた方が良いと思います。

49 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:17:54 ID:EdCwqwwc
センター長は18万と聞きましたが・・・。

50 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 10:25:19 ID:RpOrB6N6
金・金・金ここでそれくらいしか貰えない奴はどこに行ってもそれ以下ですよ。
ここでしっかり頑張んなさい。
楽しいこともあるから・・・


51 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 20:58:03 ID:jli5MCxH
↑ 不倫

52 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 21:24:17 ID:8zJFSnAO
そうです!正解!泉○津ですよ!

53 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 21:33:41 ID:/oW8fpB5
楽しいことはないよォ辞めてすっきりしました、昇給、賞与、退職金なしいったい何のために働くのか、正社員の意味無いし

54 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 23:38:09 ID:Yk+HiJXU
地域ネットワーク推進部に関して詳しい方はいらっしゃいませんか?
この部署はどこにあるんですか
本社なんですか?
友人で、出張形式で業績不振なエリアに行って仕事している人がいるん
だけれど。どんな感じかわかりますかあ

55 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 07:28:51 ID:YJ9BbjdD

株式会社コムスン・地域ネットワーク推進事業部・第一営業部:神永



56 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:33:43 ID:e5tpftae
神永さんは今どのような仕事をしているのですか?
どの地域にいるのですか

57 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:37:04 ID:i/j2L2ku
センター長で年収どんなん?

58 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 19:21:29 ID:pecuqdvn
コムの営業の仕事はどうですか?

59 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 19:33:19 ID:LQaEuHKW
よ〜やく辞めれた。センター長の年収?200万ちょいだよ。
生活できません。コムに未来はないよ。

60 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 20:17:06 ID:Wrzbie/s
あのさ!あのさ!コムスンって最高だって場よ!(BYナルト)おろち○!サスケを返せ!!


61 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 20:42:36 ID:7p2EuLO0
コムスンってボーナス無いのは知ってましたが、何年勤めても退職金0なのですか?

62 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 08:01:55 ID:7zy+BrCk
↑ 確か、部長以上には出るのでは
  一般ピープルは「ゼロ」です。

63 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 13:21:08 ID:iIRYxgxY
退職金はないよ凾サう言う制度自体ないよォなんにもないただ厚生年金があるだけで他は一切ないよ

64 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 14:06:57 ID:zij0UGIj
退職金の変わりに社内○マ○コで我慢しときなさい!!


65 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 18:09:08 ID:dQjJQcpa
わたし恥ずかしいんですけど40代後半の訪問看護職でここに就職したんですけど、年齢とキャリアを買われて
○○○の長にっていきなり言われてけっこう高待遇な話だったのでお金にも困っていたのでその話を受けたんです。
そしたら、数ヶ月してからその辺の上の人から体の関係を求められました!
断れば職を失うしとりあえずその時は、口だけで許してもらえたんですが・・・
今度は間違いなくしなければなりません。悲しいですけどそれがここのしきたりだと同じ看護師から言われました。
誰か助けてください。お願いします。

66 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:33:52 ID:7zy+BrCk
↑ 
  辞めなさい。
  今なら間に合う
  みのもんたの「朝ズバ」へ通報も良いかも
  
  それとも肉奴隷になる!!!

67 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:37:07 ID:69hFnt5H
センター長は給料安過ぎ

68 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:39:12 ID:Oip7wOsg
>65は男子でしょう。
断るときでも 「お口」はOKだと言いたいんでしょう。
関係することは慣例だと言い聞かせたいんじゃないの?
馬鹿なのよね〜〜 嫌なら告発して辞めたら!

69 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:43:55 ID:A9fJLSg0
訴えちゃえ!!
もっと貰えるかもよ?
強請っちゃうとか?
勿論会話のやり取りは、ICレコーダーで証拠保全ですよ。

「上に訴えますよ?」
「法に訴えますよ?」
「ご家族に訴えますよ?」

70 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:46:23 ID:Oip7wOsg
親告罪なので、先に訴えるんです。
取引は「取り下げる事」で成立します。
冗談と思われても困るでしょ

71 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:02:53 ID:FpxJC7cL
営業等の社員さんと非常勤社員との間の関係って、事業所においてどんな状況
なんですかあ?上下関係とか、待遇とか、
特に本社から派遣されてきている社員さんとの関わり方をみなさんは
どのようになさっていますか?

72 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:46:51 ID:yFUgcX35
↑ 体を許してます。ワハッ

73 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:56:28 ID:zu6g3B4+
↑ 何人かで囲んでいかしています。

74 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 14:33:26 ID:zicjVfZ6
人気の無いトイレで社員さんと二人になり、わたしの背後に来たかと思うと、
いきなりミニスカートをまくりあげ、パンティーを指でヨコにずらし、
わたしの恥部に指が入ってきました。若い肉棒を強引にしゃぶらされ、
ベトベトになった巨根を立ちバックで私の中に刺激的に入れてきました。
黙っててやるからいう事聞けと 言われ、膣内に発射しました。

75 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 15:00:37 ID:vYaAh53U
大阪でここの看護師をしています。
主任さんはボーとしていて、何でも良く忘れます。
私は違う場所に移動するので良いんですが、他のスタッフがかわいそうな気がします。
もう少し頑張ってください○○さん!

76 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 23:00:56 ID:zicjVfZ6
75の主任さんとは、営業の主任さんですか?
主任さんはかなり若そうな気がしますね。

77 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 04:31:37 ID:QT5+8Uxu
11月に看護師と仲良くなって泊まってるホテルでしました。大阪から来たと言ってました!
コムの噂は良くないけど、直ぐにセフレが出来るのは聞いていたので来たと言ってました>>他に誰か私を誘ってください。

78 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 14:17:32 ID:dd0AqlZc
大阪のこの前関係を持った人を探しています!
連絡下さい>>アドレスはわかっていますよね!


79 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 01:01:30 ID:5/UuAMTK
山形でも不倫ありますょ。きもい。お互いどこがいいんだかわからん。

80 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 20:05:06 ID:rer12ac/
やはりどこでも不倫や性的関係はあるんですね。
熟女で美人だったら最高ですね。
本社等のマネジメントコースの社員さんと
ヘルパー等の現場でのプロフェッショナルコースの社員さんとの
関係もあったりするんですかあ?

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 21:03:48 ID:XEYqigS8
とりあえず穴が空いてりゃ入れちゃうよ(^-^)

82 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 11:39:29 ID:aRv5NCyU
エロイ熟女やピチピチ女とはめたいわあ

83 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 21:11:27 ID:aRv5NCyU
高卒の新卒とはめたら、セーラー着てサービスしてくれるぜ。

84 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 22:02:37 ID:JP/Z8P58
>>80あるよ…部長と現場の一般社員とか。

85 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 07:11:51 ID:Ews2IoW9
肉体関係が何が悪いの?離婚して彼氏もいなかったら身近な人で欲求を解消させることは、あたりまえの行為でしょ!
ただ、勤務時間内であるのは良くないと思うけど、家に帰ったらもうそんな時間が無いんだもん。
でも、ここのスレ見ていると私が関係を持っているあの人も色んな人としているのかなって思うと嫌になってくるなぁ!
このままだと、込む寸の職員の中からエ○ズが出るんじゃないかな!私はナースだし子供もいるから考えてしているけど、
やっぱり生がいいわね(笑)フフ

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 08:20:23 ID:eskq+7JZ
↑ モラル無きコムスン
  喫煙者と同じだって事を知れ・・・バカ看護士

87 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 10:47:35 ID:oJuz59uS
>>85
訪コム看護の人もっと今の現状を理解しながら仕事をした方が良いよ!
現在訪問看護事業離れがあるのをご存知ですか?
病院・診療所・ステーションが次々と撤退しているんですよ!
その中で時給が良いからといって散歩や食事介助、
入浴介助等介護員がするような事をしながら、
介護保険の崩壊に加担している自分達に気づいて下さい。
医療と介護連携は取れても交わることの無いことを・・・

88 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 11:49:27 ID:wrEPwS54
働きながら、尻軽のメスを漁るのは実に最高だぜ。
性の氾濫、温床だぜ。
オナニー介助も命令でさせたいぜ。
チポ立たせながら、マコ濡らしながら
みんな働いている噂だぜ。

89 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 11:51:16 ID:wrEPwS54
来月の東京での研修にくるかたいらっしゃいませんか?
できれば、営業の方で

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 14:30:24 ID:F40r7SiX
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井左千子 
富谷優子 大羽美保子 水嶋こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
12時 集合
開始します
三木 前にて 点呼 とります



91 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 17:03:17 ID:oJuz59uS

俺の名前ないんだけど!行ってもいいかなぁ!
乱交パーチィなんだよねぇ?
ゴムは1ダースで足りるかなぁ?

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:07:15 ID:wrEPwS54
いいねえ。乱交パーティ俺もしたいなあ。
白い濁液をぶっかけあいたいぜ。
俺も三木前にいきますので、よろしくお願いします。



93 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:58:40 ID:wrEPwS54
人の糞でも拾っとけ


94 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 02:58:12 ID:ixc5VlTI
来年からC長になってどこかの施設に派遣されるのですが、本当に、社内環境が乱れているのかな??


95 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 09:35:39 ID:uvPV1Jh3
↑ やってみれば真実だって事が分かるよ

96 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 14:51:29 ID:1cA+CjgE
エロイことしながら、仕事できるって
最高だと思いませんかあ?

こんないいかいしゃありませんよ

97 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 14:23:35 ID:EenCriH7
教えて下さい。
内定貰い入職書類も提出し入社日も決まってます。冷静に考え先を見た時に怖くなり辞退する事を伝えましたがその時返答貰えず連絡します。と言われて待ってますが連絡が来ません。
私は辞退する事は出来ないのでしょうか?? どうすれば良いか何か良い手段があれば教えて下さい。お願いします。


98 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 14:47:33 ID:gTf9Urog
性愛教師、中1男子ヌード撮影 車内連れ込み『見せて見せて』

 男子中学生二人をナンバしたうえ下半身の猥褻写真を撮影したとして,茨城県の県立高校男性教諭(32)が
24日逮捕された。この同性愛教師は、スカウトを名乗り「モデルにならないか」などと,言葉巧みに二人に接近,
その後、ワゴン車の中で,上半身裸―短パン姿―下半身の順で撮影。勤務先の高校では「ハンサムでまじめだったの
に」とかあきれた性癖に驚いている。調べでは,7日午後6時頃,牛久市内の駐車場で,同市内の中学1年の男子生徒
二人(いずれも12才)を、ワゴン車に連れこみ,下半身などを写真撮影した疑い。同署などによると,この数日前,同
市内のゲームセンター前で,この生徒二人が出てきたところを「ナンパ」、僕はスカウトなんだけどとモデルになら
ないかなどと言葉巧みに声をかけ、その際は数日後に会う事を約束していったん別れた。7日,二人と再会した〇塚
容疑者は、ふたりをフィルムが張られたワゴン車に乗せた。そのまま近くの運動場の駐車場まで運転して連れていき,
二人を上半身裸にするなどして撮影。その後,「風呂場のシーンを撮るから」などと言って。短パン姿にして撮影した
という。興奮した容疑者は,下半身の撮影をもくろみ,二人に,見せて見せてと懇願、ふたりがパンツを降ろすと数枚撮
影したという。二人の生徒はその日は帰宅したが,写真を撮られたことを両親に報告。両親が21日になって警察に届
けでた。同校では,『まじめで温厚で指導熱心だった。ハンサムでバレー部の指導をしていた。事情を調べた上で処分
をしたい。』と話している。(日刊スポーツ,  平成10年9月25)

99 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 17:03:45 ID:0nlacuvJ
>>97内定承諾書は法的にはなんの強制力はありません。
ただし、研修等を終えてから辞退した場合損害賠償という話も聞もあります。
法的には入社2週間前なら内定辞退できるそうです。
それを過ぎると賠償金などの話になる事も?
書類を書いたからにはやっぱり断りにくいのが現実です。
「どうやって断ればいいのか?」
企業に電話し辞退の意思を伝え、
後日時間をとってもらえるようお願いする。
企業へ足を運び人事の方とお話をする。
後日内定辞退の手紙を出す。
でも約束を破るのはこちら側なので、礼儀を守って誠意を見せてください。


100 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 17:59:42 ID:EenCriH7
ありがとう御座いました。
未だ連絡来てません。コ○スンから連絡来るの待ってるのではなく自分からもう一度誠意を持って辞退する理由を事細かく伝えてみます。
でも、相手はあのコ○スン。賠償金請求されたらどうしよう...。評判悪いのは前々から聞いていたが面接受ける前にオレもここを見てれば不覚だったー。


101 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 20:26:00 ID:yFpE+G4t
あはあっは

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 21:14:25 ID:ozflnToZ
入社したら最後!新卒はだいたい地方にとばされて最低1年は勉強させられますよ(^O^)

103 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 21:58:18 ID:AIonM/8Y
ou



104 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 12:15:30 ID:IPdJFoq0
新卒の離職率や入社以後のことは大体わかったのだが、
中途の営業等の社員の情報をください

105 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 14:24:01 ID:erHVkw43
内部告発だ!!都庁に、国にメールだ!!

106 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 17:08:49 ID:tYjesHk/
勝ち組が集まるスレはここですか?

107 :元4期生:2006/12/27(水) 17:42:42 ID:2tQgKunL
退社した方が身のためだよ
あと朝日新聞みてみ〜
コムが晒されてんで 笑

俺は副センやってたけど人おらんからよこせて3ヶ月ゆうてもなんもせん大阪統括部に頭きて辞めたよ 笑
会社辞めても何とかなるから頑張ってみ
この会社で定年迎えるとかありえへんからな
あほやから潰れるやろ 笑
長なってすまね

108 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 18:04:15 ID:Gk6psp6k
出るとは思ったけど!
本当に退職して良かった!
結局今回の不正請求は大きなノルマをケアマネ等にかけて全国的に
組織的に競争させてノルマを達成したセンター、達成出来ないセンターを
色分けして行っていていつも目標値に届いていないセンター長やケアマネは
左遷やクビでしょう!不正請求競争でこの会社おしまいですね!
退職して良かった!やっぱり元々ディスコ屋だったんですね!
西武コムスン球場、どうなるのでしょうか?インボイスと同じ悪徳事業者はやっぱり
ヒルズ族でした!コムスン崩壊、倒産、事業停止にせよ!

109 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 18:19:52 ID:A5TaYK1R
結局おんなじことばっかり繰り返しとるね。
まぁ、2000年の立ち上げ時期は、ベンチャー精神あふれる社員がいて
理不尽なりにも元気があったよ、みんな。
それが、2003年ぐらいには、イエスマン以外は
みんな辞めちゃって、ヒルズに引越しでしょ。

あ”〜いいときに辞めたよホント

110 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 18:37:31 ID:UxJ30tKF
まあ、西武ドームは松坂の60億があるから命名権を売る必要ないよね。それより他球場のコムスンの広告外して欲しいし、愛する笑点のスポンサー降りてほしい。

111 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 19:56:27 ID:B87AhBCc
https://www.release.tdnet.info/inbs/2c1b0990_20061227.pdf
連中の言い分が、ペーパーとしてでていますが、信用できないね。

東京都の担当窓口はhttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shidou1/index.html
バンバン質問しよう。このコムスンの悪事、折口のクサレタ口から出た数々の放言。
コムスンを福祉業界からたたき出せ!!


112 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:04:56 ID:syMkW0Ja
現役社員の私きますたよ?
ココはパート社員使って金を稼ぎ出すが時給換算や半年事の契約なんで酷い。
読売新聞の記事に対し以下の事を、全社員に通達。
不正請求は行っていない。不適切だったものは返還し是正しております。
全社あげて対応しております。拠点ではそのような事はない。
客とスタッフ守るため \_(・ω・`)ココ重要!!wwコンプライアンスを
しっかり守って業務にあたってまいります。俺は草案者の1人なんだけどね〜


113 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:43:12 ID:SpsjivY9
「福祉」をダシに金儲けを考えるなんてさすが元デスコ屋さん。
卑しい生まれなんだろうな。

114 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:11:30 ID:B87AhBCc
>>113
以外だが、折口ほ防衛大卒業だが当然任官拒否の卑怯者。

115 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 14:45:11 ID:dlqXgrxk
職階は副C長でC長をやったけど、基本給は15万だった。残業を報告したら、「仕事が遅くて会社に迷惑をかけている部分もあるだろ?」と半分以上カットされた。半年も続けらんなかったね。

C長の基本給は23万だと聞いたが、最初から残業を付けられないことになっている。
営業件数を毎日報告し、統括部に毎月売り上げノルマを科せられ、達成できないと、スーパーC長でもクビ。
グッドウィルG自体が他会社に買収されたので、コム○ンももう長くないだろうな。

116 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 16:40:45 ID:uxwr4MrS
堂本ハゲ以下バカ達は社員の定着率悪いって嘆いてるみたいだけど……
《原因があるから結果がある。公正に判断せよ。》っつーの。

117 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 16:41:46 ID:uxwr4MrS
ま、でも
《困難の先に栄光がある
逆境を乗り越えよ》
がんばれ

118 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 18:26:15 ID:yGp31heu
c長3年以上やってるって、ちょっと恥ずかしい人だよね。
他で働く自信ないんじゃろね。
辞めたい言うわりには「この仕事は嫌いじゃない」なんて言うアホ。
付き合いきれずお先に失礼したよ。


119 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:00:48 ID:dlqXgrxk
>116 & 117
正直言ってバカ受け!!!

>118
C長3年以上やってる人に、ボーナスも退職金もない会社=社員の福利厚生を無視している会社に福祉を語る資格があると思うか聞いてごらん。付き合いきれなかったなら、もう縁切り済みかな?

真っ当な方法でノルマ達成しようとするC長もいれば、サバ読んでノルマを達成したことにするC長もいる。
なぜサバを読むか。会社がノルマを達成できないC長や支店長を、本社に呼び出して鬼締めをするからだ。

120 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:47:37 ID:uxwr4MrS
《正しくない事をするな
常に正しい方を選べ!!》

121 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:38:45 ID:o/P5+6sa
確かに昇給賞与退職金なしでは定着するわけがない、働く意味がわからない

122 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:56:31 ID:gywxwfcW
つぶれないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)