2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞めずにあなたを支えているもの…何ですか?】

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 13:53:22 ID:XRALY2D+
辞めたい人の支えになってるものを知りたい。
何であなたは堪えている…、続いているのですか?

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 13:58:30 ID:dCI4oNNV
入浴介助時の女性職員のTシャツが透けて
下着が見えるから。

3 :野口五郎:2006/11/02(木) 14:08:33 ID:XRALY2D+
まじまじと聞かれると困るなぁ…。
ただはっきり言えるのは、ほかの仕事よりは楽ってことかな。
他職種を経験してる人は分かるはず。
ときどき「介護が勤まれば何でもできるよ」みたいなレスを見るけど、ぜんぜん違うって!


4 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 17:31:16 ID:dCI4oNNV
介護はオバちゃんの仕事だからね!
本当は楽する所は楽してるんだって!

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 17:59:18 ID:9kaln3aJ
うちは、そのおばちゃんが動かなくて困ってるんですけど。よく日勤で一緒になると、〜君行ってと頼まれ おばちゃん座ってばかりで腹立つ!!しかもパートのおばちゃんに言われるんだぜ。こっちは社員だって言うのに。この給料泥棒!
入浴介助の時だって下着が透けて見えるのはいいけど、おばさんのは見たくない。そんなんビデオかなんかで見りゃ済むことだよ?

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 18:04:36 ID:9kaln3aJ
3番さん、でも前の仕事と比べると給料どぉ?一人だったら生活できるだろうけど、あなた一人で一生家族を養っていける?土日祝は、ずっと休みですか?
それがクリアしてるなら介護の仕事に戻ってもいいかな。

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 18:19:00 ID:RWUtx9KT
かつて尊敬できる上司(介護職)がいた。
人間関係や病気がもとで仕事を辞めてしまったけど
未だその上司以上の介護者に出会ったことがない。
その人に出会えたからこの仕事を続けていこうと思った。
少しでも近づけたらいい、それが今唯一の心の支えかな。

まあ、この仕事長くやってきちゃったし他に能無いし
それなりのお給料だからなんとなく続いちゃってるっていうのもあるんだけどね。

この仕事、お金のため、資格や地位のため、では耐えきれない辛さもあるよ。
特に人間関係の悩みはどうすることもできないね。
環境を変えるしかないのかもしれない。

8 :カイゴーヒロミ:2006/11/02(木) 21:39:56 ID:Do+FKDbm
分かる!7さんの言う通りだよ。普通のサラリーマンより耐え難い経験をすると思うよ。
亡くなる姿やケガして血だらけになる場面に遭遇する事あるし・・・
そんな事あると、メンタル的にきつい時がある。

尊敬できる先輩が居るのが、一番の支えだよな。

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 22:45:16 ID:UsAqf0/Z
>>1 意地と惰性

はああああああ‥

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 22:52:02 ID:fXzIChSN
意地なんてねぇだろ?
惰性だけだろ?正直に言えよなこういう事くらいはさ>>9

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:02:33 ID:C1AOgwxS
認知症のの爺さんに癒されるから、あのボケはお笑いタレントも顔負け!

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:04:43 ID:Ppe+r5a5
新人のときはよくいじめられたけどだんだんと認めてもらえてきて嬉しいってことくらいかな

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:04:49 ID:NSeOgLO8
なんだろうねぇ?改めて考えると思いつかん。
今の職場辞めたら……て考えることはあるけど、福祉の仕事辞めたら……とは考えたことない、と23歳の漏れが言ってみる。

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 03:28:41 ID:pnLg3PZQ
>>10 意地はある。


というか、まだある。

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 15:21:54 ID:CEoOavQn
まじめな話。
たぶんまだ理想を捨てていないからだと思う。
入社職前に描いていた理想…笑われるかもしれないけど捨て去っていない。
制度がどうとか、昇給無いとかいろいろあるけど、こうでありたいという理想がある。
何年この思いが継続するか分からないけど、もう少し頑張ってみる予定(28歳♂現場5年目)

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 18:00:00 ID:k7Lkiv2Y
>>2
リビドーだね。
かくいう俺ちゃんもとにかく目で色っぽいバデイーなナオン追っかけてる。
ずばりそれが生甲斐、働くモチベーションですわなー!
職場に居ないときは、プライベートでの出会いを考えてるよ仕事しながらね(くだらない仕事ん時も)!

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:11:01 ID:aCbuF2Qf
何も感じなくなったから。

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:39:03 ID:B3YQjJrw
うん。ワシもなんちゅうことなくなった

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:43:10 ID:aCbuF2Qf
>>18
「休日の過ごし方」スレでもご一緒でしたね。ほんと何も感じなくなってます。長年仕事してると。でも忙しい。

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 22:37:20 ID:Tdf2y8k+
辞めていった仲間達が介護職がいかに楽であるかを、介護職しかやったことない人間が他では通用しないことを身をもって教えてくれたからかな。

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 00:01:55 ID:yXwIkLwE
@家庭(生活)があるから、A職場が家から近いから、B目標を達成するまでは辞めないつもり、Cなんとなく、Dやりがいを感じているから、E仕事内容に満足しているから。

22 :野口五郎:2006/11/20(月) 09:59:16 ID:grnPWeZs
本音を言うと、もう辞められない。
かれこれ業界12、3年経ったけど、もう4施設目。
これ以上履歴書真っ黒にできないし、カミさんにもとても話せない。
耐え難いほど嫌なトコ、今の職場はないしね。
転職…ってもう疲れた。
4年目にも入ったし、ここで終えるか独立するかしかないかな?
(独立するってもねぇ…そんな野望も根性もない)


23 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 15:37:58 ID:wQzCpU+U
@ラクだから。
A周囲に無関心、無感動になったから。
Bヨソじゃ勤まらんから。
みんな大差ないでしょう。


24 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 18:49:11 ID:anOroL5t
>>15と同じく。
あとは、爺ちゃん・婆ちゃんが大好きだから!!
一番の理由は、ただ単純だけど好きだからかな?
好きだから頑張れる。これだけ。
笑顔が見れた日には、とても幸せな気持ちになれる。
明日も頑張ります!

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 19:02:57 ID:n/cG3rcb
私も「野口五郎さん」と同じ。履歴書に書くこと考えると躊躇する。他に行っても同じと思うようにはしてるけど人間関係がどうにも辛くなってきたら職場替えっかと考えてる。

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 20:49:00 ID:TPMQ47Bt
病院は飽きたから。

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 15:25:05 ID:IMsvAxyP
>>6.7さん同感!
しかし、頼りになる尊敬できる先輩達がどんどん辞めていってタイムカードの位置が
上のほうへ・・・。自分も頼られる人間にならんといかんわね。

職場の人間関係はいろいろあるんだろうけど、鈍感なのでな〜んにも気にせず日々過ごして
いるのが長続きするのかもしれん。

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 15:26:41 ID:IMsvAxyP
間違えた!7.8さんでした。すいません。

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 17:23:24 ID:DVfk1RG8
月1、(ひどい時は2)のずる休み。
欠勤しまくってるのに人足りないから辞めさせられないし。
他の人の目がきついけどね。


30 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 03:04:23 ID:E09oa0KW
愛があるから辞めれない。

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:45:46 ID:GO/1xZYG
誰かに私という存在を確認したいからあとは頼りにされたいから。かな?

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 19:37:37 ID:isD+gvEX
看取りの人を看取ったから

死期を悟った「ありがとう」を聞いたら一生辞められない。
水分のInOutまで細かく記録してた人だったが最後は水のみイッパイに呑ませてやりたかった!微熱続いてたけたど風呂入れてやりたかった!




33 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 21:16:19 ID:hsrR3c6e
お疲れ様です。
やはり、家庭ですかね。生活のために、仕事を続けている。辞めたいけど、フリーが続いてしまうと、養えないから。

でも、すぐに翌月にスイッチ出来る良いところがあれば迷わずに今のところは辞める。



34 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 22:26:04 ID:xYK5gjbS
>>32
すごく分かるな。

ずっとお世話してきた利用者の臨終の場に立ち会って
やり場のない悲しみを経験したことがあった。
自分のせいじゃないと分かってはいても、自分の無力感を感じた。
やれるだけのことをしてあげたい、接っせられるだけ接してあげたいと本気で思った。

何人もの利用者の青い顔を見送ってきたけど、悔いは尽きないね。

35 :野口五郎:2006/12/04(月) 16:03:25 ID:Tp1Fey1d
あとね、自分には物欲がない。
金持ち願望もあまりない。(カミさんには言えないが)
一日が短く感じる。
そんなに嫌じゃないんだろう。たぶん。

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 18:18:41 ID:JjEQkkcM
>>1
女の匂い(フェロモン&ナイスバデイー)を嗅ぐと生きた心地を
実感する。だから仕事きつくてもやってける。

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 18:37:16 ID:xHcfcOex
死にたいほど辛い時があるけど、あと一ヶ月がんばろう、一ヶ月たったら、あともう一ヶ月がんばろう、って自分を励ましながらがんばってます。

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:49:26 ID:MIypxsIq
ヤバイ会社だから辞めたい。

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 02:29:04 ID:FSD6rgxv
一つは人間関係がいいのと
二つ目は、音楽関係の資金を稼ぐため

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 00:12:47 ID:tCPMPKq4


41 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 00:22:38 ID:uhH7utVc
辞めたいと思ったことはあるけど、それじゃ、全然進歩しないしここでがんばらないと、幸せなんて夢のまた夢
になりえるので、あくまでも雇ってもらってるんだから、いつも感謝の気持ちだけは忘れないようにしたいる!
 人間ひとのせいばかりしていては、前には進めないので強い信念を持って
やり遂げたらかけがえのないよろこびになる。
 なので、もう少しだけ辛抱してがんばって、前へ進みたい!!!


42 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 15:29:37 ID:jFkSInyf
某横浜市内の特養に勤めてます。
辞めたくなることは多々あります。
でも何とか踏ん張ってるのは、施設内に2又掛けているからです。
二人ともあまり絡みがないのでバレてません。
一人はとにかく巨乳。オッパイ星人の私にはたまらん。彼女の人格など興味ない。おっぱいのみ。
もう一人は27歳にしてロリ顔。高校生大好きの私にはたまりません。


43 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 12:20:28 ID:wrEPwS54
介護をしているヤツラは、結局自分より弱者の相手をすることに
優越感を抱いているからやっているんだよ。
又、いい女がいれば物に出来るし、
オレもこの業界でヤリチンになるぜ。


44 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 17:29:18 ID:AOPQc7nK
今は過渡期なんだ…。
制度上も理不尽なことばかりだけど、今は我慢だ…。
と、自分に言い聞かせ働いています。
報われる日が来ることを期待して。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)