2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“新卒介護士”に文句を言いたい人

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 16:56:35 ID:fHtro4vF
異業種から転職して3年
部下を持つようになって再実感したこと
社会人としてのマナーがなってない
特に新卒の接遇は酷い
敬語ひとつ使えない
あれこれ指導しても逆ギレ
あなたの身近にいますか?
こんな新卒介護士が…

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:01:53 ID:zt77UXfX
>>1 そもそもそんな奴を雇用しない。



 まぁパートなら考えるが。

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 21:55:43 ID:3LXWzO/z
一般企業ではさ、新卒だったらさ、四月一日を待たずに研修するところもあったりでしょー。マナー研修やロールプレイ、グループで企画書書かされたり、そういうので組織人として鍛えられるじゃない。OJTばかりでもダメなんじゃない?新卒介護士は。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)