2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@不思議な会社@@ ニチイ学館 支店職員スレッド

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:39:41 ID:4HfbWtJ3
医事、拠点のスレはありますが、支店という目でみた書き込みが
少ないので立ててみました。

各課の話題や相談をここで語り合いましょう。

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 01:35:05 ID:8BC5larq
ただいま。今戻りました。
いつもこんな時間です。 死にたい…

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 08:15:17 ID:KOx52W4C
このへんが退職理由の王道。
1.自分の病気
2.家族の病気(又は介護)
3.実家の家業を継ぐ
4.田舎に帰る
5.就職
-----------------------
具体例
未婚の人の退職のいいわけは
1.結婚する
2.親が離婚で引っ越す(未成年の場合は特に有効)

既婚のの人の退職のいいわけは
1.旦那の転勤(ニチイが無いようなド田舎に)
2.妊娠(とにかく具合が悪いとアピール)
3.義父母の介護
4.家事に専念しろ!と周りがうるさい
5.子作り(不妊治療)に専念しろ!と周りがうるさい
6.義父母の会社or店を手伝う
7.離婚するから、もっと割のいい仕事しないと暮らしていけない


4 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 08:44:45 ID:KOx52W4C
あーニチイスレやっぱりあったんだ。
私もここ辞めてほんっとうによかった。

契約条件と違う仕事は当たり前、鬼のように忙しくて
誰も何も教えてくれない。
ちょっと勉強しただけの人間にいきなり病院の総合受付電話とらせんなよ。
条件が違うから辞めたいって言っても人がいないのわかってるでしょ?!
てマジギレされるし。

結局課長と支店と組合に電話したら辞めさせてくれたけどさ。
どうやら組合のフリーダイヤルに相談するのがいいみたい。
ただ平日のみってのがアレだよね。
休みがまったくもらえなかったのでサボって電話したよ。
結構親身に聞いてくれたので辞めたい人はかけてみるといいかもよ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 08:45:23 ID:KOx52W4C
>>4
禿同!
私もここ辞めてよかったと思うよ。

ちょっと勉強しただけで派遣される。派遣先では誰も丁寧に教えてくれない。

私は時給720円しかもらえなかったよ。どんだけマージンとってんだ?

しかも、なかなか辞めさせてもらえない。辞めさせたくないなら、もっと条件よくしろよ

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 08:46:59 ID:KOx52W4C
こんにちは
ニチイでヘルパー2級を取り、その1年後にはがきが自宅に来て
11月と12月とトータルで3回ヘルパー登録説明会を受けに行ったんですよ
某センターの長が登録の用紙を持ってきて土曜日日曜日の登録者さんと
デイサービスのスタッフが欲しいとのことで、
もちろん、わたしの場合、土曜日と日曜日以外はできないということで
登録をさせてもらったんですが、(月から金曜日は仕事ができないからといった)
あれからすでに1週間が経過したが、いまだに
面接の云々を一切言って来ない!
なめとんのか〜〜!!
いらないならいらないで普通連絡ぐらい入れるよね?
電話なり手紙なり。
馬鹿にされているって言う感じです。
もちろん、知人で某センターで働いている知人が2人もいることも
話したのに。。。
変な会社だな!


7 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 21:08:11 ID:8BC5larq
2の者です。
今支店から発信です。
みなさん辞められて羨ましい…

今ヘルスケア課にいます。苦しい

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 21:54:41 ID:+//4C5lE
よく考えて!
頭と身体がおかしくなる前に・・


9 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 21:56:42 ID:+//4C5lE
忙しいのは当然!
安月給も当然!
辛いのも当然!
今覚えている事は職場替わったら全部無効のゼロ発進→できなきゃ同僚から排除対象!
無条件でボロ雑巾の様に3年使われて上に叩かれて一人前。音をあげるにゃ早いゎな!


10 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 08:00:15 ID:IoUmXwtQ
役にも立たない会社独自の資格を拾得させるのに受講料を取り、
しかも安い賃金で派遣、辞めるまでコキ使う…美味しい経営してきた。
医療事務するなら、病院の正職員を目指したほうがいい。

ニチイよ。若い人の夢を食ってきたDQNのくせして、
大企業らしくしてるのが、ゆるせんな。


11 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 09:01:27 ID:12OhxsWu
さいてーの時間が今日も始まる
今日のりきれば休みだがんばろう

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 11:13:01 ID:LUqKLgY/
医療事務は人間として強情で馬鹿が多い。
馬鹿なのに自覚してない。
どこの病院にもやたら威張り腐ってるくせにすぐテンパって
ミスばっかのばかお局シメってのがいる。


13 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 19:59:57 ID:12OhxsWu
11です。 仕事終了。今帰宅中

>>12さん 外に出てる医療事務もそうですが、会社の中にいる奴でも同じのがいる。

それにしても、この会社は異質だ、独自の用語が多い。 S積って何語?CH/MHとかわけわからん
そもそもヘルスケア課って何の意味なんだ? 何でこんな所でサー残で働いているんだろ…
命が削られるみたいだ。

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 20:23:10 ID:AVTMKLng
私もニチイに振り回されました。そしてある日逃げました。

1ヵ月以上前から辞めたいと言ってるのに、散々説教され、
新しい所紹介するからと言われ希望に合わないと言っても無理矢理現場に行かせ、
行って話を聞いてから断っても逆切れ。
「話し聞いてくれないなら今日で辞めさせてくれ」
と言えば、まだ後の人が見つかってないからダメと言い出す。
別に、この仕事にすがる理由はないし、
私はとっとと辞めさせてもらいたいのに。

辞められて困るなら歩み寄れや!!って感じだった。
現場での話をしても聞いてもらえないし、お前が悪いの一点張り。

精神的にいっぱいいっぱいになり、病院通い始めました。
ニチイの労働組合にメールしたけど返事なし。
ま、退職関係でこれ以上揉めるようなら、機関に行くかって感じです。
私が悪くても、ニチイの現実が外にちょっとでもわかってもらえればいいんです。

結論は、ニチイで得たものは、トラウマかな。
薬飲まなきゃ眠れない体になりましたよ。治るのかな??
ま?、自分のした事はあれだったけど、
後にもこういう人が出ないように、願うのみです。


15 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 00:42:46 ID:OMAv14V+
「ヘルス?また、泡シゴト?」って入社の時初めて聞いて思った。でも、私なりに
お勉強しましたよ。S積ってのは、サー提とも呼ばれる「サービス提供責任者」
の業界?社内用語?です。「だから、なんだバカヤロー!」なんだけど。
ただ今、こちらでは(また)キャンペーンなんて始まりまして、えぇそうです。
外部に売るモンを社内で買わせようとしています。お馬鹿な営業課!
でも、聞いたところによると、他のニチイスレでも最近出ていた、支社のoグラさんの
お勧めとの事。いつだったか、ウチに来たこの会社にしては珍しく支社の人
なのに、ちゃんと挨拶してくれて好感度ありました。なんか、結構イカレテルらしいけど
いつかそういうところも見たい感じでしたよ。福祉用具やってるコ達からも
評判良いみたいだし。「部下に認められる上司なんてねー」とか、他の課員とも
ウワサしてました。
私はいつやめよっかなー。タモリ倶楽部つまんねー。

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 00:49:30 ID:mUXmFSeM
うちはそんなに嫌じゃないぜ。皆6時くらいには帰ってるしな。

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 02:03:08 ID:xCYSlTQ8
朝からお歳暮のカタログくばられ、「こっから家族、親戚、友人に送ってください」
と、真顔で言われた‥ 普通は冗談っぽくいうものだが‥
いくら品物がよくてもNマークが入ってると買う気が失せる。
すぐシュレッダーに入れた

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 07:35:12 ID://g1DdEY
以前ニチイに勤めてました。
お盆前と年末のミーティングには営業の人がやってきて、カタログ出してきて
「売れないとあなた達のボーナスも出ませんよ」
って訳わかんない事言ってたけど逆にみんなの反感買って誰も何も買わなかったよ。
一度もニチイから物買ったこと無いけど、別にボーナスにも昇給にも関係ないみたい。
つーか、昇給っても時給1円とかのハナシなんで、してもしなくてもあんま関係ない。


19 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 08:32:53 ID:ZLwlqgR+
アフォ営業さ〜ん(^o^)/
「皆で営業して、利益あげないとボーナス出ませんよ」って
平均残業25時間で、交通費込みの手取り12万円なのによけいな仕事できませんって!
利益があがらないのは、営業のウデが悪いからでしょ?あなた方は派遣職員より給料高い
んだから、その分頑張ってね(^.^)/~~~

次の就職決まったんで、辞めますわ(^^♪
これでセブン○レブン並みの時給とはおさらば!!


20 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 12:46:51 ID:xCYSlTQ8
営業課の人って給料いいんだ! しらなかった

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 14:11:34 ID:oCuzEoKD
営業課の給料30歳50万円

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 00:41:16 ID:i/gOn1WK
そんなわけない。マネージャー(準社員)で19マン程度。
もちろん、20歳でも50歳でもいっしょ

23 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 07:42:47 ID:OW8AciNQ
私も一度もお歳暮なんて買ったことないw
だいたい散々残業させといて残業代も出さずに安月給で働かせておいて
お歳暮買えなんてよく言えたもんだ。
 一度、「協力しなさい」って言われた事あるけど
「お歳暮買えるだけの余裕、この給料じゃありませんから」って
言っちゃった事がある

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 09:26:15 ID:1mrvdW7n
朝からお歳暮のカタログくばられ、「こっから家族、親戚、友人に送ってください」
と、真顔で言われた‥ 普通は冗談っぽくいうものだが‥
いくら品物がよくてもNマークが入ってると買う気が失せる。
すぐシュレッダーに入れた


25 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 09:33:25 ID:gwr5iuSC
わずかなお金が欲しくて、職業訓練を受け、ニチイ学館に行ってしまいました。
すべての失敗の始まりでした。
テキスト代最初に約1万5000円くらい負担してくださいと、職安から言われました。
だから、最初にテキスト代、約1万5000円払いました。
それから次の日、参考書といって、ほぼ強制で、1万くらい買いました。
買わなくてもいいけど、授業で使うよ。でした。 そして、買いました。
今度は、メディカルクラークの試験を受けてください。受験料6500円です。
その前にセミナー受けてください。7000円です。と、言われ、13500円払いました。
メディカルクラークの試験は、財団が作るからどんな問題が出るかわかりませんと、言っていましたが、
ニチイ学館出版の参考書とほとんど同じ問題でした。
メディカルクラークの試験は一ヶ月に1度です。どんなに落ちても、毎月受けれます。
でも、普通1回で受かると思います。
私と一緒に受けた人は、全員1回で受かりました。
その後、イジコンという、医療事務コンピュータの試験を受けさせられました。
訓練生全員強制です。 8500円でした。
そして、訓練は終わりました。
閉校式で、ニチイ学館の課長か、係長だかが、就職困ったら、われわれが全力でお世話しますといいました。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 09:34:12 ID:gwr5iuSC
続き
そして、ニチイ学館登録してみました。 電話かかってきました。
I総合病院、空きが1つできました。面接来てください。
派遣の登録で空きがひとつというのに、ほかにも面接着てる人がいました。
一緒に訓練受けた人に聞いたら、O市民病院、みんなに、電話が行ってたみたいです。

時給は、メディカルクラーク合格してなければ780円。
合格してたら最初の3ヶ月810円。 3ヵ月後から830円です。

出勤は、月〜金、土曜日午前。 田舎だから、車通勤しないと大変な
ところだけど、車は自分でお金払って駐車場借りてください。
面接で作文書かされました。 「医療従事者に大切なこと」守秘義務だったのかな。
私は、なんか、違うこと書いた気がしました。
思いやりとか。 もっともらしいこと書きました。 結果は不採用でした。

ニチイ学館訓練受けて残ったものは、腰痛、膝痛です。
一緒に受けた人、ほとんど腰痛になりました。
整体通ってます。 痛いです。 走ったら激痛です。

◎結論:訓練手当てに目がくらんだ私がアホだった。


27 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 15:16:33 ID:6uoeCpYA
30過ぎの独身事務女って、顔に悲壮感が漂ってるんだよなw
顔に「私は薄幸な女です」って書いてあるw
子供を産むべき年齢を過ぎてるのに妊娠・出産の経験がないから、女性ホルモン
の分泌がおかしくなってるんだと思うが、同年代の結婚してる女より明らかに
肌に艶・ハリがないしw


28 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 18:50:29 ID:bbXdca7P
明日からまた仕事

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 23:50:23 ID:iuBXOCSS
がんばろう
屑どもの巣窟へ

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 11:00:00 ID:MvuwHxGu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■   医療事務はDQNの巣窟 これ定説     ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


31 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 13:42:16 ID:A5noX2Wd
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井佐千子 
富谷優子 大羽美保子 水島こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
木下充 吉本加奈子 水谷宏明 中嶋均 佐藤繁 鈴木大輔 田中晃
西村康夫 安藤茂章 石田貴子 渡邊敏恵 北村章一 佐藤亘
12時 大阪保健福祉専門学校前にて 集合 会議します


32 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 21:52:15 ID:Ri1MwTVv
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152144020/961


33 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 08:14:29 ID:ZGOK5AtO
ニチイつぶれろ

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 17:00:29 ID:ROIu2Y/i

                   、    、 、
         __,,....         ゙'' 、 丶 '、    │           ̄`  ̄
   --‐‐''''""´   ゙ 、       {′  ヽ     ....⊥、  ,.. 、       ∠........
            イ        1          l/..‐´ ゝ           ヘ
          _../     ,、  〉         ..'|/   ヽ           ヽ
        ''''''′      /′ │ ` 、     / |     ゝ           ../
                ''   、l    丶      ′    ゝ     _,,......-‐'´


35 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 17:01:56 ID:ROIu2Y/i
ソースは東京証券取引上 定時開示サービス

つ https://www.release.tdnet.info/inbs/4c040810_20061204.pdf


36 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 18:28:00 ID:mIFVlM7q
↑ 多額の着服なんてバレずにできるんですか?気付かない方がおかしい!


37 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 08:05:05 ID:D8w1SGsn
はじめまして。
ちょっと長くなってしまいますが愚痴らせて下さいね。
現にニチイで医療事務とって今年の2月から某市立病院で働いてますが、2月から今迄、
スタッフが83人居る中で32人辞めてます。 しかも皆、心身を病んで辞めてんの。
おかしいよ!
実は私も今月いっぱいで辞めます。 てか、辞めさせられんの。
何しろマネージャーが馬鹿すぎです。 人を選んでマネージャーにしてんのか?って感じ。
私は先月半ばに胃潰瘍で2週間入院しただけで「人も居ないのにこんなに休まれると困る
から辞めてもらう」って言われましたよ。 スタッフは使い捨てか。
時給もすっげー安いですが、昇給だって年に1円ですよ。 なにそれ。
インフルエンザになっちゃった人もマネージャーに「インフルエンザで休むなんて聞いた事が無い!」
とか言われてましたけど、普通インフルエンザに罹ったら職場に出て来ちゃダメだろーが!と突っ込み
たくなりました。 ニチイのマネージャーったってその程度だよ。

早くあんなクズみたいな会社、潰して欲しいな。とにかくCMは大嘘。
何だか会社全体がだらしないし、好い加減。


38 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 10:55:17 ID:I9QQ2DQy
学歴無用、学費が総計10万円もかからない医療事務2級で、高額な収入を希望するほうが
どだい無理なはなし。
また医療事務は、女だけの職場。こわいよ。
女の武器である、涙なんか通用しないからね。

ニチイがくずではなくて、女だけが支配する社会がくずなのだよ。


39 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 23:49:28 ID:PvOQdlQn
>>35
それうちでもえれー話題になってるwww
金額がすごいよww

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 07:35:35 ID:E2Mns34F
■ある日突然、カネと共に消えている それが医療事務


41 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 19:36:06 ID:LRWfvnpk
ある日突然 27,193,216 円 と共に消えている それがニチイ


42 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 22:35:03 ID:regYZhIx
・休憩もロクに取らずに仕事
・現場が忙しく事務的な物はできない為、事務は就業時間過ぎてからサービス残業
・半日仕事の際も残ってサービス残業
・休みの日の半分は仕事。よって休日は半分、もちろん手当ては出ない
・買い物も「仕事中に行け」休憩も取れない状態でのんびり買い物を???
・現場が忙しく立ち止まる暇もない時間にどうでもいい電話を掛けてくる
・ねぎらいの言葉はなし
・売上!売上!で現場の人間のことは全く考えてない


毎日毎日2時間、3時間の残業をしているが「残業はつけるな」
支店の人間はしっかりと残業をつけて残業代もらってる。

ここまでして働く意味がもうわかりません・・・。


43 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 00:35:00 ID:WyAh/qe4
よく支店の会議に出るけど、やはり売り上げばかりだね。
会社だからしょうがないことだけど… 度がすぎる。
黒字をだしても、「よかったー。よくがんばった。」のみ‥
あとは知らんぷり。給料にも、現場にも反映されない。
なんのために現場の人特にセンター長、サービスリーダーは
あんなにがんばるのだろうか。 そこまでやるなら他の会社
移った方がよけい稼げるのに。

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 08:06:55 ID:GGZhI0SR
https://www.release.tdnet.info/inbs/4c040810_20061204.pdf
ある日突然 27,193,216 円 と共に消えている それがニチイ

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 08:27:47 ID:WyAh/qe4
あーニチイやだ。

冬の棒茄子はでるのかな?

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 10:21:56 ID:4GZ8jekq
冬の棒茄子27,193,216 円

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 14:45:33 ID:IgtEsKId
                      _      ,,。.
       ___        メllg,,,,  v,,゚l     .l][           ll4llRlllili
  ,,,,ggd9り゚゚゚゚゚゚゚lllg、     _  ^   ^   ,,,,gp]k ,,p4lll.         ,,ll「
  ^^^      ]]l.     〈][,,        ^ ]]gll"  [[       _g[[,,ppq,,,,
          ]]!    __ "゚lllg、メg、   ./][   .l]l.      ,,g[^゚゜   ^)k
      ____,,gg["   ,,gll「   lili  ゚l[。 ,,ll「゜][   .l][  _g   ^゜      ][
     「゚゚゚゚""゜    ^" ./,,,,g][゜     ^  ][   .ヽ9lll゚゛      .。,,,,ggpll[゛
                 ^^^゛        ^^^            `、


48 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 20:26:26 ID:ShTuexy7
忘年会やだ

49 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 14:06:32 ID:UoOuvL8z
ニチイから横領でたぞ。
                         平成18 年12 月4 日
各位
                         株式会社ニチイ学館
                         代表取締役社長森嶬
                コード番号9 7 9 2 ( 東証第1 部)
                 東京都千代田区神田駿河台二丁目9番地
                        取締役経営企画本部長
                             名森信介
           元当社社員の不正事件について
窓口一部負担金を着服していたことが発覚し、本日、安来市立病院より公表
されました。当社では、委託元である医療機関と協力して状況調査等の厳密
な事実確認を行い、本日の公表に至っております。
当社といたしましては、本件を極めて重大なことと受け止め、深く反省いた
しますとともに、安来市立病院様をはじめ、皆様には多大なるご迷惑とご心
配をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
                   記
1. 本件概要
(1)本件の内容: 元当社社員による島根県安来市立病院の患者窓口負担金の着服
(2)着服金額: 27,193,216 円
2. 弁済
当該元社員が着服した金額につきましては、当社より安来市立病院様に弁済してお
ります。
3. 今後の対応
現在、かかる事態を繰り返さぬよう、当社が医事業務を受託しております全国の
医療機関に対しましても、再点検・再確認を行っております。
今後、業務管理体制及び内部牽制機能の強化に努め、また社員教育の徹底はもと
より金銭取扱担当社の医事業務受託先である安来市立病院(島根県)で業務を行
っていた元当社社員が、患者様の当者の採用につきましては、一層配慮をおこな
うことで、再発防止に最善を尽くしてまいります。  以上
https://www.release.tdnet.info/inbs/4c040810_20061204.pdf


50 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 15:31:30 ID:xiYsXaj6
着服金額 27,193,216 円弁済のため今年は賞与、寸志はゼロです
来年も昇給も賞与もゼロ


51 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 09:30:38 ID:tC0SCuj5
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。
辞めてよかった! 断言します !
医療事務だけはやめた方がいい
性格の悪い人、手癖が悪い人達といると
自分までも悪くなる
収入も普通の会社で勤めた方がよっぽどいい
よく考えて! 心と身体がおかしくなる前に・・


52 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 20:16:36 ID:+Vb0YwrJ
昨年まで医療事務会社で営業をしていました。
医事の派遣の子たちは、過剰な残業を強いられて可哀想でしたよ。
しかも、その上の派遣職員を管理する人は、医療事務を知らない。
ぶちぶち文句を言って、派遣の子たちをこきつかう。
派遣管理してる奴らはクズです。
営業で派遣の仕事を受けてくると、迷惑そうでした。
仕事を全くせず、派遣の子たちに説教をたれ、ボーナスが出ないと陰口を叩く。
あれだけ仕事をしない派遣管理の奴が、営業の俺たちより給料が良いのは許せませんでした。
しかも派遣先のトラブルも解決できないで、全部、営業に振ってくる。
自分の親父と同年代の派遣管理のじじぃに、「しっかりしてください!」と怒鳴ってしまいました。
医事派遣の人たちに言いたいです。会社の管理を信用するな。
仕事の内容、勤務条件が違った場合は、即、退職!
騙されて、だらだら勤めると地獄を見ます。
なにしろ医療事務を知らない、仕事をしたがらない奴らが管理をしてるんだから。
ぐずぐず先送りにされる前に、そんな会社、辞めましょう。


53 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 06:25:46 ID:gdCWTTGY
派遣先の病院はすごく良かったです。
看護士さん、先生方、、庶務さん、薬剤師さん、栄養士さん…みんな本当に優しかった!
一回も嫌な思いはした事なく、みなさんが大好きでした!辞めると言ったときも、ニチイなんか
やめてうちの社員になれればいいのに…と言ってくれました。
でもニチイの給料の低さには耐えられないので辞めます。
ちなみに私は一人でやってたんですが、ニチイの人が何人もいるようなとこはいろいろ仲間内の
トラブルがあるんですかね!?
そうゆう恐いとこでは働きたくないです…


54 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 14:46:24 ID:O4kFoFdV
アフォなニチイが現状知らずに激安で入札するから
ニチイの医療事務が来ることになっちゃったよ。
ニチイの営業も酷いが、
ニチイから来る奴は、知識ゼロで仕事はできない上に
言いたいことばっかり言って邪魔。

お役所は現場なんて知らないから価格だけ見て
ニチイみたいなところ使う羽目になってるこっちの身にもなれ!

前の派遣は仕事ができたなぁ。
ナツカシス


55 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 20:07:09 ID:qOF+BDAZ
昔、ニチイにいたモンです…
組合の冊子だと思うんですが年に2回ほど配られますよね?
その中に編集者達がスイーツを紹介しているコーナー
「お三時クラブ(…だったと思う)」ってのがあったんです。
毎回、優雅に菓子を囲んで雑談している写真を見る度に現場で
働く末端の我々とはかけ離れた冊子の内容に
(コイツ等何やってんだ?現場にゃ休憩なんざねーんだよっ!!)
と、ビリビリ破り捨ててました。周囲のスタッフもほとんど受け
取って5分以内にゴミ箱に捨ててましたね(結構、上質な紙使用し
てたのにねw)
辞めた今はとても清々しい気分です。
休憩はおろか昼休みすらまともに取れず体調崩しても深夜まで
頑張って働く末端から吸い上げた売り上げで上の方々は勤務中に
スイーツなりグルメなり好きにお過ごし下さい。


56 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 20:34:19 ID:HuE22h5D
今、ぽーあいネットいう用紙もくる
ニチイのおえらいさんがイメージキャラやってる
しかも上質な紙を使ってるよ。
誰も見ないで山積になってる。 まさに経費のムダ。

57 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 07:38:09 ID:wSnZSs1A
                      _      ,,。.
       ___        メllg,,,,  v,,゚l     .l][           ll4llRlllili
  ,,,,ggd9り゚゚゚゚゚゚゚lllg、     _  ^   ^   ,,,,gp]k ,,p4lll.         ,,ll「
  ^^^      ]]l.     〈][,,        ^ ]]gll"  [[       _g[[,,ppq,,,,
          ]]!    __ "゚lllg、メg、   ./][   .l]l.      ,,g[^゚゜   ^)k
      ____,,gg["   ,,gll「   lili  ゚l[。 ,,ll「゜][   .l][  _g   ^゜      ][
     「゚゚゚゚""゜    ^" ./,,,,g][゜     ^  ][   .ヽ9lll゚゛      .。,,,,ggpll[゛
                 ^^^゛        ^^^            `、


58 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 07:56:35 ID:wSnZSs1A
ニチイから横領でたぞ。
                         平成18 年12 月4 日
各位
                         株式会社ニチイ学館
                         代表取締役社長森嶬
                コード番号9 7 9 2 ( 東証第1 部)
                 東京都千代田区神田駿河台二丁目9番地
                        取締役経営企画本部長
                             名森信介
           元当社社員の不正事件について
窓口一部負担金を着服していたことが発覚し、本日、安来市立病院より公表
されました。当社では、委託元である医療機関と協力して状況調査等の厳密
な事実確認を行い、本日の公表に至っております。
当社といたしましては、本件を極めて重大なことと受け止め、深く反省いた
しますとともに、安来市立病院様をはじめ、皆様には多大なるご迷惑とご心
配をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
                   記
1. 本件概要
(1)本件の内容: 元当社社員による島根県安来市立病院の患者窓口負担金の着服
(2)着服金額: 27,193,216 円
2. 弁済
当該元社員が着服した金額につきましては、当社より安来市立病院様に弁済してお
ります。
3. 今後の対応
現在、かかる事態を繰り返さぬよう、当社が医事業務を受託しております全国の
医療機関に対しましても、再点検・再確認を行っております。
今後、業務管理体制及び内部牽制機能の強化に努め、また社員教育の徹底はもと
より金銭取扱担当社の医事業務受託先である安来市立病院(島根県)で業務を行
っていた元当社社員が、患者様の当者の採用につきましては、一層配慮をおこな
うことで、再発防止に最善を尽くしてまいります。  以上
https://www.release.tdnet.info/inbs/4c040810_20061204.pdf


59 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 12:24:46 ID:M4L+3CZH
それってニュースか新聞に乗った?

60 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 19:19:12 ID:av7x56z2
>>59
ニュースになれば会社が恥かくだけ

61 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 08:00:20 ID:ZbOp+zwF
結局ニチイは自分の会社でお金払って資格とってもらって、
自分の会社で働いてもらうというおいしい商売してる所。
そのくせ待遇は悪いという、なんつー会社だったんだって今は思う。


62 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 18:58:12 ID:IHr6AC2P
こういった時期だから、会社の飲みが昨日あったのだけど
くだらねー愚痴のフェスティバルだったな(-_-#)
あそこの支店はどーだ、あいつはつかえねー、〇〇課長バカだな などなど
いい歳して、あんな話のネタしかないのかな?
前の席にいた高校生みたいなグループはキャッキャッしてて羨ましかった
どこの支店もこんな嫌な感じの飲み会ですか?

63 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 20:46:50 ID:s+b8+bni
あんな会社に勤めていたら
愚痴しかでなくなるよ

64 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 03:16:52 ID:Dvm3PsDS
退職希望者は必読
----------------------------------
◎退職届は2週間前に出せば辞められます。 【民法第627条】
 法的には便箋に退職日と署名捺印するだけで有効です。会社の書式にこだわる必要ありません。 
 もちろん会社の了解、許可も不要。 退職理由も詳しく書く必要なし(一身上の都合でOK)

◎退職の時に要求したら給料は退職後7日以内に貰えます 【労働基準法第23条】 
 会社は、労働者の退職の場合において、従業員の請求があった場合においては、
 7日以内に賃金を支払い、過去の組合費、積立金、保証金、貯蓄金その他名称の如何
 を問わず、労働者の権利に属する金品を返還しなければなりません。

◎退職の時の未消化年次有給休暇の使用には会社は干渉できません【労働基準法第39条】
 (引継ぎが必要などの理由で会社が有給消化を認めないのは違法です)

65 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:39:02 ID:PxWrQ7LR
ここ給料低いね。
若い子がいるけど将来を考えればやばいよね。

66 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 07:32:40 ID:vI24TMpI
役にも立たない会社独自の資格を拾得させるのに受講料を取り、
しかも安い賃金で派遣、辞めるまでコキ使う…美味しい経営してきた。
医療事務するなら、病院の正職員を目指したほうがいい。

ニチイよ。若い人の夢を食ってきたDQNのくせして、
大企業らしくしてるのが、ゆるせんな。


67 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:18:15 ID:EHOe5Zst
医療事務は人間として強情で馬鹿が多い。
馬鹿なのに自覚してない。
どこの病院にもやたら威張り腐ってるくせにすぐテンパって
ミスばっかの馬鹿イジメお局ってのがいる。


68 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:41:46 ID:dUqsp1T0
同じ書き込み多いね。みんなそれほど恨んでいるんだね。

今日鬱っぽくて休んだよ… やばいな。

69 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 14:35:30 ID:hyrPstms
ホント、馬鹿な会社だよ。
ウチの所は、根性悪いリーダーにムカついています。
気に入らない人は飛ばされるんです。
こんな最低な所ウチだけかと思ったら他でもあるんですね!!
今日退職届を出してこよう。

70 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 16:41:44 ID:9CdI/K/j
◎退職届は2週間前に出せば辞められます。 【民法第627条】
 法的には便箋に退職日と署名捺印するだけで有効です。会社の書式にこだわる必要ありません。 
 もちろん会社の了解、許可も不要。 退職理由も詳しく書く必要なし(一身上の都合でOK)

◎退職の時の未消化年次有給休暇の使用には会社は干渉できません【労働基準法第39条】
 (引継ぎが必要などの理由で会社が有給消化を認めないのは違法です)


71 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 17:59:45 ID:8RWfCfNM
忘年会超うつ

72 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:30:03 ID:+d99tb+p
100人分 うその宴会予約 25歳女を逮捕

福島県警いわき南署は29日、慰安旅行を中止させるため温泉施設に約100人分の
うその宴会を予約したとして、偽計業務妨害の疑いで、同県白河市白坂愛宕山、
農業団体臨時職員、浅野淳子容疑者(26)を逮捕した。

 同署によると、浅野容疑者は「同僚と入浴するのが嫌だった。同じ日に大量の予約が
入れば旅行がなくなると思った」と供述しているという。

 調べでは、浅野容疑者の勤務する団体は7月18日にいわき市の温泉施設で日帰りの
慰安旅行を計画。同容疑者は担当者を装い、いったん予約をキャンセルした。その上で
同月12日、茨城県の婦人団体の慰安旅行名目で、6000円コースの料理約100人分を
予約。約45万円の損害を与えた疑い。

(11/30 04:23)
100人分 うその宴会予約 25歳女を逮捕
Sankei Web
http://www.sankei.co.jp/local/tohoku/061130/thk002.htm


73 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:32:32 ID:+d99tb+p
結局 医療事務会社とは自分の会社でお金払って資格とってもらって、
自分の会社で働いてもらうというおいしい商売してる所。
そのくせ待遇は悪いという、なんつー会社だったんだって今は思う。


74 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 20:27:46 ID:gUn5dlVe
>>73
やめたの?うらやましい


75 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 14:50:50 ID:oaHzQXJG
お陰さまで昨日退職が成立しました。
強行突破ってやつですが。
今になってみればもっといいやり方があったかなって思いますけど、
終わり良ければ、良しとしないとなのか?

私は、退職届と保険証と手紙を送りつけてやりました。
そしたら、事務の人かな、
「不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした!」なんて電話が来た。
もう、不愉快通り過ぎてるけど事務の人には罪はないってね?。

離職票欲しけりゃ支店まで取りに来いだとさ?。
もう関わりたくないからいらないって言っちゃいましたよ。
大丈夫かな??

もし辞めたいと言っても渋ったら、労働組合、然るべき機関に相談しましょう。
支店の上の人に言ってもラチあかないですよ。


76 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 15:59:10 ID:FCZcQm43
私は今ニチイの社員です。某市民病院の外来クラークをしています。
先生も看護士さんもすごく優しくて居心地は良かったのですが・・・
やはり給料の安さに嫌気がさして来年の一月にやめることにしました。

一年と三ヶ月働いて、月給は10万円ちょっきし。
ボーナスなんてない。
駐車場代は自分で払う(支給される交通費より高い)

貯金なんてできやしない。




77 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:47:20 ID:l141Xhx5
1.自分の病気
2.家族の病気(又は介護)
3.実家の家業を継ぐ
4.田舎に帰る
5.就職

このへんが退職理由の王道。

若くて未婚の人の退職のいいわけは
@結婚する
A親が離婚で引っ越す(未成年の場合は特に有効)

などが妥当みたいですよ。実際私も結婚すると言いました(=_=;)

まじめな人こそニチイにいるべきじゃないと思うし。ニチイにいたってバカになるだけだと感じました。
私は結婚までに貯金がしたいので、こんな労働条件で働いてくのは時間がもったいないと思います(*_*)


78 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:51:16 ID:l141Xhx5
4月より医事課に就職
12月のボーナスは手取りで36万ちょい
勤務時間、AM9:00〜PM5:00 45分休憩含む
毎月のレセ期間の間、大体つき始めから10日までは
残業するものの、残業手当も出る。

ただ、私の仕事は
受付、会計、医事コン入力(外来)、入院レセ、電話応対等を
をリアルタイムに並行してこなさなければならない。
机の上には、病棟の患者の食事表があり、
電話取りながら受付しつつ、会計もほぼ一人で同時に・・なんてことが当たり前
それに加えて、庶務の仕事があり
タイムカード、職員管理&組織票、健康診断、院内物品・備品の管理&固定資産台帳関係
各業者との交渉取引、医療監査等々・・・・ しんどい・・;;


79 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:58:48 ID:Kq/FAfL7
一人で何役もできるから人材と呼ぶよ〜
ただ、万一を考えると誰かに仕事を譲って全体をサポートする管理に
回る必要があるんだな〜
これを理解できない上層部はリスク管理も疎かでしょうね。

少し僕と同じ臭いがする

80 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 20:36:53 ID:Kq/FAfL7
ん〜〜
辞めると貴女の優秀さが理解されるでしょう。

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 07:40:24 ID:PU12H6ch

私もやめま〜〜〜すw
横領が2700万あるなんてwwwwwwwwww
どこかで400万の横領もあったから
合計で、3100万円だwwww
やった!!!


82 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 11:44:01 ID:xz3o90wG
ニチイスレにコピペばかりする人
そうとう恨みがあるんだね。 実際どんな事あったか語ってよ

83 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 13:06:18 ID:qgxLbtgm
役にも立たない会社独自の資格を拾得させるのに受講料を取り、
しかも安い賃金で派遣、辞めるまでコキ使う…美味しい経営してきた。
医療事務するなら、病院の正職員を目指したほうがいい。

ニチイよ。若い人の夢を食ってきたDQNのくせして、
大企業らしくしてるのが、ゆるせんな。


84 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 16:20:10 ID:qgxLbtgm
医療事務はあまりおススメできません。。。。
3年近く働いていたけど最近きっぱり辞めました。
はじめはみんな気のいい優しい人達ばかりだったのに、
低賃金で会社(二・・)と病院と患者さんにバカにされひどい扱いを受け続けたためか
最後はみんなありえないくらい性格悪い人たちに変わっちゃいました・・
人ってこんなに変われるんですね。


85 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:48:39 ID:xz3o90wG
明日からまた仕事。鬱だ…

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 08:33:19 ID:SDFjohry
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


87 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 11:19:48 ID:i9hAuXRv
10年働いても基本給は10万円以下よ
60歳まで勤め上げてもロクな退職金や年金出ないから(独り暮らしなら)退職日翌日から生活保護でしょう?
病院にだってかかれない。大病しても手術費なんて払えないから死ぬしかないかも…。
正月の餅も買えない。…て、言うか基本給6万円台のクセに年末年始もまともに休めない。


88 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 16:26:56 ID:liPCByNd
騙されてる人が多いなぁ。医療事務の学校=ただの詐欺だよ。
知人も講師をしてるけど、学校は陰では生徒馬鹿にしてるんだよ。

医療事務なんてハロワに行けば学歴経験不問で募集してるんだから、
高卒後すぐに就職して仕事覚えながら検定でもとったほうがいいよ。
しかも、給料はめちゃ安い!病院っていう特殊な環境では事務っていうのは
思いっきり蔑まれてるしね。

医療事務はなんていうか、結婚して子供が小学校にあがったくらいのお母さん
がバイト感覚で働く程度の職場だよ。間違っても医師や看護師みたいな医療人ではないの。

もちろん、医療事務に行く人は看護学校に入る学力のない人がほとんどだし、
短大も危ういんだろうけど、それでも現在高校生で医療事務の専門学校考えてる人は
よくよく考え改めなおしたほうがいいよ。それでもなりたいなら国Vとか国U、
市の職員になるしかないでしょ。


89 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 00:54:16 ID:5Y9dLwkc
医療事務とかに限らず、会社内にいるのは揚げ足取りが多い。

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 07:18:04 ID:vdAr1nnR
働いても働いても世の中の皆様と貯金の差がつくばかり。
貯金したい人や一人暮らしの人にはニチイはおすすめできません。
男性スタッフもそろそろ結婚したくなったからと転職することになったし
事務員さんも結婚すると言ってやめることになったし
どうせ働くならまともな給料もらいたいからと転職するひと続出。
世の中は景気回復なのだそうですね。悲しい。
産休や病気で長期休暇取るひとの分の仕事まで
人件費削減になるのでほかの職員がやらされます。
その上無駄な残業をするなと厳重注意されます。なぜでしょう。
もちろん給与はあげてくれませんし残業代カットです。
残業代はくれないくせに残業する人間は無能だと言われます。
ケアマネや入浴スタッフはタイムカード押して残業しているそうです。
会社のスタッフも大切にしてくれない会社です。
ニチイさん。現場で働いているスタッフを大切にしてください。
モチベーション下がるようなことをするほど売り上げが落ちますよ。
でも自分のように疑問を持ちながらでも働いている人間がいる限り
会社は改善してくれないんだろうな。少し反省・・・

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 01:22:07 ID:eSuiPgPe
厳しいよここ
宗教みたいにみんなとりつかれてる。

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 10:32:44 ID:SVnSag4m
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


93 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 19:04:03 ID:TCsf7ju7
医療事務
馬鹿でも出来る
資格商法に騙された馬鹿で哀れな医療事務
生きてても役に立たない医療事務
「医療」の名前に騙された事務
氏ね


94 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 07:20:38 ID:9BWZ+qFa
医療事務はあまりおススメできません。。。。
3年近く働いていたけど最近きっぱり辞めました。
はじめはみんな気のいい優しい人達ばかりだったのに、
低賃金で会社(二・・)と病院と患者さんにバカにされひどい扱いを受け続けたためか
最後はみんなありえないくらい性格悪い人たちに変わっちゃいました・・
人ってこんなに変われるんですね。


95 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 08:19:54 ID:KjozaHVQ
25の方と同じですが・・・雇用訓練でヘルパー、医療事務の訓練
受けました。もう4年前のことですねえ。
受講希望者が多くて定員15人のとこに80人ほどが集まってて、最初に
選考(適正検査かな?)があり、何とか合格
 その後アイリスケアセンター○○というとこで受講開始。
25さんと同様に頼みもしないのにテキスト買わされ、資格試験も
受けさせられ、何万円もの出資

 受講中に支店の副支店長から『支店で福祉用具専門相談員として
働いてみない?』とのお誘い。

これで人生狂いましたねえ、支店に面接に行って支店長と・・・・
職業訓練終わってないのに『すぐ来てくれ』と言われるもそりゃ無理。
『最初の3ヶ月は試用期間で手取りが10万くらいしかないけど、半年
くらい頑張ってくれたらマネージャーになって・・・』
と言いたい放題。

もちろん全部嘘、10ヶ月経ってその話が出て、支社に面接に行く前日
支店長と大喧嘩
 『お前は馬鹿か、お前がやめたら職場が変わるわ・・・』
などいいまくりました。

その年度末(2月末)一枚の紙切れが来ました。
『来年度の契約は更新しないこととしました・・・』という文面
合法的なクビでした。支店にいた2年弱で毎月3万円ほどが口座から
減っていく・・。

クビになって良かったかな、と思いますねえ。
今働いているとこも給料はあまり換わらないけど、腐りきった
人間関係ないし、馬鹿な支店長の朝令での長話聞かないでいい。

人間不信に陥る前に辞めた方がいいですよ。





96 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 15:11:53 ID:mdB2IMOR
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■取っても価値ない資格  それが医療事務
■取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■バツ女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


97 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 08:04:10 ID:1K69UO6V
私もここ辞めてよかったと思うよ。
ちょっと勉強しただけで派遣される。派遣先では誰も丁寧に教えてくれない。
私は時給720円しかもらえなかったよ。どんだけマージンとってんだ?
しかも、なかなか辞めさせてもらえない。辞めさせたくないなら、もっと条件よくしろよ


98 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 08:53:40 ID:SR8Nke/m
>>95
ひでー話だな。 どこの支店なの?そこまで腐ってるの異常だよ。

99 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 12:49:27 ID:bCPTNS6h
・給料が安い仕事
・昇給がない仕事
・クビや転勤になりやすい仕事
・やりがいのない仕事
・スキルアップしない仕事
・入札制度なので不安定な仕事
・結婚できない仕事
・底辺の仕事
・変人や頭の悪い人が多い職場
・将来の夢や希望がない職場
・社会から隔離された職場


100 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 17:52:36 ID:IM0ZHli9
ついに退職の決意をフロマネに伝えました!!

結婚(嘘)すると言い、県外へいかなくてはならない
と言う旨を伝えました。
結構うるさく言い返されるのかな〜と思いきや、案外
あっさりと支店に話がいき、来月末で退職できそうです。

やったぁ☆


101 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 02:19:44 ID:/pj0FtwV
本社のひとー
何時までサー残ですか?

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 07:07:41 ID:Aj+UaMoJ
朝まで

103 :ななしのフクちゃん :2006/12/24(日) 10:51:20 ID:O7bJ8VUO
よく登場する町田の真由子って人もヤリマンで自己中で
コミュニケーション能力なくて、自慢が多くて自分の事しか話さない
人の話聞かない‥

友達無くして、男連れ込むために一人暮らしするような人に
なっちゃうなんて、、

そんな人間性疑っちゃうような人ばかりなんでしょうか!?

人生台無しにしたくなかったら、とっとと辞めちゃった方が
いいみたいですね(・。・)/”

104 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 16:20:55 ID:/0+nmKbn
このへんが退職理由の王道。
1.自分の病気
2.家族の病気(又は介護)
3.実家の家業を継ぐ
4.田舎に帰る
5.就職
-----------------------
具体例
未婚の人の退職のいいわけは
1.結婚する
2.親が離婚で引っ越す(未成年の場合は特に有効)

既婚のの人の退職のいいわけは
1.旦那の転勤(ニチイが無いようなド田舎に)
2.妊娠(とにかく具合が悪いとアピール)
3.義父母の介護
4.家事に専念しろ!と周りがうるさい
5.子作り(不妊治療)に専念しろ!と周りがうるさい
6.義父母の会社or店を手伝う
7.離婚するから、もっと割のいい仕事しないと暮らしていけない


105 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 18:01:01 ID:/0+nmKbn
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。
辞めてよかった! 断言します !
医療事務だけはやめた方がいい
性格の悪い人達といると
自分までも悪くなる
収入も普通の会社で勤めた方がよっぽどいい
よく考えて! 心と身体がおかしくなる前に・・


106 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 18:01:33 ID:/0+nmKbn
医療事務だけはやめた方がいい
性格の悪い人達といると
自分までも悪くなる
収入も普通の会社で勤めた方がよっぽどいい
よく考えて! 心と身体がおかしくなる前に・・


107 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 01:14:53 ID:SR2aP363
同じコピペあきた(-"-;)
文句あるなら自分の言葉で書け
だからニチイの派遣は使えねーになるんだよ。 おまえがそう9(^o^)

108 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 07:32:40 ID:+7F9zvOp
ニチイの契約書を見てびっくり。
給与が115,340円
730円×158Hって詳細が書いてましたが、
これで社員だなんて信じられない。


109 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 14:09:33 ID:/88e7+ls
なんでみなさんニチイなんかで働き続けるのですか?
フリーターでも年収200万くらいあるのに、ニチイはその半分しかくれないし
病院の便所掃除のおばさんよりも下にしか見られていない。


110 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 22:40:54 ID:NCbiOYbq
 友達が年明けからニチイで働くことになってた。
 これを読んでたので、必死で引き止めた。
 最初、イヤそうな顔をしてたけど、結局、ニチイをやめて
 個人病院で就職を決めた。
 そしたら、やっぱりその病院でもニチイのウワサは聞くらしく
 今は、とっても感謝されてます。


111 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 07:35:33 ID:uXQ1lKOi
勉強するのはニチイでいいと思うけど、就業するのは辞めた方がいい!
経験ないからってとりあえずニチイで働いてもなーんも自分の為にはならん。


112 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 08:07:10 ID:uXQ1lKOi
なんでみなさんニチイなんかで働き続けるのですか?
フリーターでも年収200万くらいあるのに、ニチイはその半分しかくれないし
病院の便所掃除や売店のおばさんよりも下にしか見られていない。


113 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 10:17:22 ID:ziu0K3cE
契約条件と違う仕事は当たり前、鬼のように忙しくて
誰も何も教えてくれない。
ちょっと勉強しただけの人間にいきなり病院の総合受付電話とらせんなよ。
条件が違うから辞めたいって言っても「人がいないのわかってるでしょ?!」
てマジギレされるし。


114 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 12:09:23 ID:ziu0K3cE
派遣での医療事務は止めたほうがいいでしょうね。
私も以前4年間、派遣で働いていましたが
1年目、一日も休めず。皆勤。
2年目、1日休んだだけ
3年目、これも1日休んだだけ
4年目、3日休んだだけ。

土日祝休みでしたが、正月休み、お盆休みは勿論なし。
4年間時給も1円たりとも上がらず。
おまけに、入札で他の医療事務会社に変わりましたし。
かなりきつかったです。

給料が低くても、絶対に正社員で医療事務に入るべきです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


115 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 16:58:33 ID:Rbv89qmW
役にも立たない会社独自の資格を拾得させるのに受講料を取り、
しかも安い賃金で派遣、辞めるまでコキ使う…美味しい経営してきた。
医療事務するなら、病院の正職員を目指したほうがいい。

ニチイよ。若い人の夢を食ってきたDQNのくせして、
大企業らしくしてるのが、ゆるせん。


116 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 21:50:20 ID:hsItg6PM
数字×2、売り上げ×2‥
がんばって売り上げあげても、ほめ言葉だけ。
各支店にいるみなさまなんのために働いているのです?

男性は即刻辞めてください。人生棒に振ります。

117 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 22:50:25 ID:jXO57AU7
ニチイの実技スクーリングを終え施設実習を行なってる最中。
このスレを見てたら不安になってきた。


118 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:07:43 ID:Pn/7ZRX1
勉強するのはニチイでいいと思うけど、就業するのは辞めた方がいい!
経験ないからってとりあえずニチイで働いてもなーんも自分の為にはならん。


119 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:09:38 ID:Pn/7ZRX1
ニチイでの派遣は悪条件らしいですね…?
やはり専門学校を通した分、条件は比較的良くなりと思います。学生の内から大学病院・個人病院・美容外科などからアルバイトの求人があります。どこも時給950〜1050円くらいです。
求人も直接学校に来るので就職も正社員で、13〜19万。27万という所もあります。好条件の所は就職試験(面接・場所によっては筆記)があるのですが。


120 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 07:33:02 ID:ptBVhrGT
ニチイ月給7万弱の求人ってどういうことだよ!!
労基署に訴えるぞ


121 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 08:10:19 ID:sf8HHBBG
なんでみなさんニチイなんかで働き続けるのですか?
フリーターでも年収200万くらいあるのに、ニチイはその半分しかくれないし
病院の便所掃除のおばさんよりも下にしか見られていない。


122 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 18:12:08 ID:qV2dJwYN
ニチイの契約書を見てびっくり。給与が115,340円
730円×158Hって詳細が書いてましたが、これで正社員だなんて信じられない。


123 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 20:35:40 ID:sMnyYQFL
私も週5フルタイムで働いて10万8千円だったから辞めた


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)