2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西広島福祉学院の同窓会

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 22:31:06 ID:5Fh3fk2V
卒業者いる?

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 12:54:48 ID:I7RSXAUb
それ専門学校?

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 13:23:36 ID:bFavFHBw
広島福祉専門学校の卒業生ならいるけど。

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 17:54:16 ID:TEWxNsT4
広島カープを引退した人もいるけど。

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:36:15 ID:rRM7OAtx
立てんなや恥ずかしいけえ

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 09:13:20 ID:QwUDh+k9
広島の介護系専門の卒業生にしてくれや。
したら堂々と入れるのに。

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 16:31:59 ID:jp8zali7
>>6
それでいいんじゃない。

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 22:13:54 ID:juxWa4EZ
>>1
もう一つ注文スマン。
まちBでスレ立てしてくれ。
もっと気楽に入れる。

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 01:31:17 ID:1wfcM4c7
にしひろ〜しま、ふくし〜がくいん〜

校歌この部分しか覚えてないな。あの給食システムは未だ健在なんだろうか?

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 18:46:21 ID:BsTtLxeG
おっ!卒業生おるじゃんか。
なんか嬉しいが、かなり限られるからなんとなく怖いなw

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 23:32:49 ID:VUIwU+Jh
そういや我が母校潰れかけなんだろ?学生がこないらしい。

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 23:50:21 ID:Fp65gwEK
西広島福祉学院と広島福祉専門学校はどっちがちがう意味でスゴイ?


>>1
ついでに広島福祉専門学校のスレも作ってくださいな〜。
在校生に卒業生に結構集まるかも〜

13 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 09:21:30 ID:oK8X/Sbj
おはよう。
俺未だに仕事続けてますよ。もうかれこれ○年!
みんな頑張れ!
俺も頑張ってるぞ!
俺の同期で続けて仕事してる奴らはみんな役付き職員になってるな。
なんか嬉しいよ。

西広って他県の学生が多かったので広島に在住組は少ないんじゃないかな。


14 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:29:20 ID:FuMMvZoF
今の誰が教員してるの?

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 23:21:31 ID:Ze8IJhl/
俺が通学していた時の先生たちは全員他の学校に行きました。
当時、事務をしていた人は残っていますよ。

よく実習依頼の文書が送られてきたり先生が直接訪問してきたりするんで
当時の先生に良く合います。



16 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 12:09:31 ID:xGkqiYrY
ま、おれはYMCAなわけだが。

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 23:26:49 ID:1G5synsO
>>15
福祉系の専門学校の先生って学校の方針に合わない先生はクビになっちゃうのかな?

広島福祉なんかはそうだったみたい。

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 23:38:18 ID:7TyHfx4f
トリニティはいないのか?

19 :15:2006/12/16(土) 21:43:29 ID:nMIOJlMB
>>17

理事長や校長の意見と合わず解雇になるケースは稀です。
その殆どは学校の方針と合わないと講師自らが退職していくようですよ。
更に最近、といってもここ5年くらいですが福祉系の専門学校が乱立したことと介護保険法の
改定に伴う訪問介護員要請機関が増加したことも講師の転職につながっているようですね。

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 14:04:03 ID:eYoO8EbN
>>17
今はいるかどうかわからんけど、昔広島福祉は呉の海上自衛隊から2〜3人招聘してたな。

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 12:00:49 ID:RngU9zT8
ほう。こんなスレがあるとは。
県外組だが頑張っているぞ。

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 18:30:10 ID:HBdlnw6M
昔俺は西広島福祉学院と広島福祉専門学校とどっちにするかでなやんだが、地理的に広島福祉が近いのでそっちを選んだが、正直「う〜ん…。」って感じだったよ。

23 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 19:46:27 ID:2Td2E7AU
今誰が教員してるの?

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 23:56:55 ID:9oL2CkOt
どのレスに対して聞いてるの?


25 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 16:38:22 ID:2Zpturq9
義弟がトリニティ、妹は広島福祉。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:09:40 ID:Lye2IUeG
俺は西広!
坂道しんどい〜

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:29:48 ID:oFrPZEvN
老舗はやっぱ広福だよね?

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:40:13 ID:AVIhs1n9
社会福祉士通信なら県外に行け 全社協か知的福祉協会がいいぜ

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:41:51 ID:Lye2IUeG
老舗はそうだろうが、どうだろ…

無資格講師問題事件しらんのか?

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:51:46 ID:wGBJbMBG
>>29
俺県外だけど広島の地元紙に載ってたらしいけど、

それからどうなったん?

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 02:27:55 ID:vpZBu5IS
鮫島事件の事か?

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 09:17:43 ID:RTLTOpJa
結局老舗に該当するのは
広島福祉
西広島
YMCA
IGL

新参に該当するのが
ヒューマン
トリカレ
広島ビジネス
加計保健
IWAD
他…


なんじゃね?追加あったらよろ

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 22:19:23 ID:d5N6UNxl
おっと健康福祉があったよ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 18:28:29 ID:OjFWL8Ct
皆なメリクリ

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 22:29:24 ID:zogs6nTB
俺がいた頃の広島福祉のとある科はとにかくガラが悪かった。
陰湿なイジメもあったしね。

こんな奴が福祉やるの?って感じだった。

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 22:59:29 ID:OjFWL8Ct
俺は西広だけど、↑社会福祉科だろ

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 19:13:03 ID:dfIWHA6Z
↑ぴんぽ〜ん

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 23:29:17 ID:0GkNVTg6
このスレなんか好きだ。ほのぼのしてる。
>>1西広に拘らずに広島の福祉系専門卒業生のスレにしようよ!
みんなが来やすくなるし、盛り上がるんじゃね?
専門卒生集まれ!

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:29:03 ID:C7BM5GYw
はい。西広卒業生の俺がきましたよ。
現在も福祉の仕事は続けています。入学当時は適当に決めて入った俺が今は
ガンガンに燃えてやってます。
この仕事、厳しいことも多いが俺には合ってた。自己満足かもしれんが、天職と
思っているよ。

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 11:38:22 ID:CGHAIo3Y
>>29-31
結局どうなったん?

41 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 11:52:28 ID:P68qM6VK
だな。結果はレポして欲しいな。
と言っても福専は悪い印象はないぞ。

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 20:01:10 ID:wl93OAu8
>>41
広島県内(もしくは市内)の福祉施設は、広島福祉の学生は採用しないなんて施設もあるそうな。

43 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:05:37 ID:cCvE8Nbn
>>42
そりゃなんか別の理由じゃないかな。広島福祉の学生よりよっぽど態度の悪い
やる気のない学生は他の学校にもいるし。
俺の学校も当時そんなヤツいたよ。そんなヤツはやっぱり医療福祉関係には
就かなかった。資格は取ったが別の仕事に就いたよ。

まぁあれだ、学長と施設長がもめたとかそんな感じじゃないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)