2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームヘルパー2級 PART2

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 09:50:32 ID:cQA0qEM+
2級のスレッド
全スレのアドレスは行方不明です

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 18:29:55 ID:ghTfFbRG
落ちたの?それとも単に次スレ立てなかっただけ?<全スレ

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 11:10:22 ID:B2k0NJDi
実技スクーリング オワタ
次は実習だ まあもう来年になるけどね

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:34:10 ID:bK5oXX45
sage進行で。

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 08:36:00 ID:IKRtTgBK
2級なくなるって聞いたけど1級もなくなるの?

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:10:31 ID:gClUcd0o
雇用訓練でヘルパー、医療事務の訓練受けました。もう4年前のことですねえ。
受講希望者が多くて定員15人のとこに80人ほどが集まってて、最初に選考
(適正検査かな?)があり、何とか合格
 その後アイリスケアセンター○○というとこで受講開始。 頼みもしないのに
テキスト買わされ、資格試験も受けさせられ、何万円もの出資
 受講中に支店の副支店長から『支店で福祉用具専門相談員として働いてみない?』
とのお誘い。
 これで人生狂いましたねえ、支店に面接に行って支店長と・・・・職業訓練終わって
ないのに『すぐ来てくれ』と言われるもそりゃ無理。
『最初の3ヶ月は試用期間で手取りが10万くらいしかないけど、半年くらい頑張って
くれたらマネージャーになって・・・』と言いたい放題。
もちろん全部嘘、10ヶ月経ってその話が出て、支社に面接に行く前日支店長と大喧嘩
『お前は馬鹿か、お前がやめたら職場が変わるわ・・・』などいいまくりました。
 その年度末(2月末)一枚の紙切れが来ました。
『来年度の契約は更新しないこととしました・・・』という文面。合法的なクビでした。
支店にいた2年弱で毎月3万円ほどが口座から減っていく・・。
 クビになって良かったかな、と思いますねえ。
今働いているとこも給料はあまり換わらないけど、腐りきった人間関係ないし、馬鹿な
支店長の朝礼での長話聞かないでいい。 人間不信に陥る前に辞めた方がいいですよ。


7 :ななしのトナカイ:2006/12/23(土) 14:52:54 ID:11D4+Fqd
滋賀県の彦根のめいせいってところは利用者さんのことをもの扱いしているらしいですよー。絶対就職するべきではないですよねー。

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 14:56:52 ID:Iy6NNchp
ヘル2の受講料値上げしてないか?
私が受講した頃は、そんなに高くなかったぞ。
ちなみにニチイだったが・・・

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 23:18:25 ID:7Zs9L3r5
今は税込みで94,248円だけど昔はいくらだったの?

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 19:50:03 ID:2ssd7To4
ていうか後から行政からお金貰えるよね
確か補助金みたいの出なかったっけ?

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:20:55 ID:CKMY7zYZ
厚生労働省の「教育訓練給付制度」のことじゃない?
条件を満たさないとダメだけどね 雇用保険に加入して3年以上とか色々あるみたい

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 12:08:17 ID:Dk7EYSrk
うそ・・・そんなにたかいの・・・
私は自治体でとったからテキスト代程度。
たしか1万何千円か。
去年からもうその制度なくなったけど、うちの地域。
ハロワの講座はまだやってるのかな。

13 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 15:08:33 ID:D+GGC+wt
教えてください。
登録ヘルパーの移動費・記録費って支給されていますか?

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 15:27:06 ID:cFTh+bhe
6万5千円だった。ハロワとか関係なく。

移動費・記録費は1時間750円です。
直帰は原則だめです。
パートだけどきちんと保険も入れてくれる
労働基準を守っている会社だからね。
友人のとこ記録費100円とか。

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 08:08:47 ID:VPBcffes
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)